| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я все потрудился прочесть. я же говрю - просто вольный пересказ моего поста. вы можете облечь свои претензии в какую-то КОНКРЕТНУЮ форму? Указать конкретную логическую связку?Да я и указал... Жаль, что Вы из написанного ни слова не поняли... а скорее всего, даже не потрудились прочесть
Шаблоны - это например, Иисус-бог, Иегова-бог, Аллах-бог, ну вообщем вся догматическая начинка любой религии. А "космисты"ничего не ожидают, они прекрасно понимают, что все идет по плану. И рано или поздно человек придет к этому, сам по себе, без всякого насилия со стороны. Когда душа начнет воспринимать весь свет, познает истину, что все - Едины и и станет свободной.
Мне не важна ничья правота или неправота.Мне важно, что я ни с кем не враждую, не делю мир на твое-мое и могу дружить с любым человеком. Могу зайти в христианский храм, не интересуясь конфессией и без всякого благословения, могу в кришнаитский, в индуистский, в синагогу, могу с язычниками изучать Живу. Радуюсь многообразию и одновременно единству этого мира.
Born to be Alive
Так объясните, что же вы? Или вольный пересказ моего поста - единственная форма пояснения на которую вы способны?Я ж говорю - ни слова не поняли... удачи Вам с мудрецами )))![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Но разве у меня есть мотив это делать? Ведь это у вас претензии к моим словам. Так чо вам мешает разолжить его по принципам булевой алгебры, уделав меня таким образом?)Не вижу смысла... Хотя, разве что чудо - если сумеете обосновать вольно пересказанный мной пост с точки зрения булевой алгебры, тогда будет о чем говорить.
Вы уходите от ответа.В НЗ сказано прямо НЕ СУДИ. Получается, что христиане, в том числе принадлежащие к этому профессионально, могут нарушать эту заповедь?
Везде есть косяки, и это нормально. Но прежде, чем видеть чужие, причем так намеренно выпячивать их, при этом во многом не разбираясь, нужно видеть свои. Об этом тоже вроде как в НЗ сказано.
Born to be Alive
Гремлин, как то тебя много стало, на этом форуме...
и не за чем так заводиться )))
и вовсе он никакой не священник православный ))
да и приведенный им текст вовсе на косяк то и не тянет, а в сравнении с решением подобного рода вопросов в здешнем регионе так и выигрывает ))
хочется продолжить мысль grremlinа ... а действительно интересная подборка критика ))) вот замечательно видно кто под что заточен. Кто отражает от себя идею разобщения раздора а кто несет крепость и уверенность
[QUOTE=Ксени Я;22796965] ..вот и я о чём, каждый верующий хочет чтоб верили в его...как он считает, истинную веру..тем самым вроде как хочет "мира во всём мире", но...это всего лишь вера. Да и какая радость может быть в том чтоб буддист или мусульманин стал христианином , если дальше чем вера дело не пойдёт. Чему тут радоваться...что слепой ещё и оглох? Я говорил про другое...что когда человек может принять другую точку зрения не для того чтоб фанатично долбить свой мозг о неё, священную...а принимая другую точку зрения(веру), для дополнения своего понимания. Все религии это инструмент для понимания прежде всего себя, для ответа на вопросы кто ты, куда и главное зачем...сравнивать религии не с точки зрения хорошо-плохо, дорогое-не очень....нужно сравнивать по другому критерию....ну скажем у вас есть три предмета, кубик, шар и пирамида...есть стена в которой круглое отверстие, квадратное и треугольное...чтоб определить какому предмету своё место их сравнивают. Так и религии...их нужно сравнивать, ведь у всех на земле одна цель, узнав заново забытые воспоминания ощутить ту самую божественную любовь...без которой нам никак...тоска, плачь и скрежет зубов.
..путь христианства нисколько не ошибочный, а точно такой же как и любой другой путь...но если вы решили что это самый-самый путь, с чем вы его сравнивали? Опять же я говорю о сравнении, не хорошо-плохо.
Что вам дорого...путь? Так это просто путь...если его сделать дорогим, а можно сделать настолько дорогим что и идти никуда не захочется...можно упасть пред ним ниц и....замереть от счастья, но вам то нужен не путь к Богу...нужен сам Бог. А то что кто-то считает по другому ...пусть так, всё лишнее само отпадёт если не держать его крепко...ведь если христианин станет буддистом это же не означает что всё то, что осталось от христианства умрёт...нет, произойдёт трансформация ...Христос и Будда друзья, это вообще одно и то же...но почему тогда христианин и буддист...мягко говоря не очень дружат или хотели бы...
..мы ведь не обезьяны чтоб тупо копировать действия других...изучайте, исследуйте...принимая отрицайте(доказательство от противного).
..а общение ..это общение, без разницы виртуальное оно или нет...тут если один хочет сказать, а другой хочет(может) услышать, а потом наоборот...то тогда и есть общение. В противном случае монологи...иногда совпадающие по смыслу.![]()
[QUOTE=чел из Кемерова;22810664] монологи - талантливый мультhttp://clipiki.ru/video/151665/%D0%A...BE%D0%B3%D0%B8 или
http://tiger-blogger.com/smeshariki/2949-smeshariki-monologi.html
замечательно написал) добавлю, что для сравнения необходимо "тело духовное" проснувшееся , ну хоть органы восприятия в этом диапазоне , да бы плоды осязаемы были ))) тогда и общее узнать можно и суть выявить и шелуху отбросить, а иначе совершенно искренними видятся попытки назвать все это пустыми традициями не отличающимися от повседневных социальных традиций ))
Пути - ну да, одинаковые... но не все - у некоторых конечной цели нет, там тупик... где конкретно тупик? так ведь никто достоверно не знает, но вот что-то внутри подсказало, что стал на правильный путь, ведущий туда, куда нужно - и пошел... и тут же слетаются другие, которым правильным кажется другой путь, параллельный... так вместо того, чтобы идти рядом, скрашивая приятной беседой тяготы пути, кто-то непременно начинает вести нудные речи о том, что когда-то давно вот тем путем прошел нууу ужасный человек, да еще и не один - значит путь неправильный, и нужно немедленно вернуться в исходную точку и идти по его пути, идущие по которому еще ни одного жучка по дороге не раздавили... заклевали, вернулся - ведь нельзя просто перескочить, новый путь начинать сначала прийдется... хорошо, допустим, больше никто не сбивал с пути, добрел до конца... а там тупик, и тот умник, который лишил возможности проверить, что в конце того, изначального пути, тоже там, уперся лбом в стену и роет землю ногами... думаете, он скажет "Извини, подставил я тебя"? Ага, щас... И уже двое себе локти кусают и рвут волосы вокруг анального отверстия... а что стоило просто идти, никого не трогая - глядишь, и оба бы дошли, и встретились в конечном пункте...
А будем мешать друг другу - будем каждый в своем тупике сидеть, и мечтать о свете в конце туннеля
Социальные закладки