|
Ехала в Чехию и на польской границе осматривали нашу группу сквозь пальцы.. был блок сигарет с собой. Я по пачкам раскидала сигареты по сумке..в кроссовки, в рукава свитеров и т.д... потом сама собирала их, не могла найти )))))
А вот мои туристы часто говорят о том, что осматривали очень жестко.. Так что лучше подумайте перед тем, как брать много сигарет. А вдруг не проканает ))
День 5
Сигтуна, Упсала. Очень быстрым галопом. На Сигтуну нам отвели минут 20 свободного времени, на Упсалу минут 5. Можно было за счет экскурсии побегать, но гид Ирина очень интересно рассказывала - жалко было далеко отходить. Понравился рассказ Ирины, о старой сигтунской ратуше. В незапамятные времена, если жена не пускала в дом изрядно подвыпившего мужа, тот спокойно мог переночевать в ратуше т.к. все жители знали где находится ключ от ратуши.
Дальше под музыку АВВА и рассказы о шведской королевской семье направляемся в сторону Норвегии. По дороге заезжаем пообедать в придорожном кафе на берегу красивого озера. А мы с подругой еще успели сгонять к загону с ламами гуанако.
Еще примерно через часик у нас еще одна остановка на озере Янтарном. Вода действительно янтарного цвета. несмотря на то что вода была холодная и было мягко говоря не глубоко, некоторые из группы даже купались![]()
Часам к 8 приехали в Осло. На границе нас никто не останавливал. Следов теракта в городе уже не увидели. Только кое-где лежали кучки высохших цветов. Город маленький, неинтересный - исторических памятников почти нет.
В свободное время мы успели только по набережной прогуляться. т.к это была пятница кафешки на набережной были битком забиты. Было много подвыпивших людей.
Последний раз редактировалось Strega Rossa; 25.08.2011 в 15:43.
[QUOTE=T1m;22453170]вопрос - осмотр как проходит - каждый получает свои вещи и переходит границу или вещи остаются в автобусе, а таможенники их вытаскивают и досматривают?
Это как им в голову стрельнет. Не угадаете.
нет.
сами не курим. но то, что видели - как раз мальборо в районе 4,5 евро ...
в Чехии
и да, не рискуйте. раздайте по 2 пачки некурящим из автобуса.
с нами ехал мужчина, му его назвали "ньюйоркер", он сам сейчас живет в Нью-Йорке, бывший украинец.
так вот , он кому-то в европу вез блок настоящих американских мальборо. ему сказали, что не пропустят. так он раздал всем некурящим по 2 пачки. провез нормально...
только вот меня интересует ,все ли ему вернули сигаретыон не ходил и не забирал назад - кто отдал ,тот отдал... думаю часть себе оставила
![]()
Социальные закладки