Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 409 из 1127 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 22521
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)


  2. Вверх #8162
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    делала сегодня "Ленивый болгарский пирог",он такой и должен быть наподобие запеканки-влажный?Те,кто его делали,опишите,пожалуйста какой он должен быть в результате,спасибки)
    Помню, что уменьшала кол-во жидкости на треть, если не вдвое. Там, кажется стакан, я сочла, что это много и уменьшила, и получился очень даже вкусный и не мокрый.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #8163
    Посетитель Аватар для Хорошая Оля
    Пол
    Женский
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Репутация
    122
    Шарлотка

    Нам понадобится:
    4 яйца
    170 гр сахара
    100 гр муки
    ванильный сахар(по желанию)
    яблоки 4-5 шт
    корица
    * * *
    Яблоки очистить от кожуры, порезать и засыпать сахаром и корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
    Форму смазать маслом и слегка припудрить мукой.На дно формы налить немного теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
    Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_c1675db2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	167.8 Кб
ID:	3054902
    Приятного чаепития!!

  4. Вверх #8164
    Мама года
    Аватар для KETTI
    Пол
    Женский
    Адрес
    На морских просторах
    Сообщений
    3,643
    Репутация
    2481
    Цитата Сообщение от tatyana k. Посмотреть сообщение
    Заценили Ваши кексики, дети в полном восторге и соседи тоже.........

  5. Вверх #8165
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А на фото поверх фруктов ещё и заливка красивая.. Это что?
    Это я в конце поливаю сметанкой для красоты.

  6. Вверх #8166
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!
    Так что, у меня сегодня дебют в Кулинарии в каРтинках

    Вот что получилось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011230.jpg
Просмотров: 117
Размер:	155.2 Кб
ID:	3056841 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011237.jpg
Просмотров: 141
Размер:	144.7 Кб
ID:	3056843 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04092011241.jpg
Просмотров: 123
Размер:	112.5 Кб
ID:	3056845

    Готовится легко и быстро, буду рада, если оцените и кинете в свою копилку.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #8167
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,731
    Репутация
    4681
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!
    Так что, у меня сегодня дебют в Кулинарии в каРтинках

    Вот что получилось
    Вложение 3056841 Вложение 3056843 Вложение 3056845

    Готовится легко и быстро, буду рада, если оцените и кинете в свою копилку.
    какой идеальный пирог))))Очень красиво выглядит)))Уверена что очень вкусный))
    взяла на заметку)))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

  8. Вверх #8168
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    какой идеальный пирог))))Очень красиво выглядит)))Уверена что очень вкусный))
    взяла на заметку)))
    Спасибо, я очень волновалась, не каждый день хвастаюсь миру своими кулинарными способностями
    Мы как-то смотрели с ребенком передачу Галлилео и там был сравнительный анализ яблочных пирогов, помню был американский яблочный пирог, шарлотка, и вот такой французский.. Рецепт, я конечно, благополучно забыла, но сам принцип взяла на заметку. Тесто потом экспериментальным путем выводила и доводила до совершенства, и это теперь в нашей семье пирог-фан, любимчик
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  9. Вверх #8169
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    128
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог
    1 стакан кифира или кислого молока
    0,5 чайной ложки соды
    2 яйца
    0,5 стакана домашней сметаны
    1 пакетик ванильного сахара
    5 столол ложек сахара
    1,5 стакана муки
    1 чайная ложка дрожей саф моменте
    2 персика(или любой фрукты(слива,яблоко,абрикос)
    Кифир влить с миску,добавить соду,все время помешивая и взбивая ложкой,дальше 2 яйца тоже вмешиваем,ванильный сахар и сметану,все время мешаем,в конце муку-желательно просеять на сито тогда пирог будет более воздушным.(чтобы тесто небыло густым а то будет забитым)Форму смазать сливочным маслом и сверху порезать тоненько фрукты.И запекать 1 час при температуре 170 градусов.
    Очень хочется попробовать испечь такой пирог, но мне не понятно по поводу дрожжей- вы не написали когда их добавлять ? И ещё пирог не расстаивается ? Как вы делаете заливку ? Интересное сочетание соды и дрожжей. Плиз, поподробнее.

