Тема: Хочу стать...Хочу научиться...Курсы, кружки, школы... (отзывы, места расположения)

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1698
  1. Вверх #1201
    Новичок Аватар для IntelXeon
    Здравствуйте !
    Ситуация у меня не очень стандартная и тем не менее постараюсь чуть подробнее отписаться.

На данный момент специализируюсь в сфере "CG(3D)" — разработка игрового контента для Next-Gen игр.
    В основном стараюсь специализироваться на разработки игровых персонажей.

На данный момент пайплаин для полноценной разработки персонажа такой :

И со временем вышло так что просто под зарез понадобилось научиться хорошо или хотя бы средненько рисовать.
    Естественно рисовать за компьютером с помощью планшета...

На просторах интернета [DC++/Трекеры/Порталы/Форумы/Youtube/VIMEO/Файлообменники/И тд] - есть очень много Мастерклассов/Курсов/Уроков/Книг по изобразительному искусству.

Но я захотел именно найти учебное заведение в Одессе где можно было бы учиться на стационаре.
    Желательно конечно не Институты и Университеты (Дороговато и Долго). А на пример хотелось бы найти курсы по рисованию на PC.

Photoshop/Corel Painter/GIMP - не принципиально.

В общем то и все - буду признателен за советы !

Академию ШАГ и ЭКО от ШАГ-а — НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ! [Учился я уже в этой Горе-Академии]
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 28.08.2011 в 14:54.
    Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности. ©Адмирал Бэрд

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Arsean Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу о курсах гончарного дела и керамики. Интересует лепка именно из глины, а не изготовление украшений и прочего из полимерки. Заранее спасибо
    В бейт-гранте есть, вт. и чт.с 17.00, вс. с16.00. А вообще позвоните туда, вам точнее расскажут
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #1203
    Новичок Аватар для Isida_369
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    В бейт-гранте есть, вт. и чт.с 17.00, вс. с16.00. А вообще позвоните туда, вам точнее расскажут
    Ой, а сколько стоит обучение там?

4. Вверх #1204
    понятия не имею! У меня там дочка подрабатывает, поэтому знаю в самых общих чертах, что там есть из кружков.А подробности, думаю, вам с удовольствием расскажут в самом бейт-гранте, его телефон нетрудно найти в справочнике или гугле
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 02.09.2011 в 21:43.

5. Вверх #1205
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Кто знает где можно научиться спортивной гимнастике, жонглирование? Не для детей.

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для IF24
    Пересмотрела половину темы, но толкового по своему не нашла.

Нужны курсы или частные занятия по риторику и постановке голоса для подростка.
    Буду признательна любой информации

7. Вверх #1207
    Постоялец форума
    Кто что-нибудь знает о художественных курсах для взрослых нулевого уровня?

Была в школе Костанди на Таирова, ощущение не из приятных Мне казалось, что как и на любых курсах, там должно быть разделение по уровням - начальный, средний, продвинутый. А оказалось, что половина из пришедших - уже многолетние ученики, у них своя компания. Другая половина - имеющие отношение к рисованию по профессии или просто уже рисующие для себя. И все скопом в одной группе. Сказали, что на следующем занятии будем подниматься на подиум и делать наброски портретов друг друга.... А мне казалось, что в школу приходят именно для того, чтобы научиться

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Кто что-нибудь знает о художественных курсах для взрослых нулевого уровня?

Была в школе Костанди на Таирова, ощущение не из приятных Мне казалось, что как и на любых курсах, там должно быть разделение по уровням - начальный, средний, продвинутый. А оказалось, что половина из пришедших - уже многолетние ученики, у них своя компания. Другая половина - имеющие отношение к рисованию по профессии или просто уже рисующие для себя. И все скопом в одной группе. Сказали, что на следующем занятии будем подниматься на подиум и делать наброски портретов друг друга.... А мне казалось, что в школу приходят именно для того, чтобы научиться
    Знаете, учиться рисовать - это не совсем то,что учиться математике или английскому. Я в детстве ходила в художку - так у нас вообще была одна большая группа,от пятилеток до взрослых 30-летних дядь и теть... Все рисовали по своему уровню - но одно и то же, а учитель подходил, подправлял,советовал. Это ж не точные науки - а творчество! Если вы хотите рисовать - не все ли равно,у кого там какая компания? Вы пришли к мастеру позаимствовать мастерство. По-моему только лучше для вас же, если рядом будут творить более опытные рисовальщики, чтоб и у них что-то подсмотреть,взять на вооружение

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    А Вы в какую художку ходили? Я хочу учиться именно так, как Вы описали - чтобы всем на первом уроке объяснили "букву А" и дали задание эту букву рисовать. У кого лучше, у кого хуже, но именно "букву А" и всем одновременно. Кто уже умеет рисовать "букву К" - прекрасно, в следующий уровень. Кто уже дошел до "Я" - добро пожаловать в продвинутую группу.

А то приходишь, а тебе и говорят - ну ка, сочини стишок. На первом занятии! А я и букв-то не знаю

10. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для Серая кошка
    Ну что же вы так сразу комплексуете, никто, даже из уже продвинутых смотреть на ваш листок даже не будет. Там, обычно, некогда смотреть в чужие листы, свое бы успеть нарисовать Поверьте человеку, который точно так же пришел на эти занятия не умея даже правильно держать карандаш. Тут только другой вопрос возникает - а вы зачем пошли на занятия? Если просто чтобы время занять, то вам таки не туда. А вот ежели действительно надо, тогда попали по адресу. В школе Костанди на Таирова очень много самостоятельной работы, именно работы, а не просто для развития внутреннего мироощущения, хотя и это там вполне присутствует. Вообще-то, там очень занятный народ занимается , вспоминаю с удовольствием. Сейчас занятия забросила то, что хотела, я получила. Зарекаться не буду, возможно, что буду опять заниматься.
    Кручу бусинки из стекла, расписываю стекло для души. :-)))

11. Вверх #1211
    Постоялец форума
    Серая кошка, а у Вас было задание делать набросок с одногруппника на первом занятии? Если да, как Вы справились? У всех ли были с этим проблемы? Сколько человек было у Вас в группе?

12. Вверх #1212
    Все занятия начинались и, думаю, что и сейчас начинаются с набросков. Умеешь, не умеешь, рисуешь Главное - не боятся рисовать. Проблемы были у начинающих и глазки у нас у всех были слегка ошалевшие За две минуты набросок фигуры, а рядом народ еще и лицо успевал набросать. Там сейчас в начале сентября набегает народу мнооооого, а к Новому году остается самый упертый и, конечно, уже бывалый, многолетний, как вы говорите.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума
    А были такие, кто отказывался? Ну или ВООБЩЕ ничего не могли нарисовать, кроме палка-палка-огуречек-вот-и-вышел-человечек?

14. Вверх #1214
    Не, ну, конечно, можно и не рисовать, только зачем вы тогда туда пришли???????????
    Честно говоря, мне кажется, что вам таки надо на другие занятия, там где мастер в индивидуальном порядке будет вам рисовать каждую линию и объяснять сакральный смысл конкретной загагулины Так их таки есть в Одессе. Только меня про таки можно не спрашивать, простите, не ходила.
    А по поводу таких, кто не мог вообще ничего нарисовать, так я такая и была. Я не могу сказать, что я научилась рисовать профессионально, мне и не надо было. Но про время проведенное в Костанди не жалею ни секунды. У меня до сих пор там отличные друзья и те, кто занимается там до сих пор и те, кто бросил, но все равно вспоминает это время с нежностью и удовольствием. И именно там я получила тот импульс, который дал мне возможность заниматься любимым делом. Так что, думайте сами, что именно вы хотите получить от занятий, иначе ходить куда-либо, а еще и платить за это - по мне так не слишком разумно.

15. Вверх #1215
    Серая кошка, а у Вас было задание делать набросок с одногруппника на первом занятии? Если да, как Вы справились? У всех ли были с этим проблемы? Сколько человек было у Вас в группе?
    Как вы все усложняете... Вот вспомните себя в 4 года! Когда вам говорили: нарисуй Машеньку! - вы ведь не отказывались, потому что не умеете? Вы с удовольствием рисовали, и не беда, если Машенька получалась чуточку непохоже, вам нравился и процесс, и результат. Я не видела ни одного ребенка, который бы не получал удовольствия от рисования. Не слышала, чтоб маленький ребенок комплексовал, что его рисунок недостаточно хорош. Учитесь у себя 4-летней! Рисовать - это снова стать маленьким и научиться заново познавать мир, от простого к сложному.

16. Вверх #1216
    Постоялец форума
    Я на многие курсы ходила, и далеко не на математические (танцы, языки, музыкальная школа) и во всех начинали с самых азов, с "алфавита", так сказать. Хорошо получалось, прекрасно себя чувствовала. Мне казалось, что так должно быть и в художественной школе. Ведь маленьких детей не садят за мольберт и не говорят - делай набросок. А учат с самого начала, с шариков и кубиков. Такой же подход нужен и ко взрослым людям, которые умеют рисовать не лучше этих маленьких детей.

Представляю себе человека, пришедшего в музыкальную школу, его усаживают за фортепиано и говорят - играй! Не умеешь? А чё приперся тогда? Еще ноты тебе объяснять? Ну, батенька, у вас и запросы. Это вам в специальную школу для отсталых нужно

17. Вверх #1217
    Ведь маленьких детей не садят за мольберт и не говорят - делай набросок.
    Именно так и учат рисовать! Дают краски, мольберт - и позволяют проявить себя! А уже потом, в процессе, мягко поправляют руку, если что не так... Это не музыка и не танцы, повторяю... В рисовании очень важно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ видение, чувство, и любая "азбука" может его убить. Именно поэтому учат без муштры. Кстати, многие маленькие дети в своих рисунках куда прекраснее профессиональных художников. Даже если линии корявые, а красочка подтекла...

18. Вверх #1218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Как вы все усложняете... Вот вспомните себя в 4 года! Когда вам говорили: нарисуй Машеньку! - вы ведь не отказывались, потому что не умеете? Вы с удовольствием рисовали, и не беда, если Машенька получалась чуточку непохоже, вам нравился и процесс, и результат. Я не видела ни одного ребенка, который бы не получал удовольствия от рисования. Не слышала, чтоб маленький ребенок комплексовал, что его рисунок недостаточно хорош. Учитесь у себя 4-летней! Рисовать - это снова стать маленьким и научиться заново познавать мир, от простого к сложному.
    Да я именно так и хочу. Поэтому нахожусь в поисках детского сада с такими же четырехлетними детьми, чтобы вместе криво рисовать Машеньку, учиться, делать ошибки, совершенствоваться. Недаром же любую школу, в том числе и творческих направлений, делят на разные уровни. Иначе одним будет слишком сложно, а другим неинтересно. Или нужно посадить каждого заниматься своим делом, а зачем же тогда Школа? Бумагу портить я и дома могу А потом приносить кому-нибудь, чтобы мягко поправили
    Последний раз редактировалось Ira kez; 06.09.2011 в 21:59.

19. Вверх #1219
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Немного отошли от темы...но не могу не написать))) Ходили в худ.школу возле консерватории. Так вот там давали возможность выразить себя, только корректировали. Боялись личность убить на корню. Объясняли какие-то моменты уже в ходе работы, повторюсь чисто корректировочные! А если хотите по шаблону, покупайте книги. Там всё есть, да так подробно, курсы для этого не нужны, поверьте и дешевле выйдет.
    Закругляемся
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Разве в художественном искусстве нет азбуки? Вроде сочетания цветов, работы с тенью, светом, перспективой, пропорциями? Будет быстрее, если кто-то это объяснит, даст инструментарий, так сказать. А когда есть инструментарий - вот тогда школа уже и не нужна. Рисуй себе на здоровье, практикуйся, совершенствуйся.

Если маленьких детей учат рисовать, не объясняя вначале как рисовать стакан, потолок и тени, а просто дав в руки краски, то может нельзя одинаково подходить к обучению детей и взрослых. Если так подумать, маленькие дети, которые только учатся говорить, рано или поздно начинают это делать без всяких азбук и грамматики. Но чтобы научить языку взрослого, подход нужен совсем другой. Вернее, ему конечно можно в течение года повторять "Мама", "Папа" и всякие другие слова, но это будет малоэффективное обучение...
    Последний раз редактировалось Ira kez; 07.09.2011 в 02:35.

Ответить в теме
Страница 61 из 85 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права