Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 269 из 2099 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 41967
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    и не за чем так заводиться )))
    и вовсе он никакой не священник православный ))
    Я исповедовалась у о.Сергия . Так что тут Вы неправы однозначно! а вот про крепость и уверенность - да, соглашусь
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #5362
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Шаблоны - это например, Иисус-бог, Иегова-бог, Аллах-бог, ну вообщем вся догматическая начинка любой религии. А "космисты" ничего не ожидают, они прекрасно понимают, что все идет по плану. И рано или поздно человек придет к этому, сам по себе, без всякого насилия со стороны. Когда душа начнет воспринимать весь свет, познает истину, что все - Едины и и станет свободной.

Я не космист, но точно знаю, что все идет по плану - Божественному. Насилие не приемлю в любой форме.Ну разве что против воли дать несмышленному ребенку лекарство.
    Душа однозначно начнет воспринимать свет и изливать его, когда очистится и приблизится к своему Творцу

Мне не важна ничья правота или неправота. Мне важно, что я ни с кем не враждую, не делю мир на твое-мое и могу дружить с любым человеком. Могу зайти в христианский храм, не интересуясь конфессией и без всякого благословения, могу в кришнаитский, в индуистский, в синагогу, могу с язычниками изучать Живу. Радуюсь многообразию и одновременно единству этого мира.
    Возможно я кому-то враг. Если так, то это очень печально. У меня врагов нет. Но , правда, есть люди , с которыми я не могу наладить отношения так, как мне хотелось. Некоторые, бывает, раздражают, случается, что и гневаюсь - я эмоциональна. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, как меня раньше просто разрывало изнутри на части. Я тоже могу зайти в любой храм, но не принимать участия в богослужении. И дело не только в том, что не благословляют. Я не чувствую в этом потребности. Литургия дает полноту молитвенного общения в этом смысле - я счастливая

3. Вверх #5363
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Я не космист, но точно знаю, что все идет по плану - Божественному.
    не слишком ли голословное заявление? и что за план такой, Божественный? коль вы знаете, может раскажете и нам?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5364
    [QUOTE=чел из Кемерова;22810664][QUOTE=Ксени Я;22796965]

..вот и я о чём, каждый верующий хочет чтоб верили в его...как он считает, истинную веру..тем самым вроде как хочет "мира во всём мире", но...это всего лишь вера. Да и какая радость может быть в том чтоб буддист или мусульманин стал христианином , если дальше чем вера дело не пойдёт. Чему тут радоваться...что слепой ещё и оглох?
    неее, есть еще верующие, которые называют себя знающими, и хотят чтобы все те же - все, вышли за пределы своих религий и пошли их правильным путем))))))

Я говорил про другое...что когда человек может принять другую точку зрения не для того чтоб фанатично долбить свой мозг о неё, священную...а принимая другую точку зрения(веру), для дополнения своего понимания. Все религии это инструмент для понимания прежде всего себя, для ответа на вопросы кто ты, куда и главное зачем...сравнивать религии не с точки зрения хорошо-плохо, дорогое-не очень....нужно сравнивать по другому критерию....ну скажем у вас есть три предмета, кубик, шар и пирамида...есть стена в которой круглое отверстие, квадратное и треугольное...чтоб определить какому предмету своё место их сравнивают. Так и религии...их нужно сравнивать, ведь у всех на земле одна цель, узнав заново забытые воспоминания ощутить ту самую божественную любовь...без которой нам никак...тоска, плачь и скрежет зубов.
    как Вы совместили в себе уверенность буддиста в том, что Бога нет и знание христианства, что Он есть ? Вы уверенны, что буддисты ставят целью найти ту саму, божественную любовь ? давайте спросим буддистов...ведь , скорее всего, человек с "расширенным сознанием" просто создал свою модель мира и опирается на различные аспекты религий , в подтверждение своих мыслей. А те, что не укладываются, списывают на догмы и домыслы людей

.
    Что вам дорого...путь? Так это просто путь...если его сделать дорогим, а можно сделать настолько дорогим что и идти никуда не захочется...можно упасть пред ним ниц и....замереть от счастья, но вам то нужен не путь к Богу...нужен сам Бог. А то что кто-то считает по другому ...пусть так, всё лишнее само отпадёт если не держать его крепко...ведь если христианин станет буддистом это же не означает что всё то, что осталось от христианства умрёт...нет, произойдёт трансформация ...Христос и Будда друзья, это вообще одно и то же...но почему тогда христианин и буддист...мягко говоря не очень дружат или хотели бы...
    ..мы ведь не обезьяны чтоб тупо копировать действия других...изучайте, исследуйте...принимая отрицайте(доказательство от противного).
    ..а общение ..это общение, без разницы виртуальное оно или нет...тут если один хочет сказать, а другой хочет(может) услышать, а потом наоборот...то тогда и есть общение. В противном случае монологи...иногда совпадающие по смыслу.
    мне так тепло , когда читаю Ваши посты, вот прям душевно но по сути я не могу их принять. Как не умрет христианин , став буддистом? человек, ясно, выжевет. А вот вера (знание) ? невозможно совместить, если не предложить свой вариант, сборную солянку. Не трансфрмируется, а переродится. Если станет ,действительно, буддистом. А иначе и до раздвоения личности недплеко : Бог есть - Бога нет, человек в падшем состоянии ему нужен Спаситель - человек должен найти путь к себе.

