Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 197 из 540 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 10792
  1. Вверх #3921
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Почему "становиться"?.... Разве все вокруг не является отражением твоего состояния ВСЕГДА? И для любого человека?...
    Верно!
    Но закон тяготения открытый Ньютоном существовал и до рождения Ньютона, правда?
    Просто так принято говорить "становится".

2. Вверх #3922
    Однако же в сим действии важен процесс... и в процессе "набора критической массы" накапливается опыт. И если резко лишить человека набранной массы, то это может ускорить переживание опыта и получение результата.... хотя иногда и наоборот и все по новой....
    Можно "изобретать" способы, а можно пользоваться теми, что уже есть...их так много
    Почему "становиться"?.... Разве все вокруг не является отражением твоего состояния ВСЕГДА? И для любого человека?...
    Раньше у меня не было способности углядеть в этом очевидность, поэтому было переживание того, что вокруг что-то "становится" Есть некоторая сложность с тем чтобы верно изъясняться и быть понятой...подразумевается, что меня как последователя определённой традиции следует понимать исходя из её целей...это и мои цели А язык коммуникации я выбираю исходя из того, что может быть доступно тому, у кого любые иные цели и противоположные в том числе
    Ты изложила сей подход на форуме - значит концепт
    Инструкция по вхождению в состояние...разумеется концепт, в этом мире по другому, не может быть

3. Вверх #3923
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Верно!
    Но закон тяготения открытый Ньютоном существовал и до рождения Ньютона, правда?
    Не правда Закон тяготения до его открытия не существовал. Тяготение - существовало, а закон - нет

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Раньше у меня не было способности углядеть в этом очевидность, поэтому было переживание того, что вокруг что-то "становится" Есть некоторая сложность с тем чтобы верно изъясняться и быть понятой...подразумевается, что меня как последователя определённой традиции следует понимать исходя из её целей...это и мои цели
    "Подразумевается" на самом деле то, что тебя, как последователя традиции, не следует понимать исходя из того, что о тебе никто не знает (и твоих целей в том числе). Наоборот! Это цели твоей традиции должны быть понятны всем исходя из того что ты говоришь, но уж никак не в обратном порядке

А язык коммуникации я выбираю исходя из того, что может быть доступно тому, у кого любые иные цели и противоположные в том числе
    Что-то последнее время твои изречения на форуме этому посылу конкретно так противоречат....

4. Вверх #3924
    Философ форума

Не правда Закон тяготения до его открытия не существовал. Тяготение - существовало, а закон - нет

Можно сказать что не существовал, если он - объяснение явлений, а можно сказать существовал, если он взаимосвязь между явлениями.

Закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью и зафиксированное и описанное.

Закон — устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3925
    Не правда Закон тяготения до его открытия не существовал. Тяготение - существовало, а закон - нет "Подразумевается" на самом деле то, что тебя, как последователя традиции, не следует понимать исходя из того, что о тебе никто не знает (и твоих целей в том числе). Наоборот! Это цели твоей традиции должны быть понятны всем исходя из того что ты говоришь, но уж никак не в обратном порядке
    Меня может не знать никто, а о традиции можно прочесть из любого источника и понять...что человеку важно, а что нет
    Что-то последнее время твои изречения на форуме этому посылу конкретно так противоречат....
    я говорю что-то совершенно не понятное ? Мне казалось, что я стараюсь изъясняться доступно...восприми как этап...возможно и правда перестала стараться

6. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Можно сказать что не существовал, если он - объяснение явлений, а можно сказать существовал, если он взаимосвязь между явлениями.
    Стоит ли путать описание закона и конкретный экземпляр закона? Вы утверждаете что это одно и то же? ))))
    Значит и описание муравья и конкретный экземпляр муравья - это одно и то же?
    Еще раз перечтите те определения, которые Вы привели - они прекрасно иллюстрируют то, о чем я говорю

7. Вверх #3927
    Меня может не знать никто, а о традиции можно прочесть из любого источника и понять...что человеку важно, а что нет
    Когда ты встречаешь истинного последователя определенной традиции (например христианина) то разве можно не увидеть основные принципы и цели христианства в делах и словах его?..... А в твоих словах этого не видно.... Стоит ли прятаться за красивым и умным словом, обозначающим твою традицию, когда в словах твоих не видно ее?

8. Вверх #3928
    Когда ты встречаешь истинного последователя определенной традиции (например христианина) то разве можно не увидеть основные принципы и цели христианства в делах и словах его?..... А в твоих словах этого не видно.... Стоит ли прятаться за красивым и умным словом, обозначающим твою традицию, когда в словах твоих не видно ее?
    А ты понял принцип традиции ?
    Может быть тогда осознал и тот факт, что в "словах" не будет её видно...потому что она не может быть в них "видна", разве что только направление
    ... мне хочется донести суть её, а "Я" в этом процессе вообще никакой важности из себя не представляет...не имеет значения кто я, мне это безразлично (подпись)

9. Вверх #3929
    А ты понял принцип традиции ?
    Нет, но догадываюсь. Оставим догадки в стороне.
    ... мне хочется донести суть её, а "Я" в этом процессе вообще никакой важности из себя не представляет...не имеет значения кто я, мне это безразлично (подпись)
    Вот только твои посты по сути исключительно противоречат тому, что ты в них пишешь. Сколько раз ты написала слово "Я"? Сколько раз ты упомянула, что "мне это безразлично". Количество проявлений твоего "эго" (с ничего не значащей, в данном случае, приставкой "не") - просто зашкаливает..... При чем с жутким напором все это происходит.... Пока ты не начала открещиваться от своего осла, он брыкался куда как меньше.....
    Просто подсчитай кол-во твоих постов, и подсчитай кол-во употребленных тобою личных местоимений. Глядишь и поймешь чего.....

10. Вверх #3930
    Философ форума

Стоит ли путать описание закона и конкретный экземпляр закона? Вы утверждаете что это одно и то же? ))))
    Значит и описание муравья и конкретный экземпляр муравья - это одно и то же?
    Еще раз перечтите те определения, которые Вы привели - они прекрасно иллюстрируют то, о чем я говорю
    У Вас, что сегодня праздник глаголов повелительного наклонения?))))))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3931
    Нет, но догадываюсь. Оставим догадки в стороне.

Вот только твои посты по сути исключительно противоречат тому, что ты в них пишешь. Сколько раз ты написала слово "Я"? Сколько раз ты упомянула, что "мне это безразлично". Количество проявлений твоего "эго" (с ничего не значащей, в данном случае, приставкой "не") - просто зашкаливает..... При чем с жутким напором все это происходит.... Пока ты не начала открещиваться от своего осла, он брыкался куда как меньше.....
    Просто подсчитай кол-во твоих постов, и подсчитай кол-во употребленных тобою личных местоимений. Глядишь и поймешь чего.....
    Это ограничение этого мира, не мне нужна точка...а словам она нужна. а "Я" в них есть потому, что только о своём состоянии могу судить...вот и вся премудрость. Принято конечно быть чуть внимательнее к окружающим, рассказывать им о том, кто они такие и какие они...но я перед собой такой задачи не ставлю и меня не "тревожит" чьё-то "какой-то" А ты сразу поймёшь, когда человек в состоянии?? как?..если из него не говорят..а без него, есть некое Я...и в этом мире разумеется оно нагружено концепцией собственной не важности...потому что таков метод вхождения... Но кое в чём ты прав...у меня нет цели быть здесь...моего личного интереса в этом нет...я не собираюсь никого ничему учить...я просто живу...тот кто в этом увидит что-то для себя...заинтересуется традицией, а не мной...

12. Вверх #3932
    Философ форума

тот кто в этом увидит что-то для себя...заинтересуется традицией, а не мной...
    Если есть такая традиция "игра в значимость", то - да ты её носитель.
    Чтобы стать носителем традиции нужны годы, а ты как проявляла так и проявляешь всё одно и тоже - свой эгоцентризм.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3933
    Если есть такая традиция "игра в значимость", то - да ты её носитель.
    Чтобы стать носителем традиции нужны годы, а ты как проявляла так и проявляешь всё одно и тоже - свой эгоцентризм.
    Но меня не задевает ничего из того, что проявляешь ты

14. Вверх #3934
    Философ форума

Но меня не задевает ничего из того, что проявляешь ты
    Я проявляю текст в виде буковок. У текста есть содержание. Суть. Смысл. Компромэ?
    Чтобы причислять себя к носителям традиции, которая стремиться заинтересовать других, нужно иметь основания.
    Если ты напишешь, что ты реинкарнация Жанны Д'Арк, я возражать не буду. А вот "носитель традиции" - это уже претензия на определённый уровень.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3935
    Я проявляю текст в виде буковок. У текста есть содержание. Суть. Смысл. Компромэ?
    Чтобы причислять себя к носителям традиции, которая стремиться заинтересовать других, нужно иметь основания.
    Если ты напишешь, что ты реинкарнация Жанны Д'Арк, я возражать не буду. А вот "носитель традиции" - это уже претензия на определённый уровень.
    Я нигде не говорила, что я "носитель", я достаточно часто оговариваю тот факт, что лишь стремлюсь ей соответствовать...чуть ли не в каждом втором сообщении...надо очень захотеть этого не увидеть.
    И без никаких претензий к окружающим...пускай интересующаяся и как угодно ещё...устала повторять, что я в этом могу быть и пугалом с опилками вместо мозгов...мне всё равно какой меня можно представить..это не зависит от меня, а зависит от того, кто представляет...мне это известно и это уже опыт...

16. Вверх #3936
    Философ форума

Я нигде не говорила, что я "носитель", я достаточно часто оговариваю тот факт, что лишь стремлюсь ей соответствовать...чуть ли не в каждом втором сообщении...надо очень захотеть этого не увидеть.
    И без никаких претензий к окружающим...пускай интересующаяся и как угодно ещё...устала повторять, что я в этом могу быть и пугалом с опилками вместо мозгов...мне всё равно какой меня можно представить..это не зависит от меня, а зависит от того, кто представляет...мне это известно и это уже опыт...
    Ты написала
    у меня нет цели быть здесь...моего личного интереса в этом нет...я не собираюсь никого ничему учить...я просто живу...тот кто в этом увидит что-то для себя...заинтересуется традицией, а не мной
    Этот текст говорит о том, что своими проявлениями ты олицетворяешь традицию, которой можешь заинтересовать. Видимо - досадная ошибка....
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3937
    Этот текст говорит о том, что своими проявлениями ты олицетворяешь традицию, которой можешь заинтересовать. Видимо - досадная ошибка....
    Этот текст не говорит ничего более того, что в нём написано...
    Я живу не на форуме, Lalalyla...и у меня нет осознанной цели заинтересовывать, если это произойдёт, то без моего на то желания или намерения...есть зацепки...в аватаре и нике...пожалуйста...но я никого не зову и не пропагандирую...и не олицетворяю...это уж точно...я так же как все иду...
    и мне это совершенно не досадно потому что я ни от себя ни от кого ничего не требую ..не надо соответствовать каким-то моим представлениям и ожиданиям

18. Вверх #3938
    потому что я ни от себя ни от кого ничего не требую ..не надо соответствовать каким-то моим представлениям и ожиданиям
    Встречал я людей, которые так себя вели, но они, почему-то, не говорили об этом.... ЗАчем же ты так старательно убеждаешь себя в этих вот своих принципах?

19. Вверх #3939
    Встречал я людей, которые так себя вели, но они, почему-то, не говорили об этом.... ЗАчем же ты так старательно убеждаешь себя в этих вот своих принципах?
    Я отвечаю на предъявляемые ко мне претензии...если бы не эта необходимость...можно было бы и не произносить этого в слух...это и не совсем приятно "говорить"...если бы слушали ...
    я несколько дней назад пыталась объяснить, что слова получаются ложью..так и выходит..потому что ты прав..этого не нужно и даже невозможно сказать...
    раз хочется..значит эго...за справедливость борется...горемычное...у меня ещё много работы над собой.

20. Вверх #3940
    Я отвечаю на предъявляемые ко мне претензии...если бы не эта необходимость...можно было бы и не произносить этого в слух...это и не совсем приятно "говорить"...если бы слушали ...
    я несколько дней назад пыталась объяснить, что слова получаются ложью..так и выходит..потому что ты прав..этого не нужно и даже невозможно сказать...
    раз хочется..значит эго...за справедливость борется...горемычное...у меня ещё много работы над собой.
    Ай молодца..... осел твой.... не сдается - жить хочет

Ответить в теме
Страница 197 из 540 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права