Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 271 из 2099 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 41967
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Все-таки со своей рамки начать не хотите ))) а жаль
    Мне, поверьте, пока достаточно.
    Если сильно упростить, получается, что священник - это нечто вроде духового инструмента, через который глас Божий проходит, стенок его не задевая?
    Священник в церкви - это тот, кто закончил соответствующее учебное заведение, и абсолютно не факт, что он какой-то там инструмент и что-то через него проходит. Чем больше человек забит всякими догмами и чужими мыслями, тем меньше через него проходит. Чтобы стать таким инструментом ничего изучать не нужно. Каждый может стать им. Сам себе режиссер, сам себе священник. Конечно, быть слабым и зависимым, искать опору в другом, всегда легче. А свою силу открыть очень страшно.
    Born to be Alive

2. Вверх #5402
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Священник в церкви - это тот, кто закончил соответствующее учебное заведение, и абсолютно не факт, что он какой-то там инструмент и что-то через него проходит. Чем больше человек забит всякими догмами и чужими мыслями, тем меньше через него проходит. Чтобы стать таким инструментом ничего изучать не нужно. Каждый может стать им. Сам себе режиссер, сам себе священник. Конечно, быть слабым и зависимым, искать опору в другом, всегда легче. А свою силу открыть очень страшно.
    да не успокаивай себя, всё не так просто...

3. Вверх #5403
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мне, поверьте, пока достаточно.
    Так ведь и другим тоже ))) имхо - держищься за свою рамку - не стоит посягать на чужие

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5404
    User banned
    а это разве праздник?

вот здесь можешь вопрос задать

5. Вверх #5405
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Жаль, что им за деньги вроде-бы грехи отпускаются.
    Значить, можно дальше беспредельничать.
    Здорово!!! а не подскажете где именно и сколько стОит? А то че я мучаюсь третий год подряд на этих исповедях... а платить по списку или за каждый грех отдельно? смертные грехи , наверное, дороже ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    я сделаю еще попытку) оставьте догматы в покое, вместе с ересью )) я о вашем Сердце , о Душе, если угодно вам будет, весь опыт накопленный , там где вы ошибались, где познали Творца , то место где "искушают" вас , где показывают всякие картинки жизни как она на самом деле )), трескочет ум со своими советами и логикой .. есть такое место где Бог внутри вас ? опора и вдохновение ?
    Я про догматы и не начинала, мне это вопрос вообще не очень близок. Поддержала поднятую Вами тему
    Надеюсь, что это место есть, а вот есть ли в нем Господь? наверное пока не в полной мере..раз в этом месте - сердце гнездятся страсти. Чистый в нечистое не войдет. Но я очень хочу, чтобы Он там был

возможно, святые отцы, поддерживали такое состояние ума, дабы более не зависать в мире иллюзии , это если позволите похоже на узкие врата, но опять же это лишь вход ))) своего рода похоже на выжимание автомобильной педали сцепления с миром искушения ))
    вопрос в том нужен ли вам посредник ? неужели внимать истине нужно через кого то ? вы зависимы от благочестия вашего наставника ? это как обсуждать единственный коридор с его недостатками и достоинствами , которые в свою очередь так же иллюзорны могут быть как и единственность пути через посредника. Если вы отвергаете ересь, потому что видит ее только посредник (в любом состоянии жизни) а не можете ее видеть из-за неотвратимой греховности, то на что же вы опираетесь в такой тьме ?
    Я не ухожу от ответа, но вначеле хочу сверить наши изначальные позиции. Потому предприму еще одну попытку )))) и спрошу принимаете ли Вы Евангелие? можно ли в беседе с Вами опираться на него? или у Вас сугубо свое представление о Боге и Вы можете о Нем просто от себя рассказывать ?

7. Вверх #5407
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Здорово!!! а не подскажете где именно и сколько стОит? А то че я мучаюсь третий год подряд на этих исповедях... а платить по списку или за каждый грех отдельно? смертные грехи , наверное, дороже ?
    О, и мне интересно)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

8. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да не успокаивай себя, всё не так просто...
    Все гениальное всегда просто
    бремя Мое легко...
    Все сЛожное всегда ложно.
    Так ведь и другим тоже ))) имхо - держищься за свою рамку - не стоит посягать на чужие
    А кто на них посягает? Каждый сам раздвигает свои рамки. Чем меньше рамок - тем больше света.
    Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
    Всякий мнит себя стратегом, находясь в центре боя и не видя его со стороны...
    Born to be Alive

9. Вверх #5409
    Постоялец форума
    Я про догматы и не начинала, мне это вопрос вообще не очень близок. Поддержала поднятую Вами тему
    Надеюсь, что это место есть, а вот есть ли в нем Господь? наверное пока не в полной мере..раз в этом месте - сердце гнездятся страсти. Чистый в нечистое не войдет. Но я очень хочу, чтобы Он там был
    Я не ухожу от ответа, но вначеле хочу сверить наши изначальные позиции. Потому предприму еще одну попытку )))) и спрошу принимаете ли Вы Евангелие? можно ли в беседе с Вами опираться на него? или у Вас сугубо свое представление о Боге и Вы можете о Нем просто от себя рассказывать ?
    если вы имеете ввиду текст книги Евангелие , то принятие зависит от понимания ))) есть места , которые я понимаю зачем были написаны и оставлены , есть те, что вызывают у меня удивление и дают основу для выводов о намеренной манипуляции )), но вместе с тем все ведь можно свести к Замыслу ))) ? дабы узок был путь.
    ценность , по моему, представляет именно свое представление если оно является опытом и как я понял свой опыт вы ни во что не ставите)) а пользуетесь в качестве опоры калейдоскопом "мира сего" .

10. Вверх #5410
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    если вы имеете ввиду текст книги Евангелие , то принятие зависит от понимания ))) есть места , которые я понимаю зачем были написаны и оставлены , есть те, что вызывают у меня удивление и дают основу для выводов о намеренной манипуляции )), но вместе с тем все ведь можно свести к Замыслу ))) ? дабы узок был путь.
    ценность , по моему, представляет именно свое представление если оно является опытом и как я понял свой опыт вы ни во что не ставите)) а пользуетесь в качестве опоры калейдоскопом "мира сего" .
    опыт имеет ценность..имхо , скорее выводы, которые сделали на основе него))
    просто так нет площадки для общения. Один человек говорит : мой опыт свидетельствует от этом, мое сердце подтверждает. А опыт другого - об обратном и , что интересно, сердце тоже в унисон))
    Опыт ценю. Вам показалось , что нет ) Но то, что прожито опытно мною, не идет в разрез с Евангелие. Правда, есть места, которые я не понимаю, но не делаю выврда о их ошибочности или, что это более поздние вставки. Я стараюсь понять, молясь, и призывая на помощь, в т.ч. и опыт

11. Вверх #5411
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Я не знаю, что они ищут...мои слова будут голословны - я в теме буддизма профан, но то, что читала, создало впечатление, что их цель полное бесстрастие - свобода от любых страстей и чувств, в т.ч. и любви. Прошу прощения у буддистов, если неверное изложила. Христиане же к полному бесстрастию не стремятся, есть "алчущие и жаждущие".
    Люди все одинаковые по сути, соответственно ими движет одно и тоже. Все ищут одно. Называют это по разному, но слова - это пустышки. Вас научили обдумывать и анализировать пустышки, воспринимая их всерьёз и не понимая что в основе.
    Христианство опирается на Откровение. Все ,что не соответствует ему ,объявляют ересью и для того, чтобы уберечь людей на будущее от подобной ошибки - формулируют догмат.
    "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

но христианство здесь не при чем..это мой личный страх.
    и вот Вы опять присваиваете.

12. Вверх #5412
    User banned
    Все гениальное всегда просто
    бремя Мое легко...
    но все же это бремя...

кстати удивительные слова Христа
    как бремя может быть лёгким? это возможно только у Бога...

13. Вверх #5413
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

как бремя может быть лёгким? это возможно только у Бога...
    Наверное все зависит от цели?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

14. Вверх #5414
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Люди все одинаковые по сути, соответственно ими движет одно и тоже. Все ищут одно. Называют это по разному, но слова - это пустышки. Вас научили обдумывать и анализировать пустышки, воспринимая их всерьёз и не понимая что в основе.

Все люди ищут Бога и Его любви, но не все подозревают об этом? Но ведь с таким же успехом может быть верным обратное утверждение : все люди не признают существование Бога, но не подозревают об этом . "Не подозревают, не отдают себе отчет" - беспроигрышный довод

и вот Вы опять присваиваете.
    а с кем мне делиться собственным страхом ? лучше я поделюсь потом радостью

15. Вверх #5415
    User banned
    А как можно не принять безоговорочно то, что Бог сказал о себе? другое дело, если человек не признает Писание боговдохновенным...тогда конечно

ага, я тоже примерно так понимаю...Просто через него...Он свидетель. Хотя и деятельный : что свяжет здесь, то и на небесах будет связано. Но вот свяжет он или нет, зависит от того, на сколько мы верим. И живем ли по вере нашей
    зы : а вот что касется духовного отца, то тут Лествичник прямо говорит, что его нужно испытать, прежде , чем доверить ему свою душу. Потому как он не просто свидетель на исповеди, он тот человек, который помогает организовать духовную жизнь своих чад...ну вот как-то так.
    ..зачем вам свидетель, точнее посредник...ведь свидетель может быть так же лицом заинтересованным. Есть такое выражение, которое говорит о разных подходах к священнику...он и хороший и плохой...живи так, как говорит священник...но не живи так, как он живёт. Маскарад какой-то получается ...но конечно я не обобщаю, есть много книг где описывают то...с чем в жизни я не сталкивался, может мне не повезло...но я знавал многих священников с разных сторон. Как можно испытать священника, ну чтоб довериться ему..? Если возникла такая необходимость.

16. Вверх #5416
    живи так, как говорит священник...но не живи так, как он живёт. Маскарад какой-то получается ...но конечно я не обобщаю, есть много книг где описывают то...с чем в жизни я не сталкивался, может мне не повезло...но я знавал многих священников с разных сторон.
    Это Христос сказал о фарисеях

В то время Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их. Мтф 23
    Как можно испытать священника, ну чтоб довериться ему..? Если возникла такая необходимость.
    Предлагать к его рассмотрению варианты жизненных ситуаций и сравнивать его ответ с Евангелием. То, что в Евангелие четко прописано. Уже на этом этапе часть отсеится. А далее наблюдать. Не превозносится ли, не в гордыне ли, не приписывает ли себе того, что просто действует через него. Но , конечно, нужно с умом подходить и не искать "блох". В общих чертах я бы постаралась узнать о его жизненном укладе. Все не без греха, но может у него на дому "спасенные" прихожане за похлебку пашут.
    Но это только если речь о духовном отце, а исповедаться можно любому священнику. Например, у меня тяга к стяжательству. У батюшки тож и он славно с ней сосуществует. Будет ли иметь смысл попросить его указать мне на мои ошибки в этом плане и наставления? не знаю..я бы ему не поверила...а вот исповедаться ему в этом грехе можно запросто ...это имхо, может ошибаюсь

зы: хотя есть и противовположное мнение : духовный отец и чада притягиваются по коренным склонностям к грехам. Тогда будет более понимания. Это логично, но только если батюшка с ними борется в себе, а не просто констатирует...тогда - да..скорее сможет разглядеть их и помочь - у него будет личный опыт переживания.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.09.2011 в 17:32.

17. Вверх #5417
    User banned
    Это Христос сказал о фарисеях

Предлагать к Его рассмотрению варианты жизненных ситуаций и сравнивать его ответ с Евангелием. То, что в Евангелие четко прописано. Уже на этом этапе часть отсеится. А далее наблюдать. Не превозносится ли, не в гордыне ли, не приписывает ли себе того, что просто действует через него. Но , конечно, нужно с умом подходить и не искать "блох". В общих чертах я бы постаралась узнать о его жизненном укладе. Все не без греха, но может у него на дому "спасенные" прихожане за похлебку пашут.
    Но это только если речь о духовном отце, а исповедаться можно любому священнику. Например, у меня тяга к стяжательству. У батюшки тож и он славно с ней сосуществует. Будет ли иметь смысл попросить его указать мне на мои ошибки в этом плане и наставления? не знаю..я бы ему не поверила...а вот исповедаться ему в этом грехе можно запросто ...это имхо, может ошибаюсь
    ...странно, ведь батюшка по умолчанию должен соответствовать духу Евангелия..ну по крайней мере их так должны обучать. А вдруг вы по разному понимаете Евангелие...ну допустим что он прав, а вы...в силу своих недопониманий ищете в нём блох? Что тогда...тогда придётся просто довериться ему, но может в этом вопросе вы правы...он же вам не будет доверяться, потому как есть одно правильное мнение и это мнение церкви, а всё остальное ересь...как же тут понять, как испытать догму?
    С другой стороны, если вы чётко можете определить священника и его дела с тем, что не менее чётко прописано в Евангелие...зачем тогда вам нужен вообще священник, вы ведь в церковь ходите к Богу...а если так, то зачем вам тогда церковь? Могущественен человек, расширяя своё пространство...тем самым сужает пространство богов...загоняя их непосредственно в свои рукотворные храмы, а может невежественен?))
    ..а вообще странный подход, умом анализировать веру.)

18. Вверх #5418
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..зачем вам свидетель, точнее посредник...ведь свидетель может быть так же лицом заинтересованным. Есть такое выражение, которое говорит о разных подходах к священнику...он и хороший и плохой...живи так, как говорит священник...но не живи так, как он живёт. Маскарад какой-то получается ...но конечно я не обобщаю, есть много книг где описывают то...с чем в жизни я не сталкивался, может мне не повезло...но я знавал многих священников с разных сторон. Как можно испытать священника, ну чтоб довериться ему..? Если возникла такая необходимость.
    Редкий тренер был сам чемпионом мира, но многие тренера воспитали по несколько чемпионов. Вывод - тренер не обязан сам уметь все то, чему учит, а в первую очередь обязан уметь научить ученика всему, что знает, и убедить ученика заставить себя и добиться результата. Как-то так

2 Ксени Я: если развить Вашу мысль, священник, демонстративно купающийся в роскоши, духовником быть не может. Аналогично можно сказать и о иерархах РПЦ - монах, благословляющий из окна лимузина рукой с часами за двадцатку евро, явно забыл что-то важное...
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.09.2011 в 17:43.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #5419
    User banned

..фильм, рождающий как вопросы ..так и ответы.

20. Вверх #5420
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Все люди ищут Бога и Его любви, но не все подозревают об этом?
    Нет, не так.
    Вам привычны слова "Бог" и "Его любовь". Вы ищете эти слова.
    Кто-то знает другие слова и ищет их. Периодически Вы начинаете спорить чьи слова лучше и правильнее. Потом кто-то умный предлагает, чтобы перестать спорить, эти слова объединить в новое слово-мутант.

а с кем мне делиться собственным страхом ? лучше я поделюсь потом радостью
    а зачем Вы страх делаете своим? не делайте и не надо будет делиться.

Ответить в теме
Страница 271 из 2099 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права