Вот тут есть темка https://forumodua.com/showthread.php?t=472680&page=1
| ||
Вот тут есть темка https://forumodua.com/showthread.php?t=472680&page=1
Доброй ночи! Приветствую всех кому нравится рукоделие, а конкретно шитье. Если хотите хорошо научиться шить и решили подойти к этому делу всерьёз, то идите в училище. На мой взгляд на Моисеенко (Мельницкой) лудше. Будут вопросы пишите в личку.
Я вот к примеру то же долго думала, как получить начальные знания по фотографии и много советов было. И все говорили - зачем тебе эти курсы. Я всё таки для себя решила и пошла в школу "Оксар". Вы знаете не пожалела. Там всё доступно и рядом с тобой такие же новички и легче общаться (если преподаватель сказал на не понятном языке).
с уважением Ю.
Никто случайно не слышал о курсах по кулинарии. Для молодой хозяйки![]()
Зачем Вас курсы? У нас на форуме целый раздел "Кулинария". Очень полезный!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Хочу научится рисовать,есть скажем так какие-то минимальные навыки.Но рисовать не картины там,пейзаж,природу,а ближе к черчению:мебель,обстановку в комнате,предметы интерьера.Где можно поучиться рисованию от руки карандашом?
Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 18.07.2011 в 18:10.
хочу научится рисовать...карандашом и красками..где?к кому обращаться?
с меня ++++
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Тут вроде на форуме была где-то темка курсов "Штрих". там учат взрослых и детей с 7 лет.
Подскажите есть ли в Одессе курсы дизайна/изготовления изделий из кожи (аксессуаров)
зайдите на форуме в тему хенд мейд, там уйма мастериц, они подскажут,а может и сами возьмутся научить
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Всем привет.
С сентября я перед собой поставил две цели:
1) пойти на частные уроки английского языка (с этим вопросом вроде всё решено уже)
2) пойти на уроки рисования
Мне 21 год, и я обожаю рисовать, да и ещё по работе мне очень надо уметь хорошо рисовать. Недавно ходил в одну частную художественную школу рисования, их многие хвалят, в частности и на этом форуме (у них есть даже своя раскрученная тема). Придя на курсы я сразу спросил - вы учите академ. рисунку? Ответ был - да, конечно. В последствии я расстроился... Во первых, обещали индивидуальный подход к каждому ученику, это было, но какие либо советы, замечания по исполнению рисунка звучали рас в пол часа, а иногда за целое занятие вообще не звучали, было впечатление что я просто пришел посидеть порисовать чёто там. Когда же речь дошла до штриха - мне вручили распечатанных листов 6-7 формата А4 с разной штриховкой (картинки как я полагаю даже не авторские а с интернета), и сказали - посмотрите разные виды штриховки, и выбрать для себя какую то. Меня это немного поставило в ступор, то есть как это я пришёл, плачу деньги за то чтобы меня учили, а мне просто дают распечатки и говорят - ознакомитесь. Дальше юморная ситуация с моей знакомой случилась - она рисовала, рисовала, долго рисовала, к ней подходит "преподаватель" и говорит, всё хорошо, но у вас рисунок сильно смещён вправо, поэтому вам надо всё начинать сначала, я думал умру со смеху, а моя знакомая очень сильно разочаровалась из-за этого. Ну ситуация в общем такая - нас там типа учили, за месяц обучения (это 8 занятий, и то я на 8ое так и не пошел так как не видел смысла) я почти нечему не научился, то что я до этого умел это не в счёт.
Вопрос состоит в том - есть ли в Одессе ХОРОШИЕ художественные школы для "взрослых", где учат, а не просто предоставляют помещение для рисования и пару советов типа "что-то у вас горлышко бутылки сильно широкое, проверьте его".
Я слышал в "Дет*ская ху*до*же*ствен*ная шко*ла №1 им. К.К. Ко*стан*ди" есть вечерние курсы для взрослых, но мне хотелось бы узнать, как там учат? Ну и желательно посмотреть на работы самих преподавателей (в интернете к сожалению этой информации нету).
P.S.: в личку могу написать название школы, про которую я выше писал, афишировать некрасиво.
P.S.2: ценовая политика в пределах разумного. Цена в размере 600 грн. в месяц - приемлемая, но только при тех условиях если учат на достаточно хорошем уровне, объясняют что и как, и во время выполнения работы делают замечания и советы, и с каждым занятием заметен реальный прогресс, а не ступор.
После опубликования этого сообщения мне начали в приват писать люди с похожими ситуациями, и просьбой их уведомить если я что то найду стоящее. Так что эта проблема найти ХОРОШУЮ художественную школу для взрослых ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА в Одессе.
Если кто то что-то знает - будьте любезны - подскажите ! Я буду очень признателен. Рассматриваю вариант частных уроков.
Последний раз редактировалось skinner; 27.07.2011 в 20:04.
skinner, почитай здесь..это все что я нашла...https://forumodua.com/showthread.php?t=17310
с сентября планирую ходить в шк. Костанди.посмотрим что из этого выйдет
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
спасибо за ссылку )
я сейчас буду ходить к одному художнику (стоит 80 грн занятие (2 академ часа по 40 грн)), с ним побеседовал, объяснил что я хочу, показал что я умею, высказал свои требования к обучению, и мы нашли общий компромисс, он будет грузить меня по полной, так как я реально хочу хорошо научится рисоватьавгуст похожу к нему, посмотрим как у меня пойдёт обучение у него, если всё хорошо то продолжу к нему ходить, а с сентября думал параллельно ещё пойти в Костанди. Но в школе Костанди меня пугает такая низкая цена да и ещё три раза в неделю, чтото мне подсказывает что скорость обучения в этой школе будет очень медленная (для меня такой вариант не подходит), но надуюсь что хоть учить там нормально будут (так как мне порекомендовали директора Костанди как хорошего художника)
skinner,отпишись о результатах,поскольку меня тоже волнует такой вопрос![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает курсы по вязанию крючком. Ответ лучше в личку. Заранее благодарю за ответ!!!
Может кто-то знает хорошие курсы дизайна интерьера)
Доброго времени суток! Хочу научиться рисовать на компьютере. Нигде раньше не учился, попробовал что-то нарисовать в фотошопе и кореле.
"Божья коровка" и "Гидра против зила" то, что вышло у меня.
А вот к чему я стремлюсь: остальные 3
Подскажите где или у кого можно такому научиться. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, есть у нас в Одессе курсы гончарного дела?
Присоединяюсь к вопросу о курсах гончарного дела и керамики. Интересует лепка именно из глины, а не изготовление украшений и прочего из полимерки. Заранее спасибо![]()
Нужно сказать "Эне-бене-раба!" и мысленно щелкнуть хвостом
Социальные закладки