Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 206 из 540 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 10792
  1. Вверх #4101
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Скажу Вам по секрету, как по мне, то мира объективного вообще может быть и не существует....

.
    ..ну этого я вам доказывать не собираюсь, чернил не хватит.))) Но любое размышление начнётся с того, что даже если и нет понимания объективного мира...то значит придётся всё таки просто допустить его существование, ну это как некий фундамент, без него дальнейшее рассуждение в любом русле не может иметь как ни смысла, так и никакого значения...кроме того что, "а поговорить".

Соответственно и времени объективного быть не может
    ..тогда о чём столь утомительно вы спорите? Спор ради спора, спор без аргументов?))

Ну время то разное... оно же относительное..... Соответственно вечность одного времени не то же самое что и вечность другого времени - в этом вопросе вообще все элементарно.
    ..ну времени же не существует? Как тогда может существовать у него качество...чтоб различать его? Одно от другого...имея чистый лист бумаги спрашивать другого, чем отличается красный верблюд от фиолетового...нет, конечно если на вас посмотрят вопросительно, можно конечно определить их как идиотов у которых напрочь отсутствует воображение и причём вы будете абсолютно правы...но об этом вам скажет уже доктор.

А вот о чем это - я совсем не понял.
    ..ну обыкновенные часики, они ведь сами по себе объективны, при этом указывают несуществующее время...))

Ну поскольку времени объективного имхо не бывает, и время вообще не существует, то оно не могло "появиться". Следовательно первыми появились по любому часы. Которые измеряли не время а ход солнца или часов (самих себя), что уже, в свою очередь соотносилось со временем каждого объекта, имевшем с ними дело.
    ..проще говоря его придумали, для удобства. А потом на основании этой выдумки совершили столько открытий и сформулировали кучу законов, которые кстати работают.))

2. Вверх #4102
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ну этого я вам доказывать не собираюсь, чернил не хватит.))) Но любое размышление начнётся с того, что даже если и нет понимания объективного мира...то значит придётся всё таки просто допустить его существование, ну это как некий фундамент, без него дальнейшее рассуждение в любом русле не может иметь как ни смысла, так и никакого значения...кроме того что, "а поговорить".
    Вот тут я с Вами совершенно согласен!

..тогда о чём столь утомительно вы спорите? Спор ради спора, спор без аргументов?))
    Во первых, где это я спорю? Я высказал свой взгляд на время и поясняю его по мере поступления вопросов и сравниваю его со взглядами других людей. Во вторых - почему утомительно то?....

..ну времени же не существует? Как тогда может существовать у него качество...чтоб различать его?
    Время - качество другого объекта, выраженная количественно. Соответственно косвенно (через объект) можно судить о его качествах. Но это действительно будет не качество времени, а качество объекта времени.

..ну обыкновенные часики, они ведь сами по себе объективны, при этом указывают несуществующее время...))
    часы не указывают время. Часы дают некий ориентир, якорь - принятый общим для всех (в одном часовом поясе) для улучшения межвидовой коммуникации. Кстати само наличие часовых поясов прекрасно это демонстрирует.

..проще говоря его придумали, для удобства. А потом на основании этой выдумки совершили столько открытий и сформулировали кучу законов, которые кстати работают.))
    а чего им не работать то?.... они же протекают с течением времени....

3. Вверх #4103
    User banned
    Ахренеть. Проскура не знает о пространстве Минковского.

4. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Ахренеть. Проскура не знает о пространстве Минковского.
    Не знаю. Я много чего не знаю. Но зачем от этого хренеть то?.... Вы каждый раз будете хренеть, когда обнаружиться, что я еще чего-то не знаю?
    .... Почитал, узнал о пространстве Минковского. И что?

5. Вверх #4105
    User banned
    А я не знаю. Поминать ОТО всуе, говорить о пространстве и времени, и ни разу не затронуть концепцию пространства-времени, это талант.

6. Вверх #4106
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Какие дебри тут разрослись!

7. Вверх #4107
    А я не знаю. Поминать ОТО всуе, говорить о пространстве и времени, и ни разу не затронуть концепцию пространства-времени, это талант.
    Каким боком концепция пространства времени, используемая в ОТО (и не только) будет полезна здесь, на философском форуме? Если Вы знаете каким - так и скажите! Вам будут благодарны! А если нет, то зачем поминать о ней?

8. Вверх #4108
    User banned
    А я не знаю. Проскура, будьте благодарны хоть за то, что я напечатал буковки.

9. Вверх #4109
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Ребятушки, осень на дворе, всё готовиться ко сну, а настроение очень даже космогоничное!!!

10. Вверх #4110
    А я не знаю. Проскура, будьте благодарны хоть за то, что я напечатал буковки.
    Спасибо. Весьма признателен.

11. Вверх #4111
    User banned
    Обращайтесь.

12. Вверх #4112
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    объясните, пожалуйста лирику пыталась разобраться в этой концепции простраства-веремени, то тщетно. Как там взаимодействуют время и пространство? я не поняла (( приводится пример, что если 2 авто одновременно выедут из одной точки и в общий момент времени окажутся в другой общей точке, то за одинаковый отрезок времени они могут преодолеть разное расстояние
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    объясните, пожалуйста лирику пыталась разобраться в этой концепции простраства-веремени, то тщетно. Как там взаимодействуют время и пространство? я не поняла (( приводится пример, что если 2 авто одновременно выедут из одной точки и в общий момент времени окажутся в другой общей точке, то за одинаковый отрезок времени они могут преодолеть разное расстояние
    А что тут непонятного то?..... Выехали две машины, одна едет со скоростью 80 км/ч, другая со скоростью 40 кмч. Та что быстре - едет длинным путем, та что медленнее - коротким. В одно и то же время они могут оказаться в одной и той же точке, но при этом проедут разное расстояние. Или они выезжают по одной дороге, но одна быстрее, другая медленнее. В какой-то момент времени, та что едет быстрее, разворачивается и едет навстречу той, что едет медленнее. Они встретятся в одно и то же время в одной и той же точке, но обе проедут разное расстояние.

и еще - в этой концепции время и пространство не взаимодействуют, а являются лишь.... способом измерения

14. Вверх #4114
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    У Проскуры спросите) Я тему ОТО не затрагивал.

15. Вверх #4115
    У Проскуры спросите) Я тему ОТО не затрагивал.
    Так и я не затрагивал. А пространство минковского Вы вспомнили. Но я объяснил. А почему Вы не пожелали объяснить, хотя имели возможность?

16. Вверх #4116
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    и еще - в этой концепции время и пространство не взаимодействуют, а являются лишь.... способом измерения
    Василий, метр в палате мер и весов тоже измерение.

17. Вверх #4117
    Василий, метр в палате мер и весов тоже измерение.
    Не измерение. Тамошний метр - это мера. И уже с помощью этой меры производят дальнейшее измерение.

18. Вверх #4118
    User banned
    Проскура, Вы чего, обиделись?

19. Вверх #4119
    Проскура, Вы чего, обиделись?
    К сожалению - нет. Вы еще слишком далеки даже от того, что бы стать на тот путь, который закончиться моей обидой. Но не расстраивайтесь! Продолжайте попытки. Я Вас поддержу.

20. Вверх #4120
    User banned
    Как насчёт распить на троих баттл вискаря?

Ответить в теме
Страница 206 из 540 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права