Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 268 из 2099 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 41967
  1. Вверх #5341
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а чьи взгляды ограничены шаблонами? что такое шаблоны? где критерий "шаблонности" ? все дело в том, что "космисты" часто только на словах выступают за свободу взглядов и убеждений, а на деле, ожидают того же , что и люди религиозные - разделения собеседников их взглядов. И они как раз таки зачастую и воспринимают
    Вот как раз квинтэссенция космизма

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Давайте не будем. Вы уж точно лицо заинтересованное. Судите лучше свою паству. Думаю, работы непочатый край.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5342
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    а что КОКНРЕТНО там необосноанно? что КОНКРЕТНО не логично? вы так и не ответили на эти вопросы. вы просто обвинили меня в нелогичности, неясно на каком основании. Я же говрю, если там есть нелогичность - укажите, где именно. а то вы пока только пересказали мой постинг о казни, и ничего более.
    Да я и указал... Жаль, что Вы из написанного ни слова не поняли... а скорее всего, даже не потрудились прочесть

3. Вверх #5343
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Да я и указал... Жаль, что Вы из написанного ни слова не поняли... а скорее всего, даже не потрудились прочесть
    Я все потрудился прочесть. я же говрю - просто вольный пересказ моего поста. вы можете облечь свои претензии в какую-то КОНКРЕТНУЮ форму? Указать конкретную логическую связку?

4. Вверх #5344
    Я все потрудился прочесть. я же говрю - просто вольный пересказ моего поста. вы можете облечь свои претензии в какую-то КОНКРЕТНУЮ форму? Указать конкретную логическую связку?
    Я ж говорю - ни слова не поняли... удачи Вам с мудрецами )))

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а чьи взгляды ограничены шаблонами? что такое шаблоны? где критерий "шаблонности" ? все дело в том, что "космисты" часто только на словах выступают за свободу взглядов и убеждений, а на деле, ожидают того же , что и люди религиозные - разделения собеседников их взглядов. И они как раз таки зачастую и воспринимают
    Шаблоны - это например, Иисус-бог, Иегова-бог, Аллах-бог, ну вообщем вся догматическая начинка любой религии. А "космисты" ничего не ожидают, они прекрасно понимают, что все идет по плану. И рано или поздно человек придет к этому, сам по себе, без всякого насилия со стороны. Когда душа начнет воспринимать весь свет, познает истину, что все - Едины и и станет свободной.
    Вы ведь не готовы признать правоту православного ( априори, зараннее), ну это ничем не отличается от позиции религиозного фанатика ( как часто этих людей называют)
    Мне не важна ничья правота или неправота. Мне важно, что я ни с кем не враждую, не делю мир на твое-мое и могу дружить с любым человеком. Могу зайти в христианский храм, не интересуясь конфессией и без всякого благословения, могу в кришнаитский, в индуистский, в синагогу, могу с язычниками изучать Живу. Радуюсь многообразию и одновременно единству этого мира.
    Born to be Alive

6. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот как раз квинтэссенция космизма
    Не поняла Вам не кажется странным, что православный батюшка берется судить всех вокруг, как будто, как минимум, у него в приходе уже все в порядке, полное единство и любовь? При этом нарушая одну из важнейших заповедей НЕ СУДИ.
    Born to be Alive

7. Вверх #5347
    Не поняла Вам не кажется странным, что православный батюшка берется судить всех вокруг, как будто, как минимум, у него в приходе уже все в порядке, полное единство и любовь? При этом нарушая одну из важнейших заповедей НЕ СУДИ.
    Вам действительно не важна правота или неправота? Или на этом форуме считается дурным тоном критиковать кого бы то ни было, кроме христиан?

8. Вверх #5348
    Я ж говорю - ни слова не поняли... удачи Вам с мудрецами )))
    Так объясните, что же вы? Или вольный пересказ моего поста - единственная форма пояснения на которую вы способны?

9. Вверх #5349
    Так объясните, что же вы? Или вольный пересказ моего поста - единственная форма пояснения на которую вы способны?
    Не вижу смысла... Хотя, разве что чудо - если сумеете обосновать вольно пересказанный мной пост с точки зрения булевой алгебры, тогда будет о чем говорить.

Хотя, конечно, ослиное упрямство будет вынуждать Вас оставить последнее слово за собой - ну так не стесняйтесь )))

10. Вверх #5350
    Не вижу смысла... Хотя, разве что чудо - если сумеете обосновать вольно пересказанный мной пост с точки зрения булевой алгебры, тогда будет о чем говорить.
    Но разве у меня есть мотив это делать? Ведь это у вас претензии к моим словам. Так чо вам мешает разолжить его по принципам булевой алгебры, уделав меня таким образом?)

11. Вверх #5351
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вам действительно не важна правота или неправота? Или на этом форуме считается дурным тоном критиковать кого бы то ни было, кроме христиан?
    Вы уходите от ответа. В НЗ сказано прямо НЕ СУДИ. Получается, что христиане, в том числе принадлежащие к этому профессионально, могут нарушать эту заповедь?
    Везде есть косяки, и это нормально. Но прежде, чем видеть чужие, причем так намеренно выпячивать их, при этом во многом не разбираясь, нужно видеть свои. Об этом тоже вроде как в НЗ сказано.
    Born to be Alive

12. Вверх #5352
    Вы уходите от ответа. В НЗ сказано прямо НЕ СУДИ. Получается, что христиане, в том числе принадлежащие к этому профессионально, могут нарушать эту заповедь?
    Везде есть косяки, и это нормально. Но прежде, чем видеть чужие, причем так намеренно выпячивать их, при этом во многом не разбираясь, нужно видеть свои. Об этом тоже вроде как в НЗ сказано.
    Интересно, почему снятие рамок Вы предлагаете начать с кого-то другого, а не с себя? Снимайте свою рамку и примите священника, не убоявшегося потоков фекалий, неизбежных на этом форуме, и делающего хоть что-то, чтобы иметь возможность поговорить с Вами, таким, какой он есть...

13. Вверх #5353
    User banned
    Гремлин, как то тебя много стало, на этом форуме...

14. Вверх #5354
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Гремлин, как то тебя много стало, на этом форуме...
    он под дощь попал , надеюсь ты знаешь что с гремлинами от воды происходит. шутка
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Точно также в вопросах религиозных. Если с буддистом я буду соглашаться, что Бога нет, с протестантами отвергать иконы, с мусульманами- славить Алаха - это будет пример духовно зрелого , состоявшегося человека ? как по мне, то это вообще не здорово. Но никого не убеждаю
    Прочитайте книгу Ромена Ролана "Жизнь Рамакришны".
    Возможно получите ответ на этот вопрос. Ну и просто красиво написано.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 10.09.2011 в 15:50.

16. Вверх #5356
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    И познать ее можно таким образом:
    В Катманду паломники собираются на одном из священных событий их религии. Они приходят восславить индуистского бога Шиву. Молитвой, медитацией и марихуаной.
    В большинстве стран марихуана — это вредный наркотик, но здесь — на фестивале Шиваратви она священна. Это дар богов.
    protoS, не напиться на Пасху у нас?
    Шалом увраха!

17. Вверх #5357
    Постоялец форума
    и не за чем так заводиться )))
    и вовсе он никакой не священник православный ))
    да и приведенный им текст вовсе на косяк то и не тянет, а в сравнении с решением подобного рода вопросов в здешнем регионе так и выигрывает ))
    хочется продолжить мысль grremlinа ... а действительно интересная подборка критика ))) вот замечательно видно кто под что заточен. Кто отражает от себя идею разобщения раздора а кто несет крепость и уверенность

18. Вверх #5358
    User banned
    [QUOTE=Ксени Я;22796965]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

не буду скрывать, что я была бы рада, если бы итогом общения на форуме стало присоединение к церкви Христовой бывшего буддиста или индуиста. Понимаю, что Вы не разделили бы моей радости, но объективно я бы ее ощущала. Но цели такой не ставлю точно, потому что насильно можно заставить ходить в храм, можно убедить принять умом догматы ( в принципе наверное это возможно), но не в человеческих силах дать другому почувствовать, что Бог - это любовь, без которой все мертво. Но все это не мешает чисто по человечески любить людей разных верований , сопереживать, принять в свое сердце. Я не вижу тут барьера и противоречия.

Если проблема только в том, что я боюсь изменить себе и вере, сугубо как моему выбору, то это явный признак прогрессирующей гордыни - боязнь признать ошибку. Но я не считаю путь христианства ошибочным. И не увидела на форуме ни одного доказательства разумного или сердечного в правильности любого другого .

Зачем отказываться от того, что тебе дорого? только потому, что кто-то другой считает иначе? так это человекоугодничество
    И я не вижу как религия может мешать мне доверять окружающим, наоборот, "Бог ведь хочет, чтобы человек был научаем человеком". Значит нужно стараться быть отрытым в любых отношениях и воспринимать ближнего, как представителя Бога на Земле но это ведь не означает - копировать его действия и бездумно разделять убеждения ?
    я понимаю, что любовь и доверие либо есть ,либо нет и формат общения не при чем. Но , согласитесь, что виртуальное общение сужает возможности проявления это любви. Я имела ввиду только это. А не дозирование состояния в зависимости от формы общения )
    ..вот и я о чём, каждый верующий хочет чтоб верили в его...как он считает, истинную веру..тем самым вроде как хочет "мира во всём мире", но...это всего лишь вера. Да и какая радость может быть в том чтоб буддист или мусульманин стал христианином , если дальше чем вера дело не пойдёт. Чему тут радоваться...что слепой ещё и оглох? Я говорил про другое...что когда человек может принять другую точку зрения не для того чтоб фанатично долбить свой мозг о неё, священную...а принимая другую точку зрения(веру), для дополнения своего понимания. Все религии это инструмент для понимания прежде всего себя, для ответа на вопросы кто ты, куда и главное зачем...сравнивать религии не с точки зрения хорошо-плохо, дорогое-не очень....нужно сравнивать по другому критерию....ну скажем у вас есть три предмета, кубик, шар и пирамида...есть стена в которой круглое отверстие, квадратное и треугольное...чтоб определить какому предмету своё место их сравнивают. Так и религии...их нужно сравнивать, ведь у всех на земле одна цель, узнав заново забытые воспоминания ощутить ту самую божественную любовь...без которой нам никак...тоска, плачь и скрежет зубов.
    ..путь христианства нисколько не ошибочный, а точно такой же как и любой другой путь...но если вы решили что это самый-самый путь, с чем вы его сравнивали? Опять же я говорю о сравнении, не хорошо-плохо.
    Что вам дорого...путь? Так это просто путь...если его сделать дорогим, а можно сделать настолько дорогим что и идти никуда не захочется...можно упасть пред ним ниц и....замереть от счастья, но вам то нужен не путь к Богу...нужен сам Бог. А то что кто-то считает по другому ...пусть так, всё лишнее само отпадёт если не держать его крепко...ведь если христианин станет буддистом это же не означает что всё то, что осталось от христианства умрёт...нет, произойдёт трансформация ...Христос и Будда друзья, это вообще одно и то же...но почему тогда христианин и буддист...мягко говоря не очень дружат или хотели бы...
    ..мы ведь не обезьяны чтоб тупо копировать действия других...изучайте, исследуйте...принимая отрицайте(доказательство от противного).
    ..а общение ..это общение, без разницы виртуальное оно или нет...тут если один хочет сказать, а другой хочет(может) услышать, а потом наоборот...то тогда и есть общение. В противном случае монологи...иногда совпадающие по смыслу.

19. Вверх #5359
    Постоялец форума
    [QUOTE=чел из Кемерова;22810664]

..вот и я о чём, каждый верующий хочет чтоб верили в его...как он считает, истинную веру..тем самым вроде как хочет "мира во всём мире", но...это всего лишь вера. Да и какая радость может быть в том чтоб буддист или мусульманин стал христианином , если дальше чем вера дело не пойдёт. Чему тут радоваться...что слепой ещё и оглох? Я говорил про другое...что когда человек может принять другую точку зрения не для того чтоб фанатично долбить свой мозг о неё, священную...а принимая другую точку зрения(веру), для дополнения своего понимания. Все религии это инструмент для понимания прежде всего себя, для ответа на вопросы кто ты, куда и главное зачем...сравнивать религии не с точки зрения хорошо-плохо, дорогое-не очень....нужно сравнивать по другому критерию....ну скажем у вас есть три предмета, кубик, шар и пирамида...есть стена в которой круглое отверстие, квадратное и треугольное...чтоб определить какому предмету своё место их сравнивают. Так и религии...их нужно сравнивать, ведь у всех на земле одна цель, узнав заново забытые воспоминания ощутить ту самую божественную любовь...без которой нам никак...тоска, плачь и скрежет зубов.
    ..путь христианства нисколько не ошибочный, а точно такой же как и любой другой путь...но если вы решили что это самый-самый путь, с чем вы его сравнивали? Опять же я говорю о сравнении, не хорошо-плохо.
    Что вам дорого...путь? Так это просто путь...если его сделать дорогим, а можно сделать настолько дорогим что и идти никуда не захочется...можно упасть пред ним ниц и....замереть от счастья, но вам то нужен не путь к Богу...нужен сам Бог. А то что кто-то считает по другому ...пусть так, всё лишнее само отпадёт если не держать его крепко...ведь если христианин станет буддистом это же не означает что всё то, что осталось от христианства умрёт...нет, произойдёт трансформация ...Христос и Будда друзья, это вообще одно и то же...но почему тогда христианин и буддист...мягко говоря не очень дружат или хотели бы...
    ..мы ведь не обезьяны чтоб тупо копировать действия других...изучайте, исследуйте...принимая отрицайте(доказательство от противного).
    ..а общение ..это общение, без разницы виртуальное оно или нет...тут если один хочет сказать, а другой хочет(может) услышать, а потом наоборот...то тогда и есть общение. В противном случае монологи...иногда совпадающие по смыслу.
    монологи - талантливый мультhttp://clipiki.ru/video/151665/%D0%A...BE%D0%B3%D0%B8 или
    http://tiger-blogger.com/smeshariki/2949-smeshariki-monologi.html

замечательно написал) добавлю, что для сравнения необходимо "тело духовное" проснувшееся , ну хоть органы восприятия в этом диапазоне , да бы плоды осязаемы были ))) тогда и общее узнать можно и суть выявить и шелуху отбросить, а иначе совершенно искренними видятся попытки назвать все это пустыми традициями не отличающимися от повседневных социальных традиций ))

20. Вверх #5360
    Пути - ну да, одинаковые... но не все - у некоторых конечной цели нет, там тупик... где конкретно тупик? так ведь никто достоверно не знает, но вот что-то внутри подсказало, что стал на правильный путь, ведущий туда, куда нужно - и пошел... и тут же слетаются другие, которым правильным кажется другой путь, параллельный... так вместо того, чтобы идти рядом, скрашивая приятной беседой тяготы пути, кто-то непременно начинает вести нудные речи о том, что когда-то давно вот тем путем прошел нууу ужасный человек, да еще и не один - значит путь неправильный, и нужно немедленно вернуться в исходную точку и идти по его пути, идущие по которому еще ни одного жучка по дороге не раздавили... заклевали, вернулся - ведь нельзя просто перескочить, новый путь начинать сначала прийдется... хорошо, допустим, больше никто не сбивал с пути, добрел до конца... а там тупик, и тот умник, который лишил возможности проверить, что в конце того, изначального пути, тоже там, уперся лбом в стену и роет землю ногами... думаете, он скажет "Извини, подставил я тебя"? Ага, щас... И уже двое себе локти кусают и рвут волосы вокруг анального отверстия... а что стоило просто идти, никого не трогая - глядишь, и оба бы дошли, и встретились в конечном пункте...
    А будем мешать друг другу - будем каждый в своем тупике сидеть, и мечтать о свете в конце туннеля

Ответить в теме
Страница 268 из 2099 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права