5. Вверх #5365
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не слишком ли голословное заявление? и что за план такой, Божественный? коль вы знаете, может раскажете и нам?
    не, в самый раз я знаю, что идет по плану, а вот в сам план меня не посвятили. Потому я учусь доверять

6. Вверх #5366
    не, в самый раз я знаю, что идет по плану, а вот в сам план меня не посвятили. Потому я учусь доверять
    вы верите в бога, верите что у него есть план и верите что все идет по этому плану, а это не совсем одно и тоже с "точно знаю".

7. Вверх #5367
    вы верите в бога, верите что у него есть план и верите что все идет по этому плану, а это не совсем одно и тоже с "точно знаю".
    Я знаю, потому что неоднократно бывало, что все абсолютно разрозненные кусочи, складывались в логическую и цельную картину Для Вас, если Вы не религиозный человек,возможно будет верным другое объяснение. Для меня же, абсолютно очевидно- это. Я знаю, что все не случайно - это не раз подтверждалось на практике

8. Вверх #5368
    User banned
    Я знаю, потому что неоднократно бывало, что все абсолютно разрозненные кусочи, складывались в логическую и цельную картину Для Вас, если Вы не религиозный человек,возможно будет верным другое объяснение. Для меня же, абсолютно очевидно- это. Я знаю, что все не случайно - это не раз подтверждалось на практике
    Сложить в логическую цепочку события после того как они произошли и увидеть в них Я это знаю может только религиозный человек

9. Вверх #5369
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Сложить в логическую цепочку события после того как они произошли и увидеть в них Я это знаю может только религиозный человек
    Капитан Очевидность не дремлет...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #5370
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вы уверенны, что буддисты ставят целью найти ту саму, божественную любовь ?
    а что же еще они ищут???

давайте спросим буддистов...ведь , скорее всего, человек с "расширенным сознанием" просто создал свою модель мира и опирается на различные аспекты религий , в подтверждение своих мыслей. А те, что не укладываются, списывают на догмы и домыслы людей
    Христианство делало и делает точно как Вы сказали, а то, что не укладывается, обьявляется ересью.
    А Вы думаете, что нашли идеальный путь к спасению? Не обманывайте себя. Таких путей не бывает.

Как не умрет христианин , став буддистом? человек, ясно, выживет. А вот вера (знание) ? невозможно совместить, если не предложить свой вариант, сборную солянку. Не трансфрмируется, а переродится. Если станет ,действительно, буддистом. А иначе и до раздвоения личности недплеко : Бог есть - Бога нет, человек в падшем состоянии ему нужен Спаситель - человек должен найти путь к себе.
    Вы так заботитесь о своей личности (своем маленьком "я") - как бы с ней чего не случилось. . Правильно ли оно верит?
    Вы его бережете и готовите для вечной жизни?
    Боюсь Вас огорчить, но у маленького "я" вечной жизни не будет. Личность Ваша не спасется, как бы Вы не старались, кого бы не просили.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 11.09.2011 в 08:51.

11. Вверх #5371
    Постоялец форума
    Я исповедовалась у о.Сергия . Так что тут Вы неправы однозначно! а вот про крепость и уверенность - да, соглашусь
    ваша исповедь не делает его священником )) ряженые были всегда ))
    учение разве не говорит судить по делам, творимым во имя Его)) разве не многие будут говорить от Его имени, а творить будут беззаконие ) имеете ли глаза Ксени Я ?

12. Вверх #5372
    посмотрите вокруг, что творится в нашей стране, все покупается, все продается, у власти воры и взяточники, богатые становятся богаче, бедные беднее. на мировой арене тоже далеко не все хорошо. в чем же план Божественный?

13. Вверх #5373
    Постоялец форума
    посмотрите вокруг, что творится в нашей стране, все покупается, все продается, у власти воры и взяточники, богатые становятся богаче, бедные беднее. на мировой арене тоже далеко не все хорошо. в чем же план Божественный?
    зачем же терять присутствие Духа )) ради избранных Он допустил на Землю детей лжи и порока, а иначе как пробудить последних ?

