Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 120 из 232 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4625
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Проскользнул аргумент "отсутствие законодательной базы". Так вот, по поводу купания красного коня белоснежного лабрадора в море - на всех пляжах висят таблички "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН". Другое дело, что задекларированный штраф ни с кого не берут, но это уже проблема исполнительных властей. И, знаете ли, очень неприятно, когда выкупавшаяся тушка начинает отряхиваться на людей и носиться по подстилкам, засыпая все песком. Или, пожалуйста - сделать специальные пляжи, куда можно приходить с собаками (если "собачка" к ним не относится) - а всем прочим дать возможность насладиться спокойным отдыхом, а не руганью с хозяином ротвейлера или буля с просьбой как-то успокоить свое милое животное.

2strelecia, уж пусть лучше ваша собака ударит меня намордником до синяков, чем перегрызет мне горло.

Я не отношусь к собаконенавистникам, животных люблю. Но, пожалуйста, раз в ваших руках потенциально опасный предмет - так постарайтесь максимально обезопасить окружающих, этого требуют нормы цивилизованного общества. А насчет сравнения собаки с автомобилем вот что скажу - собака в наморднике, на поводке, и главное - с адекватным хозяином - это автомобиль, чей водитель соблюдает правила ПДД. А вот собака, чей хозяин не соблюдает правила безопасности и уважения по отношению к окружающим - это автомобиль с пьяным водителем, едущим с превышением скорости, по тротуарам, и плевать на всех. (Был у нас в Одессе не так давно такой случай с неким Ф.П.- 11 машин пострадало, человек погиб, если кто забыл).

Так что давайте уважать друг друга. Я уважаю ваше право иметь свою собаку - до тех пор, пока она не представляет угрозы моему здоровью либо жизни. И хотелось бы такого же уважения к правам окружающих со стороны владельцев собак. Чтобы не приходилось задумываться о необходимости покупки отпугивателей, баллончиков и пр.

Обязательное освидетельствование у специалиста желающих завести "опасную" собаку, кстати, уменьшило бы неоправданный страх населения перед такими собаками - можно было бы с большей уверенностью надеяться, что собака обучена, а хозяин сумеет с ней справиться.

А по поводу уборки экскрементов за своими любимцами - мне странно, как можно оставить, пардон, кучу дерьма после себя и пойти дальше. (Причем так же само мне странно данное действие по поводу описанных мамаш с детьми). Но я не считаю, что бескультурностью других можно оправдывать собственную.

ПыСы. Да, на прошлой неделе видела на Спиридоновской женщину, убиравшую совочком за своей собакой. Честно - было очень приятно видеть такую сознательность. И если бы все так поступали, я уверена - количество собаконенавистников резко бы уменьшилось.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

2. Вверх #2382
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Что ж это такое на вас всех нашло, пока что все, кто тут отписался включая меня ясно вам написали, что:
    1. с собаками гуляют на поводке,
    2. наши собаки справляют свою нужду в определенных местах (дома во дворе), либо за ними убирают,
    3. намордник одевается на собаку в случае необходимости,да, на лабрадоров не одевается,
    4. на детских площадках мы не ходим и соответственно не гадим,
    5. к чужим детям собак не отпускаем, а еще и стараемся ваших же детей не подпускать к нашим собакам.
    6. от себя скажу что тот пляж на котором висит табличка с собаками вход запрещен не посещаем, но вот дикие пляжи извольте, тем более что собакам лучше купаться либо рано утром либо вечерком, когда жара спала, так что моя собака на вас не трусится никак.
    Что вы набросились, что вы тут пытаетесь доказать, что нам надо передвигаться по воздуху и увидев вас, таких деловых на прогулке, срочно прятаться с собакой в подворотне и ждать пока вы пройдете, что б ни в коем случае на вас не попала собачья шерсть или собачий взгляд. Будьте адекватны в своих требованиях и так же уважительно относитесь к нам, владельцам собак, которые пишут с вами на одном форуме,и пытаются доказать, что все не так уж плохо. Если у нас есть возможность дать волю своим чувствам и завести себе четвероного друга, воспитать его и привить такую же любовь нашим детям, то не надо пытаться на нас повесить все грехи непутевых хозяевов которых вы встречаете на улице. Надо масштабнее мыслить, а не зацикливаться на 5 посетителях этой темы, которые любят и держат дома собак. Мы в ответе за тех, кого приручили.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Странная ситуация получается. Тут почитаешь, так все собаководы законопослушны, а выйдешь на улицу и ни одного такого не встретишь.
    Точнее тех, кто ведет себя культурно просто не замечаешь, но их так мало.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #2384
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как бы это вернуть обсуждение в этой теме в более практичное русло ?

В первом посте тумы поставлен вопрос :

Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вопрос: Есть ли управа на хозяев больших собак? И есть ли возможность обязать этих людей одевать на своих животных намордники?
    И я бы с интересом почитала какой-нить документ, где описаны правила выгула собак - всех или с породными особенностями ( мелкие/крупные, бойцовые/декоративные и т.д.) Кто-то где-то встречался с такой украинской регламентацией ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #2385
    Живёт на форуме
    хорошее всегда запоминается меньше, чем плохое. к тому же не стоит забывать, что далеко не все собаководы сидят в инете и заглядывают в эту тему. мне не трудно представить, что те 10-15 собаководов, которые отписываются в этой теме являются вполне вменяемыми людьми и не создают большинство описанных здесь проблем

6. Вверх #2386
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    На Таирова, в районе 55-й школы, живет срзу три огромные стаи собак, примерно, около 30 штук. добрые старые ведьмы и недоделанные спортсменки с мерзкими шавками, подкармливают несчастных милых дворняг, которым мой лабр в пуп дышит. Все псы агрессивные и очень крупные. Пройти с великой бойцовой породой лабрадор посто нереально. он у меня , конечно, герой, хвост не поджимает, бекжит в драку. только сзади него я, с камнем или бревном наперевес - драгоценный тыл оберегать.
    так эти чокнутые бабки по всем дорожкам еду для собачек раскладывают - проити нельзя, собаки кидаются на всякого: еду охраняют. А на днях из пресловутой 55-й школы вышла тетя (директор, завуч, фиг знает кто) и сделала моей подруге с далматином на поводке замечание: "Отойдите с осбакой от школы!, ЗДесь дети!", так вот, произнося сию волшебную фразу, эта тетенька прикрывала своим мощным задом мирно спящую на крыльце школы стаю дворовых псов, кои только что отобедали в школьной столовой.

Так вот вопрос: почему все визгом визжат "забери свою собаку!!!!!", а двогняг жалеют. Ведь стоит только течной суке, дремлющей на школьном крыльце, шепотом сказать "гав", как вся стая в клочья разорвет ребенка.

Кстати, вчера одна из наших дворовых стай, хорошенько погрызла одну из наших собачниц. Это уже во второй раз. Первый раз был сбольницей, защиванием ног и рук и т.д.
    Так вот, стаю на днях забрали\. стерелизовали и привезли назад. Вот результат: человек снова покусан! И это сделали стерелизованные животные!

7. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Что вы набросились, что вы тут пытаетесь доказать, что нам надо передвигаться по воздуху и увидев вас, таких деловых на прогулке, срочно прятаться с собакой в подворотне и ждать пока вы пройдете, что б ни в коем случае на вас не попала собачья шерсть или собачий взгляд. Будьте адекватны в своих требованиях и так же уважительно относитесь к нам, владельцам собак, которые пишут с вами на одном форуме,и пытаются доказать, что все не так уж плохо.
    Зря Вы так! Те кто негодует по поводу неадекватных собаководов не имеют ничего против таких цивилизованных людей как ВЫ! Тема строится на том, что может кто-то из неадекватных заглянет и (что вряд ли) изменит свое отношение к другим людям.
    А собаки естественно ни в чем не виноваты, все зависит от уважения людей друг к другу. Те у кого нет собаки должны уважать право других заводить собаку и гулять с ней, а другие в свою очередь должны уважать чувства людей, которые в силу каких-либо причин не заводят собаку (аллергия, страх, отсутствие условий) и не заставлять их полюбить горячо любимого Вами питомца.
    Везде присутствует человеческий фактор!

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Зря Вы так! Те кто негодует по поводу неадекватных собаководов не имеют ничего против таких цивилизованных людей как ВЫ! Тема строится на том, что может кто-то из неадекватных заглянет и (что вряд ли) изменит свое отношение к другим людям.
    А собаки естественно ни в чем не виноваты, все зависит от уважения людей друг к другу. Те у кого нет собаки должны уважать право других заводить собаку и гулять с ней, а другие в свою очередь должны уважать чувства людей, которые в силу каких-либо причин не заводят собаку (аллергия, страх, отсутствие условий) и не заставлять их полюбить горячо любимого Вами питомца.
    Везде присутствует человеческий фактор!
    Вы, наверное не ощущаете всю глубину мысли негодующих, не раз сопр переходил на личности, и в последующих постах прослеживается параллель . Пока что больше заглядывает недовольных, в этой теме всегда будет 2 стороны, но не надо прям так набрасываться. Получается что ваша подпись полностью отражает идею большинства.

9. Вверх #2389
    Оптимист

Предупреждаю "дерущиеся" стороны, особенно вежливо общается Зомбя. Если страсти не утихнут тема будет закрыта.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #2390
    Ой, спасибо, а то уже надоело держать оборону.
    Последний раз редактировалось Pumik; 01.02.2008 в 10:53.

11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    В нашей стране еще не научились судиться, вот в США например с этим очень строго. Вплоть до того, что собакам делают операции на голосовых складках, чтобы не лаяли и соседям не мешали. Это крайность конечно - но там главнее ЛЮДИ
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    +100. Собачники должны убирать дерьмо своих собак. Я уже замахался убирать лопатой собачье дерьмо перед своим гаражом.

Да там и бродячую собаку не встретишь на улице, а у нас стаи.. Этого никто не замечает? И гадят они тоже между прочим! Особенно под гаражами! И не проблема убрать за своей собакой... Но уж увольте, не за всеми же...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

12. Вверх #2392
    Оптимист

Теперь следующее предупреждение.
    Броядячие собаки обсуждаются вот в этом топике:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1438&highlight=%E1%F0%EE%E4%FF%F7%E8%E5+%F1%EE%E1%E0%EA%E8
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #2393
    Живёт на форуме
    та тема вроде закрыта

14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Еще одна информация по поводу собак к которым применим намордник в общественных местах в обязательном порядке.
    и, следуя "законодательной базе", приведённой вами в своём посте ниже, мой сосед абсолютно верно ходит с питбультерьером без намордника
    Улыбнуло....

15. Вверх #2395
    User banned
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вопрос: Есть ли управа на хозяев больших собак?
    Есть. Газовый баллончик. Бить его потом не надо, это незаконно, только прыснуть и у хозяина уже будет повод задуматься, гулять ли дальше с собакой бойцовской породы в густонаселенном городе.

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    вот тебе и менее агрессивные собаки!!!! я тут писала, что не хочу, чтобы наших собак к нам же возвращали, что хотят, то пускай с ними и делают. А после такого... усыплять!!!! Зверь он и в Африке зверь... и чтобы мне не говорили на счёт гуманности, пускай свою гуманность засунут подальше...

17. Вверх #2397
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    точно, просмотрела .Киевский горсовет хорошо придумал - меня ,по крайней мере , полностью устраивает : зоны выгула - в парках и скверах, и в этих специализированных зонах выгула убирают за собакой не хозяева, а специальные коммунальные службы

Зоны для выгула должны быть в пешеходной доступности 400 м и занимать не менее 30% маршрутов на территории парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 - 1,7 га.
    Убирать экскременты за своей собакой должен хозяин, за исключением специальных зон выгула (за их уборку отвечают коммунальные службы).
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #2398
    ой, ну я просто не могу это читать - нельзя так долго смеяться - животик надорву...
    Убирать что бы то ни было, и собачьи какашки тоже, - это дело дворников, им за это деньги платят. Это раз.
    ...Где-то здесь почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=48624&highlight=%EC%F3%F1%EE%F0 (пост#2) пункт 2,2:"Останки животных, отходы жизнедеятельности животных" - недопустимый вид отходов, т.е. собаководу нужно за собачкой собрать в кулёчек, принести всё это добро домой, отправить в плавание по канализации посредством сброса в унитаз, а пакетики складывать в укромном месте до выходных, когда можно будет выехать за город и сжечь их..... Заманчивая перспектива. Это два.
    И вот еще что - а если собачка пописала на дерево - мне это дерево нужно извёсткой обрабатывать?а если у собачки, извините, понос, то что мне прикажете делать - бегать за ней со шваброй и ведром воды, чтобы помыть тротуарчик, где собачка не сдержалась и обгадилась?

Самим не смешно, товарищи любители чистоты?

19. Вверх #2399
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    ой, ну я просто не могу это читать - нельзя так долго смеяться - животик надорву...
    Убирать что бы то ни было, и собачьи какашки тоже, - это дело дворников, им за это деньги платят. Это раз.
    ...Где-то здесь почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=48624&highlight=%EC%F3%F1%EE%F0 (пост#2) пункт 2,2:"Останки животных, отходы жизнедеятельности животных" - недопустимый вид отходов, т.е. собаководу нужно за собачкой собрать в кулёчек, принести всё это добро домой, отправить в плавание по канализации посредством сброса в унитаз, а пакетики складывать в укромном месте до выходных, когда можно будет выехать за город и сжечь их..... Заманчивая перспектива. Это два.
    И вот еще что - а если собачка пописала на дерево - мне это дерево нужно извёсткой обрабатывать?а если у собачки, извините, понос, то что мне прикажете делать - бегать за ней со шваброй и ведром воды, чтобы помыть тротуарчик, где собачка не сдержалась и обгадилась?

Самим не смешно, товарищи любители чистоты?
    Ваша собака поносит на МОЙ тротуар, и вы ЭТО оставляете и считаете это приемлемым? А если ваш ребенок будет поносить, вы эти отходы случайно МНЕ на голову не выльете? Вы полностью отвечаете за своего пса - привыкните к этой мысли. Нагадил пес - читайте - нагадили Вы лично.

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Ваша собака поносит на МОЙ тротуар, и вы ЭТО оставляете и считаете это приемлемым? А если ваш ребенок будет поносить, вы эти отходы случайно МНЕ на голову не выльете? Вы полностью отвечаете за своего пса - привыкните к этой мысли. Нагадил пес - читайте - нагадили Вы лично.
    т.е. по-вашему получается, что для того, чтобы вы не наступили в кучу, мне нужно наплевать на правила пользования мусорными баками?
    И объясните, пожалуйста несведущим - ВАШ тротуар где? Если он ваш - значит находится у вас в частной собственности, и ступив на него я нарушу ваши владения... еще застрелите, чего доброго ))))
    Кстати - всё это "про говно, которое не убирают хозяева собак" - полнейший оффтоп, т.к. тема о бродячих собаках. А им вы что прикажете - ходить строем, петь строевые песни в пол-лая, и платить по 1 гривне с псины за поход в общественный туалет? Если вы совершите такой подвиг - я вам лично памятник поставлю прям под вашими окнами )))
    Последний раз редактировалось Тётя Соня; 01.02.2008 в 15:48.

Ответить в теме
Страница 120 из 232 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права