Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 396 из 7518 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 150356
  1. Вверх #7901
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    аа, не, я не о таком кус-кусе, я о берберском (тунисском). Покажу как-нить

а где купила?

Добро-предоброе утро!
    А мне муж подарил. Покупал в Фокстроте.

У нас скороварка ещё совдеповская, но пользуемся крайне редко! Типа сварить кукурузу или холодец. И то, уже даже для этого давно не доставали
    Во-во, то же самое...у меня ещё бабушкина))) Но вполне приличная.Использую только для холодца, поэтому даааалеко спрятана на кухне)))

Девули, привет!!!!!
    Всем приятного чае/кофепития.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #7902
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Привет всем.. наконец-то, на пятый день, я выбралась из цепких и липких лап мигрени.. Чуть лапки не откинула..
    ой.. надо водичку заказать на дом.. вечером за овощами съездить..
    И вообще голова не варит, что приготовить сегодня(духовки временно нет)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #7903
    Постоялец форума
    У нас скороварка ещё совдеповская, но пользуемся крайне редко! Типа сварить кукурузу или холодец. И то, уже даже для этого давно не доставали
    У меня тоже совдеп, но бульоны варю только в ней. Лучше бульонов, чем в скороварке никакая кастрюля не сварит. ИМХО

4. Вверх #7904
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    [QUOTE=Alternativa;22683238]
    ВОК; пока у меня обычный тонкостенный, купленный в МЭТРО, за 90 грн, нареканий нет, но как денег накоплю, так и куплю какой нибудь модный сковородка, а ещё скороварку, (мечта идиЁта)

А что готовить хорошо в ВОКе?
    Доброе утро всем!
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

5. Вверх #7905
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение

А что готовить хорошо в ВОКе?
    да я бы много чего готовила И креветки в томатном соусе можно, рис с овощами можно, курочку-кешью можно..............

6. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    да я бы много чего готовила И креветки в томатном соусе можно, рис с овощами можно, курочку-кешью можно..............
    Ага,ну это получается подобие казанка?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

7. Вверх #7907
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Как это "испекла на рассекателях"??
    Это ж такие штучки , кот. под кастрюли и сковородки ставятся....
    Да

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так показывай что за рассекатели..., мож нам тоже нада
    Вот

Вложение 3059555

А ещё вчера у мужа Д.р. был так я ем испекла Воздушный сникерс, очень вкусный тортик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4785.jpg
Просмотров: 26
Размер:	168.6 Кб
ID:	3059544 тут ещё и кусочек Наполеона, испеченного свекровью
    Последний раз редактировалось Тимоша; 05.09.2011 в 09:55.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #7908
    Ягода Маринка

А я такой с удовольствием пользуюсь!
    Если надо тушить мясо- только в ней!
    Обожаю её- после неё мясо губами можно кушать...
    И быстро
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #7909
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Ну и у меня такой есть..
    Но он же под кастрюли- на нем же нельзя готовить- он не для этого...

10. Вверх #7910
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Не-а, я таких друзей не люблю))) На ночь Назол, чтобы нос пробило и все...

люблю я эту кашку...ням-ням...частенько покупаю в магазине, если бы не его цена, то ела бы каждый день))))))))))))
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И я лю кус-кус!
    Мне тоже кускус нравится Вот рецептик выкладивала

11. Вверх #7911
    Ну и у меня такой есть..
    Почему нельзя? Моя мама и многие мои подруги перцы и синие на икру только на нём пекут. У икры тога другой запах)))

12. Вверх #7912
    Модератор
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Привет всем.. наконец-то, на пятый день, я выбралась из цепких и липких лап мигрени.. Чуть лапки не откинула..
    ой.. надо водичку заказать на дом.. вечером за овощами съездить..
    И вообще голова не варит, что приготовить сегодня(духовки временно нет)
    Для меня духовка - это всё!!!
    Вот моя подруга вообще без духовки живёт и не думает приобретать...
    А мигрени твои - это на погоду или...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #7913
    Модератор
    Ну и у меня такой есть..
    Он пламя же рассекает...а моя мама иногда и прокаливает банки на нём перед консервацией.

14. Вверх #7914
    Модератор
    [QUOTE=bvsbns;22683862]
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ВОК; пока у меня обычный тонкостенный, купленный в МЭТРО, за 90 грн, нареканий нет, но как денег накоплю, так и куплю какой нибудь модный сковородка, а ещё скороварку, (мечта идиЁта)

А что готовить хорошо в ВОКе?Доброе утро всем!
    Еда может быть и быстрой и полезной одновременно, если готовить ее в сковороде вок. Вот 10 рецептов, с которых стоит начать, приобретя такую сковороду.

10 блюд в сковороде вок

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
    Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
    Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же.
    Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками гороха
    Нагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать.
    Индейка с кисло-сладким соусом
    Смешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.
    Лосось терьяки со стручками гороха
    Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки. Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в вок. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр стручков зеленого гороха, помешивать 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой.
    Ароматные баклажаны с помидорами и кориандром
    Нагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.
    Стейк с брокколи и зеленым перцем
    Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и мариновать их в 3 ст л соевого соуса, ложке хереса, перце горошком, слегка подавленном скалкой и 1 ст л крахмала. Накалить вок, добавить 1 ст л масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения и подавать с рисом.
    Овощи, обжаренные с кунжутом
    Нагреть 3 ст л кунжутного масла в вок. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др). Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.
    Лапша со свининой по-китайски
    Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1 1/2 ст л крахмала и 3 ст л соевого соуса. Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать помешивая на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл куриного бульона и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать.
    Курица с орехами кешью
    Обвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.
    Рис по-весеннему
    Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 ст л соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В вок обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 1/2 лайма или лимона. Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 ст л соевого соуса, 3 ст л рыбного соуса и 250 гр риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.

15. Вверх #7915
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Моя мама и многие мои подруги перцы и синие на икру только на нём пекут. У икры тога другой запах)))
    Я в шоке

16. Вверх #7916
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Тимоша это ты каждый перец или синий по одному на нем жаришь? героиня)))
    Легче в духовке все сразу запечь

Доброе утро дамы)

17. Вверх #7917
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Для меня духовка - это всё!!!
    Вот моя подруга вообще без духовки живёт и не думает приобретать...
    А мигрени твои - это на погоду или...
    Я не представляю, КАК я проживу полгода без духовки!! Меня это вышибает из колеи и все блюда, которые я перебираю для ужина, почему-то все в духовке готовятся.. совершенно на ум не идет на газу.
    А мигрень у меня тут, в Одессе, появилась.. Реагирую на дождь.. 1-го сентября даже не ожидала дождь и подумала, что голова моя промахнулась.. ан нет, 2-го пошел дождь.. а я чуть концы не отдала.. у нас ко всему в Лузановке, со стороны ж/д, вечером, когда темно, что-то палят..
    Вонь просто непередаваемая.. паленая резина что ли.. напоминает запах поезда. Гарь такая, что по району смог, как туман.. дышать невозможно, сразу кашель от угара. Уже несколько вечеров подряд.. Может куда позвонить надо?

________
    Про перец))
    Мне как-то посоветовали на газу перец испечь.. Мутоты очень много и потом плиту драила..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #7918
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а дождя таки не было!)))))
    именниник успел попробовать мужские напитки)))

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девульки, привет!
    Хочу сковородку вок.
    и я хочу!
    я вообще в плане кухонных нужностей еще оооооочень много чего хочу))))))))

Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение

На небе столько звезд....НЕ БУДЕТ!!!
    так ты по зездам определяешь???
    у нас тут все звезды как н ладони
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Папа говорит, что нет ничего хуже, чем выйти замуж за красавца, нужно выходить за того, кто больше подходит, пусть даже он будет не очень красивый, потому что неподходящие всегда красивее подходящих." (с)

(Альваро Помбо)
    и не гоори,потом силишь и мучаешься изгрызая ногти в ревности)))))

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    моему супруЖнику 41 год 21 сентября)))
    мда... и не скажешь

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    ой, чувствую что раньше)))
    так и хорошо!))) зачем лишние дни тяжесть в себе носить)_))))
    хотя зачастую задаюсь вопросом- а где проще- на руках или в животе))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я люблю таких хозяев, сама такая, мы перед первым сентября были у кумовей, на дне рождении крестницы мужа, вот прям, как ты говоришь, выкатывались из-за стола, а еды меньше не становилось, но так все вкусно, что блин через силу лопала

спасибо за отзывы моему салатику
    приезжай...
    а то гости какие-то попались- холодый стол съели,а горячий мне оставили
    сижу топчю жюльен в корзинках...
    а низя....
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а дождя таки не было!)))))
    Еще какой дождь был.. ливень!!!

Закрытая тема
Страница 396 из 7518 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права