|
За
Против
Воздержался
И вот когда до народа дошло, что в ближайшем будущем настанет изобилие на полках, но на это необходимо зарабатывать, халявщики были в тихом шоке. В это время можно было пожалеть стариков и больных, но когда ноет трудоспособная молодёжь, так и хочется сказать "ТЬФУ!" Слава Богу в нашем совковом го-ве не перевелись предприимчивые люди, которые избавили население от этой главной проблемы.
А разговоров - сколько!
У Р А!!! вижу нотку сомнения! Прогресс!
Хм... Галстуки носили в карманах все мальчишки (ты не видела?)![]()
Дорогой товарищ коммунист !Вы из-за компьютера иногда встаете?Много ли в магазине иностранных продуктов?И что плохого даже в иностранных?А,ну да, у вас есть достойный заменитель,к примеру, кофе - "КУРЗЕМЕ".Небось технологию сего чуда у фашистов переняли(я про концлагерный эрзац)???
Раша тумбай
Так извините, отечественная продукция и в СССР была в упадке. Да и небыло её особо... люди в очередях стояли огромных. Вы опять хотите производить всякую дрянь только что бы хватило всем?) Огромные заводы штампующие деревянные крышки для унитазов. Один на всю страну, и никакой конкуренции? Кстати, отечественные продукты уже давно вытеснили импортные. Вы этого что, не заметили?
Дорогой друг!Если запретить импорт,отечественных товаров не добавится,вместо них будет первозданная пустота(как вслучае с кофе).В этом-то вся и штука!Протекционизм приведет только к ухудшению качества и без того неважных украинских товаров.От полной их дерьмезации удерживает только выживание в конкурентной борьбе.К примеру,телевизор "Рейнфорд",кошмарный сон телемастера - станет лучше,если убрать с полок "Сони","Панасоник" или "Самсунг".НЕТ,НЕ СТАНЕТ никогда,поскоку незачем - и так покупают.
Раша тумбай
Претензии мои направлены к этому строю.
Пока будет капитализм - Украина (как и все страны СССР) будет колонией. Хорошо будут жить ( иногда) те, кто участвует в продаже сырья за рубеж, ввозе колониальных товаров в страну и ряд обслуживающих профессий.
Остальная часть народа, равно как и какие-то местные производста (кроме отверточных, в лучшем случае) - будут просто существовать или вымирать.
Конкретно - нужен социалистический путь развития.
1. Никто не зовет в прошлое, это я уже много раз говорил. Речь идет о социалистическом пути развития - это уже было и ошибки того строя можно исправлять.
2. Про заводы вы погорячились.
3. Отечественные продукты -как вы определяете? По этикетке или по владельцу капитала?
Продукт в смысле - товар, а не только еда (food).
![]()
Никто не говорит о быстром и полном запрете иностранных товаров.
Речь идет о справедливом балансе, выгодном для страны.
И где вы видите конкуренцию сейчас? Западный капитал превосходит любой украинский - значит, он будет диктовать условия. Сперва демпинг, разрушение местной промышленности, затем монополия на рынке и рост цен.
1. Надеюсь хоть по европейскому типу?
2. Вспомните заводы с СССР. Пару заводов на страну выпускающих унифицированную продукцию.
3. Вы знаете... дошло уже до того что даже этикетки, высококачественные (а это сложное производство), делают в Украине.
Это делают Украинцы в своей стране. Невижу ничего плохого в инвестициях. Иностранные инвестиции развивают экономику. Повышают уровень производств. Обновляют технологии. Или вы желаете отгородиться от всего мира, пожирая гуманитарный рис, как северная Корея?
1. По нормальному типу.
2. Нельзя же утверждать про всю систему. И во многих странах унифицированность продукции - не исключение.
Или вы за войну брэндов? - Когда одно и тоже под разными названиями и по разной цены. Промышленность вещь серьезная. Думаю, что мне понятен ваш пример и вам понятны мои слова.
3. Этикетки....даже сложные - это не тот вид промышленности, который обеспечивает стране поступления в бюджет, рабочие места и финансовую безопасность.
4. Зачем отгораживаться от мира.Надо забирать весь мир. И каждый сможет нормально трудиться и жить.
Вы и способ знаете?(С)
Открою для вас страшную тайну,принято считать,что в условиях конкуренции выживает лишь тот,кто производит и продает лучшую продукцию по соотношению цена-качество.Сдох - значит ,продукция твоя никому не надо или кто-то делает лучше и дешевле.
Приведу обратный пример.Куда девались водка "Смирнофф","Абсолют" и иже с ними? Вытеснил отечественный производитель,который их обыграл по вышеуказанным параметрам.
Биола и Кока-кола - это не конкуренция?"Львiвське" и "Holsten","Nestle" и фабрика "Одесса" и еще примеров тыща.Или вам подавай один ирис "Кис-кис" и его прямой конкурент "Золотой ключик"???
У человека,дорогой коммунист ,должен быть ВЫБОР,что купить,шоколод "Чайка" или "Rittersport",Таврию или Ниссан.А вы,как всегда - "хоть и безобразие,зато однообразие".
Раша тумбай
Социальные закладки