Девчата, скажите пожалуйста в рецепте "грушевый тарт" мерка чашками, сколько в граммах 200-300?
|
Девчата, скажите пожалуйста в рецепте "грушевый тарт" мерка чашками, сколько в граммах 200-300?
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Девочки! Я не знаю, какую чашку имле ввиду Маетта, когда давала свой рецепт Грушевого тарта. Думаю, что она ответит в темке.
Я просто знаю,что В американских рецептах встречаются меры измерения чашки
Для удобства перевода таблица
1/4 чашки* * * * * * 60мл
1/3 чашки* * * * * * 75мл
1/2 чашки* * * * * *120мл
2/3 чашки* * * * * *150мл
3/4 чашки* * * * * *175мл
1 чашка* * * * * * * 240мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
Банальную шарлотку пекли лет за 100 до меня ))) и будут печь ещё столько же после меня, поэтому я не открою Америку своим личным очередным рецептиком выпекания шарлотки и все же, рискну
.
Итак, шарлотка имени Мэри_Поппинспод названием
ШАРЛОТКА СО СГУЩЕНКОЙ от Мэри П. )))
ингридиенты:
3 больших яйца (или 4 средних)
1 стакан муки
2-3-4 (в зависимости от размера) яблока, нужны яблоки твердых зимних сортов
1 баночка сгущенки
0.5 ч.л. разрыхлителя (если его нет 0.5 ч.л. соды загасить уксусом)
молотая корица (или + ещё и ванилька)
сливочное масло для смазывания формы
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем, затем всыпаем муку и разрыхлитель и снова тщательно взбиваем.
Яблочки режем тонюсенькими дольками (НЕ чистим шкуру!)
Форму смазываем сливочным маслом, красивенько спиралью (если форма круглая) выкладываем в 2-3 слоя на дно дольки яблок, посыпаем яблочки молотой корицей и заливаем тестом. Ставим в заранее нагретую духовку 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка остается сухой, значит шарлотка готова.
*молодым хозяйкам: при подаче на стол шарлотку переворачиваем вверх ногами, то что на дне формы - это будет верх шарлотки. Формочку берем с высокими бортиками*
Теперь секрет ))): шарлотка со сгущенкой вместо традиционного стакана сахара получается более ПЫШНОЙ и очень НЕЖНОЙ!
Теперь несколько вариантов для разнообразия:
1) можно помимо корицы на яблоки + влить в тесто 2 ч.ложки ванильной эссенции, мне нра сочетание корицы с ванилью;
2) можно сделать все как по рецепту + помимо яблок в само тесто добавить совсем немного белого изюма
Приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Доктор! таблеток от жадности. Только побольше.
Я сегодня от жадности сделала свою любимую сырную запеканку из 2 кг творога.
![]()
Очень похоже на Яблочный пирог по мотивам Цветаевского Найти можно или в кондитерском путеводителе, там автор Маета или в теме "На кухне с КМ" в картинках.
Пирог действительно очень вкусный и нежный, я на днях делала к приходу брата с женой, так они его умяли в один присест)))
Пысы. Мне правда больше нравится когда яблоки порезаны не дольками, а мелко, так мне кажется нежнее, хотя дольками красивее. Ну и вкуснее он конечно на второй день из холодильника, это подтверждаю.
Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог
1 стакан кифира или кислого молока
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
0,5 стакана домашней сметаны
1 пакетик ванильного сахара
5 столол ложек сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка дрожей саф моменте
2 персика(или любой фрукты(слива,яблоко,абрикос)
Кифир влить с миску,добавить соду,все время помешивая и взбивая ложкой,дальше 2 яйца тоже вмешиваем,ванильный сахар и сметану,все время мешаем,в конце муку-желательно просеять на сито тогда пирог будет более воздушным.(чтобы тесто небыло густым а то будет забитым)Форму смазать сливочным маслом и сверху порезать тоненько фрукты.И запекать 1 час при температуре 170 градусов.
Последний раз редактировалось Златочка массажик; 03.09.2011 в 10:56.
Знаете, я для себя как-то открыла французский пирог с яблоками, мельком увидела в какой-то передаче, но там принцип такой:
Корж обычный песочный (при желании можно посмотреть в интернете, или хотя бы из приведенных здесь, нашими хозяюшками), а начинка..вот тут самое интересное. Из яблок делается пюре.
Я делаю так - чищу и режу яблоки, складываю в стеклянную кастрюлю с крышкой, добавляю немного сахара и на 10 минут ставлю в микроволновку.
Потом разминаю, выкладываю на корж, а сверху украшаю тоооооненько нарезанными яблочными дольками, посыпаю коричневым сахаром и корицей.
Волшебный пирог! Просто волшебный!
Во рту тает, не приторный, красивый - это наш семейный фан
Как-нибудь испеку, сфотографирую)
тесто делаю примерно так -
треть стакана сахара
треть пачки маргарина
1 яйцо
ванилин
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки без горки
Замешивается тесто, выкладывается в форму так, чтобы были бортики из теста. Корж сам должен быть тонким. Не больше 1см, лучше чуть тоньше.
Ставим в холодильник.
Пока готовим начинку из яблок, остужаем и выкладываем на корж тоже слоем 1 см. А сверху красивенько покрываем яблочное пюре дольками яблок.
Да, и важно запечь так, чтобы коржик чуть хрустел (не сгорел, конечно, а просто был хорошо просушенным. Тогда нежная мягкая начинка сверху и слегка хрустящий коржик снизу дарят просто волшебный вкус)![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 04.09.2011 в 12:28.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Вертута с яблочком
Муж давно просил вертутку, вот пришло время и настроениеИ все вышло
Делала первый раз, помню с детства как бабушка управлялась с таким тестом, мне понравилось
Все подробно здесь
девоччки!!!! сижу и чуть не плачу!!!((((
в духовке сидит бисквит на "Панчо" - уж оч долго, больше часа! покрылся плотной коркой (эть от сахара, я его не до конца взбила), проколола её зубочисткой, а он совсем не сухой, как обычно!!!зубочистка в крошках!(((((
как думаете, дальше его допекать???????
обидно...столько делала бисквиты - всегда шикарно!!! может, у этого тортика особая выпечка?????
просто такая...
Стараюсь не заходить в такие темы, чтобы себя не мучать( но в подписках не удаляю
). А тут крутилась сегодня и решила таки пошаманить немножко.
Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой. Приготовила круглую форму, уложила в нее тесто и поняла, что пирог там не поместится, переместила его в прямоугольную форму. Правда с начинкой немного уклонилась от рецепта, кроме яблок добавила персики и сливы.
Делала по рецепту Лукавой. Ленуська- мерси
![]()
Последний раз редактировалось sonyka; 03.09.2011 в 19:02.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки