Сообщение от
Рада*
хм... единственное чему мы должны научиться.. так это осознать что не бывает периферии и центра.. и делит на периферию и центр ЭГОизм и разделяющий ум.. А есть единое и неделимое МЫ...Вселенная.. Вечность.
Я+ОН=МЫ.
Только это и есть любовь. Все остальное- борьба за победу.. или за холодное сияние в центре среди периферии...
Рада, мы едины на уровне духа, а на уровне души и тела мы разные и должны научиться быть женщинами и мужчинами, овладеть энергетикой, присущей своему полу. Только тогда двое смогут стать парой. На уровне материи мы никогда не сможем быть полностью едины, это иллюзия. Может быть, в другой мерности... а пока единство и борьба, всегда вместе. Закон диалектики распространяется и на отношения в том числе. Не может быть никакого развития, если полный штиль и комфорт, всегда нужен некий движущий импульс. И победителей в этой борьбе быть не может. Она ведет к единству, которое, в свою очередь, опять ведет к борьбе.
А насчет центра и периферии останусь при своем мнении. Не знаю,как другие, но я, например, не могу жить из центра мужа, только из своего. Насколько бы мы едины не были, вкусы у нас разные, очень часто находимся далеко друг от друга и даже, пардон, по нужде ходим каждый отдельно, по желанию из себя, своего центра. Но вместе нам тепло. Так что никакого холодного сияния.
Ну, а это мое любимое:
Показать скрытый текст Джебран Халиль Джебран. " Пророк"
Потом вновь заговорила Алмитра:
- Что скажешь ты о браке, Мастер?
И отвечал он:
-Вы родились вместе и вместе пребудите вечно.
Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни.
Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.
Но пусть близость ваша не будет чрезмерной,
И пусть ветры небесные пляшут между вами.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы:
Пускай лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу свой хлеб, но не ешьте от одного каравая.
Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,
как одиноки струны лютни, хотя они трепещут единой музыкой.
Отдайте ваши сердца, но не во владение друг другу.
Ибо лишь рука жизни может вместить ваши сердца.
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу:
Ибо колонны храма стоят порознь,
И дуб и кипарис растут не в тени друг друга.
Социальные закладки