| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я не космист, но точно знаю, что все идет по плану - Божественному. Насилие не приемлю в любой форме.Ну разве что против воли дать несмышленному ребенку лекарство.
Душа однозначно начнет воспринимать свет и изливать его, когда очистится и приблизится к своему Творцу
Возможно я кому-то враг. Если так, то это очень печально. У меня врагов нет. Но , правда, есть люди , с которыми я не могу наладить отношения так, как мне хотелось. Некоторые, бывает, раздражают, случается, что и гневаюсь - я эмоциональна. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, как меня раньше просто разрывало изнутри на части. Я тоже могу зайти в любой храм, но не принимать участия в богослужении. И дело не только в том, что не благословляют. Я не чувствую в этом потребности. Литургия дает полноту молитвенного общенияМне не важна ничья правота или неправота.Мне важно, что я ни с кем не враждую, не делю мир на твое-мое и могу дружить с любым человеком. Могу зайти в христианский храм, не интересуясь конфессией и без всякого благословения, могу в кришнаитский, в индуистский, в синагогу, могу с язычниками изучать Живу. Радуюсь многообразию и одновременно единству этого мира.
в этом смысле - я счастливая
![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
[QUOTE=чел из Кемерова;22810664][QUOTE=Ксени Я;22796965]
неее, есть еще верующие, которые называют себя знающими, и хотят чтобы все те же - все, вышли за пределы своих религий и пошли их правильным путем))))))..вот и я о чём, каждый верующий хочет чтоб верили в его...как он считает, истинную веру..тем самым вроде как хочет "мира во всём мире", но...это всего лишь вера. Да и какая радость может быть в том чтоб буддист или мусульманин стал христианином , если дальше чем вера дело не пойдёт. Чему тут радоваться...что слепой ещё и оглох?
как Вы совместили в себе уверенность буддиста в том, что Бога нет и знание христианства, что Он есть ? Вы уверенны, что буддисты ставят целью найти ту саму, божественную любовь ? давайте спросим буддистов...ведь , скорее всего, человек с "расширенным сознанием" просто создал свою модель мира и опирается на различные аспекты религий , в подтверждение своих мыслей. А те, что не укладываются, списывают на догмы и домыслы людейЯ говорил про другое...что когда человек может принять другую точку зрения не для того чтоб фанатично долбить свой мозг о неё, священную...а принимая другую точку зрения(веру), для дополнения своего понимания. Все религии это инструмент для понимания прежде всего себя, для ответа на вопросы кто ты, куда и главное зачем...сравнивать религии не с точки зрения хорошо-плохо, дорогое-не очень....нужно сравнивать по другому критерию....ну скажем у вас есть три предмета, кубик, шар и пирамида...есть стена в которой круглое отверстие, квадратное и треугольное...чтоб определить какому предмету своё место их сравнивают. Так и религии...их нужно сравнивать, ведь у всех на земле одна цель, узнав заново забытые воспоминания ощутить ту самую божественную любовь...без которой нам никак...тоска, плачь и скрежет зубов.
.
мне так тепло , когда читаю Ваши посты, вот прям душевноЧто вам дорого...путь? Так это просто путь...если его сделать дорогим, а можно сделать настолько дорогим что и идти никуда не захочется...можно упасть пред ним ниц и....замереть от счастья, но вам то нужен не путь к Богу...нужен сам Бог. А то что кто-то считает по другому ...пусть так, всё лишнее само отпадёт если не держать его крепко...ведь если христианин станет буддистом это же не означает что всё то, что осталось от христианства умрёт...нет, произойдёт трансформация ...Христос и Будда друзья, это вообще одно и то же...но почему тогда христианин и буддист...мягко говоря не очень дружат или хотели бы...
..мы ведь не обезьяны чтоб тупо копировать действия других...изучайте, исследуйте...принимая отрицайте(доказательство от противного).
..а общение ..это общение, без разницы виртуальное оно или нет...тут если один хочет сказать, а другой хочет(может) услышать, а потом наоборот...то тогда и есть общение. В противном случае монологи...иногда совпадающие по смыслу.![]()
но по сути я не могу их принять. Как не умрет христианин , став буддистом? человек, ясно, выжевет. А вот вера (знание) ? невозможно совместить, если не предложить свой вариант, сборную солянку. Не трансфрмируется, а переродится. Если станет ,действительно, буддистом. А иначе и до раздвоения личности недплеко : Бог есть - Бога нет, человек в падшем состоянии ему нужен Спаситель - человек должен найти путь к себе.
![]()
Я знаю, потому что неоднократно бывало, что все абсолютно разрозненные кусочи, складывались в логическую и цельную картинуДля Вас, если Вы не религиозный человек,возможно будет верным другое объяснение. Для меня же, абсолютно очевидно- это. Я знаю, что все не случайно - это не раз подтверждалось на практике
![]()
а что же еще они ищут???
