Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 255 из 596 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 11911
  1. Вверх #5081
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Бєня Посмотреть сообщение
    Як людині, що сприймає себе в першу чергу як українець, мені все життя доводиться в своєму рідному місті щоденно переживати емоційні зіткнення з агресивно налаштованими російськомовними , які просто через те що чують з моїх вуст українську одразу починають мене "гноїти"
    А с принятием данного закона "агресивно налаштованих російськомовних" станет больше или меньше, как думаете?

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для lens
    Бєня, щиро вітаю на форумі Справді приємно зустріти спокійну людину, здатну при чіткості власної позиції сприймати й позицію інших... На жаль, це справді рідкість. Найчастіше будь-яка проблема, пов'язана з мовою чи історію (і тема кіно - не виняток, просто ще один прояв) поділяє людей не стільки за мовою спілкування, скільки за вмінням спілкуватися... Однак, наскільки можу судити, нинішнє "піклування" про українську мову може лише відштовхнути від неї людей - включно з тими, хто ще донедавна був далекий від мовного радикалізму.

Ви пишете про СВОЄ, і це абсолютно природньо й зрозуміло. Однак, я (та інші представники "російськомовного табору" - до речі, терпіти не можу розподілу на "табори") - також говоримо про СВОЄ, яке раптом, за чиїмось наказом, маємо вважати за чуже... Про всяк випадок - за Януковича не голосувала й сантиментів щодо Росії не маю
    И это пройдет.

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Всё чаще появляются разумные мысли, написанные украиноязычными собеседниками. Это радует, раньше такого не было.
    Вы знаете.... нет.
    Это все тот же котейль из хорошо известных высказываний.
    "Языковая проблема не важна и служит только козырем для политиков"
    "Украиноязычные чувствуют себя в русских городах не так комфортно, как им хочется"
    "Иностранные фильмы должны дублироваться на украинский"
    Просто прочтите внимательно.
    Просто упаковка покрасивее и сверху присыпана пудрой про российскомовных патриотов и ненужность дублирования российских фильмов.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Просто упаковка покрасивее и сверху присыпана пудрой про российскомовных патриотов и ненужность дублирования российских фильмов.
    Natika, давайте посмотрим... Про гілляки человек не кричит - уже приятно
    И это пройдет.

5. Вверх #5085
    Частый гость Аватар для sch
    А еще такой момент, даже отбросив политику.
    Перевод - дело очень тонкое. Им можно запросто испортить отличный фильм, переврав настоящие реплики, испортив актерскую игру неверными голосами и интонациями, а сильные и трагичные моменты - перлами, после которых теряется настроение фильма.
    И русские много лет учились и совершенствовали свои дубляжи. Лажи все равно проскакивают, но несоизмеримо реже, чем раньше.

А украиноязычные дубляжи в самом своем зародыше. Это значит, что они будут проходить через все те же самые ошибки трактовки реплик, владения голосом и интонациями, и так далее. Это некачественный продукт, которым нас насильно кормят. Учились бы себе потихоньку - то мультик перевели на доп. сеансах показали, то еще что-нибудь. Все были бы довольны.Так нет!
    Кроме того, украинский язык сам по себе ощущается многими русскоязычными, как перл. Как мы смеялись над третьими пиратами, где в самом конце неожиданно проскочил украинский перевод! Голосование в этой теме (второй пункт) подтверждает эту мысль. Но есть фильмы серьезные, которые смотрят совсем не для того, чтобы ржать.
    Именно по этим объективным причинам я (и мои друзья) будем бойкотировать кинотеатры.
    Ну, это помимо того, что я теперь украинофоб

6. Вверх #5086
    Частый гость Аватар для Cartman
    Гадаю дати відповідь до якої б неможливо було "докопатись" мені не вдастся, тому й демагогію розводити не буду.
    Поясню лише моє емоційне сприйняття ситуації.
    Як людині, що сприймає себе в першу чергу як українець, мені все життя доводиться в своєму рідному місті щоденно переживати емоційні зіткнення з агресивно налаштованими російськомовними , які просто через те що чують з моїх вуст українську одразу починають мене "гноїти" (звичайно я кажу не за всіх російськомовних, але таких "агресорів" зустрічаю все таки практично кожен день). Як ви думаєте, який осад на душі у мене лишається? А ще знання історії своєї родини і своєї країни (нашої з вами країни), зокрема процесів русифікації України і лінгвоциду української мови, викликає у мене як у людини, що шанує СВОЄ, цілком природнє бажання сатисфакції, тобто процесу українізації нашого суспільства. Але при цьому особисто я не хочу щоб когось "нагинали через коліно", бо в принципі розумію природу почуттів тих людей що мене оточують, російськомовних людей...
    І ще хочу одразу пояснити що я не є прихильником помаранчевих, і я зовсім не вітаю їхні методи роботи. Загалом теж саме і з біло-блакитними...
    Поверьте, к Вам никто бы предвзято в Одессе не относился, если бы эта власть не навязывала "любовь" к украинскому языку настолько агрессивными и грубыми методами...
    Ваши слова только лишний раз подтверждают то, "развитием" украинского языка за счет русского, власти раскалывают общество.

Что касается "украинизации как сатисфакции" - я с Вами в корне не согласен. Я родился в Одессе, всегда говорил на русском, изучил и уважал(раньше) государственный, НИКОГО И НИКОГДА НЕ РУСИФИЦИРОВАЛ! Почему Вы должны получать сатисфакцию за счет ущемления моих прав? Почему государство запрещает мне использовать родной язык в общественной и культурной среде(кино как раз и есть культурная среда) - изза того, что кто то как и Вы хочет получить "сатисфакцию" или иными словами просто отомстить мне и другим русскоязычным за то чего мы не совершали?!

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, много ли еще наших оппонентов настолько корректно пытались выразить свою позицию?

8. Вверх #5088
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Зате як пощастило російському...
    Так дискридитувати ідею тільки ви можете.
    Йоко, раз Вы соизволили вернутся - ответьте все же на мой вопрос:
    "Можно впорос по теме? Вы тут позволили себе грубую фразу "Не хочете слухати українських дубляж - НЕ ХОДІТЬ ДО КІНОТЕАТРІВ." Но тем не менее, сами возмущались, что в Одесских кинотеатрах раньше было мало украиноязычного дубляжа(мне цитаты искать или так согласитесь?).
    Так почему же Вы этим возмущались? Почему Вы просто молча не перестали ходить в кино, как советуете сделать нам?.."

9. Вверх #5089
    User banned
    [QUOTE=Бєня;2248445]

Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність. Тоді і другу державну можна б було вводити. Бо інакше друга державна призведе до винищення української. Факт.[QUOTE]

если переводчик перевел верно и УМОВИ - это Условия, то какие особенные условия следует создавать? и по какой причине? Все желающие говорить на украинском говорят на нем....и при чем здесь кино???
    Там все молчат и по-украински и по-руски ))))

10. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А потом появилась эта самая русификация и лингвоцид... Та же гiлляка...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    О чем речь.
    Даже какие-то реверансы в сторону р/я отпускает.
    Оно, конечно, приятно...
    Просто сути не меняет.

А про сатисфакцию - это вообще предел.
    Наверное, было б лучше, если б не было Переяславской Рады.
    Тогда Польша бы спокойно завоевала бы Украину и вопрос на каком языке говорить украинцам бы не стоял.
    Также не стоял бы вопрос Крыма, Новороссии, Слободжанщины.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #5092
    Посетитель
    Не надо нас пугать тем, что мова вымрет, если ввести второй государственный.
    Существует достаточное количество укроязычных мест, где она прекрасно сохранится.
    Для прикладу раджу поглянути на ситуацію з білоруською мовою після прийняття російської другою державною

Тут очень многие любят привести данные опросов. Походите по теме, поищите. По этим опросам, весьма большое количество человек говорит на украинском языке.
    Я не збираюся апелювати ні до яких опитувань...

Так что в пределах Украины - существует вполне реальное двуязычие.
    Про равноправность я не говорю.
    Поскольку, на всей территории Украины украинский язык имеет преимущественное положение, вне завимости от того, на каком языке говорят в регионе.
    Какое уж тут равноправие..
    Тут не погоджусь... У нас в ВУЗі викладання велось виключно російською, не зважаючи на те, що близько 40 відсотків окінчували українські школи і бажали навчатися рідною мовою. У нас на факультеті було два потоки, і ми запропонували зробити перерозподіл - один поток україномовний, інший - російськомовний. Відповідь була накшталт "Вы учитесь в Одессе, и поэтому все будете учится на русском языке!" Результат? Деякі "репресивні" дії щодо ініціаторів цього руху в науку іншим...

13. Вверх #5093
    Посетитель
    Я не захищаю діючу владу - самому огидно!
    Українізація в нинішньому виді - шлях до розколу...
    Воно нам треба?

14. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А потом появилась эта самая русификация и лингвоцид... Та же гiлляка...
    Я думаю это во многом изза эмоций.
    "Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність."
    Человек явно чувствует недружественность по отношению к его языку в Одессе. Но ведь это вина не Одесситов совсем... В этом вина нынешней власти, которая только сталкивает нас.
    И да, этот человек может смотреть и одесские каналы на украинском языке, теперь может ходить на украиноязычные сеансы, может покупать украиноязычные книги без проблем - но что это ему даст на самом деле? Агрессивная тотальная украинизация телевидения, кино, образования в русскоязычном городе ни к чему иному кроме как негатива горожан ко всему украинскому не приведет. "Насильно мил не будешь".

Поэтому я советую Бене без эмоций осознать, почему даже в многонациональной Одессе происходит отторжение украинского(не от насильного навязывания ли?), подумать что главными условиями для нормального отношения к украиноязычным в русскоязычных городах как раз и является дружественная политика государства к культуре и языку этих городов..
    Может тогда он и свои взгляды о "сатисфакции" пересмотрит?
    Очень на это надеюсь... Не хочу быть объектом мести за то, чего ни я, ни другие Одесситы не совершали.

15. Вверх #5095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Беня, а когда это в Одессе была русификация? До основания города тут по-турецки говорили, потом по-русски. А потом я, не слышавший ни одного украинского слова с детства, был обязан изучать украинский язык в школе. Это что, лингвоцид или русификация?
    Я казав за Україну в цілому, а не за окремі міста окремо.
    Я чудово розумію що наша з вами Одеса, як і багато інших міст в Україні, була заснована російською імперією, і від цього нікуди не дітися. Ми такі якими є...
    А щодо фактів на підтвердження лінгвоциду української мови в Україні за часів російської імперії і радянського союзу, то гадаю що в цьому немає сенсу - ті хто готовий сприймати факти і так це знають, а хто неготовий - його нічим не переконаєш... Таке життя...

16. Вверх #5096
    Для прикладу раджу поглянути на ситуацію з білоруською мовою після прийняття російської другою державною
    Русский язык в Беларуси был принят на общегосударственном референдуме в 95 году и поддержали его около 80%...
    Беларусские националисты же на каждые выборы идут с лозунгами лишить русский язык в беларуси статуса государственного... Успехи этих лозунгов и этих националистов налицо...
    Но факт остается фактом: националисты идут с лозунгами ущемления прав 80% своего населения... Абсурд.

17. Вверх #5097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Я думаю это во многом изза эмоций.
    "Для початку краще б створили умови, за яких люди, що вважають своєю рідною українську могли б вільно спілкуватися українською в російськомовних містах і не відчувати себе при цьому людьми нижчого сорту. Щоб була рівноправна двомовність."
    Человек явно чувствует недружественность по отношению к его языку в Одессе. Но ведь это вина не Одесситов совсем... В этом вина нынешней власти, которая только сталкивает нас.
    И да, этот человек может смотреть и одесские каналы на украинском языке, теперь может ходить на украиноязычные сеансы, может покупать украиноязычные книги без проблем - но что это ему даст на самом деле? Агрессивная тотальная украинизация телевидения, кино, образования в русскоязычном городе ни к чему иному кроме как негатива горожан ко всему украинскому не приведет. "Насильно мил не будешь".

Поэтому я советую Бене без эмоций осознать, почему даже в многонациональной Одессе происходит отторжение украинского(не от насильного навязывания ли?), подумать что главными условиями для нормального отношения к украиноязычным в русскоязычных городах как раз и является дружественная политика государства к культуре и языку этих городов..
    Может тогда он и свои взгляды о "сатисфакции" пересмотрит?
    Очень на это надеюсь... Не хочу быть объектом мести за то, чего ни я, ни другие Одесситы не совершали.
    Абсолютно з тобою погоджуюсь! Я й кажу що не підтримую дії цієї влади, тому що розумію чим воно обертається для нас з вами. А причина тому , як я вже писав, в універсальному гаслі політиків "Розділяй і володарюй" Це їм вигідні наші з вами зіткнення і суперечки. А вони між собою у коридорах влади посміхаючись тиснуть руки і цілуються...

Є давня українська приказка "Пани деруться, а в хлопів чуби тріщать"

18. Вверх #5098
    А щодо фактів на підтвердження лінгвоциду української мови в Україні за часів російської імперії і радянського союзу, то гадаю що в цьому немає сенсу - ті хто готовий сприймати факти і так це знають, а хто неготовий - його нічим не переконаєш... Таке життя...
    Эх... Ну что тут поделаешь?
    Значит конституционное и реальное двуязычие в УССР было фактом лингвоцида... Интересно. И это при том, что было и украинское телевидение и кино и книги на украинском было в РАЗЫ легче достать, чем книги на русском...
    Интересный такой "лингвоцид", просто замечательный!

Беня, ну ведь Вы производите впечатление адекватного человека... Вам нравится чувствовать себя обиженным? Вся эта искаверканая история приводит к тому, что многие украинцы считают себя вечно в чем то ущемленными, постоянно страдающим народом, иногда даже исключительным.. После этого и происходят неприятные идеи "сатисфакции". А ведь и русские и беларусы и молдоване и прочие народы страдали от того же самодержавия и советов не меньше украинцев!
    Было бы при царях или при советах такое ужасное ущемление украинского, каким его малюют - украинского языка сейчас бы не существовало.
    Отбросьте эмоции. Смотрите вперед, а не назад...
    Последний раз редактировалось Cartman; 25.01.2008 в 19:10.

19. Вверх #5099
    Новичок Аватар для SereJa1020
    вполне возможно, а о каких конкретно процессах идет речь?

20. Вверх #5100
    Посетитель
    Тут трохи невірно зрозуміли моє бажання сатисфакції))

Бажання сатисфакції полягає не в помсті російськомовним, які за часів лінгвоциду максимум в дитячий садок ходили, а в простому бажанні мати можливість вільно спілкуватись рідною мовою при спілкуванні з російськомовними, щоб при цьому на тебе не дивились звисока, мати можливість купувати глянцеві журнали рідною мовою, здобувати освіту, дивитись кіно і т.д. При цьому не маю ні найменшого бажання щоб російськомовні були позбавлені такого ж права.
    Последний раз редактировалось Бєня; 25.01.2008 в 19:09.

Закрытая тема
Страница 255 из 596 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права