| ||
Тема: Атеизм
это математика - это модель. это не реальный мир.это и есть факт, тоесть в 2+2=4
это игра твоего ума. и моего. и мы с тобой играем в одну и ту же игру.
только я и энштейн не об этом, не об играх ума, а о познaвании РЕАЛьНОСТИ.
индивидуальная субстанция разумной природы
по существу есть что возразить энштейну?
или он тоже заливает?
цитату напомнить? или сам найдешь?
математика знание, ну и что.
математика модель, это игра ума.
игра в преферанс тоже знание, там свои законы.. ну и?
сказки пушкина - тоже представь себе знание..
твои аргуметы 2+2=4. это как преферансисту обьяснять гравитационную константу.
энштейн не о формальных инструментах.. не о математическом инструменте .. не о математике.
он говорит о познании реального мира.
Последний раз редактировалось Ull9; 24.08.2011 в 15:44.
Можно много и долго повторять то ,что я уже писал раньше насчет выводов , и логических построений ,но если коротко и просто то примерно так:
Увидя молнию и услыша гром академик думает о атмосферном электричестве, а архирей об Илье Пророке разъезжающем на огненной колеснице.
И, замечу, что каждый по своему прав и картина мира у архирея даже более законченная и гармоничная , потому , что сомнения ему чужды и все явления уже объяснены. Именно поэтому переубедить истинно верующего человека почти невозможно.
Разница состоит в подходе к объяснению ( и необходимости объяснения) окружающей действительности.
Последний раз редактировалось Каммерер; 24.08.2011 в 19:48.
Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов.
Мишель Монтень
видимо вы по жизни не видели ни одного академикаи ни одного архиерея..Увидя молнию и услыша гром академик думает о атмосферном электричестве, а архирей об Илье Пророке разъезжающем на огненной колеснице.
академик не будет думать об электричестве просто в силу своего кругозора.
он скорее подумает о микромире и цспомнит принцип неопределенности Гайзенберга
а архиерей не будет думать о колеснице какого там пророка - что за язычество..
просто подумает что божий мир красив и прекрасен, так же как и законы его.
Непонимаю какое непосредственное отношение имеет принцип неопределенности к разряду статического электричества ( он конечно приложим ко всему , но в данном случае очень уж опосредованно).
Может быть реакция будет такой :
Академик - ах как устал все писанина , дифуры и тензоры некогда на природу выехать, ах как славно бабахнуло - как прекрасен мир.
Архирей - ну и е....ло , Боже прости меня грешного, и нужно ж было господу всю эту электростатику создавать вкупе с электродинамикой.
скажите. а вас можно описать математически?
или уже даже описали?
Да, но во-первых, не забывай о силе вере, которая в теории может быть равна 0 (т.е. 50/50) и близкие значения не очевидны, и во-вторых, ты привел одну из осознанных причин твоей веры или неверия, а могут быть ещё другие, неосознанные, которые тебя смещают дальше от 0, и в третьих, ты ведь всего лишь веришь, что это не может быть проверено и подтверждено, ведь нет фактов, которые подтверждают, что это нельзя никак подтвердить и проверит.
Ты не знаешь, когда он будет точно, но источник сообщил, что будет сегодня.я либо знаю когда будет экзамен, либо не знаю, либо не помню когда точно он будет. но никак не верю/не верю
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки