Знаете, господин нацист, это вам лучше бы убраться как подальше! Потому что в этом городе вы - как мусор, выброшенный морем на берег. Прийдёт новый шторм, и сметёт таких к бениной маме. Я верю в это. Потому что этот город всегда ненавидел любое национальное чванство, и любое унижение по национальному признаку. И то, что вы и вам подобные сегодня пишете, говорите и делаете - позорное пятно на этом городе.
Дальше пишу не для filippof-а, а для всех нормальных форумчан. Я, как и многие жители Одессы, отношусь к так называемым "детям разных народов". Помните такую советскую песню? Мои предки по материнской линии переехали сюда в 30-е годы из деревни Талдыкино, что на Орловщине. Родословную отца я знаю меньше, вроде бы все были местные, и кто его знает, каких кровей могла туда намешать старуха-история, превратившая наш край в плавильный котёл разных народов и культур.
В Одессу я попал ровно 45 лет назад, в возрасте пяти лет, когда отец не смог перевестись на Балтику, и решил вернуться ближе к родным берегам. Первое моё впечатление от Одессы (из тех, что я помню) - огромная Луна над городом. И загорелые, весёлые люди. Эти люди никогда не делили себя и своих соседей на полноценных и неполноценных, на свинячьи рыла и прочее. Этот мерзкий жаргон придумали современные кваснюки.
Никогда не забуду такое происшествие. В школу, где я учился, прислали молодую, красивую учительницу украинского языка. Только после учебного заведения. А была такая категория учащихся, как освобождённые от уроков украинского языка. Это были, в основном, дети военнослужащих, которые часто переезжали за родителями из гарнизона в гарнизон. От уроков они были освобождены, но по школе свободно шататься им не позволяли, поэтому они присутствовали на уроках украинского языка, и просто тихо занимались своими делами. В основном делали домашние задания по другим предметам. Но нашлись такие, которые решили поиздеваться над учительницей. "Мы не хотим слушать эту телячью мову!" Довели училку до слёз. Тут ребята-одесситы разных национальностей взяли, да и отметелили их. В школу прибежал папа одного из них, в больших пагонах, начал кричать: "Что здесь за бендеровщину развели! Я дойду до обкома партии!" И к нему подошёл завуч школы, инвалид-фронтовик, без руки, по национальности он был еврей, и сказал этому папе: "Вы в этом городе новый человек. И я не знаю, станете ли вы когда-нибудь одесситом. Но запомните одно: в нашем городе никогда не было и не будет того, что затеяли ваши дети. Никогда! Это интернациональный город, и здесь не одобряется гонор и несправедливость. Никто не унизит здесь человека за его национальность! За это мы воевали, за это погибли почти все мои друзья и ровесники! И если нужно будет, я дойду до ЦК, но не позволю ничьим отпрыскам творить безобразия на уроках". Вскоре завуча отправили на пенсию, учительницу и учеников перевели в другие школы. Конфликт замяли.
Мне сегодня стыдно за нас, и за этот город! Никогда не думал, что здесь возможен успех таких личностей, как filippof и ему подобные! Я далеко не сторонник бывшего мэра Гурвица, мало того считал и считаю, что ему следовало оставить кресло мэра, так как второй срок явно испортил его. Но тот антисемитский подтекст, с которым вели антигурвицевскую пропаганду его оппоненты, просто шокировал. Никогда не думал, что так много горожан восприймут это всё без омерзения, и мало того - отдадут свои голоса за такой позор! Разве за это отдавали жизни наши деды, чтобы вот так, открыто, без стеснения нам издевательски говорили про форму чьего-то носа, ушей, о чьих то национально-свиньячьих мордах?
Каждый год на 9-е мая я иду на второе кладбище, и повязываю на могилке моего деда Георгиевскую ленточку. Дед умер от ран, полученных на войне, в 1953-м году. На фотографии рядом с дедом - его младший брат. Последняя предвоенная фотография. Брат в форме РККА. Дед в гражданском костюме. Фото сделано в Одессе. Вскоре братья расстались навсегда. Младший брат погиб в августе 1942-го года, похоронен в братской могиле в Калужской области. В Одессе нет его праха, только земля с его далёкой могилы. И фотография, где он рядом с братом. Я повязываю Георгиевскую ленточку, которую мне присылают друзья из России. Я никогда не беру ленточку в Одессе. Думаю, что мои деды были бы против, если бы я взял её из рук людей, опозоривших всё то, что они защищали, всех этих filippof-ых.
Всё, прекращаю. Пойду выпью рюмку водки. Тема тяжёлая, а у меня сегодня юбилей. И мне очень горько, что я вынужден писать это всё на пятидесятом году жизни в Одессе, которую загадили и опозорили до невозможности!

Тема:

.
, так что не надо про Эдика

, но... кредиты ж не берутся 

Социальные закладки