| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Здоровые-здоровые, не спорю...только отнюдь не всегда их пускают в ход
strelecia писала о том, что есть много факторов, провоцирующих агрессию. Пока бездомные животные являются реалией нашей жизни, приходится следовать определенным правилам, чтобы избегать опасных ситуаций и не стать жертвой агрессии, а также научить своего ребенка избегать подобных ситуаций.
ну об этом мы тока можем догадываться..
Ведь больше СМИ говорят о покусанных людях, чем о издевательствах над животными..
меня в свое время знала вся шпана во дворе..те, которые любили кошек за хвосты потягать, в собак камни и палки пошвырять... гоняла я их не плохо...
вообщем-то и замечено было, что эти собаки и гавкали и кидались на ребят ТОГО возраста которые и издевались над ними...
Эти люди... Все на одно лицо.
Разве что подойдя, обнюхав, можно определить кто есть кто и что с ними делать. А они дёргаюцца ещё.
Честно? Не понял связи.ну вот думаеться мне, что если бы вы слышали ор глашенный помогите!! помогите! и стон человека, то не стали бы идти на своей волне дальше.. а ноги в руки и бегом..
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Не какие-то а вполне определенные. ПДД соблюдаю принципиально, из вредности, не важно, за рулем, велосипедом или пешком. Могу нарушить, если это не создаст проблем другим (и то редко). Естественно, если наперерез мне на красный летит камикадзе, на таран я не пойду, тк есть пункт в ПДД, обязывающий избегать ДТП. К томуже на дороге я соприкасаюсь с другими личными и прававыми зонами и обязан их уважать.
А к чему вопрос? Оффтоп имхо.
ЗЫ: А вот пункта о наказуемости за сбитую собаку в ПДД нет... но это не значит, что я кинусь давить собак по улицам....
Последний раз редактировалось Serge MxS; 21.01.2008 в 18:48.
Статейка была в газета.ру (очень быстро прибрали ее), по поводу таких псевдо-любителей и сердобольных кормильцев. Очень доходчиво объяснено что это не любовь к животным, а любовь к себе и обычное тщеславие. "Посмотрите, типа, какая я добрая, похвалите меня." и купаться в лучах славы на вершине гуманизма...
нннддддааааааа......
ЗЫ: а вообще посмотрите на людей сюсюкающих с бродячими животными и кормильцев. Составьте их, так сказать, социальный портрет.
1. Бабушки обделенные вниманием детей, которым хочется увидеть благодарные глаза, не важно, что собачьи.
2. Старички, для которых животные стали "детьми".
3. Дамы 30-50лет, одинокие, провалившиеся на личном фронте, бездетные или отторгнутые детьми, друзьями, близкими.
4. Практически нет мужчин (как объяснить? бессердечностью? или здравомыслием?)
5. список можно продолжать....
Четко прослеживается параноидальные и депрессивные поведенческие стратегии...
ЗЗЫ: что-то меня на философию потянуло[skip]
Последний раз редактировалось Serge MxS; 21.01.2008 в 18:35.
Мысли "любителя" собак
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8446,26.10.200729.10.07 12:16 правдорез IP: 78.26.128.249
я сильно ненавижу дом.животных особенно собак .почему спросите вы?
отвечаю- ВОНЬ,ГРЯЗЬ,ВОЛОСЫ,СЛЮНИ,ДЕРЬМО НА УЛИЦЕ,БЛОХИ,УГРОЗА НАПАДЕНИЯ НА ЛЮДЕЙ,ОБОСЦАНЫЕ ПОДЪЕЗДЫ,ЛАЙ.ОСОБЕННО МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ ПОВИДЕНИЕ ХОЗЯИВ ОНИ НЕ СИЛЬНО ОТСТАЮТ ОТ СВОИХ ЧЛЕНОВ СИМЬИ КАК ОНИ НАЗЫВАЮТ ПСОВ СМЕРДЯЧИХ И ДЕРЖУТ ИХ В СВОИХ КВАРТИРАХ,А ИМЕННО ЖРУТ,НЮХАЮТ,ДЫШАТ ЭТИМ ВСЕМ ДЕРЬМОМ ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛИЛ ВЫШЕ.МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ДЕРЬМА НА УЛИЦАХ.НО ЗАМЕТЬТЕ ЧТО СОБАКОДЕРЖАТЕЛИ ЭТОГО ВСЕГО НЕЗАМЕЧАЮТ ИМ НРАВИТСА ВСЕ ЭТО.СЧИТАЮ ЧТО НЕОБХОДИМО УСИЛИТЬ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ СМЕРДЯЧИХ ПСОВ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СЛУЧАЕВ КОГДА ПСИНА ЯВЛЯЕТСА ЗАКОННО МУЖЕМ,ЖЕНОЙ ZOOPHILA.
НЕНАВИЖУ!!!
его комментарии к статье
Народ, посоветуйте чего сказать людям, которые выгуливают собак под нашим забором, хотя живут у черта на куличках. Специально ходят в наш переулок - выгуливать своих "волкодавов". После них ребенка вывести на улицу не возможно. На них хоть что-то действует?
И еще, очень хочется увидеть лица людей, которые весной и летом пойдут на море?! Это же караул что там творится! Там ведь никто это не убирает и не собирается делать!
У самих была собака и не маленькая - немецкая овчарка. Все делала во дворе, все собирали и выбрасывали в мусор. Разве это тяжело делать?!
И где теперь можно гулять с ребенком? Я, конечно, понимаю для кого-то собаки лучше детей, но с ними тоже надо гулять. Хорошо бы ввели бы административную ответственность за выгул собак без намордника и поводка. Но это у нас, наверное, никогда не случится.
Ваш портрет в корне неверен!!!!!
Если Вас не затруднит, и не отнимет Вашего драгоценного времени, зайдите пож-та на форум помощи животным, ссылку я Вам даю.
http://forum.doggy.kiev.ua/index.php
Там в разделе "Беседка", есть такая тема - "Кто мы в жизни". Вот там Выи увидите "психологический" портрет людей, которые помогают животным. Большинство их них состоявшиеся, интересные, самодостаточные люди. Ну просто у них (это по вашему мнению) и мнению многих в этой ветке - есть один недостаток..они любят животных и неравнодушны к ним..и пытаются решить эту проблему, пытаются что-то сделать для общества, лечат, пристраивают...пишут статьи, дают рекламу, устраивают акции, помогают приютам...
И не поленитесь, просмотрите форум, тогда может быть до Вас дойдет хоть часть того, о чем мы пытаемся Вам объяснить...Общество и государство - это не абстрактные понятия..это мы с вами...
С уважением....
А первопричина в обилии беспризорных животных - это сознание людей. Поэтому работу надо проводить с людьми....тогда и бездомных животных станет на улицах меньше.
а давайте вообще будем молиться, ведь первопричина всего - бог... Работать нужно комплексно, убирать агрессивных собак, стерилизовать остальных, если есть возможность. А сознание исправляется штрафами (посмотрите сколько собак гуляет в намордниках - единицы). Сознание нужно менять, в том числе и любителей собачек.
Может, поделитесь с посетителями форума, как надо реагировать в ситуации, когда на тебя несется большая, рычащая, неуправляемая собака с оскаленными клыками? Я думаю, многим будет интересно услышать, как надо себя вести, чтобы она не укусила (или не напала).
Ну вот, не один человек высказывает уже эту мысль. Господа, вы что не понимаете, что это абсурд! Причем полный!
