Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
девочки, плиз, я не перепутала... клостил во 2ой половине дня, а прогинова в 1ой половине дня, так? или наоборот...... вышибло из головы.
Для поддержки работы ЖТ их назначают, чтобы не произошел выкидыш. Когда не хватает прогестерона, организм считает что он вроде как не совсем беременный. А ЗБ - это кажется немножко другое. И в этом случае хоть ведрами ешь дюфастон или утрик - толку не будет.
Хотя вот почитала, что "неразвивающаяся беременность" бывает и из-за низкого прогика ЗБ... Но здесь имеется в виду, что плодное яйцо отторгается вместе с эндометрием, т.е. то что я писала выше - организм считает себя не очень беременным. Самые распространенные причины ЗБ - это генетика и инфекции.
А еще может быть случайность. Здесь уже не раз говорилось, что бить тревогу надо после второй ЗБ.
Я не знаю, какая ситуация у Glaski - это может сказать только врач, который её наблюдает.
Последний раз редактировалось _mouse_; 01.09.2011 в 11:07.
Ну если хочется делать, делайте!) Каждый должен действовать, исходя из своих обстоятельств. У нас у всех своя история. Я после первой сорвавшейся беременности не заморачивалась - решила, что это случайность и раз я заБ один раз, то смогу и второй, а он-то уж будет удачный.
Когда сорвалась вторая Б, забеспокоилась, но нашла оправдания. А вот после третьей неудачи пошла к врачу.
Может у вас терпения меньше, чем у меня. Еще раз говорю - мы разные и пути к счастью у нас разные.
Кстати, хождения по врачам пока не только не дали желаемого результата, но и причин моих прежних неудач не найдено. И даже неудачных Б с тех пор не было.
Так что можно, конечно, начинать суетиться, но если у вас все в порядке и ЗБ просто случайность, то стоит ли? Тем более, вы сами пишете, что врач вам этого не рекомендовал. Вы же у репродуктолога консультировались, а не у участкового гинеколога - значит, можно доверять.
Последний раз редактировалось _mouse_; 01.09.2011 в 11:32.
Я свою ЗБ списала на отсутствие поддержки прогестерона и АФС
Мне врач говорила, что после первой ЗБ ничего проверять не нужно, но всё же посоветовала сдать на АФС и проверить кариотип мне и мужу (и то - больше для моего спокойствия, чтобы я чувствовала, что "я что-то делаю"). Всё остальное - лишнее.
Вряд ли это отсутствие поддержки. Генетически здоровый полноценный эмбрион по идее сам заботится о нужном уровне прогестерона. Когда у меня замерла беременность на 8й недельке, я не получала поддержку и конечно же разу в голове для себя решила, что в этом и была вся проблема, но врач очень доходчиво мне объяснила, что получая прогестерон, я бы просто искусственно пыталась поддержать жизнь нежизнеспособного эмбриона. Не знаю, насколько это так, но я во многих источниках уже читала мнения врачей, которые сходятся к тому, что назначение прогестероновой поддержки бессмысленно (не берём в учёт ЭКО протоколы).
Фуф... главное пережить все 40.По-моему всех нас, забеременевших в этой темке, страх потери не покидает до родзала. На меня врачи смотрели как на придурка когда я вдруг прилетала в ЖК, вся зелёная и просила дать мне послушать сердечко...И это было и на ранних сроках и во втором и даже в третьем триместре. Может быть, конечно, я одна такая сумасшедшая... ))
Алёшка и Максимка :)
Девочки, всем приветик!!!
На выходных едем в Почаев...так что если кто хочет напишите имена (мужа и свое) , для записочек, О даровании чада....
Последний раз редактировалось topic; 01.09.2011 в 13:11.
Услышь меня, моя мечта! Я тут, я - та.....
Девочки, кто знает сколько сейчас стоит в Ремеди инсеминация?
Я все препараты принимала утром и бежала на работу. Не знала, что Клостил нужно вечером, а Прогинову мне выписывал доктор 2 раза - утром и вечером.
Ага! вот и понятное объяснение того что мне моя врач пыталась объяснить. Я забежала к ней в кабинет с бумажкой из УЗИ на которой была диагностирована моя беременность 5 недель и говорю: "Лариса Ивановна, я беременна - давайте скорее чем-то поддержим это состояние, вы помните мои жуткие качели с гормонами!" А она говорит: "никаких искусственных гормонов - здоровый ребенок сам все восстановит". И права оказалась, я за всю беременность выпила одну баночку фолиевой кислоты и ни таблетки больше.
А вот со сроками было веселье, представляете себе забеременеть на 84 день цикла)))
Вообще-то для меня это немного странно звучит и мне кажется, что это спорный вопрос.
Понятно, что есть случаи, когда эмбрион просто нежизнеспособен генетически и никакая поддержка жизнь в него не вдохнёт. Но ведь сколько было случаев когда поддержкой вытягивали малышей на ранних сроках. Когда, например, у меня на 7-й неделе началась не просто мазня, а открылось настоящее кровотечение, я была на все 100 уверена, что я снова попала в раздел "естественный отбор и бла бла бла". Я вышла из туалета белее мела, муж глянул на меня и сам позеленел, потому что понял, что происходит что-то ужасное...Я позвонила ВВ и была уверена, что он мне скажет всё отменять, но он, вместо этого усилил поддержку и наш малышонок выкарабкался. Конечно, может быть он выкарабкался и без этого (я в этом сомневаюсь, но кто теперь скажет?) но ведь получается, что несмотря на то, что генетически он был сильным полноценным эмбрионом (раз он теперь с нами)
, всё же проблемы у меня начались и организм сам не смог позаботиться о том, чтобы их не было.
