Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 219 из 2099 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 41961
  1. Вверх #4361
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    LOVELENA;22473363]Правого и левого, солнечного и лунного, мужского и женского... Это закон. Всегда единство и всегда борьба.
    Мне не очень понятна какая борьба может быть у утра и вечера, у Солнца и Луны, и тем более у мужского и женского.. если мы говорим о любви.
    Это закон. Всегда единство и всегда борьба
    Закон -какой? Лавлена- закон КАКОЙ? )) Движения и развития.. ЧЕГО-развития и ЧЕГО движения?
    1-й Закон диалектики говорит о том , что объект (ОДИН) содержит в СЕБЕ противоположности и и что именно они находятся в единстве, проникновении, перетекании.. но и непреходящей борьбе друг с другом.
    Аналогии возможны когда есть МЫ-как Единство. Но пока присуствует ум- всегда быдет Я и Ты. И тогда между ними непременно будет идти борьба. Но... где же здесь ..ммм...любовь?
    Страсть - это продукт правого полушария.
    Обязательно. ))
    За ней в отношениях появляется логическое осмысление, вмешивается ум, критик - левое полушарие.
    То есть когда спадает накат страсти -включается критическое мышление( логическое осмысление). А разве я не о том же сказала- о спадении розовых очков? А это означает одно- в страсти его нет и быть не может.
    Любовь появляется при их объединении. Любовь - это бог.
    То есть страсть- это не любовь..И любовь это бог.. а Бог-он ведь всегда и во всем.. неужто страсть обошлась таки без любви? без бога? Или страсть все же есть одна из граней проявления любви?
    А бог - это то, что все объединяет, держит в единстве и одновременной борьбе для развития, движения, эволюции, творчества, изменений...
    Если двое начинают борьбу друг с другом (как у тебя мужское и женское в борьбе)- это значит что один из них будет побежден.. другой- захватчик.
    Что здесь от любви?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как это тебя нет? Растворяться в ком-то очень опасно, действительно можно потерять себя.
    Когда ты любишь... разве у тебя есть я? а у него есть он? или бинер разрешается в устойчивый тернер МЫ? а тебе нужно твое Я- если ты одна и в центре ,а все остальное -всего то периферия? или может единство с тобой? и продолжение тебя?
    Все остальные для него, какими бы близкими они не были - периферия.
    Оооо... Что стоит Солнце... вне летящих рядом планет.. и Вселенной.. кому оно станет светить.. и кто улыбнется ему в ответ?
    Каждый человек - это свой внутренний космос, своя собственная вселенная, которая творится и расширяется из его центра - души. Все остальные для него, какими бы близкими они не были - периферия.
    Это тебе так кажется. Мы все едины и подобны по умолчанию. А в любви- и по факту.
    Те, кто предпочитают растворение в другом своей жизни, имеют психологию жертвы, и этой жертвенностью часто так душат другого, что в прямом смысле не дают ему дышать.
    жервенность?- да. психология жертвы- нет. Любовь это всегда жертвенность.. своим собственным эгоизмом. отдавание....я задержу дыхание... чтобы ты вдохнул поглубже.. а если это МЫ- то точно такая же жерственность идет и с той стороны сферы.. и тогда дыхание одно на двоих. тогда никто не ущемлен. понимаешь? МЫ- это любовь.. но не Я и ОН. хотя МЫ это и есть Я и ОН в Единстве. Единстве. без никакой борьбы.
    ,
    и единственное чему должны научиться - лететь с любовью и осознанием своей силы. Жить самому и не мешать жить другим, принимая их такими, как они есть.
    хм... единственное чему мы должны научиться.. так это осознать что не бывает периферии и центра.. и делит на периферию и центр ЭГОизм и разделяющий ум.. А есть единое и неделимое МЫ...Вселенная.. Вечность.
    Я+ОН=МЫ.
    Только это и есть любовь. Все остальное- борьба за победу.. или за холодное сияние в центре среди периферии...
    Последний раз редактировалось Рада*; 26.08.2011 в 18:56.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #4362
    User banned
    Как это тебя нет? Растворяться в ком-то очень опасно, действительно можно потерять себя. Каждый человек - это свой внутренний космос, своя собственная вселенная, которая творится и расширяется из его центра - души. Все остальные для него, какими бы близкими они не были - периферия. Те, кто предпочитают растворение в другом своей жизни, имеют психологию жертвы, и этой жертвенностью часто так душат другого, что в прямом смысле не дают ему дышать. Мало того, они не дают его душе уйти после смерти, так велика сила привязки... Мы все свободны и одиноки в своем полете, и единственное чему должны научиться - лететь с любовью и осознанием своей силы. Жить самому и не мешать жить другим, принимая их такими, как они есть.
    ..как-то я попал на экскурсию в одну секту, там гуру говорил нечто подобное...потом просил задавать вопросы, ох как он пожалел ...когда я спросил его где он начитался такой лабуды.)) А что вам известно про те якоря, которые действительно не дают уйти после смерти....ведь их так же рубят, ну либо все будем там, в промежуточном состоянии...ни там, не здесь...хоть ощущаться будет как здесь.
    ...никто не одинок, а потерять себя...не получится даже растворившись, хотя это уже не будет иметь такого значения...как здесь.

3. Вверх #4363
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..
    ... а потерять себя...не получится даже растворившись

...никто не одинок,
    Одинок, Чел, одинок.. город одиноких людей.. мир одиноких человеков.. семьи одиноких людей..
    Семьи единых человеков устремляются к бесконечной малости..
    На физике совпадающих паззлов чрезвычайно мало. ничтожно мало. все больше альянсы для.. На душевном, там, где и живет Единство ... чрезвычайно мало субъектов, сумевших добраться "туда"... замкнутый круг.))
    Говорят что одним из признаков времени станет именно этот прорыв- скачок сознния к Единству. так говорят.)) а мы посмотрим.

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Одинок, Чел, одинок.. город одиноких людей.. мир одиноких человеков.. семьи одиноких людей..
    Семьи единых человеков устремляются к бесконечной малости..
    На физике совпадающих паззлов чрезвычайно мало. ничтожно мало. все больше альянсы для.. На душевном, там, где и живет Единство ... чрезвычайно мало субъектов, сумевших добраться "туда"... замкнутый круг.))
    Говорят что одним из признаков времени станет именно этот прорыв- скачок сознния к Единству. так говорят.)) а мы посмотрим.
    ...о, так получается что это таки временно...ну то, что некоторые думают что они одиноки.)))
    ..не верь тому что говорят, доверяй себе...а то, что на физике паззлов мало, так время это как раз единица этой самой физики...временно.

5. Вверх #4365
    ..а то, что на физике паззлов мало, так время это как раз единица этой самой физики...временно.
    Точно! это тут вам плохо- а там вам будет хорошо. ибо там вас ждет Рай. )))- ничего не напоминает?
    Так обычно говорят, типа утешая, )) тем партнерам, что не могут разойтись по разным концам планеты ,и вынужденны терпеть друг друга.)))
    Проехали ,Чел. Сказка про светлое будущее уже заезжена коммунизмом. Нет будущего.. есть только настоящее. И всего в нем хватает- и радости, и горестей. и единства ,и одинокости.
    Поэтому не нужно говорить об ее отсуствии уже здесь и сейчас)))- подразумевая только там и тогда.

6. Вверх #4366
    User banned
    Точно! это тут вам плохо- а там вам будет хорошо. ибо там вас ждет Рай. )))- ничего не напоминает?
    Так обычно говорят, типа утешая, )) тем партнерам, что не могут разойтись по разным концам планеты ,и вынужденны терпеть друг друга.)))
    Проехали ,Чел. Сказка про светлое будущее уже заезжена коммунизмом. Нет будущего.. есть только настоящее. И всего в нем хватает- и радости, и горестей. и единства ,и одинокости.
    Поэтому не нужно говорить об ее отсуствии уже здесь и сейчас)))- подразумевая только там и тогда.
    ..а никто тебе про отсутствие не говорит, где ты прочла про там...всё здесь, тебе вот...разве плохо?) А откуда ты знаешь что нет будущего? Думаешь что не справимся? Да...такое впервые, эксперимент...но как всё рассчитано...так что доверяй, прежде всего себе.)

7. Вверх #4367
    ..а никто тебе про отсутствие не говорит, где ты прочла про там.
    а вот-
    .а то, что на физике паззлов мало, так время это как раз единица этой самой физики...временно
    вероятно не так поняла
    .. А откуда ты знаешь что нет будущего?
    А его не может быть- когда ты в него прийдешь.. оно окажется настоящим. Мы сейчас ведь тоже живем в будущем, которое представляли себе немного ранее.. только видим его настоящим.
    Нет будущего, Чел.есть одно настоящее. Потому жить тем, что где -то там в "будущем" все есть- утопия. ))
    Оно или есть сейчас.. или будет тоже сейчас.. только нужно несколько раз закрыть и открыть глаза. Так проходит время..
    Думаешь что не справимся? Да...такое впервые, эксперимент...но как всё рассчитано...так что доверяй, прежде всего себе.)
    В этом плане? Да. Опасаюсь что не справимся. Много званых да мало избранных.
    Более того. я глубоко внутри знаю что не справимся..но остается еще маленькая вероятность на ... чудо.. что ли..
    Это если не называть голого короля одетым в прекрасное платье.

