Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 264 из 2099 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 41967
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А что говорили древние герки насчет голословных доказательств голословных аргументов? Или о использовании в качестве доказательства чужого авторитета, и близко не являющегося авторитетом для оппонента?
    Чужой авторитет в споре является доказатлеьством, только если он принят обоими оппонентами, или же тем оппонентом, для кого приводится аргумент.
    А голословное доказательство - оно и есть голословное. что тут еще говорить?

2. Вверх #5262
    До буддизма в тибете была религия Бон, если ты этого незнал. При боне Тибет держал в руках всё рядомлежащее и его войск боялся даже китай. При Буддизме обосрались полностью, у них даже армии неосталось, только почётный караул у правителя
    Ошибаетесь, Тибет оставался империей еще длительное время после принятия буддизма.

3. Вверх #5263
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Чужой авторитет в споре является доказатлеьством, только если он принят обоими оппонентами, или же тем оппонентом, для кого приводится аргумент.
    А голословное доказательство - оно и есть голословное. что тут еще говорить?
    Теперь для ясности - признавая только собственные аргументы и доказательства и напрочь отвергая чужие, Вы без колебаний присудите себе победу в споре?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5264
    User banned
    Ошибаетесь, Тибет оставался империей еще длительное время после принятия буддизма.
    Пока необосрался, да так, что Далай-лама в бега подался и Лхасу оставил

5. Вверх #5265
    User banned
    Скажи, что Гремлин прав.
    Ему это больше надо...

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Пока необосрался, да так, что Далай-лама в бега подался и Лхасу оставил
    Это было стратегическое отступление на заранее подготовленные позиции ради распространения света неабсолютной истины на заблудшие христианские страны )))

7. Вверх #5267
    Теперь для ясности - признавая только собственные аргументы и доказательства и напрочь отвергая чужие, Вы без колебаний присудите себе победу в споре?
    А я не собираюсь себе ничего присуждать, с чего вы взяли? Я просто констатирую, если оппонент не способен приводить обоснованые контраргументы
    Это было стратегическое отступление на заранее подготовленные позиции ради распространения света неабсолютной истины на заблудшие христианские страны )))
    Орден Петросяна второй степени

8. Вверх #5268
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гремлин прав
    Последний раз редактировалось kolybbok; 09.09.2011 в 20:17.

9. Вверх #5269
    А я не собираюсь себе ничего присуждать, с чего вы взяли? Я просто констатирую, если оппонент не способен приводить обоснованые контраргументы
    А обоснованность аргументов оцениваете сами ))) не смею больше отвлекать от размышлений о собственном величии и о кровожадности христиан )))

10. Вверх #5270
    Постоялец форума
    не сочтите за придирчивость ) я так и не взял в толк , как по вашему , кто в "здесь и сейчас" отмерит "обоснованность" ?

11. Вверх #5271
    User banned
    А можно конкретный текст, где он это сказал? А то как-то не вяжетс с буддисткой филососфской концепцией Мадхъямикой, занимающейся вопросом истины и делящей ее на относительную и абсолютную.
    Джатаки почитай знаток Буддизма
    ошибаетесь, множество бодхисаттв перевоплощаются снова и снова, а не только Авалокитешвара.
    И нахрена им это надо?У тех бодхисатв цели другие.
    Последний раз редактировалось kolybbok; 09.09.2011 в 20:24.

12. Вверх #5272
    User banned
    Назовите более кровавое божество, нежели Яхве?

4 книга Моисея...
    сказал Господь Моисею, говоря: 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну. 5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
    7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9 а жен Мадиамских и детей их, сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.

И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 1
    А приемник Мозеса (Моисея) Исус Навин, вообще убивал "всё дышащее"...

13. Вверх #5273
    User banned

..верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится. Правда так может верить знающий...это не слепая вера, но доверие.

14. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=чел из Кемерова;22792451][..верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится. Правда так может верить знающий...это не слепая вера, но доверие.[/QUOTE

радует, что уже нет категоричности противопоставления веры и знания .....я тоже голосую за доверие
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #5275
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится. Правда так может верить знающий...это не слепая вера, но доверие.
    Ню-ню

16. Вверх #5276
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вечер поэзии Владимира Маяковского
    Не важно, услышит или нет, принает он их, или нет - у кого позиция более обоснована, тот просто одержит верх в споре.
    Разворачивайтесь в марше!
    Словесной не место кляузе.
    Тише, ораторы!
    Ваше слово, товарищ маузер.
    Если спор между религиями бессмысленен, то я могу основать религию, и запоевдаю своим даептам убивать всех, кого они видят, кроме лишь самих адептов - вы тоже не станете ее оспаривать?
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
    Born to be Alive

17. Вверх #5277
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Это вы так думаете Но это еще не значит, что так оно и есть.
    Для себя я уже нашел правоту, но, если вы заметили, никому её не навязываю, потому что нет смысла. Каждый считает, что прав он. Последние несколько страниц этой темы тому подтверждение.

А вот какими путями мне идти - это уже мое личное дело
    И мое тоже.
    Шалом увраха!

18. Вверх #5278
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А обоснованность аргументов оцениваете сами )))
    Может вы меня обвините еще и в том, что я сам думаю? В вашем случае, кстати, шла речь не об обоснованности аргументов, а о полном их отсутствии, т.е. голословности.
    не сочтите за придирчивость ) я так и не взял в толк , как по вашему , кто в "здесь и сейчас" отмерит "обоснованность" ?
    Наличие или отсутсвие контаргументов, ессно. Если я считаю, что аргументация недочтаточно обоснована, я указываю, где именно и почему.
    Джатаки почитай знаток Буддизма
    Ну так, может, вы процитруете конкретный текст, а?
    И нахрена им это надо?У тех бодхисатв цели другие.
    Вы либо полный невежда, либо жирнейший тролль. Хоть википедию откройте и почитайте, что такое бодхисаттва
    Для себя я уже нашел правоту, но, если вы заметили, никому её не навязываю, потому что нет смысла. Каждый считает, что прав он. Последние несколько страниц этой темы тому подтверждение.
    Если ваша правота не выдерживает критики - то какая же то правота?

19. Вверх #5279
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..верующий тот, кто любит себя и как следствие ...ближнего своего, не важно при этом каким богам он молится.
    До тех пор, пока не знает каким.
    А Ляпис - молодец!!! Наш человек!!!
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ню-ню
    Нас разделили и давят как блох

Мир и свобода - вот наша цель
    Вот наши тезисы, вот наш апрель
    Плевать на партийно-церковный расклад
    Дружба - религия новых ребят.
    Born to be Alive

20. Вверх #5280
    User banned

Вы либо полный невежда, либо жирнейший тролль. Хоть википедию откройте и почитайте, что такое бодхисаттва
    Если ты с Буддизмом по википедии ознакамливаешся то нет слов-флаг те в руки

Ответить в теме
Страница 264 из 2099 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права