14. Вверх #5374
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ваша исповедь не делает его священником )) ряженые были всегда ))
    учение разве не говорит судить по делам, творимым во имя Его)) разве не многие будут говорить от Его имени, а творить будут беззаконие ) имеете ли глаза Ксени Я ?
    Знаете, с одной стороны ваше суждение по форуму моментов, когда человек вспылил, а с другой--отзывы людей, знающих о.Сергия вживую (исключительно положительные), и которых небольшой храм, в котором о.Сергий настоятель, уже с трудом вмещает. Если вы предпочитаете в жизни ставить штампы--начните с себя.

15. Вверх #5375
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ну а у Вас не бывало разве, что происходит что-то совсем не так, как Вам того бы хотелось. Сыплется градом со всех сторон. А по прошествии времени
    , Вы видите, что все не только у лучшему, все целесообразно и закономерно ?

Пробросить на будущее цепочку событий до того, как они произошли. Увидеть закономерность их развертки по самому первому событиию - это высший пилотаж. Здорово, что у Вас так получается. Я бы тоже хотела, но пока нет. Только по прошествии
    Знаю, что не случайно произошло то, что произошло. Что в этом удивительного ?

16. Вверх #5376
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Все равно у человека остается свобода выбора и многие используют ее не лучшим образом. Иногда все же надо смотреть в зеркало, а не пенять на Бога.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

17. Вверх #5377
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    а что же еще они ищут???
    Я не знаю, что они ищут...мои слова будут голословны - я в теме буддизма профан, но то, что читала, создало впечатление, что их цель полное бесстрастие - свобода от любых страстей и чувств, в т.ч. и любви. Прошу прощения у буддистов, если неверное изложила. Христиане же к полному бесстрастию не стремятся, есть "алчущие и жаждущие".

Христианство делало и делает точно как Вы сказали, а то, что не укладывается, обьявляется ересью.
    А Вы думаете, что нашли идеальный путь к спасению? Не обманывайте себя. Таких путей не бывает.
    Христианство опирается на Откровение. Все ,что не соответствует ему ,объявляют ересью и для того, чтобы уберечь людей на будущее от подобной ошибки - формулируют догмат. Все дело в том принял Евангелие Откровением или нет. Но , если принял, то целиком. Нет такого : тут читаем, а это перебор уже.
    А что значит - идеальный путь?
    У меня ассоциация такая : живет себе человек с любимой женой. Всяко бывает, но все, что было до встречи с ней, просто померкло. И вот ему говорят : да брось ты, ну что за интерес-то с одной. Вот глянь на свингеров. Вот - свобода...женщина, она ж и в Африке - женщина, чего приклеился к одной. С другой ты получишь новые пережевания. Будь смелее, отбрось свою зашоренность

Вы так заботитесь о своей личности (своем маленьком "я") - как бы с ней чего не случилось. . Правильно ли оно верит?
    Вы его бережете и готовите для вечной жизни?
    Боюсь Вас огорчить, но у маленького "я" вечной жизни не будет. Личность Ваша не спасется, как бы Вы не старались, кого бы не просили.
    Вы правы, забочусь. И никак не могу пересилить себя или найти к себе какой-то ключик. С десяток раз уже пыталась от души сказать, что отказываюсь от себя и вручаю полностью Богу. Но пока говорят только губы, а сердце начинает торговаться : вручаю, но это не трожь , а это не забирай ((((( пакостно от этого очень на душе.....но христианство здесь не при чем..это мой личный срах. Но все ж надесь, с Божьей помощью его преодолеть. Спасибо, что обратили с свое время мое внимание на него
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.09.2011 в 10:55.

18. Вверх #5378
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Все равно у человека остается свобода выбора и многие используют ее не лучшим образом. Иногда все же надо смотреть в зеркало, а не пенять на Бога.
    та я и не пиняю , я уверен что плана никакого нет и люди творят что хотят, закон джунглей так сказать.

19. Вверх #5379
    Я не могу ответить за Бога мне тоже не все нравится и не все понятно - лукавить не буду.
    Но когда я оглянувшись назад, анализирую свою жизнь, я вижу , что в ней было всякое, но несправедливости не было. Все , что я не могла объснить для себя на момент проживания, сейчас вписывается в общую канву. И горе было и потери, но они либо пришли вслед за моими мыслями-поступками, как следствие. Либо потом трансформировались в будущем совсем в другие события.
    Но в момент проживания меня до сих пор бывает крутит.Все кажется, что ко мне хорошей можно было бы и получше. Хоть столько уже примеров было.
    Я не волшебник, я только учусь ( с) )))))))

20. Вверх #5380
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    та я и не пиняю , я уверен что плана никакого нет и люди творят что хотят, закон джунглей так сказать.
    Вот и наши властьдержащие уверены, что живут по закону джунглей) Мне очень нравится мнение, что если бы Бога не было, то его надо было бы придумать. Очень неглупая мысль.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

Ответить в теме
Страница 269 из 2099 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права