делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)
|
делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)
Шарлотка
Нам понадобится:
4 яйца
170 гр сахара
100 гр муки
ванильный сахар(по желанию)
яблоки 4-5 шт
корица
* * *Яблоки очистить от кожуры, порезать и засыпать сахаром и корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Форму смазать маслом и слегка припудрить мукой.На дно формы налить немного теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!
Так что, у меня сегодня дебют в Кулинарии в каРтинках
Вот что получилось
![]()
![]()
Готовится легко и быстро, буду рада, если оценитеи кинете в свою копилку.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Спасибо, я очень волновалась, не каждый день хвастаюсь миру своими кулинарными способностями
Мы как-то смотрели с ребенком передачу Галлилео и там был сравнительный анализ яблочных пирогов, помню был американский яблочный пирог, шарлотка, и вот такой французский.. Рецепт, я конечно, благополучно забыла, но сам принцип взяла на заметку. Тесто потом экспериментальным путем выводила и доводила до совершенства, и это теперь в нашей семье пирог-фан, любимчик
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Дрожжи смешать с мукой и добавить.Пирог расстаивать не надо.Я разогреваю духовку предворительно 200 гадусов и ложу в горячую духовку и еще 10 минут жду пока пирог подниметься и прекручиваю до 170 градусов и выпекаю.А сочетание соды и дрожей дает тесту воздушность.А заливку делаю в конце(3 стол ложки сметаны домашней и 1 стол лож сахара смешиваю и заливаю в конце запекания.
а я сегодня испекла обалденно вкусный десерт. В общем, выкладываю скопированный с кулинарного форума рецепт и свою фотку. Если такой уже есть на форуме, сорри
Яблочки под хрустящей овсяной крошкой (только что случайно нашла в Нете название этого блюда. Оказывается это крамбль)
потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.
и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара, 3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики.
Яблоки почистить и порезать дольками, переложить кусочками масла, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
Овсянку, муку, масло и сахар смешать вручную до образования крошки, добавить корицу и гвоздику и выложить в форму поверх яблок. Запекать в духовке.
От себя добавлю, что в рецепте многовато сахара, я клала меньше
![]()
Последний раз редактировалось SAV; 05.09.2011 в 14:28.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Торт на сковородке с заварным кремом
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г
Молоко 500 мл
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 пакет
Масло сливочное 200 г
немного шоколада для обсыпки
ТЕСТО:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ:
В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать
Девы, давайте просто писать ссылку на рецепт, а то заходишь в темку думаешь о, что то новое, а там просто скопированный старый пост.. и так очень часто..некузявопоиск никто не отменял
удалюсь (с)![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки