Проскользнул аргумент "отсутствие законодательной базы". Так вот, по поводу купания красного коня белоснежного лабрадора в море - на всех пляжах висят таблички "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН". Другое дело, что задекларированный штраф ни с кого не берут, но это уже проблема исполнительных властей. И, знаете ли, очень неприятно, когда выкупавшаяся тушка начинает отряхиваться на людей и носиться по подстилкам, засыпая все песком. Или, пожалуйста - сделать специальные пляжи, куда можно приходить с собаками (если "собачка" к ним не относится) - а всем прочим дать возможность насладиться спокойным отдыхом, а не руганью с хозяином ротвейлера или буля с просьбой как-то успокоить свое милое животное.
2strelecia, уж пусть лучше ваша собака ударит меня намордником до синяков, чем перегрызет мне горло.
Я не отношусь к собаконенавистникам, животных люблю. Но, пожалуйста, раз в ваших руках потенциально опасный предмет - так постарайтесь максимально обезопасить окружающих, этого требуют нормы цивилизованного общества. А насчет сравнения собаки с автомобилем вот что скажу - собака в наморднике, на поводке, и главное - с адекватным хозяином - это автомобиль, чей водитель соблюдает правила ПДД. А вот собака, чей хозяин не соблюдает правила безопасности и уважения по отношению к окружающим - это автомобиль с пьяным водителем, едущим с превышением скорости, по тротуарам, и плевать на всех. (Был у нас в Одессе не так давно такой случай с неким Ф.П.- 11 машин пострадало, человек погиб, если кто забыл).
Так что давайте уважать друг друга. Я уважаю ваше право иметь свою собаку - до тех пор, пока она не представляет угрозы моему здоровью либо жизни. И хотелось бы такого же уважения к правам окружающих со стороны владельцев собак. Чтобы не приходилось задумываться о необходимости покупки отпугивателей, баллончиков и пр.
Обязательное освидетельствование у специалиста желающих завести "опасную" собаку, кстати, уменьшило бы неоправданный страх населения перед такими собаками - можно было бы с большей уверенностью надеяться, что собака обучена, а хозяин сумеет с ней справиться.
А по поводу уборки экскрементов за своими любимцами - мне странно, как можно оставить, пардон, кучу дерьма после себя и пойти дальше. (Причем так же само мне странно данное действие по поводу описанных мамаш с детьми). Но я не считаю, что бескультурностью других можно оправдывать собственную.
ПыСы. Да, на прошлой неделе видела на Спиридоновской женщину, убиравшую совочком за своей собакой. Честно - было очень приятно видеть такую сознательность. И если бы все так поступали, я уверена - количество собаконенавистников резко бы уменьшилось.

Тема:

а то уже надоело держать оборону.
я тут писала, что не хочу, чтобы наших собак к нам же возвращали, что хотят, то пускай с ними и делают. А после такого... усыплять!!!! Зверь он и в Африке зверь... и чтобы мне не говорили на счёт гуманности, пускай свою гуманность засунут подальше...

Социальные закладки