  10. Вверх #8170
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Дрожжи смешать с мукой и добавить.Пирог расстаивать не надо.Я разогреваю духовку предворительно 200 гадусов и ложу в горячую духовку и еще 10 минут жду пока пирог подниметься и прекручиваю до 170 градусов и выпекаю.А сочетание соды и дрожей дает тесту воздушность.А заливку делаю в конце(3 стол ложки сметаны домашней и 1 стол лож сахара смешиваю и заливаю в конце запекания.

  11. Вверх #8171
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    а я сегодня испекла обалденно вкусный десерт. В общем, выкладываю скопированный с кулинарного форума рецепт и свою фотку. Если такой уже есть на форуме, сорри

    Яблочки под хрустящей овсяной крошкой (только что случайно нашла в Нете название этого блюда. Оказывается это крамбль )

    потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.
    и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара, 3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики.

    Яблоки почистить и порезать дольками, переложить кусочками масла, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
    Овсянку, муку, масло и сахар смешать вручную до образования крошки, добавить корицу и гвоздику и выложить в форму поверх яблок. Запекать в духовке.

    От себя добавлю, что в рецепте многовато сахара, я клала меньше

    Последний раз редактировалось SAV; 05.09.2011 в 14:28.

  12. Вверх #8172
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня таки сподобилась испечь ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, рецепт которого вчера приводила, и даже сфотографировать процесс!
    Так что, у меня сегодня дебют в Кулинарии в каРтинках

    Вот что получилось
    Вложение 3056841 Вложение 3056843 Вложение 3056845


    Готовится легко и быстро, буду рада, если оцените и кинете в свою копилку.
    Люблю когда много начинки, как и в этом красавце пироге

  13. Вверх #8173
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Люблю когда много начинки, как и в этом красавце пироге
    Да-да)) В пироге самое вкусное - то начинка. В моей выпечке её всегда мнооого))
    Для меня исключение составляет только масляный пирог, но там начинки, как таковой нет, и всё тесто вкусное))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  14. Вверх #8174
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Для меня исключение составляет только масляный пирог, но там начинки, как таковой нет, и всё тесто вкусное))
    Это о каком пироге речь? О масляном пироге дрожжевом?

  15. Вверх #8175
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Это о каком пироге речь? О масляном пироге дрожжевом?
    Да, о нем, первое, что пришло на ум, так чтоб без начинки
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #8176
    Новичок Аватар для Lucia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    43
    Сообщений
    47
    Репутация
    44
    Торт на сковородке с заварным кремом

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08099-1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	183.4 Кб
ID:	3060283

    Молоко сгущенное 1 банка
    Яйцо 3 шт
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Мука (+2 ст.ложки в крем) 450-470 г
    Молоко 500 мл
    Сахар 1 стакан
    Ванилин 1 пакет
    Масло сливочное 200 г
    немного шоколада для обсыпки

    ТЕСТО:
    В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку.Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Жарим на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    КРЕМ:
    В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванилина, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
    Смазываем коржи кремом.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать

  17. Вверх #8177
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Девы, давайте просто писать ссылку на рецепт, а то заходишь в темку думаешь о, что то новое, а там просто скопированный старый пост.. и так очень часто..некузяво поиск никто не отменял
    удалюсь (с)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  18. Вверх #8178
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    69
    Репутация
    128
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Дрожжи смешать с мукой и добавить.Пирог расстаивать не надо.Я разогреваю духовку предворительно 200 гадусов и ложу в горячую духовку и еще 10 минут жду пока пирог подниметься и прекручиваю до 170 градусов и выпекаю.А сочетание соды и дрожей дает тесту воздушность.А заливку делаю в конце(3 стол ложки сметаны домашней и 1 стол лож сахара смешиваю и заливаю в конце запекания.
    О! Теперь понятно- бегу печь, уже предчувствую запах. Позже напишу какая нямка получилась.Спасибо.

  19. Вверх #8179
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девы, давайте просто писать ссылку на рецепт, а то заходишь в темку думаешь о, что то новое, а там просто скопированный старый пост.. и так очень часто..некузяво поиск никто не отменял
    удалюсь (с)
    Не, не удаляйся!
    Попрошу прислушаться!!!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  20. Вверх #8180
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да-да)) В пироге самое вкусное - то начинка. В моей выпечке её всегда мнооого))
    Для меня исключение составляет только масляный пирог, но там начинки, как таковой нет, и всё тесто вкусное))
    Яблочный- красавчик! А где искать масляный пирог?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!


Ответить в теме
Страница 409 из 1127 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения