Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 196 из 540 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 10792
  1. Вверх #3901
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    чел из Кемерова;22485800]..это моё представление о язычниках, хотя оно совпадает и с определением из словарика...Язы́чество (верование), если верование...значит на языке.)))))
    Верование... Вера живет не во рту- глубже. А христиане говорят никак не меньше.. но от этого они не стали называться говорунами.. правда?
    ...станешь ли ты доказывать другому, то...что доказала себе?
    Я стану показывать в действии то, что доказала себе как максиму.. значит- доказывать..
    Но доказывать что либо можно только тому, от кого идет запрос. безмолвный запрос. И это именно те, с кем завязывается непримиримые споры.. в большей части которых в "конце" стоит понимание единства..))
    Поэтому.. ну.. вот так. ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #3902
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эти чувства имеют разную природу.
    О, уже конструктивно! И какую же?

3. Вверх #3903
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Философская мысль...неописуемой глубины, поскольку кто сможет оценить народную мудрость.
    .".говорить", не мешки ворочать.)))
    ))))))))))) а то!
    Кстати. после активной беседы ту устаешь ничуть не меньше чем после носки мешков.. только польза в этих случаях будет различна : телу -телово.. душе- душево..
    (психиологи ваще имеют язык без костей- а как работают!)).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #3904
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    О, уже конструктивно! И какую же?
    Так всё ту же. Любовь - от бога, а страх, ненависть злоба - человеческое творчество. Я предупреждаю, что писать тут трактатов на эту тему не буду.
    Один такой, где это объясняется в деталях занимает 800 страниц
    А и сколько времени потом ещё нужно на то, чтобы это осознать... Хотя, вроде бы всё просто...

Вы совершенно предсказуемо сопротивляетесь. Это вообще главная проблема для того, чтобы что-то изменить. Мы очень сильно сопротивляемся тому, что нам может очень помочь в жизни. Это обычное дело... и редко это замечаем.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3905
    миг перед "не подумав"...

6. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    миг перед "не подумав"...
    Невзрывающийся взрыв?

7. Вверх #3907
    Невзрывающийся взрыв?
    ага...убиваю мысли... приятное занятие...

8. Вверх #3908
    ага...убиваю мысли... приятное занятие...
    Твое смертоубийство родило у меня такую вот философскую мысль.... слегка математическую и по форме походит на доказательство:
    Берем одну бесконечность. Начинаем искать ее центр, пользуясь методом "нахождение точки равноудаленной от края". Не трудно догадаться, что расстояние от одной произвольно выбранной точки в бесконечности до ее краев будет равно бесконечности, а значит она и является ее центром Т.е. любая точка бесконечности - это ее центр. Что это может значит? Например то, что коль уж любая точка бесконечности обладает идентичными свойствами (все они - ее центр), то это означает, что все они есть одно и то же - это все одна и та же точка.... вся бесконечность состоит из одной единственной точки. Итого: вся бесконечность - это одна точка.

Возникает другой не менее интересный вопрос - можно ли то же самое сказать про точку? Будет ли любая точка - бесконечностью?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 31.08.2011 в 01:16.

9. Вверх #3909
    Твое смертоубийство родило у меня такую вот философскую мысль.... слегка математическую и по форме походит на доказательство:
    Берем одну бесконечность. Начинаем искать ее центр, пользуясь методом "нахождение точки равноудаленной от края". Не трудно догадаться, что расстояние от одной произвольно выбранной точки в бесконечности до ее краев будет равно бесконечности, а значит она и является ее центром Т.е. любая точка бесконечности - это ее центр. Что это может значит? Например то, что коль уж любая точка бесконечности обладает идентичными свойствами (все они - ее центр), то это означает, что все они есть одно и то же - это все одна и та же точка.... вся бесконечность состоит из одной единственной точки. Итого: вся бесконечность - это одна точка.
    Возникает другой не менее интересный вопрос - можно ли то же самое сказать про точку? Будет ли любая точка - бесконечностью?
    Ну есть вполне серьёзные научные рассчёты на тему того...что если сжать всю материю во вселенной..ведь атомы состоят на 99.999 из пустоты...так вот если всё это сжать...получится плотная материя по размеру равная горошине...
    не утверждаю даже не уверена, что я достаточно точно передала суть ...
    А можно задать тебе вопрос...зачем ты придумал эту логическую задачку для своего ума...? Я понимаю зачем мне нахождение в "не уме"...а зачем тебе нахождение в "уме" ?

10. Вверх #3910
    А можно задать тебе вопрос...зачем ты придумал эту логическую задачку для своего ума...?
    А я ее не придумывал. Это просто образ, который моментально всплыл как прочел твою фразу про "центр пустоты"
    Придумал же я только последний вопрос, что бы показать неочевидность того, что если из А следует Б, то это не означает того что из Б следует А

Я понимаю зачем мне нахождение в "не уме"...
    Кто это "Я" и кто это "мне"?
    а зачем тебе нахождение в "уме" ?
    Мне там тепло, уютно и безопасно

11. Вверх #3911
    Кто это "Я" и кто это "мне"?
    сознание
    Мне там тепло, уютно и безопасно
    В уме, в котором туча неразрешённых не понятно откуда и зачем возникающих вопросов, а мне кажется, что это беспокойно...но у меня нет опыта пребывания в чужом уме...да и тот, что я считала своим, скорее развлекал меня, чем беспокоил...беспокоил лишь тем, что не умел остановиться и сейчас продолжает грешить этим, но уже в меньшей степени
    Но если бы я пыталась описать, то не описала бы это ни одним из "твоих" эпитетов...тепло, уютно и безопасно...это не говорит мне о моём уме, а может быть мне просто лень его оценить

12. Вверх #3912
    В уме, в котором туча неразрешённых не понятно откуда и зачем возникающих вопросов, а мне кажется, что это беспокойно...но у меня нет опыта пребывания в чужом уме...да и тот, что я считала своим, скорее развлекал меня, чем беспокоил...беспокоил лишь тем, что не умел остановиться и сейчас продолжает грешить этим, но уже в меньшей степени
    Но если бы я пыталась описать, то не описала бы это ни одним из "твоих" эпитетов...тепло, уютно и безопасно...это не говорит мне о моём уме, а может быть мне просто лень его оценить
    Может быть стоит с ним подружиться?

13. Вверх #3913
    Может быть стоит с ним подружиться?
    может быть и стоит...а как ты считаешь процессору нужно дружить с током...или в их взаимодействии дружба лишний, надуманный концепт?

14. Вверх #3914
    может быть и стоит...а как ты считаешь процессору нужно дружить с током...или в их взаимодействии дружба лишний, надуманный концепт?
    С током нужно подружиться разработчику, который и объединяет процессор с током
    На идейном уровне объединяет..... А что там происходит на физическом - дело десятое, и влияет там огроменное кол-во факторов - за всем и не уследишь

15. Вверх #3915
    С током нужно подружиться разработчику, который и объединяет процессор с током
    На идейном уровне объединяет..... А что там происходит на физическом - дело десятое, и влияет там огроменное кол-во факторов - за всем и не уследишь
    Разработчик заботится о том, что бы это "много.всё.внтури" компьютера..."подружилось"...иными словами...считаю, что это не совсем наша забота и следить нам за этим совсем нет необходимости ))

16. Вверх #3916
    Разработчик заботится о том, что бы это "много.всё.внтури" компьютера..."подружилось"...иными словами...считаю, что это не совсем наша забота и следить нам за этим совсем нет необходимости ))
    А как на счет того, что мы (люди) в одном лице и разработчик и тот же уже разработанный компьютер?

17. Вверх #3917
    А как на счет того, что мы (люди) в одном лице и разработчик и тот же уже разработанный компьютер?
    как ?..смело ...но, мимо меня...
    лишаюсь концепций, а не стремлюсь приобрести новые
    хотя в моём случае, это часто похоже на "ей сказали, расслабься и она напряглась, чтобы этого добиться"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 31.08.2011 в 03:52.

18. Вверх #3918
    как ?..смело ...но, мимо меня...
    лишаюсь концепций, а не стремлюсь приобрести новые
    хотя в моём случае, это часто похоже на "ей сказали, расслабься и она напряглась, чтобы этого добиться"
    А по чему бы не идти от противного? Хочешь лишиться друзей - приобрети их много и друзей у тебя не станет. Хочешь лишиться денег - приобрети их слишком много, и деньги у тебя пропадут. Хочешь лишиться мысли - забей ими всю голову под завязку и разучишься генерировать новые, а потом сработает предохранитель и произойдет "слив мыслей в канализацию" и вуаля - ни одной мысли старой и новые не появляются

19. Вверх #3919
    А по чему бы не идти от противного? Хочешь лишиться друзей - приобрети их много и друзей у тебя не станет. Хочешь лишиться денег - приобрети их слишком много, и деньги у тебя пропадут. Хочешь лишиться мысли - забей ими всю голову под завязку и разучишься генерировать новые, а потом сработает предохранитель и произойдет "слив мыслей в канализацию" и вуаля - ни одной мысли старой и новые не появляются
    Ну у меня нет "проблемы" с этим...оно само собой происходит...просто нужно время Но идея обесценивания не плоха... Это как сесть у огромного экрана пределы, которого выходят за границу видимости...и тебе кажется, что ты внутри того, что происходит перед тобой...увеличить до неконтролируемого и необъятного состояния свои концепты и вывести их за рамки измеряемости...так можно их не "считать"...и чисто физически лишиться возможности оценить..НО Ты вовлечён в это, и если вдруг экран выключить , то разница будет очевидной...весь мир рухнет...вот в этой ситуации забрать сразу всех всех друзей и все все деньги...картины мира больше нет Принцип работы с сознанием иной, сначала ты находишь природу своего состояния и всё, что вокруг становится лишь отражением твоего состояния и всё И чем чище состояние тем меньше ряби на зеркалах и больше ясности Был бы тоже концепт, если бы не вне концептуальный опыт

20. Вверх #3920
    НО Ты вовлечён в это, и если вдруг экран выключить , то разница будет очевидной...весь мир рухнет...вот в этой ситуации забрать сразу всех всех друзей и все все деньги...картины мира больше нет
    Однако же в сим действии важен процесс... и в процессе "набора критической массы" накапливается опыт. И если резко лишить человека набранной массы, то это может ускорить переживание опыта и получение результата.... хотя иногда и наоборот и все по новой....

Принцип работы с сознанием иной, сначала ты находишь природу своего состояния и всё, что вокруг становится лишь отражением твоего состояния и всё
    Почему "становиться"?.... Разве все вокруг не является отражением твоего состояния ВСЕГДА? И для любого человека?...

Был бы тоже концепт, если бы не вне концептуальный опыт
    Ты изложила сей подход на форуме - значит концепт

Ответить в теме
Страница 196 из 540 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права