Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 1569 из 4245 ПерваяПервая ... 569 1069 1469 1519 1559 1567 1568 1569 1570 1571 1579 1619 1669 2069 2569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,361 по 31,380 из 84898
  1. Вверх #31361
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    ... Просто уходите, и государство своё заберите из нашей страны))))
    Знаете, господин нацист, это вам лучше бы убраться как подальше! Потому что в этом городе вы - как мусор, выброшенный морем на берег. Прийдёт новый шторм, и сметёт таких к бениной маме. Я верю в это. Потому что этот город всегда ненавидел любое национальное чванство, и любое унижение по национальному признаку. И то, что вы и вам подобные сегодня пишете, говорите и делаете - позорное пятно на этом городе.

Дальше пишу не для filippof-а, а для всех нормальных форумчан. Я, как и многие жители Одессы, отношусь к так называемым "детям разных народов". Помните такую советскую песню? Мои предки по материнской линии переехали сюда в 30-е годы из деревни Талдыкино, что на Орловщине. Родословную отца я знаю меньше, вроде бы все были местные, и кто его знает, каких кровей могла туда намешать старуха-история, превратившая наш край в плавильный котёл разных народов и культур.
    В Одессу я попал ровно 45 лет назад, в возрасте пяти лет, когда отец не смог перевестись на Балтику, и решил вернуться ближе к родным берегам. Первое моё впечатление от Одессы (из тех, что я помню) - огромная Луна над городом. И загорелые, весёлые люди. Эти люди никогда не делили себя и своих соседей на полноценных и неполноценных, на свинячьи рыла и прочее. Этот мерзкий жаргон придумали современные кваснюки.
    Никогда не забуду такое происшествие. В школу, где я учился, прислали молодую, красивую учительницу украинского языка. Только после учебного заведения. А была такая категория учащихся, как освобождённые от уроков украинского языка. Это были, в основном, дети военнослужащих, которые часто переезжали за родителями из гарнизона в гарнизон. От уроков они были освобождены, но по школе свободно шататься им не позволяли, поэтому они присутствовали на уроках украинского языка, и просто тихо занимались своими делами. В основном делали домашние задания по другим предметам. Но нашлись такие, которые решили поиздеваться над учительницей. "Мы не хотим слушать эту телячью мову!" Довели училку до слёз. Тут ребята-одесситы разных национальностей взяли, да и отметелили их. В школу прибежал папа одного из них, в больших пагонах, начал кричать: "Что здесь за бендеровщину развели! Я дойду до обкома партии!" И к нему подошёл завуч школы, инвалид-фронтовик, без руки, по национальности он был еврей, и сказал этому папе: "Вы в этом городе новый человек. И я не знаю, станете ли вы когда-нибудь одесситом. Но запомните одно: в нашем городе никогда не было и не будет того, что затеяли ваши дети. Никогда! Это интернациональный город, и здесь не одобряется гонор и несправедливость. Никто не унизит здесь человека за его национальность! За это мы воевали, за это погибли почти все мои друзья и ровесники! И если нужно будет, я дойду до ЦК, но не позволю ничьим отпрыскам творить безобразия на уроках". Вскоре завуча отправили на пенсию, учительницу и учеников перевели в другие школы. Конфликт замяли.

Мне сегодня стыдно за нас, и за этот город! Никогда не думал, что здесь возможен успех таких личностей, как filippof и ему подобные! Я далеко не сторонник бывшего мэра Гурвица, мало того считал и считаю, что ему следовало оставить кресло мэра, так как второй срок явно испортил его. Но тот антисемитский подтекст, с которым вели антигурвицевскую пропаганду его оппоненты, просто шокировал. Никогда не думал, что так много горожан восприймут это всё без омерзения, и мало того - отдадут свои голоса за такой позор! Разве за это отдавали жизни наши деды, чтобы вот так, открыто, без стеснения нам издевательски говорили про форму чьего-то носа, ушей, о чьих то национально-свиньячьих мордах?

Каждый год на 9-е мая я иду на второе кладбище, и повязываю на могилке моего деда Георгиевскую ленточку. Дед умер от ран, полученных на войне, в 1953-м году. На фотографии рядом с дедом - его младший брат. Последняя предвоенная фотография. Брат в форме РККА. Дед в гражданском костюме. Фото сделано в Одессе. Вскоре братья расстались навсегда. Младший брат погиб в августе 1942-го года, похоронен в братской могиле в Калужской области. В Одессе нет его праха, только земля с его далёкой могилы. И фотография, где он рядом с братом. Я повязываю Георгиевскую ленточку, которую мне присылают друзья из России. Я никогда не беру ленточку в Одессе. Думаю, что мои деды были бы против, если бы я взял её из рук людей, опозоривших всё то, что они защищали, всех этих filippof-ых.

Всё, прекращаю. Пойду выпью рюмку водки. Тема тяжёлая, а у меня сегодня юбилей. И мне очень горько, что я вынужден писать это всё на пятидесятом году жизни в Одессе, которую загадили и опозорили до невозможности!

2. Вверх #31362
    Не покидает форум Аватар для Good++++

- Алексей Алексеевич! Спасибо Вам, что Вы у на есть!
    - Какое счастье лично Вас увидеть!
    Всё прошло по сценарию
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #31363
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В свое время, когда долги Теплоэнерго Одессы стали слишком большими, Гурвиц преобразовал его в КП Теплоснабжение города Одессы.
    Похоже, что Костусев решил повторить этот прием Гурвица и на базе КП ТГО создал
    «Одеську паливно-енергетичну компанію»
    Документ от 8 июля этого года.
    Теплоснабжение - это кормушка покруче каких-то там парковок
    я не знаю для чего они это сделали, но огромных долгов у ТГО нет, т.к. их списали, а создание нового КП видать как-то связано с новым ЖК и новыми тарифами .
    и да, это "козырная" кормушка и частично обсуждалось в теме
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А вот меня всвязи с этим тоже давно интересует ,что это за электрокары перевозят пассажиров по Трассе Здоровья.
    Транспортные средства не зарегистрированны, без номеров, водители гоняют по велодорожке и в пешеходной зоне со скоростью превышающей разрешенные 20 км\ час.
    Если случится дтп с ними кто будет отвечать?Кто проверяет состояние водителей, перевозящих людей?
    Говорят это бизнес одного из депутатов горсовета.
    я не знаю чей это бизнес, но в районе "13-й и наверх" они гоняют уже года этак три
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.08.2011 в 15:15.

4. Вверх #31364
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Т.е. улицу, которую полностью переделали при Гурвице, это недо-мер торжественно открыл. Ну молодца, чё.
    Правда хотелось бы увидеть реконструкцию хотя бы одного внутриквартального проезда от имени КАА, про дороги я просто молчу.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #31365
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Т.е. улицу, которую полностью переделали при Гурвице, это недо-мер торжественно открыл. Ну молодца, чё.
    Правда хотелось бы увидеть реконструкцию хотя бы одного внутриквартального проезда от имени КАА, про дороги я просто молчу.
    после переделок Эдика многие жители этой улицы плевались, т.к. она была тупо не доделана , так что не надо про Эдика

6. Вверх #31366
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    после переделок Эдика многие жители этой улицы плевались, т.к. она была тупо не доделана , так что не надо про Эдика
    Гурвицу Киев после февраля 2010 г. (победы Януковича) не давал деньги на реконструкцию, а своему меру - дал, опосредовано через губернатора...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #31367
    turbik78, так собственно зимой асфальт и не кладут, а дуракам пол работы не показывают. А вот вся основная работа была сделана именно при прошлом мэре. Как и Балковская, Фонтанская, Тираспольская, Колонтаевская, Преображенская...

8. Вверх #31368
    turbik78, так собственно зимой асфальт и не кладут, а дуракам пол работы не показывают. А вот вся основная работа была сделана именно при прошлом мэре. Как и Балковская, Фонтанская, Тираспольская, Колонтаевская, Преображенская...
    А ленточки Гурвиц перерезал на каждой троллейбусной остановке?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #31369
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Гурвицу Киев после февраля 2010 г. (победы Януковича) не давал деньги на реконструкцию, а своему меру - дал, опосредовано через губернатора...
    какие деньги??? какой Киев??? ты о чем???
    а нафига Эдик тогда кредиты брал??? дерибанить и переправлять в Хайфу???
    год чесали про супер дороги Эдика и кредиты на дороги - тут ты проснулся
    а Киев денег дал на доделку Щорса и часть трассы

10. Вверх #31370
    Good++++, что то не могу припомнить такого. Наверное больше делами занимался, а не фигурной резкой ленточек и получением орденов.

11. Вверх #31371
    какие деньги??? какой Киев??? ты о чем???
    а нафига Эдик тогда кредиты брал??? дерибанить и переправлять в Хайфу???
    год чесали про супер дороги Эдика и кредиты на дороги - тут ты проснулся
    а Киев денег дал на доделку Щорса и часть трассы
    Читай внимательно:
    Городским бюджетом этого года на ремонт дорог предусмотрено всего 40 млн. гривен, 24 из них – на текущий ремонт, 16 – на капитальный ремонт. Помимо этого из государственного бюджета на ремонт улицы Балковской и Щорса было выделено 30 млн. гривен.
    Источник: truhanov.od.ua/ru/actual/1024.html
    В бюджете всего 40 млн. грн. - на весь город!!!!
    Из госбюджета - 30 млн. грн. только на 2 улицы!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 29.08.2011 в 15:52.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #31372
    User banned
    А ленточки Гурвиц перерезал на каждой троллейбусной остановке?
    Good++++, что то не могу припомнить такого. Наверное больше делами занимался, а не фигурной резкой ленточек и получением орденов.
    Вот уж, действительно своё не пахнет)))).,

Эдуард Иосифович делал это с таким упоением! Он, помнится, даже канализационные люки открывал-закрывал с оркестром и 10 телекамерами.... и объяснял, что делает это по нана-технологии на деньги международного банка развития)))
    А на троликах у него Убирия рулил без всяких курсов и почётных удостоверений)))

13. Вверх #31373
    Вот уж, действительно своё не пахнет)))).,
    Это только ты считаешь кактуса своим и только тебе оно не пахнет.

Эдуард Иосифович делал это с таким упоением! Он, помнится, даже канализационные люки открывал-закрывал с оркестром и 10 телекамерами.... и объяснял, что делает это по нана-технологии на деньги международного банка развития)))
    А можешь дать ссылку на "упоения" Гурвица? С люками и оркестром обязательно!!!
    А на троликах у него Убирия рулил без всяких курсов и почётных удостоверений)))
    А ты типа считаешь, что выданные сегодня незаконные удостоверения кактусу меняют суть публичных правонарушений, совершенных сегодня гр. Костусевым и его подчиненными?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #31374
    Кулкулка Аватар для Imona
    Чёт я сомневаюсь, что
    "Пол:
    Женский
    "

Вы все вместе ЭТО придумали.... Ты не личность... ты не человек, тебя нет в природе..... Так мне кажется, а я редко ошибаюсь.....

К слову... мне кажется, что рассылка атэвэшная разошлась не по адресам пользователей форума.... Ведь нормальные то не получали, а по АйПишке..... Вы просто опять в одном клубе сидите и постите.... Вот Вас и проспамили))))
    рекомендую посмотреть вам фильм "The 40 Year Old Virgin" - уведите много знакомого. Тыкать будете своей маме... правила этикета есть всегда, а коли в школе не обучен, так горбатого как говорится...

15. Вверх #31375
    User banned
    Читай внимательно:
    Источник: truhanov.od.ua/ru/actual/1024.html
    В бюджете всего 40 млн. грн. - на весь город!!!!
    Из госбюджета - 30 млн. грн. только на 2 улицы!!!
    я это знаю, только там вроде не 30, а 50 должно быть , но... кредиты ж не берутся
    а Эдик тупо брал кредиты на дороги, так что то что возможно после президентства Януковича ему деньги не выделяли сути не меняет - должны были быть кредитные деньги, где они делись?
    короче, суть не с этом и опять холиварить "по доргам" мне лень
    зы. пусть хоть на каждом 12-м тролейбусе ленточки перережет перед их запуском по Щорса

16. Вверх #31376
    Реакция народа на новость Мэр Одессы пойдет работать водителем троллейбуса, когда его не изберут на второй срок
    • А простым смертным учиться полгода. Даже на троллейбус права купил.
      - Какие все злые. Не купил, а достались по наследству от друга семьи.
      - Пусть лучше пойдет работать водителем мусоровоза. А то Кактусу нельзя людей доверить возить, — он же их угробит на ровном месте. Пускай лучше мусор на свалку возит.
      - Мусор угробит
    • На Говновоз его надо посадить!!!
      Пусть бороздит на нем просторы!
    • А что, Марков водителем мусоровоза отказался брать?
    • А.А. ты главное рога нуачись подцеплять, это поболее пригодится
    • Главное, что своё обещание Гриша Квас выполнил — пустили таки ДВЕНАДЦАТЫЙ!!!
    • Что за п-нутая страна — пресса обыденно сообщает как один чиновник вручает другому подложные документы на право управления троллейбусом
    • Дай ему Бог быть водителем троллейбуса! ))
    • Начал много говорить про второй срок, похоже кресло таки закачалось)
    • Почему Павлова влезла в кабину и отвлекает водителя от управления троллейбусом?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #31377
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    А Кактус уже предчувствует и готовит себе новое место? Да в поликлинику его, на опыты!
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #31378
    я это знаю, только там вроде не 30, а 50 должно быть , но... кредиты ж не берутся
    а Эдик тупо брал кредиты на дороги, так что то что возможно после президентства Януковича ему деньги не выделяли сути не меняет - должны были быть кредитные деньги, где они делись?
    короче, суть не с этом и опять холиварить "по доргам" мне лень
    зы. пусть хоть на каждом 12-м тролейбусе ленточки перережет перед их запуском по Щорса
    Кактус тоже хотел тупо брать кредиты, да обломилось...
    ...после снижения кредитного рейтинга Одессы возникли серьезные проблемы со всеми «длинными» деньгами. Мировые банки требуют от города гарантий — чаще всего на правительственном уровне. Поэтому в мэрии решили бросить все силы на погашение основного займа, взятого в апреле 2007 года Одесским городским советом с иностранным финансовым учреждением BNP PARIBAS FINANCE PLK (Великобритания) на сумму 50 млн. швейцарских франков или 225 млн. грн. в эквиваленте.
    Источник: dumskaya.net/news/Evropejskie-dengi-ushli-ot-odesskih-tramvaev-014412/
    Уточнение: не 50, а 40 млн. шв.фр. или более 400 млн. грн. в эквиваленте
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #31379
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Внатуре!
    Тогда другое дело. Кваснюк - животное полезное. Не кот все таки...

20. Вверх #31380
    Скиталец

Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Тогда другое дело. Кваснюк - животное полезное. Не кот все таки...
    Когда слава ударяет в голову, то нежелательных побочных эффектов возникает гораздо больше, чем тогда, когда в неё ударяет моча...(C)

Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 1569 из 4245 ПерваяПервая ... 569 1069 1469 1519 1559 1567 1568 1569 1570 1571 1579 1619 1669 2069 2569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права