Наверное, это справедливо в отношении тех, кто забеременел сам, без каких-либо вмешательств в работу системы. Мне когда-то кто-то из врачей сказал - если мы вмешались в работу первой фазы - мы не можем ожидать от организма правильной и самостоятельной работы во второй фазе. (т.е. раз уж повёл организм за ручку - доводи до конца, а не бросай на середине пути). Вот большинство девочек, которые беременеют у нас в темке, как раз всю первую фазу искусственно и создают все условия, соответственно ничего не делать в случае наступления беременности - тоже неправильно, что бы там ни говорили о том, что прогестерон ничего не спасает.
Именно поэтому многие врачи уже давно отказались от поддержки беременности препаратами ХГЧ (например, прегнил). Генетически-здоровый эмбрион не нуждается в дополнительной поддержке хорионическим гонадотропином, а при дополнительных уколах ХГЧ генетически-НЕздоровый получает мощную стимуляцию для роста. И иногда получается, что там, где природа могла бы избавиться от плода сама на раннем сроке, человек искусственно взращивает его уже до уровня, когда самоабортация может привести к гораздо бОльшему кровотечению, а то и оперативному вмешательству по прерыванию беременности. А ведь поддержка ХГЧ гораздо серьёзнее поддержки прогестероном. Именно поэтому я и писала, что многие IVF-клиники отказались от этой практики, т.к. это достаточно опасно и ведет к нежелательным последствиям. Об этом и на пробирке была статья и тема на форуме. Но ведь некоторым доказать что-либо невозможно....
Бусь, я не знаю как там на самом деле. Если следовать этой логике, этим клиникам впору отказаться и от прогестероновой поддержки, правда? Но они не спешат этого делать. Почему из двух принятых способов поддержки отказались от одного? Чем такая избирательность объясняется? Где-то есть доказательственные обоснования? (не на уровне разговоров в интернете).
Лично мне моего примера достаточно чтобы иметь свои убеждения и задуматься о том, что могло бы быть если бы я при кровотечении не стала бы колоть тот же Прегнил. Может ничего бы и не было, может он оказался и лишним, страховочным, но ты ж понимаешь... Оставить женщину на раннем сроке с кровотечением и сказать, что видать малыш её не силён и не надо его подталкивать к жизни - тоже ведь не верно. Тем более, что назначая Прегнил, врач не ставит эксперименты, он делает то, что делалось годами и приносило свои плоды.
Лично на моём примере это привело только к желательным последствиям. Полагаю, что никакая доза Прегила нежизнеспособный эмбрион не вернула бы к жизни. Природу не обманешь и если она решила избавиться от эмбриона - она от него избавится так и тогда, когда задумала это сделать вне зависимости от того что и когда мы будем колоть. И напротив - если природа решила, что наркоманка/алкоголичка выносит ребёнка-инвалида - она его выносит, не смотря на то, что будет творить всю беременность не сопоставимые с беременностью вещи.
В любом случае, если коротко, то я считаю, что эта поддержка - это всегда ШАНС и его нужно использовать если существует угроза прерывания. (Не смотря на то, что всё-таки многие врачи пришли к выводу, что это всё не имеет смысла). Это всё конечно ИМХО. Я придерживаюсь во всём позиции "лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о не сделанном".
Последний раз редактировалось Nats; 01.09.2011 в 18:32. Причина: чтобы было ясней :)
Я тоже по поводу Прегнила не совсем поняла. У меня после подсадки был в поддержке 1 укол прегнила 1500 единиц, как мне объяснили это для поддержки желтого тела и необходимость его мне объяснили истощением моих яичников, т.е. такую поддержку назначают не всем.
Добавлю, что на 13 ДПП у меня хгч был 92, а на 16 ДПП - 232, т.е. даже ниже нижней границы нормы и было подозрение на замирающую или внематочную, страшно подумать какой бы он был без укола Прегнила. После сдачи ХГЧ врач назначила дополнительно уколы прогестерона, сказала, что Прегнил уже нельзя колоть.
Последний раз редактировалось reliable; 02.09.2011 в 10:23.
Вопрос о назначении Прегнила для поддержки беременности в темке уже, кажись, не раз поднимался и все остались при своих мнениях.Но факт остаётся фактом - этот способ до сих пор (насколько я знаю) остаётся всемирно признанным способом поддержки (помимо прогестероновой) и кому-то что-то доказывать не нужно.
В теории мы читаем, что хороший эмбрион всегда даёт хорошее ЖТ, а на практике (а на практике всегда всё иначе) слышим (а врачи видят), что это не всегда так. (Вот по-моему случай Теролы недавно упоминали). Что же теперь врачу говорить беременной женщине, которая лежит на кресле, слышит родное сердечко, но в то же время глядит с врачом на своё слабовастенькое ЖТ? Махать ручкой и говорить, что на этот раз всё не очень и экспериментировать с поддержкой не будем, когда и врач и пациент знают, что благодаря такой поддержке сохранилась не одна беременность и родился не один здоровый малыш?
Бусь, а где можно почитать о тех, кто отказался использовать ХГ в поддежке и на каких основаниях? (Я же думаю они где-то официально это обосновывают?)
Я немножко поясню, что я требовала гормоны на ровном месте, ни кровотечения, ни мазни, ни болей... не было, то есть ни одной предпосылки. И врач не назначила, но если бы что-то из этих симптомов проявилось, то я очень надеюсь что мы бы спасали долгожданного малыша всеми силами.
Социальные закладки