Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девули, всем приветик! Сто лет не заглядывала)))) вроде новый беремешек нет((((
Я абсолютно согласна- здоровый ребенок сам выкарабкается. Я когда была беременная мне врач назначила утражестан. Ничего не спасло. Ни доза, ни добавка еще и дуфастона. Потом эта же врач моей коллеге назначила двойную дозу. Так та отморозилась, не стала ничего принимать и вот в марте родила доченьку...вот не люблю перестраховщиков((( у меня, например, от той перестраховки прошлой беременности до сих пор половина вещей не налазит.
Девочки, сорри за тупой вопрос.Какие нормальные показатели ЖТ при беременности..?
назначить прогестерон в поддержку. А не укол хгч.
Lucily, в беременности после бесподия, зб или вб не бывает "ровных мест". Для многих это и является показанием для назначения поддержки. Это очень хорошо, что у тебя была беспроблемная беременностья почти всю свою Б что-то вставляла, пила, колола. И начинала с утрожестана в подстраховку. Оказалось, что не зря.
Жить легко и радостно!
Фрось, а зачем? Почему в данном случае, когда и нам и врачу становится понятно, что существует проблема и что нужна какая-то поддержка, о Прегниле мы думаем как о препарате, который станет вытягивать что-то неполноценное и соответственно ни в коем случае его не принимаем дабы не достучаться до нежелательных последствий, а о прогестероне как о волшебной палочке, которая всё должна исправить? Я не понимаю этих разных взглядов на два одинаково признанных препарата для поддержки лютеиновой фазы.
Но мне интересно другое...
Меня интересует на чём основаны выводы о том, что применение ХГЧ для поддержки лютеиновой фазы - "это достаточно опасно и ведет к нежелательным последствиям." ? Где это написано? Где это доказано? Ссылки, источники? (скорее вопрос к Бусинке).
Я наоборот читала и слышала от врачей (не Дощечкина, если что),что ХГЧ очень даже положительно влияет не только на сам рост эмбриончика, но и на рецепторы к прогестерону в матке, а также способствует уменьшению сократительной активности, что тоже является положительным моментом. Об этом есть масса литературы (в платных и бесплатных библиотеках он-лайн, но в основном иностранной) и этого мнения придерживаются многие врачи (судя по тому, что они пишут в консультациях на форумах). А вот информации и уж тем более доказательства того, что он чуть ли не опасен и его стОит избегать - я не встречала.
Покажите мне такую инфу... мне будет интересно. Спасибо.![]()
Алёшка и Максимка :)
Бусинка, наверное, имеет в виду и то, что в инструкции к Прегнилу четко написанно - после беременности не применять. Только что смотрела иностранческую инструкцию, категорического не применять не нашла, как и не нашла того, что применять надо, но мой английский не совершенен.
ИМХО, применение любого лекарства - это балансировка между пользой, которую оно может принести организму/организмам и вредом, если пользы больше, то применение оправдано. Мне, как не врачу, не понятно, чем может навредить искуственный ХГЧ не в огромных дозах, когда в теле и так присуствует естественный.
На первом гормональном скрининге у меня ХГЧ было по верхнему пределу нормы, теоритически, Прегнил мог быть и лишним, а практически лишний прогестерон дал мне временной лаг в вопросах с моей ШМ, было бы его недостаточно, то все, теоретически, могло бы быть значительно веселее.
Я согласна с Бусей, что обнаружение геннетический аномалий, со всеми вытекающими, на 12, а то и на 18 неделе - это значительно ужасней, чем сорвавшаяся беременность на 5й, но, честно, если бы кто-то на 5й мне сказал, что мы будем просто лежать и ждать, если природа решит, что ребенок полноценный, то он не вывалиться, а если нет, так нет - просто убила бы (((
Ведь у проблем с вынашиванием куча причин, которые можно подправить медикаментозно, и только одна, которую нельзя и, ИМХО, если не пытаться спасать беременность на малых сроках по причине гипотетических хромосомных аномалий, то зачем тогда делать столько телодвижений и денежных трат, для того что бы зачать? Куча наших девчат уже обманули природу, получив, с помощью медицины то, что добровольно она им давать не хотела, как то это не вяжеться с включением режима "естественный отбор наше все" после //.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
девчонки, всегда читаю с интересом ваши посты и оказывается опять узнала новое для себя - это укол ХГЧ во время беременности...