Да, я рада за вас, что у вас есть собаки и вы никого не боитесь. У меня тоже была собака и я спокойно к ним отношусь. Но я знаю не мало людей, у которых тоже есть дома свои собаки, которых они любят. Тем не менее, встречая собак на улице, они их боятся. Это не тренировка, где надо качать мышцы. Нельзя натренировать себя не боятся собак! И заставить себя их бояться тоже нельзя! Я знаю маленького ребенка, которого не пугали собаками и все было не плохо, пока рядома с ним внезапно не залаяла большая собака (не на него). Просто, момент неожиданности. С тех пор была паника, иногда доходящая до истерики, когда рядом оказывалась собака. Поэтому не надо обвинять людей в том, что он испугался, поэтому на него бросилась собака. ( Я не говорю о тех случаях, когда это было сначала спровоцированно человеком)
И никто здесь, между прочим, с самого начала обсуждения темы, собак не обвинял, а говорили про поведение хозяев, которые в ответе за поступки своих питомцев. Поэтому, я не совсем понимаю причины написания таких огромных постов в защиту животных. Тема о хозяевах, хотя название не совсем
И я полностью согласна с bioroido, владельцы сами должны понимать, кого они берут на воспитание, чтобы потом не было разговоров о том, как трудно удержать 50 кг собачку.![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Может знак повесить и за нарушения - штрафНарод, посоветуйте чего сказать людям, которые выгуливают собак под нашим забором, хотя живут у черта на куличках. Специально ходят в наш переулок - выгуливать своих "волкодавов". После них ребенка вывести на улицу не возможно. На них хоть что-то действует?
![]()
Главное, что необходимо помнить : категорически нельзя убегать, поднимать руки или размахивать ими. Таким образом, вы подтолкнете собаку к еще более активным действиям, ведь она не без основания расценит ваше поведение как испуг, что придаст ей еще больше уверенности в своих силах. В этом случае даже самая мелкая и неуверенная собака будет преследовать добычу: включается охотничий инстинкт, тот самый, который активно используется в играх с вами, в беготне за кошками и отчасти - в охранной работе. Если собака просто лает, то самый лучший вариант - не обращать на нее внимания и просто спокойно продолжать идти. Таким образом, вы не подкрепите поведение собаки и сделаете ее действия бессмысленными, поскольку она, несомненно, рассчитывает хоть на какую-то реакцию. Если пес подскакивает с явным намерением укусить, постарайтесь, прежде всего, успокоиться: нервы в такой ситуации только помешают. Дайте собаке отпор, но не бейте ее и не замахивайтесь, а, повернувшись к ней, громко и уверенно скажите "Нельзя!". В большинстве своем бездомные псы не уверены в себе и не ожидают такого поворота событий, это приведет их в замешательство и заставит отступить. Они вырастают в условиях жесткой борьбы за существование, и отступить для них при серьезном сопротивлении - значит спасти свою жизнь. После этого спокойно отходите, но ни в коем случае не убегайте. Иногда посматривайте назад, не идет ли пес за вами и не подкрадывается ли для того, чтобы укусить.Может, поделитесь с посетителями форума, как надо реагировать в ситуации, когда на тебя несется большая, рычащая, неуправляемая собака с оскаленной мордой? Я думаю, многим будет интересно услышать, как надо себя вести, чтобы она не укусила (или не напала).
Если вы окружены стаей собак, то самое лучшее решение - остановится, опустить руки и не шевелиться. Собаки будут проверять вас на крепость, прыгать вокруг и лаять, но нападать не решатся: вы не совершаете никаких действий, а потому ваши силы им неизвестны. Ввязываться в драку с непонятным противником нелогично, реакции в ответ они не видят никакой, поэтому через какое-то время они потеряют к вам интерес и отойдут. В принципе, ваше спокойствие и уверенность- это самое главное ваше оружие. Голос должен быть ровным, движения - плавными и медленными, поза - уверенной.
Но если вы не чувствуете в себе уверенности для такого отпора, а вам регулярно приходится сталкиваться со стаями бездомных собак, то имеет смысл заранее подумать о своей защите. Приобретите баллончик с перцовым газом - он продается свободно в любом оружейном магазине. Этот газ очень эффективен в деле защиты от нападения собак, и не только собак. Можно также порекомендовать электронный отпугиватель, объявления о его продаже можно без проблем найти в Интернет.
Ну для начала я уже писала, что Нникогда не отпущу свою собаку дальше 5м. на которые он может отбежать благодаря поводку-рулетке, я еще не сошла с ума выпускать в городе малюсенькую псинку, весом 3 кило)))
По поводу выделенного, наверное хорошо, что мы с Вами гуляем по разным улицам, я б за такое пнула бы хозяйку.
А если к Вашей собаке ребенок проявит агрессияю, ну покажется собаке что проявит, она у Вас и ребенка подомнет?
Социальные закладки