| ||
Тема: Ваши философские мысли
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Проскура Василий , я в физике , увы, не сильна. Расскажите пожалуйста, как фундаментальная физика описывает изменение в протекании (не нашла более удачного термина) времени в космосе ? есть ли различие с земным , с точки зрения физиков?
Вообще-то различии во времени нет, поскольку время в физике не оценивают как объект, а лишь как шакалу измерений. И как и к чему применять эту шакалу - роли особой не играет. Другое дело, что энштейн привязал эту шкалу к скорости, и чем выше скорость - тем сильнее растягивается эта шкала, и время течет, соответственно, медленнее, но только относительно других объектов с медленной скоростью. Но это еще в школе всем объясняют, так что нового ничего я тут не скажу.
А как насчет черных дыр, в которых время останавливается?
Понятие времени, скорее всего связано с процессом, в "черной дыре" процессы остановлены...Некоторые йоги- медитаторы,останавливают все процессы в своем организме и "консервируются" на века ... ученики на них молятся, пыль с них сдувают, а те сидят себе "в нуле" ... Недавно откопали ламу бурятского, который пролежал в таком состоянии 70 лет, и ни капельки не изменился![]()
Откуда такие сведения?..... Вы там были? и проверяли? Может кто-то там был и проверял?
А непроверенных гипотез в мире полным полно, но вопрос то был не о гипотезах, коих в изобилии, в том числе и противоречивых, можно сегодня найти множество.
А у меня туалет находиться в особой геопатогенной зоне, где время тоже замедляется, представляете? А недавно откопал таку коробочку, так если в нее положить зернышко, то с ним ничего не происходит - наверное в ней время останавливается. Точно говорю, ибо сам проверял - в течении минуты - ничего с ним не произошло, а значит там время остановилось.
Где же ирония то?.... Видимо Вы невнимательно прочитали вот этот мой пост , где я расписывал мое понимание природы времени жизни.
Если принимать во внимание мою трактовку времени, то это невозможно, потому что у времени нет предела, и за его предел, соответственно, выйти нельзя.
Если Вы говорите о своем времени - то не спорю - почему бы и нет?.... Но предварительно хотелось бы таки услышать Вашу трактовку времени.
Проскура Василий гуглина по поводу разрушающего действия времени и накнулась на статью о Бродском. В ней автор привел размышления Бродского о времени. Это не пример и не доказательство, просто может заинтересует. Я люблю Бродского, но не подозревала, что он философ
Показать скрытый текст
Бродский о времени
..а как ваша трактовка влияет на объективное понимание времени, кстати а может быть такое понимание для времени...как объективное? Вот если рассмотреть два подхода ...в первом варианте вам необходимо что либо сделать за отведённое время и второй вариант, вы делаете что либо и когда вы это завершите...значит наступило время для новых мыслей...вроде и там и там есть время, но как оно розница по качеству, в первом варианте оно очень важно и быстротечно...во втором варианте на него никто не обратит внимания, поскольку процесс более важен чем время. Вечность это тоже категория времени, но вечность-вечности рознь...почему? Как потом говорить о том, чего не существует...говорить об этом объективно, конечно можно привести в пример ещё секундную стрелку...но и она понятие местного значения...кстати что появилось раньше, время или часы?))
Скажу Вам по секрету, как по мне, то мира объективного вообще может быть и не существует....
Соответственно и времени объективного быть не может
Ну время то разное... оно же относительное..... Соответственно вечность одного времени не то же самое что и вечность другого времени - в этом вопросе вообще все элементарно.
А вот о чем это - я совсем не понял.
Ну поскольку времени объективного имхо не бывает, и время вообще не существует, то оно не могло "появиться". Следовательно первыми появились по любому часы. Которые измеряли не время а ход солнца или часов (самих себя), что уже, в свою очередь соотносилось со временем каждого объекта, имевшем с ними дело.
Социальные закладки