я не врач и спорить о пользе или вреде не стану, НО когда три года назад я заберем и начались сразу проблемы, все врачи с ЖК в один голос сказали - надо прерывать, я яро отстаивала свое дитя и ругалась со всеми..к сожалению грамотного врача я не встретила, на тот момент, и считаю, что потеряла ребенка ток из-за недостаточности прогестерона...........
[QUOTE=Таня З;22620037, и считаю, что потеряла ребенка ток из-за недостаточности прогестерона...........[/QUOTE]
вот и мне кажется - что прогестерон играет не малую роль.
у моей кумы первая беременность сорвалась именно из за низкого прогестерона. вторая беременность показывала тоже низкий прогестерон - но она его поднимала, не слушая врачей - сама вычитывала что к чему. Сейчас моему крестнику одуванчику 1год 11 мес.
оооо, нет, это совершенно разные препараты, разные гормоны, основа у них разная и направленность тоже. Поддержка ХГЧ намного серьёзнее поддержания уровня прогестерона и не стоит их ставить на один уровень.
Терола понимает, что я имею в виду:
ХГЧ гораздо серьёзней и сильнее поддерживает жизнеспособность эмбриона. На Пробирке была тема на счет поддержки прегнилом во время беременности (нету времени искать, кому интересно - поищите сами). Меня этот вопрос интересовал когда-то после двух пролетных ЭКО, когда я не понимала причину не-приживаемости и искала любые способы, чтобы желанная беременность наступила, а эмбрион прижился. И именно там я прочитала истории девочек, врачи которых применяли прегнил для поддержки беременности, особенно во время кровотечений. В результате нескольким из них делали аборты в 12-15 недель, а одной из них искусственные роды в 20 недель, т.к. генетически аномальный эмбрион продолжал развиваться и жить, и лишь на бОльшем сроке получилось выявить уродства и пороки развития. Там и обсуждалось то, что не стоит применять препараты ХГЧ для поддержки беременности, по крайней мере долго и в больших дозах. Это, конечно, не означает, что у всех так будет, но риск есть. Мой врач, как оказалось, придерживался такого же мнения по тем же соображениям.
Надеюсь теперь более понятно, почему "это достаточно опасно и ведет к нежелательным последствиям."
Потому я и спрашивала про случай Теролы и ответ доктора ВВ меня удовлетворил, у Теролы была другая ситуация и беременность после протокола с блокадой.
Иными словами, я ни в коем случае не говорю, что не нужно искусственно поддерживать наступившую желанную беременность. Я и сама лежала с кровотечением на 7й неделе, пихала-пила-ела утрожестан, дивигель и иже с ними. Но я против поддержки беременности препаратами ХГЧ, особенно после 3-4-х недель беременности.
Если у меня будет время, я еще поищу специально "статьи, ссылки, источники", но надеюсь, что логический ход моих мыслей и объяснений понятен. И придумано это не мной только спора ради.
Терола понимает то, что понимают все. С тем, что "обнаружение геннетических аномалий, со всеми вытекающими, на 12, а то и на 18 неделе - это значительно ужасней, чем сорвавшаяся беременность на 5й" - я тоже согласна. И согласны будут все. Только объясните мне, пожалуйста, кто решил, что к этому причастны те минимальные дозы Прегнила, которые назначаются в поддержке? Или таких выявлений аномалий просто не бывает у тех, кто не принимал ХГ? Да ещё как бывает! Я, конечно, не врач, но я склонна думать, что генетические аномалии бывают - одни "дадут о себе знать" ещё до того как мы узнаем, что беременны, другие - позволят эмбриону достичь определённого срока (и это может быть и 5 и 10 и 15 и 20 недель) и только тогда не позволить малышу развиваться дальше, а третьи - позволят малышу с ними, этими аномалиями, родиться. И никакой приём препаратов не в силах вмешаться в генетику даже в плане оттягивания/продления этих заведомо установленных природой сроков.
Буся, это всё (и твои, и мои, и Пробиркины) рассуждения ничто иное как личный опыт. У кого-то всё окончилось печально и они ткнут пальцем в Прегнил... у меня всё закончилось благоприятно и я буду считать Прегнил своим спасителем. (Кстати, как понимать то, что у меня 2 раза, при постоянном приёме огромных доз утрожестана, начинались кровотечения, которые останавливались в течение двух дней после укола 1500ед ХГЧ? Ребёнок мой родился доношенным, полностью здоровым, сейчас полностью здоров.) У каждого этот опыт будет свой и выводы можно делать абсолютно разные (что мы и сделали). Но это наши личные наблюдения и соображения.
Ты всё же пока не привела ни одного достоверного и надёжного источника, который показывает, что ХГЧ в тех дозах, в которых он назначается беременным с угрозой прерывания (а именно максимум 1500ед) опасен. Напротив, в инструкции к Прегнилу чётко говорится: Беременность:
Прегнил не противопоказан при беременности, назначается для поддержания лютеиновой фазы менструального цикла. Однако не рекомендуется вводить препарат кормящим матерям. (К слову, а вот то, что дидрогестерон (дуфастон) противопоказан при беременности - это можно встретить сплошь и рядом. Так что же теперь, разовьём тему о том как приём этого препарата потенциально создаёт благоприятную среду для аномального эмбриона оттягивая его финал?)
Не подумай, что спорю с тобой ради спораМне мой ход мыслей тоже кажется логическим ))) Если бы Прегнил назначался в лошадинных дозах - я бы задумалась и с тобой, наверное, согласилась. А так, как лично мне кажется, его назначение даёт такой же шанс как и назначение прогестерона. Вот как ты сама говоришь - "Там и обсуждалось то, что не стоит применять препараты ХГЧ для поддержки беременности, по крайней мере долго и в больших дозах." Вот именно. Долго и в больших дозах ни один разумный врач этого не делает.
Буду рада статьям, ссылкам, источникам, которые тебе удастся нарыть.![]()
Последний раз редактировалось Nats; 02.09.2011 в 11:27.
Алёшка и Максимка :)
Лошадиные дозы - это какие? Какую дозу хгч можно считать неопасной?
Натс, не знаю, где ты взяла, что дуфастон противопоказан в беременность, но аннотация дуфастона говорит иначе. К слову, я не люблю дуфастон, мне ближе утрожестан вагинально - без побочек и больной печени.
Жить легко и радостно!
На сегодня у меня предполагалось ВМИ... Фолликулы не выросли((. Начала реветь еще на кресле - сама увидела на мониторе, что д.фолликула нет...
Расстроена до ужаса...
У меня и так 18 день цикла - кого ждать?(по бебиплану у меня О. на 19 д.ц.)
Доктор сказала прийти уже в новом цикле.
У себя на листике с которым к доктору хожу увидела запись Н.Б. про рыхлый эндометрий и СПКЯ ...
А что означает рыхлый эндометрий? У доктора не спросила, так как уже в машине начала смотреть записи.
Последний раз редактировалось Marinka-D; 02.09.2011 в 14:39.
Бусинка, Натс - с нашего неспешного разговора напрашивается вывод, что Прегнил - это супер лекарство, ну очень сильное, утрик нервно курит в сторонке, которое оставляет на месте даже то, что обязанно выйти по естественным причинам, а малышастики, с временными трудностями, создаваемыми странным мамкиным организмом, просто лишаются шанса не родиться, это тот клей, который намертво привяжет его к мамке на все 9 месяцев )))
Если возможность остановить выкидыш из-за генетических неприятностей - это его единственная неприятность, которую он может доставить, тогда непонятно, почему его не используют так часто, как утрожестан. Где-то должна быть еще засада, почему его применение - скорее исключение, чем правило.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Терол, Прегнил не суперлекарство. Просто если прогестерон оказывает ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ действие, скажем так, то Прегнил в данном случае, помимо других действий, оказывает на хорион СТИМУЛИРУЮЩЕЕ РОСТ действие. В чём еще может быть засада, я конкретно не знаю (не доучилась наверное)))), но согласна, что если бы это был простой безобидный препарат, его бы назначали всем сплошь и рядом.
блин, я как будто диплом защищаю! мы не говорили про дозу максимум 1500ед, я говорила о возможном вреде вообще, а конкретно о регулярных инъекциях продолжительное время. Не передёргивай, пожалуйста. Очень часто врачи назначают его до 10-12-18 недель.
И еще не нужно создавать впечатление, что я против препарата вообще. Он спас много беременностей, но и вреда может причинить достаточно.
И я тоже не врач, поэтому предпочитаю не развивать спор, т.к. не смогу оперировать правильно нужными фактами и названиями. Речь зашла о поддержке после наступления беременности и о том, что здоровый эмбрион не нуждается в большом количестве поддержки, т.к. он сам вырабатывает достаточное количество гормонов. Ты говорила про прогестерон, я добавила про прегнил. Считаю это интересной информацией, т.к. когда-то много рыла и копала по этому вопросу и нашла вот такие вот факты. Но это я уже говорила, а из пустого в порожнее переливать устала.
Социальные закладки