Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 409 из 1127 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 22521
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума
    делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)

2. Вверх #8162
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)
    Помню, что уменьшала кол-во жидкости на треть, если не вдвое. Там, кажется стакан, я сочла, что это много и уменьшила, и получился очень даже вкусный и не мокрый.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #8163
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    Шарлотка

Нам понадобится:
    4 яйца
    170 гр сахара
    100 гр муки
    ванильный сахар(по желанию)
    яблоки 4-5 шт
    корица
    * * *
    Яблоки очистить от кожуры, порезать и засыпать сахаром и корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
    Форму смазать маслом и слегка припудрить мукой.На дно формы налить немного теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
    Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_c1675db2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	167.8 Кб
ID:	3054902
    Приятного чаепития!!

4. Вверх #8164
    Мама года
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Заценили Ваши кексики, дети в полном восторге и соседи тоже.........

5. Вверх #8165
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А на фото поверх фруктов ещё и заливка красивая.. Это что?
    Это я в конце поливаю сметанкой для красоты.

6. Вверх #8166
    Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!
    Так что, у меня сегодня дебют в Кулинарии в каРтинках

Вот что получилось
Название: 04092011230.jpg
Просмотров: 117
Размер:	155.2 Кб
ID:	3056841 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011237.jpg
Просмотров: 141
Размер:	144.7 Кб
ID:	3056843 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011241.jpg
Просмотров: 123
Размер:	112.5 Кб
ID:	3056845

Готовится легко и быстро, буду рада, если оцените и кинете в свою копилку.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #8167
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!

Вот что получилось
    Вложение 3056841 Вложение 3056843 Вложение 3056845

какой идеальный пирог))))Очень красиво выглядит)))Уверена что очень вкусный))
    взяла на заметку)))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

8. Вверх #8168
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    какой идеальный пирог))))Очень красиво выглядит)))Уверена что очень вкусный))
    взяла на заметку)))
    Спасибо, я очень волновалась, не каждый день хвастаюсь миру своими кулинарными способностями
    Мы как-то смотрели с ребенком передачу Галлилео и там был сравнительный анализ яблочных пирогов, помню был американский яблочный пирог, шарлотка, и вот такой французский.. Рецепт, я конечно, благополучно забыла, но сам принцип взяла на заметку. Тесто потом экспериментальным путем выводила и доводила до совершенства, и это теперь в нашей семье пирог-фан, любимчик

9. Вверх #8169
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог
    1 стакан кифира или кислого молока
    0,5 чайной ложки соды
    2 яйца
    0,5 стакана домашней сметаны
    1 пакетик ванильного сахара
    5 столол ложек сахара
    1,5 стакана муки
    1 чайная ложка дрожей саф моменте
    2 персика(или любой фрукты(слива,яблоко,абрикос)
    Кифир влить с миску,добавить соду,все время помешивая и взбивая ложкой,дальше 2 яйца тоже вмешиваем,ванильный сахар и сметану,все время мешаем,в конце муку-желательно просеять на сито тогда пирог будет более воздушным.(чтобы тесто небыло густым а то будет забитым)Форму смазать сливочным маслом и сверху порезать тоненько фрукты.И запекать 1 час при температуре 170 градусов.
    Очень хочется попробовать испечь такой пирог, но мне не понятно по поводу дрожжей- вы не написали когда их добавлять ? И ещё пирог не расстаивается ? Как вы делаете заливку ? Интересное сочетание соды и дрожжей. Плиз, поподробнее.

10. Вверх #8170
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Дрожжи смешать с мукой и добавить.Пирог расстаивать не надо.Я разогреваю духовку предворительно 200 гадусов и ложу в горячую духовку и еще 10 минут жду пока пирог подниметься и прекручиваю до 170 градусов и выпекаю.А сочетание соды и дрожей дает тесту воздушность.А заливку делаю в конце(3 стол ложки сметаны домашней и 1 стол лож сахара смешиваю и заливаю в конце запекания.

11. Вверх #8171
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а я сегодня испекла обалденно вкусный десерт. В общем, выкладываю скопированный с кулинарного форума рецепт и свою фотку. Если такой уже есть на форуме, сорри

Яблочки под хрустящей овсяной крошкой (только что случайно нашла в Нете название этого блюда. Оказывается это крамбль )

потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.
    и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара, 3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики.

Яблоки почистить и порезать дольками, переложить кусочками масла, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
    Овсянку, муку, масло и сахар смешать вручную до образования крошки, добавить корицу и гвоздику и выложить в форму поверх яблок. Запекать в духовке.

От себя добавлю, что в рецепте многовато сахара, я клала меньше

Последний раз редактировалось SAV; 05.09.2011 в 14:28.

12. Вверх #8172
    Кулинар форума

Вот что получилось
    Вложение 3056841 Вложение 3056843 Вложение 3056845

Люблю когда много начинки, как и в этом красавце пироге

13. Вверх #8173
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Люблю когда много начинки, как и в этом красавце пироге
    Да-да)) В пироге самое вкусное - то начинка. В моей выпечке её всегда мнооого))
    Для меня исключение составляет только масляный пирог, но там начинки, как таковой нет, и всё тесто вкусное))

14. Вверх #8174
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Для меня исключение составляет только масляный пирог, но там начинки, как таковой нет, и всё тесто вкусное))
    Это о каком пироге речь? О масляном пироге дрожжевом?

15. Вверх #8175
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Это о каком пироге речь? О масляном пироге дрожжевом?
    Да, о нем, первое, что пришло на ум, так чтоб без начинки

16. Вверх #8176
    Новичок Аватар для Lucia
    Торт на сковородке с заварным кремом

Название: DSC08099-1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	183.4 Кб
ID:	3060283

Молоко сгущенное 1 банка
    Яйцо 3 шт
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г
    Молоко 500 мл
    Сахар 1 стакан
    Ванилин 1 пакет
    Масло сливочное 200 г
    немного шоколада для обсыпки

ТЕСТО:
    В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    КРЕМ:
    В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
    Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать

17. Вверх #8177
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девы, давайте просто писать ссылку на рецепт, а то заходишь в темку думаешь о, что то новое, а там просто скопированный старый пост.. и так очень часто..некузяво поиск никто не отменял
    удалюсь (с)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #8178
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Дрожжи смешать с мукой и добавить.Пирог расстаивать не надо.Я разогреваю духовку предворительно 200 гадусов и ложу в горячую духовку и еще 10 минут жду пока пирог подниметься и прекручиваю до 170 градусов и выпекаю.А сочетание соды и дрожей дает тесту воздушность.А заливку делаю в конце(3 стол ложки сметаны домашней и 1 стол лож сахара смешиваю и заливаю в конце запекания.
    О! Теперь понятно- бегу печь, уже предчувствую запах. Позже напишу какая нямка получилась.Спасибо.

19. Вверх #8179
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девы, давайте просто писать ссылку на рецепт, а то заходишь в темку думаешь о, что то новое, а там просто скопированный старый пост.. и так очень часто..некузяво поиск никто не отменял
    удалюсь (с)
    Не, не удаляйся!
    Попрошу прислушаться!!!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #8180
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Да-да)) В пироге самое вкусное - то начинка. В моей выпечке её всегда мнооого))
    Яблочный- красавчик! А где искать масляный пирог?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

Ответить в теме
Страница 409 из 1127 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права