8. Вверх #4368
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это логика эгоистического индивидуума.Религия кстати тоже проповедует любовь,как нечто объединяющее.Вера в Бога тоже объединяет людей.
    Даже в советском мультике....не вкусно мороженое есть одному,не вкусно ни мне, ни тебе, никому.....

Кому нужен полёт в одиночестве с осознанием силы....кто вас будет любить?
    Если уйти от привычных реакций и автоматического мышления, то все может оказаться как раз наоборот. Будут, и еще как будут, поверьте! И отношения будут здоровыми и радостными. А вот эгоистический индивид как раз больше тот, кто ломает себя в жертву другому или другого под себя. Ничего хорошего это никогда не приносило.
    Что до религии, то она учит любви к своим и нелюбви к чужим. Объединением это можно назвать довольно условно. Верующие всех стран объединяться не хотят.
    Born to be Alive

9. Вверх #4369
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    хм... единственное чему мы должны научиться.. так это осознать что не бывает периферии и центра.. и делит на периферию и центр ЭГОизм и разделяющий ум.. А есть единое и неделимое МЫ...Вселенная.. Вечность.
    Я+ОН=МЫ.
    Только это и есть любовь. Все остальное- борьба за победу.. или за холодное сияние в центре среди периферии...
    Рада, мы едины на уровне духа, а на уровне души и тела мы разные и должны научиться быть женщинами и мужчинами, овладеть энергетикой, присущей своему полу. Только тогда двое смогут стать парой. На уровне материи мы никогда не сможем быть полностью едины, это иллюзия. Может быть, в другой мерности... а пока единство и борьба, всегда вместе. Закон диалектики распространяется и на отношения в том числе. Не может быть никакого развития, если полный штиль и комфорт, всегда нужен некий движущий импульс. И победителей в этой борьбе быть не может. Она ведет к единству, которое, в свою очередь, опять ведет к борьбе.
    А насчет центра и периферии останусь при своем мнении. Не знаю,как другие, но я, например, не могу жить из центра мужа, только из своего. Насколько бы мы едины не были, вкусы у нас разные, очень часто находимся далеко друг от друга и даже, пардон, по нужде ходим каждый отдельно, по желанию из себя, своего центра. Но вместе нам тепло. Так что никакого холодного сияния.
    Ну, а это мое любимое:
      Показать скрытый текст
    Джебран Халиль Джебран. " Пророк"
    Born to be Alive

10. Вверх #4370
    ... А вот эгоистический индивид как раз больше тот, кто ломает себя в жертву другому или другого под себя. Ничего хорошего это никогда не приносило. .
    LOVELENA;, скажи. Ты подаешь милостыню с мыслью о лишении себя денег? Или ты это делаешь просто потому что... не можешь не сделать.. или подумаешь что.. быть может эта старуха сегодня поест нормально?..
    ..а устуаешь место старику тоже с мыслью о собственной жертве благополучным сидением? или все же потому что ему стоять еще труднее чем тебе?
    А все это тоже можно обозначить как жертвенность. Да. отчасти деньгами(благами)... отчасти удобствами .. но неужто все это -ломка себя в угоду той же старой женщине,сидящей с голодными глазами возле Афины или стоящей в переполненной маршрутке?
    А утром, поднимаясь приготовить мужу завтрак(но можешь и спать- пусть сам себе и готовит. не маленький ведь) -ты делаешь это с ощущением жертвы? или потому что ты его любишь.. и знаешь что именно это ему будет приятно.. а тебе не составит труда поднять себя пораньше.. потому что так -уютнее ему.. а ты -женщина.. .
    Это все мелочи..но в них есть и жертвеннность.. есть и более весомые вещи.
    Эгоистический индивид ...--ломать себя в жертву. Но у любящего сердца нет эгоизма.
    . Он растворен этой любовью. Как растворяется он у женщины ,вынашивающей и вскармливающей дитя. Она живет уже не столько для себя.. но и для себя в первую очередь.. Понятно ли.
    А згоизм вернется и борьба начинаются потом.. после того как пройдет пламень страсти и спадет первичное оглупление любовью для втаскивания двух объектов в одну пару.. и включится критич. мышление для отработок кармич. долгов в этом браке. От тогда и начнется веселье.. под названием спадания розовых очков.
    Последний раз редактировалось Рада*; 26.08.2011 в 23:34.

11. Вверх #4371
    LOVELENA;22488920]Рада, мы едины на уровне духа, а на уровне души и тела мы разные .... На уровне материи мы никогда не сможем быть полностью едины, это иллюзия.
    Мммм... на уровне материи.. )) А любовь живет на уровне материи? Мы говорим о материальной любви или о тройственной? Тогда какие непонимания могут быть -если Любовь охватывает ВСЕ уровни?
    На уровне Души.. Духа..и Тела.. Кстати о теле. Близость с любимым. если это любимый.. разве ты различаешь в моменте где заканчивается его тело и начинается твое? неужели.. ?
    должны научиться быть женщинами и мужчинами, овладеть энергетикой, присущей своему полу. Только тогда двое смогут стать паро
    й
    Т.е. ты хочешь сказать что в человеке нет наличия обеих типов энергий? Если это женщина- то она обладает только женскими энергиями? если мужчина- то непременно мужскими?
    А куда денем внутреннего мужчину у женщин? а внутреннюю женщину у мужчин?
    А ведь именно их гармоничное соединение внутри дает достаточность и гармоничность проявлений..

должны научиться быть женщинами и мужчинами, овладеть энергетикой, присущей своему полу. Только тогда двое смогут стать парой
    Ой ли.))) Яньская женщина и иньский мужчина могут стать не менее гармоничной парой. Женщины.. мужчины..А задача воплощения может быть как раз таки в наработке сильных/ яньских качеств и именно у женщины.
    Равно как и мужчине наработать опыт мягкости и нежности иньских энергий..
    А насчет центра и периферии останусь при своем мнении. Не знаю,как другие, но я, например, не могу жить из центра мужа, только из своего.
    Речь не идет о потере своего центра и житии из центра другого. )) Речь идет о МЫ. Общий центр. состоящий из ваших автономных центров.
    Насколько бы мы едины не были, вкусы у нас разные, очень часто находимся далеко друг от друга и даже, пардон, по нужде ходим каждый отдельно, по желанию из себя, своего центра. Но вместе нам тепло. Так что никакого холодного сияния.
    Ну неужели единство будет выражаться в непременном одинаковости вкусов? Хотя.. и это с годами выстраивается в параллель
    И даже лица становятся похожими .. и мысли тоже. ))

Ну, а это мое любимое:"Джебран Халиль Джебран. " Пророк""]Потом вновь заговорила Алмитра:
    - Что скажешь ты о браке, Мастер?
    Прекрасное стихотврение. Правда- здОрово. Мне тоже понравилось.
    Есть в нем место одно.. славное.. вот это-
    Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу:
    Ибо колонны храма стоят порознь,
    Колонны ХРАМА стоят действитлеьно порознь.. но БЕЗ ХРАМА они станут.. соляными столпами..
    Я+ОН=МЫ.

12. Вверх #4372
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #4373
    grremlin;-очень, очень нужный и своевременный ролик )))
    Просто таки на злобу дня и темы. )))
    Параллели.. и подобия

14. Вверх #4374
    User banned
    ..ещё один ролик, тоже по теме..

15. Вверх #4375
    User banned

16. Вверх #4376
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что наше общество находится в фазе глубокой контузии.Ей-бо.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 27.08.2011 в 14:38.

17. Вверх #4377
    User banned
    ..помнится мне что был спор о тверди небесной... "И назвал Бог твердь небом", я каждое утро пью чай со свои коллегой...и вот за чаем он мне рассказывает, что мол смотрел интересный документальный фильм NASA о том как проектировались, запускались и вообще обзор эксплуатации шаттлов многоразового использования...но самое интересное, что его удивило именно что небо это твердь...этот так, если ехать на велике то приятно ласкающий ветерок...а если скорость увеличить, от трения обшивка плавится. Плотные слои атмосферы...они таки плотные.

18. Вверх #4378
    User banned
    ..помнится мне что был спор о тверди небесной... "И назвал Бог твердь небом", я каждое утро пью чай со свои коллегой...и вот за чаем он мне рассказывает, что мол смотрел интересный документальный фильм NASA о том как проектировались, запускались и вообще обзор эксплуатации шаттлов многоразового использования...но самое интересное, что его удивило именно что небо это твердь...этот так, если ехать на велике то приятно ласкающий ветерок...а если скорость увеличить, от трения обшивка плавится. Плотные слои атмосферы...они таки плотные.
    Интересная мысль.
    Уверен, что носители богоизбранных теорий возьмут её себе на вооружение. )

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что наше общество находится в фазе глубокой контузии.Ей-бо.
    Вот вам и Серафимушки... Отказ мозга... частичный. )
    Последний раз редактировалось Локи; 27.08.2011 в 21:09.

19. Вверх #4379
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я тут прочитал одну вреднючую статейку, и теперь меня терзают смутные сомнения... господа язычники, если кому не трудно - кто мог бы меня просветить по поводу Ярилы? Хотя бы основы - кто, почему, зачем, хотя в идеале было бы очень неплохо, если кто-то сможет рассказать о временных и территориальных границах известности. Честно, буду очень благодарен
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #4380
    User banned

Ответить в теме
Страница 219 из 2099 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права