Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 408 из 1127 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 22521
  1. Вверх #8141
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Девчата, скажите пожалуйста в рецепте "грушевый тарт" мерка чашками, сколько в граммах 200-300?
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)


  2. Вверх #8142
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Девчата, скажите пожалуйста в рецепте "грушевый тарт" мерка чашками, сколько в граммах 200-300?
    Присоединяюсь к вопросу, тоже на выходных хочу испечь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  3. Вверх #8143
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу, тоже на выходных хочу испечь
    Татка, подсказала, брать за основу приблизительно 240 гр - это и будет 1 чашка))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  4. Вверх #8144
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Татка, подсказала, брать за основу приблизительно 240 гр - это и будет 1 чашка))))
    Девочки! Я не знаю, какую чашку имле ввиду Маетта, когда давала свой рецепт Грушевого тарта. Думаю, что она ответит в темке.

    Я просто знаю,что В американских рецептах встречаются меры измерения чашки

    Для удобства перевода таблица

    1/4 чашки* * * * * * 60мл
    1/3 чашки* * * * * * 75мл
    1/2 чашки* * * * * *120мл
    2/3 чашки* * * * * *150мл
    3/4 чашки* * * * * *175мл
    1 чашка* * * * * * * 240мл

    1 чашка белой муки 140 г
    1 чашка просеяной белой муки 115 г
    1 чашка муки для тортов 130 г
    1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
    1 чашка цельнозерновой муки 150 г
    1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
    1 чашка хлебной муки 160 г
    1 чашка просеяной хлебной муки 130г
    1 чашка сахара 200 г

  5. Вверх #8145
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки! Я не знаю, какую чашку имле ввиду Маетта, когда давала свой рецепт Грушевого тарта. Думаю, что она ответит в темке.

    Я просто знаю,что В американских рецептах встречаются меры измерения чашки

    Для удобства перевода таблица

    1/4 чашки* * * * * * 60мл
    1/3 чашки* * * * * * 75мл
    1/2 чашки* * * * * *120мл
    2/3 чашки* * * * * *150мл
    3/4 чашки* * * * * *175мл
    1 чашка* * * * * * * 240мл

    1 чашка белой муки 140 г
    1 чашка просеяной белой муки 115 г
    1 чашка муки для тортов 130 г
    1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
    1 чашка цельнозерновой муки 150 г
    1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
    1 чашка хлебной муки 160 г
    1 чашка просеяной хлебной муки 130г
    1 чашка сахара 200 г
    ого, я и не знала что есть и такие измерения....
    вообщем тарт в духовке, посмотрим что с этого получится))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  6. Вверх #8146
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402970
    Банальную шарлотку пекли лет за 100 до меня ))) и будут печь ещё столько же после меня , поэтому я не открою Америку своим личным очередным рецептиком выпекания шарлотки и все же, рискну .
    Итак, шарлотка имени Мэри_Поппинс под названием


    ШАРЛОТКА СО СГУЩЕНКОЙ от Мэри П. )))



    ингридиенты:

    3 больших яйца (или 4 средних)
    1 стакан муки
    2-3-4 (в зависимости от размера) яблока, нужны яблоки твердых зимних сортов
    1 баночка сгущенки
    0.5 ч.л. разрыхлителя (если его нет 0.5 ч.л. соды загасить уксусом)
    молотая корица (или + ещё и ванилька)
    сливочное масло для смазывания формы


    Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель и снова тщательно взбиваем.
    Яблочки режем тонюсенькими дольками (НЕ чистим шкуру!)
    Форму смазываем сливочным маслом, красивенько спиралью (если форма круглая) выкладываем в 2-3 слоя на дно дольки яблок, посыпаем яблочки молотой корицей и заливаем тестом. Ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка остается сухой, значит шарлотка готова.
    *молодым хозяйкам: при подаче на стол шарлотку переворачиваем вверх ногами , то что на дне формы - это будет верх шарлотки. Формочку берем с высокими бортиками*

    Теперь секрет ))): шарлотка со сгущенкой вместо традиционного стакана сахара получается более ПЫШНОЙ и очень НЕЖНОЙ !



    Теперь несколько вариантов для разнообразия :

    1) можно помимо корицы на яблоки + влить в тесто 2 ч.ложки ванильной эссенции, мне нра сочетание корицы с ванилью ;
    2) можно сделать все как по рецепту + помимо яблок в само тесто добавить совсем немного белого изюма

    Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  7. Вверх #8147
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Доктор! таблеток от жадности. Только побольше.

    Я сегодня от жадности сделала свою любимую сырную запеканку из 2 кг творога.



  8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3535
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    ого, я и не знала что есть и такие измерения....
    вообщем тарт в духовке, посмотрим что с этого получится))))
    У меня чашка на 300 мл чая - муки туда грамм 250 входит.
    Life is unbelievable

  9. Вверх #8149
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    310
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки может кто-то для тех, кто "в танке" ткнёт рецептик яблочного или любой другой ягоды пирог, по типу как в Пан-Пице продают под названием "Яблочный пирог", на вид песочное тесто с бортиками а внутри какой-то крем и яблочки дольками сверху?
    Очень похоже на Яблочный пирог по мотивам Цветаевского Найти можно или в кондитерском путеводителе, там автор Маета или в теме "На кухне с КМ" в картинках.
    Пирог действительно очень вкусный и нежный, я на днях делала к приходу брата с женой, так они его умяли в один присест)))
    Пысы. Мне правда больше нравится когда яблоки порезаны не дольками, а мелко, так мне кажется нежнее, хотя дольками красивее. Ну и вкуснее он конечно на второй день из холодильника, это подтверждаю.

  10. Вверх #8150
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    У меня чашка на 300 мл чая - муки туда грамм 250 входит.
    ну я сначала тоже померяла свою чашку)))) а потом подумала вдруг какая то другая чашка имеется ввиду)))) но спасибо за отчет))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  11. Вверх #8151
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Очень похоже на Яблочный пирог по мотивам Цветаевского Найти можно или в кондитерском путеводителе, там автор Маета или в теме "На кухне с КМ" в картинках.
    Пирог действительно очень вкусный и нежный, я на днях делала к приходу брата с женой, так они его умяли в один присест)))
    Пысы. Мне правда больше нравится когда яблоки порезаны не дольками, а мелко, так мне кажется нежнее, хотя дольками красивее. Ну и вкуснее он конечно на второй день из холодильника, это подтверждаю.
    я еще вкусно вместо яблок грушки положить)))

  12. Вверх #8152
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    я еще вкусно вместо яблок грушки положить)))
    А мне ещё очень вкусно с айвой!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  13. Вверх #8153
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог
    1 стакан кифира или кислого молока
    0,5 чайной ложки соды
    2 яйца
    0,5 стакана домашней сметаны
    1 пакетик ванильного сахара
    5 столол ложек сахара
    1,5 стакана муки
    1 чайная ложка дрожей саф моменте
    2 персика(или любой фрукты(слива,яблоко,абрикос)
    Кифир влить с миску,добавить соду,все время помешивая и взбивая ложкой,дальше 2 яйца тоже вмешиваем,ванильный сахар и сметану,все время мешаем,в конце муку-желательно просеять на сито тогда пирог будет более воздушным.(чтобы тесто небыло густым а то будет забитым)Форму смазать сливочным маслом и сверху порезать тоненько фрукты.И запекать 1 час при температуре 170 градусов.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Златочка массажик; 03.09.2011 в 10:56.

  14. Вверх #8154
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    310
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    А мне ещё очень вкусно с айвой!
    А не твердая она выходит в пироге? Или ее немного предварительно провариваете? Я саму айву очень люблю, но что-то не представляла ее этом пироге, думала будет твердая и пирог утратит свойственную ему необычайную нежность.

  15. Вверх #8155
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    А не твердая она выходит в пироге? Или ее немного предварительно провариваете? Я саму айву очень люблю, но что-то не представляла ее этом пироге, думала будет твердая и пирог утратит свойственную ему необычайную нежность.
    Знаете, я для себя как-то открыла французский пирог с яблоками, мельком увидела в какой-то передаче, но там принцип такой:
    Корж обычный песочный (при желании можно посмотреть в интернете, или хотя бы из приведенных здесь, нашими хозяюшками), а начинка..вот тут самое интересное. Из яблок делается пюре.
    Я делаю так - чищу и режу яблоки, складываю в стеклянную кастрюлю с крышкой, добавляю немного сахара и на 10 минут ставлю в микроволновку.
    Потом разминаю, выкладываю на корж, а сверху украшаю тоооооненько нарезанными яблочными дольками, посыпаю коричневым сахаром и корицей.
    Волшебный пирог! Просто волшебный!
    Во рту тает, не приторный, красивый - это наш семейный фан
    Как-нибудь испеку, сфотографирую)

    тесто делаю примерно так -
    треть стакана сахара
    треть пачки маргарина
    1 яйцо
    ванилин
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. муки без горки
    Замешивается тесто, выкладывается в форму так, чтобы были бортики из теста. Корж сам должен быть тонким. Не больше 1см, лучше чуть тоньше.
    Ставим в холодильник.
    Пока готовим начинку из яблок, остужаем и выкладываем на корж тоже слоем 1 см. А сверху красивенько покрываем яблочное пюре дольками яблок.

    Да, и важно запечь так, чтобы коржик чуть хрустел (не сгорел, конечно, а просто был хорошо просушенным. Тогда нежная мягкая начинка сверху и слегка хрустящий коржик снизу дарят просто волшебный вкус)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.09.2011 в 12:28.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #8156
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог
    ....
    сверху порезать тоненько фрукты.И запекать 1 час при температуре 170 градусов.
    А на фото поверх фруктов ещё и заливка красивая.. Это что?

  17. Вверх #8157
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1264
    Вертута с яблочком
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8280366.jpg
Просмотров: 45
Размер:	193.2 Кб
ID:	3051822

    Муж давно просил вертутку, вот пришло время и настроение И все вышло Делала первый раз, помню с детства как бабушка управлялась с таким тестом, мне понравилось
    Все подробно здесь

  18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    А не твердая она выходит в пироге? Или ее немного предварительно провариваете? Я саму айву очень люблю, но что-то не представляла ее этом пироге, думала будет твердая и пирог утратит свойственную ему необычайную нежность.
    Ну айва не разваливается как в варенье, а держит форму. Т.Е. не каша и не твёрдая. Мне нравится. Айву режу очень тонкими пластинками. Нежности как в цветаевском с яблоками всёже нет, Вы правы.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #8159
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девоччки!!!! сижу и чуть не плачу!!!((((
    в духовке сидит бисквит на "Панчо" - уж оч долго, больше часа! покрылся плотной коркой (эть от сахара, я его не до конца взбила), проколола её зубочисткой, а он совсем не сухой, как обычно!!!зубочистка в крошках!(((((
    как думаете, дальше его допекать???????
    обидно...столько делала бисквиты - всегда шикарно!!! может, у этого тортика особая выпечка?????
    просто такая...

  20. Вверх #8160
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Стараюсь не заходить в такие темы, чтобы себя не мучать ( но в подписках не удаляю ). А тут крутилась сегодня и решила таки пошаманить немножко.
    Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой. Приготовила круглую форму, уложила в нее тесто и поняла, что пирог там не поместится, переместила его в прямоугольную форму. Правда с начинкой немного уклонилась от рецепта, кроме яблок добавила персики и сливы.
    Делала по рецепту Лукавой. Ленуська- мерси
    Последний раз редактировалось sonyka; 03.09.2011 в 19:02.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.


Ответить в теме
Страница 408 из 1127 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения