|
Допекается у меня в хлебопечке Бородинский хлебушек! Запах такой по квартире стоит, что хочется бежать за селедкой и выпивкойСила воли, ау-у-у-у?!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я оч лю как мой муж цветную. капусту делает: тоже оч густенько, т.к. идет кукурузная мука в заливку.
А мы только что отужинали моим слоеным пирогом с фетой и шпинатом.
Подождите хвалить- тесто было покупным
, времени не было сегодня возякаться со своим тестом )).
Фету у нас любят все, даже мася наминает за обе щечки, а вот шпинат пихать в запеканки, пироги, борщи - ет я уже мужа научила. А то он полностью игнорил в своем холостячестве свой полезный овощ.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
За сальтисон тоже родину продам, особенно когда намять его со свежей помидоркой крепко посоленной крупной солькой жарким летним днем ))), уууу
. К слову сказать, здесь в ЮАР тоже есть в продаже сальтисон, была приятно удивлена
. Только он более ...красно-рожэвый по цвету, не как на нэньковский сероватый-коричневатый.
Хлебушек на ночь?горячий?(объедение)))))...у нас круче, грузинское застолье
...я уже дышать не могу
, убежала из-за стола...куча грузинской еды и "небольшая" кучка грузинов за столом))))...хорош понедельничек...
![]()
Я люблю людей...
Я как-то варила джем из тыквы. Очень даже вкусный. Пекла печенько песочное с начинкой и наполняла полые булочки им.
![]()
![]()
Кошмар с водой продолжается. В обед включили. Я сразу помыла всю посуду, подготовила баночки для варенья, вымыла полы, полила огород.. а себя ополоснуть уже было нечем
Нет, я очень люблю свой район! Рынки рядом - Южный, Киевский, оптовые, Метро, Эпицентр.. Море опять-таки.. хоть я и не любитель валяния под солнцем.. Но вот стройка высоток на Вильямса постоянно преподносит нам, жильцам частных домов, сюрпризы не очень приятные..
У нас из-за ну очень большого напора потёк котёл горячей воды и даже в бачке унитаза всё повылетало.. Так что вода - огромная сила.. Что уж говорить за наводнения и ураганы!!
Но когда-то ведь всё устаканится, я так скромно надеюсь...
Ну, не тот словооборот выбрала из-за отсутствия разговорной практики в русском языке, а ты взял и никанулся на бедную жЭнщЫну
)). Это не холодец-карри, а холодец с карри
. Варится, как обычный холодец - много часов (не менее 5-6) на крохотном огне, поскольку баранина, то помимо лаврушки, черного перца горошком и соли, добавляется свежий розмарин, и обязательно карри, именно карри придает законченность и изыск этому мясу
. Да, что мне нра, так это фишка намибийского холодца: мозг ягненка зашивают в кусок кожи желудка и варят внутри этого "кожаного" природного мешка. Я даж фотки процесса варки на моей кухни выкладывала в прошлом девичнике, а то звучит так, чт о мона и не поверить
. Это самая вкусная часть холодца, за неё у нас дело доходит до драки
)))))))))))))))))))))))))))))), - кому, мол, достанеЦЦа
.
А можно я ещё накинусь на бедную Женщину? (Эх, как эротично звучит...). Сальтисон, он же зельц (да?) никогда в магазинах не видел. Если не ошибаюсь, это разный бутер в желудке, свареный/запеченый со специями всякими? Наелся я его в своё время в деревне у дедушек- бабушек первой жены. Вкусняшка
(нямка, как принято говорить
)А ещё только в сёлах "для себя" делают кровянку с гречкой. На наших базарах такой нет.
Вот в деревне у бабушек его и можно есть, потому как то что в магазинах продают - это извращение(( ну как на мой вкус)))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброе утро девочки и Чебурген
а у меня едут армянские родственники, мы им угощения украинские готовим, борщ, фаршированный прец, котлеты, икра из синих, биточки из курицы... ну такое... сациви и шу они и дома поедятДа, мама еще коровай испекла )) красивый... весь в узорах, елочках-веточках
![]()
Доброе утро!!!
Что-то я еле встала.. сижу-пыхтю..
В связи ремонтом-переездом у меня временно нет духовки... Девочки, какой тортик или пирог можно сделать?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Можно пирог и в сковороде приготовить, если сильно припечет)))
А так "Битое стекло" или Альтернатива выкладывала тортик когда-то...там покупные коржи бисквитные, а между ними десерт вишневый президентский десерт + желатин...для обоих тортиков нужен холодильник, а не духовка)
Доброе утро!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Что нам стоит, дом построить...(С) )))))....
Здоровский фестиваль)) Румыны наверное насмотрелись мультика "Маша и Медведь", там где Машенька Мишке варенье варила из овощей))))
Интересно почему у нас таких не проводят))))
Мамочки, мне аж поплохело..... и кто то ж это кушает....
у меня есть рецептик тортика холодного с персиками, духовка не нужна))))
Доброе утро всем!)))))
Я вчера нажарила куриных оладушков, на гарнир спагетти со сливочным соусом а на десерт холодненькая дынька и кексики с дыней по рецепту Татки))))) Кексы божественные!!!!))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Где-то в теме тортов был наполеон на сковородке. И теоретически в сковороде под крышкой можно пропечь кусочками песочное тесто, прокрученное на мясорубке, как для муравейника. Я когда-то часто делала торт "Резекне". Там это пропеченное тесто кусочками смешивается с кремом сгущенка/масло, делится пополам. Из первой части смеси формируется нижний корж, потом кладется слой тушеных яблок, как начинка, или другие кисловатые фрукты. И сверху формируется второй корж из оставшейся части кремовой смеси. Все охлаждается в холодильнике. Торт получается большой, не нужна специальная форма для выпечки, сформовать его можно на любом блюде и украшать особо не надо. Он и так оригинально смотрится.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки