Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 259 из 596 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 11911
  1. Вверх #5161
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Что ж до русского как регионального, то попытки ряда областных советов придать ему такой статус на территории отдельных регионов Украины закончились ничем - решения сессий были опротестованы прокуратурой как неконституционные. Вот такие дела...
    Однако некоторые области подавляющим большинcтвом голоcов отклонили такие протесты прокуратуры и правильно сделали.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Однако некоторые области подавляющим большинтвом голоов отклонили такие протесты прокуратуры и правильно сделали.
    И что это изменило?
    И это пройдет.

3. Вверх #5163
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    И что это изменило?
    Ничего. Русский язык сохранил статус на их территории. Пусть пользуются. Имеют право, закон не нарушен.

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ничего. Русский язык сохранил статус на их территории. Пусть пользуются. Имеют право, закон не нарушен.
    Действительно ничего не изменило. И не могло изменить по определению. Суть в том, что даже если представить себе узаконенный статус русского как регионального, проблема останется. Русский язык в Украине не является языком национального меньшинства, проживающего компактно, в пределах определенного региона, это родной язык миллионов граждан Украины, проживающих по всей стране. Но на это обстоятельство предпочитают просто закрывать глаза...
    И это пройдет.

5. Вверх #5165
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    ПР и в частности Янукович когда-то очень яро выступал за введение русского языка вторым госом, чуть ли не под первым номером в предвыборных кампаниях. Что в итоге? Партия Регионов была в Парламенте всё это время, причём не в малых количествах, Янукович был премьером, а что изменилось? Русский потерял ещё больше шансов и даже сам Янукович повсеместно говорит на украинском. Делайте выводы. Недавно смотрел, что Янукович опять отстаивает права русского языка...
    Это вы серьезно? как же мало надо, чтобы признать язык украинским - всего одно слово из пяти... А янукович может вовсе лишиться какой-либо поддеркжки. Потому что националисты его все равно своим не признают
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #5166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да не... Иринка просто совсем молоденькая еще.
    отсюда и радикализм, и неумение осознать обращенные к ней слова, и ощущение, что вокруг все против нее сплотились. это пройдет, думаю, со временем.
    Иринк@, это тебе
    за цветочек - спасибо.
    Невидима и свободна!..

7. Вверх #5167
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Цікаво, а чому ця фраза не може стосуватися кіноматографу? )
    Если Вы, после своих высказываний "о свободном использованнии родных языков гражданами", не можете понять почему эта фраза не может касатся кинематографа, то пожалуй с Вами не о чем спорить... К сожалению.

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    По-моему, он никогда и не был принят региональным.
    Какие-то движения в эту сторону были, но в результате всего было принято решение признать его языком межнационального общения.
    Ще английська теж у 90 роках.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #5169
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ще английська теж у 90 роках.
    Видимо, именно поэтому сайт Верховной Рады на двух языках.
    На украинском и английском.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5170
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    ПР и в частности Янукович когда-то очень яро выступал за введение русского языка вторым госом, чуть ли не под первым номером в предвыборных кампаниях. Что в итоге? Партия Регионов была в Парламенте всё это время, причём не в малых количествах, Янукович был премьером, а что изменилось? Русский потерял ещё больше шансов и даже сам Янукович повсеместно говорит на украинском. Делайте выводы. Недавно смотрел, что Янукович опять отстаивает права русского языка...
    Не смешите, Цезариус.. ПР такой же защитник русского языка, как я Дед Мороз... Тоесть да: иногда в него наряжался, чтобы людям приятное сделать, но не более.
    Пока в ПР будет Ахметов - ПР точно не станет защищать русский язык, он татарин(хоть и не крымский), но с крымскими татарами имеет тесные связи... А крымские татары очень заинтересованы в угнетении русского населения Крыма...
    Вот фрагмент из интервью Рефата Чубарова:
    "Что касается, г-на Ахметова, то могу сказать, что он выступил спонсором ряда гуманитарных проектов крымских татар. Так, в Симферополе при его содействии был построен памятник жертвам депортации, а также изданы ряд исследований по истории крымскотатарского народа."

Написанным я не претендую на абсолютную истину, но эта моя точка зрения..

11. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ну как всегда. Если... А Львов не хуже и не лучше Харькова - он просто меньше. Львов - 735 тысяч населения, Харьков - 1,47 млн. И кинотеатров в Харькове достаточно, но почему то посчитали его по сборам примерно как Львов.
    І що з того, що менше? Якщо в місті народу менше, то в кінотеатр там не ходять? Якщо я правильно пам'ятаю, то кінотеатрів в них приблизно однакова кількість, а значить цілком зрозуміло, що і прибутки будуть приблизно однаковими. Правда Львів за зборами зарахували як і Донецьк, а не Харків. Те, що в місті більше людей, а прибутки однакові говорить тільки про те, що там не вистачає кінотеатрів. Була б там така сама кількість як і в Одесі, результати були б такими самими як і в Одеси.

Я в отличии от тебя Киев никуда не засчитывал. Ты ж в своих постах приписываешь Киеву от одной трети до практически двух третей всех сборов в Украине. Можно подумать, что Киев сплошь украиноязычный. Скорее наоборот. И если в Киеве показы как на русском, так и на украинском еще могут окупиться, то в юго-восточных регионах сеансы на украинском резко уменьшат сборы.
    Не думаю, що так вже й сильно зменшаться. Так, в перші місяці народ побунтую. А потім заспокоїться і почне знову ходити в кіно. Тим більше, що стане більше нормальних відгуків про фільми українською. А то мені подруга теж розказувала, що для неї українською - те саме шо китайською, а виявилося, що ніякого дискомфорту.

Так об этом и речь. Я что против того, чтоб во Львове были сеансы с украинским дубляжем? Я всего лишь хочу смотреть в своем регионе фильмы на родном языке, при этом не против показа и на украинском.
    А шо мені до Львова? Я також хочу в своєму рідному місті, тобто в Оесі, дивтися фільми рідною, тобто українською, мовою. Якщо б держава не втрутилася, фіг би я у найближчі роки мала б таку можливість.

У тебя наверняка есть примеры. Очень интересно с ними ознакомиться. Желательно в пределах Украины.
    А Ви подивіться на кількість кінотеатрів в не таких потужних містах як Київ, Харків, Одеса... І та в кіно будуть ходити значно активніше, аніж в більших містах, адже це значно універсальнішек місце розваг, аніж, наприклад, нічний клуб. Київ зараз виносить потужні комплекси з кінотеатрами за місто, тобто в маленькі містечка під Києвом. Свого часу їздила в Чернігів, просто місто подивитися. Так от, побачила одну бігборд з кіноафішою. І все б нічого, але там пропонували фільм подивитися в новому кінотеатрі в Броварах!
    так шо у мальких міст більші шанси отримати новий кінотеатр, аніж великим.

О, только сегодня сто тридцать три друга заявили, что не пойдут в украинский театр! Ирыся, это не аргумент. Вот я даже сказать не могу сколько за всю жизнь был раз в украинском театре. И ни разу по собственному желанию. Билеты туда до сих пор профсоюзы распространяют. И аншлагов там не видел. А ты там всего три раза была... Как же так? С кино тоже вот так будет? Сходишь три раза и все?
    Что касается репертуара, то это верно. Но я себе с трудом представляю нового Рэмбо балакающего на украинском. .
    Ви просто тк заявляєте, ніби все місто ломиться в російський театр, а інші театри одесити ігнорують. На разі, російський чи український - просто назва. До репертуару відношення не так багато має. З 3-х разів в українському, власне український твір був лише раз. І, до речі, ходила за власним бажанням.
    До речі, а в коли в Оперний йдете і там співають не російською, встаєте і йдете геть?
    Щодо Рембо, то яка різниця: українською він буде розмовляти чи російською? Так хоч китайською, все одно дубляж.
    До речі, я в кіно, в театр, в музей чи ще кудись ходжу не від нема чого робити, а цілеспрямовано. Тобто тільки на те, що хочу подивитися. Проте, на жаль, наші театри, кінотеатри показують здебільшого тотальну лажу. Особливо кінотеатри. Я таке взагалі не дивлюся, не те щоб ще за це гроші кінотеатрам платити. І це головна, як на мене проблема - репертуар. На сьогодні, в кінотеавтрах, як на мене, не йде нічого цікавого взагалі. А вартий моєї уваги фільм буде лише в березні. Так до чого тут дубляж? Якщо дивитися нема чого...
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #5172
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І що з того, що менше? Якщо в місті народу менше, то в кінотеатр там не ходять? Якщо я правильно пам'ятаю, то кінотеатрів в них приблизно однакова кількість, а значить цілком зрозуміло, що і прибутки будуть приблизно однаковими. Правда Львів за зборами зарахували як і Донецьк, а не Харків. Те, що в місті більше людей, а прибутки однакові говорить тільки про те, що там не вистачає кінотеатрів. Була б там така сама кількість як і в Одесі, результати були б такими самими як і в Одеси.

Не думаю, що так вже й сильно зменшаться. Так, в перші місяці народ побунтую. А потім заспокоїться і почне знову ходити в кіно. Тим більше, що стане більше нормальних відгуків про фільми українською. А то мені подруга теж розказувала, що для неї українською - те саме шо китайською, а виявилося, що ніякого дискомфорту.

А шо мені до Львова? Я також хочу в своєму рідному місті, тобто в Оесі, дивтися фільми рідною, тобто українською, мовою. Якщо б держава не втрутилася, фіг би я у найближчі роки мала б таку можливість.

А Ви подивіться на кількість кінотеатрів в не таких потужних містах як Київ, Харків, Одеса... І та в кіно будуть ходити значно активніше, аніж в більших містах, адже це значно універсальнішек місце розваг, аніж, наприклад, нічний клуб. Київ зараз виносить потужні комплекси з кінотеатрами за місто, тобто в маленькі містечка під Києвом. Свого часу їздила в Чернігів, просто місто подивитися. Так от, побачила одну бігборд з кіноафішою. І все б нічого, але там пропонували фільм подивитися в новому кінотеатрі в Броварах!
    так шо у мальких міст більші шанси отримати новий кінотеатр, аніж великим.

Ви просто тк заявляєте, ніби все місто ломиться в російський театр, а інші театри одесити ігнорують. На разі, російський чи український - просто назва. До репертуару відношення не так багато має. З 3-х разів в українському, власне український твір був лише раз. І, до речі, ходила за власним бажанням.
    До речі, а в коли в Оперний йдете і там співають не російською, встаєте і йдете геть?
    Щодо Рембо, то яка різниця: українською він буде розмовляти чи російською? Так хоч китайською, все одно дубляж.
    До речі, я в кіно, в театр, в музей чи ще кудись ходжу не від нема чого робити, а цілеспрямовано. Тобто тільки на те, що хочу подивитися. Проте, на жаль, наші театри, кінотеатри показують здебільшого тотальну лажу. Особливо кінотеатри. Я таке взагалі не дивлюся, не те щоб ще за це гроші кінотеатрам платити. І це головна, як на мене проблема - репертуар. На сьогодні, в кінотеавтрах, як на мене, не йде нічого цікавого взагалі. А вартий моєї уваги фільм буде лише в березні. Так до чого тут дубляж? Якщо дивитися нема чого...
    Если честно, то если ты прочитаешь то, что написала, то тоже (как и я) ничего не поймешь.
    Может ты выпила крепких напитков (поддавшись рекламе алкоголя по отечественному ТВ)?
    Береги себя!
    Но повеселила славно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #5173
    Не покидает форум
    Нет, Ирися таки во многом права.
    Согласен, что всяких Рэмбо есть смысл переводить украинским языком. Причём желательно выбирая те фильмы, которые ещё не переведены на русский язык. Тогда появляется естественная тяга к украинскому языку: на нём уже можно посмотреть новый фильм, а на русском - ещё нет.
    Вот вам и стимул к развитию украинского языка.
    А дублировать иностранный фильм с русского дубляжа на украинский - дурость. Ну есть он уже на русском - пусть будет, а усилия и деньги кидать на опережающий украинский дубляж (см. выше).
    Ну а дублировать русские фильмы на украинский - это ВАЩЕ.
    Дурость.
    Так можно дожить до того, что и Штепселя на украинский дублировать в его диалогах с Тарапунькой.

14. Вверх #5174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если честно, то если ты прочитаешь то, что написала, то тоже (как и я) ничего не поймешь.
    Может ты выпила крепких напитков (поддавшись рекламе алкоголя по отечественному ТВ)?
    Береги себя!
    Но повеселила славно.
    Простите, это наверно не мое дело, а где именно было не понятно?..
    И тем более, где было смешно?...!
    Невидима и свободна!..

15. Вверх #5175
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Простите, это наверно не мое дело, а где именно было не понятно?..
    И тем более, где было смешно?...!
    Нигде не понятно (в смысле все понятно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Сегодня сын ходил в "Родину" на фильм с украинским переводом,говорит был полный зал людей. Так,что опасения по поводу пустых залов на украинских переводах слишком преувеличены. Тут больше политики.

17. Вверх #5177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Сегодня сын ходил в "Родину" на фильм с украинским переводом,говорит был полный зал людей. Так,что опасения по поводу пустых залов на украинских переводах слишком преувеличены. Тут больше политики.
    И что за фильм он смотрел?

18. Вверх #5178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нигде не понятно (в смысле все понятно).
    Видимо, мне не дано Вас понять...
    То Вам ничего не понятно, то все понятно...
    Невидима и свободна!..

19. Вверх #5179
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И что за фильм он смотрел?
    "Монстр".

20. Вверх #5180
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Якщо б держава не втрутилася, фіг би я у найближчі роки мала б таку можливість.
    Государство решило Ирысины проблемы. За наш счет.
    Ирысю это, как истинного демократа, разумеется устроило..
    Это же так демократично, заставить русский город ходить на украинские фильмы, чтобы мовоязычные не чувствовали как не родные.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 259 из 596 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права