Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 63 из 266 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5301
  1. Вверх #1241
    User banned
    Думаю, автор не имела в виду конкретно водителей одесских катафалков. Там же (пост № 1218) она пишет о не том цвете рубашки на покойнике - и не задевает одесских продавцов. Или о невкусных пирожках на обеде - мы же не просим ее указать адрес кафе, где проходили поминки. Она просто поддержала обсуждение, что всем не угодишь,все равно найдется посторонний сплетник(-ца) на похоронах, которому(-ой) что-то - да не понравится!

2. Вверх #1242
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    А как же это?--
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Бедный водила... Вот икается, наверное, мужику. У человека был стресс, пьяный водитель было самое страшное из всех похорон, а мы уже заклевали человека.
    Автор имела ввиду кого-то конкретно. Вот и спрашиваю.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

3. Вверх #1243
    User banned
    Среди водителей катафалков ровно столько же хронических алкоголиков, сколько и среди президентов, врачей и прокуроров. Если дама лично знает пьяного водителя катафалка - пусть назовет его, если это конкретный случай!

4. Вверх #1244
    Посетитель Аватар для тутти
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    А как же это?--

Автор имела ввиду кого-то конкретно. Вот и спрашиваю.
    Уважаемая, marsala, перечитайте пост 1216. Там вообще говорится о служителях культа. И поинтересуйтесь, пожалуйста, у автора работники какого агенства, а я лишь поддержала разговор. И абсолютно согласна с Сергеем Великим по поводу хронических алкоголиков в нашем обществе в целом. А суть разговора была совсем в другом, Вы все перекрутили.

5. Вверх #1245
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Я внимательно читаю все посты. Именно поэтому обратила внимание на ваши.
    Красиво сьехали. ничего не скажешь.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Maxopka Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а может ли кто-нибудь посоветовать надежную и недорогую контору, занимающуюся изготовлением и установкой памятников. Предварительно знакома только с теми, кто сидит на Таировском кладбище там где администрация. Если это важно, меня интересует бюджетный вариант памятника.
    Чтоб далеко не ходить и не иметь потом проблем с ввозом памятника на кладбище- самое простое- это заказать памятник у местных кладбищенских мастеров, прям так сказать по месту. Мы заказывали на Северном, памятник получился нормальный /конечно сейчас нормальный, но годы покажут свое/, а вот с портретом какая то фигня получилась. По фотке не смогли нормально сделать. Бабушка получилась не очень похожа на себя. Я бы работу забраковала, но родители пожалели наверное труд местного "художника" и приняли работу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #1247
    User banned
    Очень странно, обычно художника Сергея хвалят. Возможно, денег на переделку не было или уже не было сил "связываться"?

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Очень странно, обычно художника Сергея хвалят. Возможно, денег на переделку не было или уже не было сил "связываться"?
    У меня силы всегда есть и постоять за себя всегда смогу, но этим "делом" занимались родители, они видимо не захотели отстоять свою позицию, обидно, что платишь деньги, а получаешь откровенную халтуру. Я еще должна платить за переделку? Это его вина, а никак не моя. Я не знаю как и с помощью чего изображение с фотографии переносится на памятник, какие там технологии, но получилась не совсем похожее фото. Для меня это равносильно халтуре.
    Кстати, в то же примерно время, когда мы заказывали памятник, отдавали заказ из этой конторки еще другим заказчикам. Так они не не приняли. Наверное было за что. Наверное заставили переделывать.

9. Вверх #1249
    User banned
    Конечно, можно посоветовать обратиться в общество по защите прав потребителей, где заказать строительную экспертизу, а то и в суд (хотя и не знаю, занимаются ли там вообще подобными вопросами!) И, кстати, Я часто сталкивался с тем, что рисунок на памятнике не похож на фото. Можно было бы сказать, что это архисложно - перенести изображение с маленького фото из паспорта на гранитную плиту, при этом увеличив все детали в 30 раз, однако Вас, как родственницу и заказчика, это не успокоит. Но проблемы бы точно не было, если бы на всех могилках стоял простой деревянный крест с именем и датами!

10. Вверх #1250
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Ув. тутти! я задала Вам вопрос тут в теме и в репутации... Вы проигнорировали, хотя в темку заглядывали. Ответьте пожалуйста! Водитель какого БРУ был пьян и когда? Иначе я буду считать Ваш пост голословным- типа ляпнуть абы что. Я знаю работников БРУ и могу проверить Ваши слова- никто никого покрывать не будет. А обычный озлобленный поклёп допустить не могу. Дело принципа.
    100% согласна. На сегодняшний день все аккуратные, подтянутые. Гробокопатели каждый год отдыхают в санатории (знаю наверняка). очень умеренно (или вообще не) пьют. Раньше за бутылкой тряслись, а сейчас, придя на кладбище с поминальной едой, я обратилась с вопросом "Вас не обидит, если я предложу вам...."
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #1251
    Можно было бы сказать, что это архисложно - перенести изображение с маленького фото из паспорта на гранитную плиту, при этом увеличив все детали в 30 раз, однако Вас, как родственницу и заказчика, это не успокоит. Но проблемы бы точно не было, если бы на всех могилках стоял простой деревянный крест с именем и датами!
    Можно было бы так сказать, если фото-образца было бы маленьким. Нами было предоставлено фото формата А4. Крестов на могиле у дедушки и бабушки нет, такова их воля
    Ну да ладно, уже 4 года прошло со скорбного дня.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для 115117
    к сожалению,скоро придется воспользоваться услугами ритуальных служб.
    Погуглив,не нашла ни толкового сайта,ни расценок,ни-че-го.
    Это что,такая секретная инф-я?
    Сколько денег-то готовить?

13. Вверх #1253
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    к сожалению,скоро придется воспользоваться услугами ритуальных служб.
    Погуглив,не нашла ни толкового сайта,ни расценок,ни-че-го.
    Это что,такая секретная инф-я?
    Сколько денег-то готовить?
    всё зависит от Ваших возможностей, минимум от 5-6 тысяч (видела в этой теме люди такую стоимость указывали), мы зимой дедушку хоронили, очень всё скромно было, обошлось в 7 тыс (при том, что заказной транспорт не понадобился, родственников был мало)
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

14. Вверх #1254
    Новичок Аватар для Spunch
    При наличии места на Таировском пришлось давать взятку 300уе+гроб+яма+поминки+машины+ всякий хлам= 2600у.е. три года назад.

15. Вверх #1255
    Новичок
    Два месяца назад на Слободском кладбище хоронили всё вместе с поминками где то 15000гривен.

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для translator
    Можно было бы сказать, что это архисложно - перенести изображение с маленького фото из паспорта на гранитную плиту, при этом увеличив все детали в 30 раз, однако Вас, как родственницу и заказчика, это не успокоит.
    Это не "архисложно". Вы это тоже сможете сделать, разбив изображение на квадраты. Они так и делают -- копируют по сетке.
    Это принятая практика. Так и Брежнева рисовали на полотнах 10х15 метров...
    Есть и другие способы, например, Миклухо-Маклай вообще рисовать не умел, но привез из экспедиции в Новую Зеландию замечательные портреты туземцев. Тоже использовал техническое средство помощи -- призму -- смотрел через призму и видел объект, наложенный на бумагу, и просто обводил изображение.
    Способов много. Но я не спорю, что какой-то опыт художника и способность "видеть" должны быть.
    А если ты сидишь на потоке, как на кладбище, то там точно ошибаться уже просто не имеешь права, так как этих портретов через руки проходит...

17. Вверх #1257
    Новичок Аватар для 291203
    Подскажите,может кто сталкивался. У нас в коммунальной квартире живёт "бесхозный" старик, бывший алкашик. Сейчас слёг совсем. Скорая сказала, что ему осталось пару дней, и что бы мы уже готовились. Хоронить его не кому (вернее не хотят), но по людски и по соседски ,как-то бы надо. Но читая форум, понимаю, что мы люди малообеспеченные и не потянем похороны. Оказывает ли кто-то помощь в таких случаях и как бы максимально бюджетно уложиться в скромную сумму? Куда обратиться?

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для тутти
    Цитата Сообщение от 291203 Посмотреть сообщение
    Подскажите,может кто сталкивался. У нас в коммунальной квартире живёт "бесхозный" старик, бывший алкашик. Сейчас слёг совсем. Скорая сказала, что ему осталось пару дней, и что бы мы уже готовились. Хоронить его не кому (вернее не хотят), но по людски и по соседски ,как-то бы надо. Но читая форум, понимаю, что мы люди малообеспеченные и не потянем похороны. Оказывает ли кто-то помощь в таких случаях и как бы максимально бюджетно уложиться в скромную сумму? Куда обратиться?
    Не знаю поможет ли Вам наш опыт. Мы месяц назад хоронили нашего малыша. Кремация 2200 + место в стене 600 + мраморная плита 500 = около 3300 На мой взгляд в данном случае кремация - наиболее уместный вариант. Перво-наперво, если его никто хоронить не хочет, то и за могилой ухаживать никто не будет. А так у деда всегда чистенько будет. По поводу сравнения цен кремирования или захоронения в землю не знаю. Единственно Вам может по другому будет стоить. Потому что гробик для новорожденного и для взрослого, на плиту фотографию, вообщем такая разница. Но мне, кажется, на цене это отразится. Куда обращаться не знаю. Пока была в больнице решали эти вопросы. Знаю где-то при морге. Если дед умрет дома, все равно будете вызывать скорую. Они и подскажут.

19. Вверх #1259
    Частый гость

По умолчанию ...держитесь, мы соболезнуем...

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А в вашу голову не приходило никогда, что человек может длительно болеть и лечение может быть очень дорогостоящим??? И да, деньги могут закончиться, потому что родственничек, как вы изволите выражаться, не мог как прежде работать, ужаживая за больным(ой), а ещё и семья, дети есть. И таких немало, которые живут в долг - прогуляйтесь в наш ОООД! У людей не остаётся денег не то чтобы похоронить, а лечиться.
    Прогулки в ооод - весьма развивающее времяпрепровождение. Очень способствует правильному восприятию жизненных ценностей и правильной расстановке приоритетов в жизненных целях.
    ... Мама онкобольная с 1985 года, прогулок было...
    ...соседка по палате - мать одиночка с двумя детьми несовершеннолетними, продавшая квартиру на лекарства, чтоб днём успевать довоспитывать, доучивать и докармливать детей, а по ночам корчиться от боли...
    Такой пример кому угодно мозги подправит.

... Мама не ест и не пьёт уже пятый день - не может больше. Ни о чём, кроме похорон не говорит, (а точнее - не сипит или не хрипит).
    Вот я и залез сюда... в похоронную ветку, а тут "Свистун Великий" сидит и философские мысли изрекает. Из кучи его сообщений никакой пользы/помощи не извлёк. Не реагируйте на него.

PS может кто присоветует порядочного агента (в личку), а то рассказы о том, что вот этим шестерым гробонесущим нужно 1200 грн выдать по квитанции, а потом ещё по 50 грн каждому "отблагодарить" во время похорон, совсем не ободряют. Нам и сейчас о них думать неприятно, а на похоронах и глядеть ни накого не захочется...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 17.09.2011 в 10:20.

20. Вверх #1260
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Прогулки в ооод - весьма развивающее времяпрепровождение. Очень способствует правильному восприятию жизненных ценностей и правильной расстановке приоритетов в жизненных целях.
    ... Мама онкобольная с 1985 года, прогулок было...
    ...соседка по палате - мать одиночка с двумя детьми несовершеннолетними, продавшая квартиру на лекарства, чтоб днём успевать довоспитывать, доучивать и докармливать детей, а по ночам корчиться от боли...
    Такой пример кому угодно мозги подправит.
    и не только такой... видела девочку 29 лет (соседку по палате МОЕЙ мамы), которая уехала домой, как она сказала- УМИРАТЬ, ибо денег на лечение у неё уже нет...закончились...

homcom! не опускайте руки! за жизнь родного человека нужно бороться!

а насчёт - "шестерым гробонесущим нужно 1200 грн выдать по квитанции"- так это по прайсу БРУ (цены не у всех одинаковы, но всё же...).... и не агенты БРУ эти цены устанавливают.... к сожалению... Но есть выход (если совсем туго)- попросить родных заменить "носильщиков", подставки под гроб не заказывать а воспользоваться обычными табуретками, если есть у знакомых микроавтобус, то катафалк можно не заказывать, платки (для свечей при отпевании) заменить салфетками и пр.
    Берегите близких и родных! Здоровья всем!
    Последний раз редактировалось marsala; 10.09.2011 в 01:44.

Ответить в теме
Страница 63 из 266 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права