Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 383 из 7518 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 150356
  1. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    я у захваті!!!!
    а кто-то это ел?
    Кто это ел, больше сюда не напишет)))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #7642
    Путешественник форума
    Допекается у меня в хлебопечке Бородинский хлебушек! Запах такой по квартире стоит, что хочется бежать за селедкой и выпивкой Сила воли, ау-у-у-у?!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #7643
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Ела на днях в китайском ресторане цветную капусту в кляре. Так панировка была что-то типа крахмала с сахаром, сахар ессно не растворился, похрустывал. И полита капусточка укусом слегка. Ну очень было вкусно, хоть и сладко. Вот бы рецепт найти!
    Я оч лю как мой муж цветную. капусту делает : тоже оч густенько, т.к. идет кукурузная мука в заливку.

А мы только что отужинали моим слоеным пирогом с фетой и шпинатом.
    Подождите хвалить - тесто было покупным , времени не было сегодня возякаться со своим тестом )).
    Фету у нас любят все, даже мася наминает за обе щечки, а вот шпинат пихать в запеканки, пироги, борщи - ет я уже мужа научила. А то он полностью игнорил в своем холостячестве свой полезный овощ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #7644
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    вот это вот и мне вкусно звучит)))

вот наш сальтисон например - тоже всякая потрошатина - а вкусно страшно)
    За сальтисон тоже родину продам , особенно когда намять его со свежей помидоркой крепко посоленной крупной солькой жарким летним днем ))), уууу . К слову сказать, здесь в ЮАР тоже есть в продаже сальтисон, была приятно удивлена . Только он более ...красно-рожэвый по цвету, не как на нэньковский сероватый-коричневатый.

5. Вверх #7645
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    холодец-карри по-намибийски
    Это словосочетание меня наповал убило. Начиная с "ридного" холодца, дальше уже можно много чего написать Например, холодец- смузи по парагвайски Верю, что вкусно

6. Вверх #7646
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Хлебушек на ночь?горячий?(объедение)))))...у нас круче, грузинское застолье...я уже дышать не могу, убежала из-за стола...куча грузинской еды и "небольшая" кучка грузинов за столом))))...хорош понедельничек...
    Я люблю людей...

7. Вверх #7647
    Кулинар форума

Я как-то варила джем из тыквы. Очень даже вкусный. Пекла печенько песочное с начинкой и наполняла полые булочки им.

Кошмар с водой продолжается. В обед включили. Я сразу помыла всю посуду, подготовила баночки для варенья, вымыла полы, полила огород.. а себя ополоснуть уже было нечем
    Нет, я очень люблю свой район! Рынки рядом - Южный, Киевский, оптовые, Метро, Эпицентр.. Море опять-таки.. хоть я и не любитель валяния под солнцем.. Но вот стройка высоток на Вильямса постоянно преподносит нам, жильцам частных домов, сюрпризы не очень приятные..
    У нас из-за ну очень большого напора потёк котёл горячей воды и даже в бачке унитаза всё повылетало.. Так что вода - огромная сила.. Что уж говорить за наводнения и ураганы!!
    Но когда-то ведь всё устаканится, я так скромно надеюсь...

8. Вверх #7648
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это словосочетание меня наповал убило. Начиная с "ридного" холодца, дальше уже можно много чего написать Например, холодец- смузи по парагвайски Верю, что вкусно
    Ну, не тот словооборот выбрала из-за отсутствия разговорной практики в русском языке , а ты взял и никанулся на бедную жЭнщЫну )). Это не холодец-карри, а холодец с карри . Варится, как обычный холодец - много часов (не менее 5-6) на крохотном огне, поскольку баранина, то помимо лаврушки, черного перца горошком и соли, добавляется свежий розмарин, и обязательно карри, именно карри придает законченность и изыск этому мясу . Да, что мне нра, так это фишка намибийского холодца: мозг ягненка зашивают в кусок кожи желудка и варят внутри этого "кожаного" природного мешка. Я даж фотки процесса варки на моей кухни выкладывала в прошлом девичнике, а то звучит так, чт о мона и не поверить . Это самая вкусная часть холодца, за неё у нас дело доходит до драки )))))))))))))))))))))))))))))), - кому, мол, достанеЦЦа .

9. Вверх #7649
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Кошмар с водой продолжается. В обед включили. Я сразу помыла всю посуду, подготовила баночки для варенья, вымыла полы, полила огород.. а себя ополоснуть уже было нечем
    У нас из-за ну очень большого напора потёк котёл горячей воды и даже в бачке унитаза всё повылетало.. Так что вода - огромная сила.. Что уж говорить за наводнения и ураганы!!
    Но когда-то ведь всё устаканится, я так скромно надеюсь...
    Как там у Пушкина:

...и в сей Одессе влажной
    Ещё есть недостаток важный.
    Чего б вы думали? - ВОДЫ!
    Потребны тяжкие труды...
    (с)

Если переврала немного, то пардон, писала по памяти, а она у меня уже слегка пидстаркувата )))))))))).

10. Вверх #7650
    User banned
    За сальтисон тоже родину продам , особенно когда намять его со свежей помидоркой крепко посоленной крупной солькой жарким летним днем ))), уууу . К слову сказать, здесь в ЮАР тоже есть в продаже сальтисон, была приятно удивлена . Только он более ...красно-рожэвый по цвету, не как на нэньковский сероватый-коричневатый.
    Ну, не тот словооборот выбрала из-за отсутствия разговорной практики в русском языке , а ты взял и никанулся на бедную жЭнщЫну ))
    А можно я ещё накинусь на бедную Женщину? (Эх, как эротично звучит...). Сальтисон, он же зельц (да?) никогда в магазинах не видел. Если не ошибаюсь, это разный бутер в желудке, свареный/запеченый со специями всякими? Наелся я его в своё время в деревне у дедушек- бабушек первой жены. Вкусняшка (нямка, как принято говорить )А ещё только в сёлах "для себя" делают кровянку с гречкой. На наших базарах такой нет.

11. Вверх #7651
    Маленькая шалость
    Вот в деревне у бабушек его и можно есть, потому как то что в магазинах продают - это извращение(( ну как на мой вкус)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #7652
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сальтисон, он же зельц (да?) никогда в магазинах не видел.
    Да, именно так: у нас дома мама его называла сальтисоном, а папа всегда говорил - зельц ))).

13. Вверх #7653
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Ела на днях в китайском ресторане цветную капусту в кляре. Так панировка была что-то типа крахмала с сахаром, сахар ессно не растворился, похрустывал. И полита капусточка укусом слегка. Ну очень было вкусно, хоть и сладко. Вот бы рецепт найти!
    а можно узнать,в каком заведенье?
    Последний раз редактировалось Lilu2010; 29.08.2011 в 21:30.
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

14. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    а можно узнать,в каком заведенье?
    Ресторан «Пекин»

Доброе утро, товарищи!

15. Вверх #7655
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Доброе утро девочки и Чебурген
    а у меня едут армянские родственники, мы им угощения украинские готовим, борщ, фаршированный прец, котлеты, икра из синих, биточки из курицы... ну такое... сациви и шу они и дома поедят Да, мама еще коровай испекла )) красивый... весь в узорах, елочках-веточках

16. Вверх #7656
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Доброе утро!!!
    Что-то я еле встала.. сижу-пыхтю..
    В связи ремонтом-переездом у меня временно нет духовки... Девочки, какой тортик или пирог можно сделать?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #7657
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!!
    В связи ремонтом-переездом у меня временно нет духовки... Девочки, какой тортик или пирог можно сделать?
    Можно пирог и в сковороде приготовить, если сильно припечет)))
    А так "Битое стекло" или Альтернатива выкладывала тортик когда-то...там покупные коржи бисквитные, а между ними десерт вишневый президентский десерт + желатин...для обоих тортиков нужен холодильник, а не духовка)

Доброе утро!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #7658
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    В Румынии впервые прошел фестиваль домашнего варенья

Ну, как бум и мы варить варенце из синеньких и морковки ? Смогём ?! ))))))
    Что нам стоит, дом построить...(С) )))))....
    Здоровский фестиваль)) Румыны наверное насмотрелись мультика "Маша и Медведь", там где Машенька Мишке варенье варила из овощей))))
    Интересно почему у нас таких не проводят))))

Показать скрытый текст
    Свиной мозг в молоке
    Мамочки, мне аж поплохело..... и кто то ж это кушает....
    Доброе утро!!!
    у меня есть рецептик тортика холодного с персиками, духовка не нужна))))

Доброе утро всем!)))))
    Я вчера нажарила куриных оладушков, на гарнир спагетти со сливочным соусом а на десерт холодненькая дынька и кексики с дыней по рецепту Татки))))) Кексы божественные!!!!))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

19. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Доброе утро!!!
    Где-то в теме тортов был наполеон на сковородке. И теоретически в сковороде под крышкой можно пропечь кусочками песочное тесто, прокрученное на мясорубке, как для муравейника. Я когда-то часто делала торт "Резекне". Там это пропеченное тесто кусочками смешивается с кремом сгущенка/масло, делится пополам. Из первой части смеси формируется нижний корж, потом кладется слой тушеных яблок, как начинка, или другие кисловатые фрукты. И сверху формируется второй корж из оставшейся части кремовой смеси. Все охлаждается в холодильнике. Торт получается большой, не нужна специальная форма для выпечки, сформовать его можно на любом блюде и украшать особо не надо. Он и так оригинально смотрится.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #7660
    Путешественник форума
    Доброе утро! Чего-то я сегодня вообще встать с утра не могла

Доброе утро!!!
    Юлевна-Царевна, сделайте просто мусс Бейлис в креманках. Очень вкусно, и нужен только холодильник и плита
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Закрытая тема
Страница 383 из 7518 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права