Христианство делало и делает точно как Вы сказали, а то, что не укладывается, обьявляется ересью.
А Вы думаете, что нашли идеальный путь к спасению? Не обманывайте себя. Таких путей не бывает.
Вы так заботитесь о своей личности (своем маленьком "я") - как бы с ней чего не случилось.. Правильно ли оно верит?
Вы его бережете и готовите для вечной жизни?
Боюсь Вас огорчить, но у маленького "я" вечной жизни не будет. Личность Ваша не спасется, как бы Вы не старались, кого бы не просили.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 11.09.2011 в 08:51.
ваша исповедь не делает его священником )) ряженые были всегда ))
учение разве не говорит судить по делам, творимым во имя Его)) разве не многие будут говорить от Его имени, а творить будут беззаконие ) имеете ли глаза Ксени Я ?
Знаете, с одной стороны ваше суждение по форуму моментов, когда человек вспылил, а с другой--отзывы людей, знающих о.Сергия вживую (исключительно положительные), и которых небольшой храм, в котором о.Сергий настоятель, уже с трудом вмещает. Если вы предпочитаете в жизни ставить штампы--начните с себя.
Ну а у Вас не бывало разве, что происходит что-то совсем не так, как Вам того бы хотелось. Сыплется градом со всех сторон. А по прошествии времени
, Вы видите, что все не только у лучшему, все целесообразно и закономерно ?
Пробросить на будущее цепочку событий до того, как они произошли. Увидеть закономерность их развертки по самому первому событиию - это высший пилотаж. Здорово, что у Вас так получается. Я бы тоже хотела, но пока нет. Только по прошествии
Знаю, что не случайно произошло то, что произошло. Что в этом удивительного ?![]()
Я не знаю, что они ищут...мои слова будут голословны - я в теме буддизма профан, но то, что читала, создало впечатление, что их цель полное бесстрастие - свобода от любых страстей и чувств, в т.ч. и любви. Прошу прощения у буддистов, если неверное изложила. Христиане же к полному бесстрастию не стремятся, есть "алчущие и жаждущие".
Христианство опирается на Откровение. Все ,что не соответствует ему ,объявляют ересью и для того, чтобы уберечь людей на будущее от подобной ошибки - формулируют догмат. Все дело в том принял Евангелие Откровением или нет. Но , если принял, то целиком. Нет такого : тут читаем, а это перебор уже.Христианство делало и делает точно как Вы сказали, а то, что не укладывается, обьявляется ересью.
А Вы думаете, что нашли идеальный путь к спасению? Не обманывайте себя. Таких путей не бывает.
А что значит - идеальный путь?
У меня ассоциация такая : живет себе человек с любимой женой. Всяко бывает, но все, что было до встречи с ней, просто померкло. И вот ему говорят : да брось ты, ну что за интерес-то с одной. Вот глянь на свингеров. Вот - свобода...женщина, она ж и в Африке - женщина, чего приклеился к одной. С другой ты получишь новые пережевания. Будь смелее, отбрось свою зашоренность![]()
Вы правы, забочусь. И никак не могу пересилить себя или найти к себе какой-то ключик. С десяток раз уже пыталась от души сказать, что отказываюсь от себя и вручаю полностью Богу. Но пока говорят только губы, а сердце начинает торговаться : вручаю, но это не трожь , а это не забирай ((((( пакостно от этого очень на душе.....но христианство здесь не при чем..это мой личный срах. Но все ж надесь, с Божьей помощью его преодолеть. Спасибо, что обратили с свое время мое внимание на негоВы так заботитесь о своей личности (своем маленьком "я") - как бы с ней чего не случилось.. Правильно ли оно верит?
Вы его бережете и готовите для вечной жизни?
Боюсь Вас огорчить, но у маленького "я" вечной жизни не будет. Личность Ваша не спасется, как бы Вы не старались, кого бы не просили.![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 11.09.2011 в 10:55.
Я не могу ответить за Богамне тоже не все нравится и не все понятно - лукавить не буду.
Но когда я оглянувшись назад, анализирую свою жизнь, я вижу , что в ней было всякое, но несправедливости не было. Все , что я не могла объснить для себя на момент проживания, сейчас вписывается в общую канву. И горе было и потери, но они либо пришли вслед за моими мыслями-поступками, как следствие. Либо потом трансформировались в будущем совсем в другие события.
Но в момент проживания меня до сих пор бывает крутит.Все кажется, что ко мне хорошей можно было бы и получше. Хоть столько уже примеров было.
Я не волшебник, я только учусь ( с) )))))))
Социальные закладки