| ||
Тема: Атеизм
принято.
(оставим в стороне вопрос полезности...
а также труды академика могут использовать для водородной бомбы, и я даже знаю фамилю..)
но это не принципиально..
еще реплики?
индивидуальная субстанция разумной природы
Тогда еще с десяток страниц словопрений обеспечено
P.S. Я - такое материализованнное создание, что стараюсь трудиться во благо окружающим меня в мире этом. Знаю, что где - то там мне за это зачтется, не взирая на мои религиозные взгляды.![]()
Его не только вы и я знали.а также труды академика могут использовать для водородной бомбы, и я даже знаю фамилю.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.08.2011 в 10:09.
Шалом увраха!
Разрешите, многомудрый, я попробую.еще реплики?
Бог-Отец и Бог-Сын(оставим пока то, кто в ком находится...это не принципиально...) - говорит о двойственности Божественных сущностей, следовательно - о конечности. Отсюда - вывод об несовершенстве Бога, т.е., Бог - не всемогущий. Частный случай: Бокасса...куда смотрел Бог и где его справедливость(таких примеров - масса)?
("каша в голове" Аятоллы - не является опровержением, говорю сразу).
с чего ты решил что он должен был в нее поверить? может ему такое представление(гипотеза) просто показалось наиболее верояным представлением его умозаключений, далее он ее просто будет проверять дабы убедится в ее правильности или несостоятельности.
если к примеру я бросаю монетку и спрашиваю тебя "орел" или "решка", твой ответ, допустим будет "решка", это означает что ты веришь в то что выпала "решка" и не веришь что выпал "орел"? или ты просто угадываешь какой стороной выпала монетка? мне интересно можно ли назвать словом "верю" угадывание, когда известны заранее варианты ответов и вероятности их наступления?
да разговор начинался с другоготоесть ты настаиваешь что неверие == вера в противоположное ?
«Логіка – таблетка від зомбування»
вот тебе как простейший пример объективного знания - 2+2=4, где в нем есть место вере и в чем его необъективность?
эти постулаты носят больше философский смысл, мы же расуждаем ближе к человеческим реалиям, а они таковы, что само по себе знание(научное, объективное) в вере не нуждается. вера как бы преполагает некую неопределенность и даже если вера лежала в основе какого то знания ее(веру) в последствии изымают из науки и знаний.
Последний раз редактировалось rakar; 24.08.2011 в 11:33.
Потому что уверенность и убежденность в чем-то основываются на вере в это.
Ну в данном случае вера/неверие будет около 50/50, т.е. по моей схеме это когда сила веры равна 0, при событии с вероятностью более 50%(вернее при неравнозначных событиях) уже сила веры возрастает.если к примеру я бросаю монетку и спрашиваю тебя "орел" или "решка", твой ответ, допустим будет "решка", это означает что ты веришь в то что выпала "решка" и не веришь что выпал "орел"? или ты просто угадываешь какой стороной выпала монетка? мне интересно можно ли назвать словом "верю" угадывание, когда известны заранее варианты ответов и вероятности их наступления?
Насчет вероятностей. Что верят только те, кто не может подсчитать численное значение вероятности? Любой человек оценивает то или иное событие как более вероятное или менее вероятное даже не зная как оно считается, отсюда он верит в одно или в другое. Многим, кто смотрит на мир, кажется, что более вероятнее, что он был создан кем-то разумным, из-за этого они и верят в Бога. Так что вероятность и вера очень тесно связаны, но вероятность не объективная, а субъективная, они хотя часто и совпадают, но не всегда.
Да, если я не верю что на 6ти граном кубике сейчас выпадет 6, то это равно тому, что я верю что на нем выпадет любое число от 1 до 5.да разговор начинался с другоготоесть ты настаиваешь что неверие == вера в противоположное ?
Это снова вопрос вероятности )
убежденность основывается не на вере, а на заниях и согласно этой убежденности ученый делает домыслы и решает что более вероятно а что менее вероятно.
я ведь тебе говорил что твоя схема несостоятельна, а ты все носишься с ней и пытаешся все под нее подогнать, а надо наобот не ситуации подгонять под схему, а схему под ситуации.
те кто не знает вероятностей занимаются гаданием(принимают решение интуитивно, либо еще каким то случайным способом) а не верят.
в чем связь то? хотелось бы получить более аргументированый ответ.
это называется угадыванием а не верой.
Это все слова. По сути он верит в свои домыслы.
Так докажи несостоятельность.ведь тебе говорил что твоя схема несостоятельна, а ты все носишься с ней и пытаешся все под нее подогнать, а надо наобот не ситуации подгонять под схему, а схему под ситуации.
Гадание, интуитивное решение, всё равно за этим стоит то, что одну вещь они считают более вероятной, а другую менее, если только речь не идет о равнозначных событиях. Кстати, для тебя вопрос: "Считаешь ли ты равнозначными событиями существование и отсутствие Бога?"Те кто не знает вероятностей занимаются гаданием(принимают решение интуитивно, либо еще каким то случайным способом) а не верят.
В том, что мы верим в более вероятные вещи, чем в менее вероятные. Причем ещё раз подчеркну, что речь про субъективную вероятность. Ну, например, я считаю, что более вероятно, что если дать людям выбор на что-то влиять(т.е. что они : на собственное счастье или глобальные улучшения(т.е. чтобы они изменили), то они выберут собственное счастье. Т.е. я считаю это более вероятным и верю в такой их выбор, а на деле они выбирают в опросе второй пункт, т.е. объективная вероятность оказывается другой. Поэтому суть разногласий часто именно в том, что разные люди по разному "считают" вероятность какого-то события, вернее для одних более вероятно одно и они в это верят, а для других другое.в чем связь то? хотелось бы получить более аргументированый ответ.
Угадывание - это процесс, вера - это состояние.это называется угадыванием а не верой.
Если ты не веришь в Бога, то ты веришь в его отсутствие.
Если ты веришь, что сегодня в универе будет экзамен, то не веришь, что его не будет.
Если ты веришь что магазин работает круглосуточно (не помнишь точно), то ты не веришь, что он на ночь закрывается или веришь, что он на ночь не закрывается.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.08.2011 в 12:43.
у тебя 100% вера = знание, причем с обоих сторон так получается и в точке 100 и в -100, в одной объективное знание в другой сверхестественное (религиозное, как пример догмат). но на самом то деле знание(объективное) в вере не нуждается, так как и вера в знаниях. вот и выходит на свалку твоей схеме пора.
Последний раз редактировалось rakar; 24.08.2011 в 14:00.
если это тождество, то и по смысло должно быть таким, что ж посмотрим
и вторая половинка тождествая не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
то есть ты утвердаешь что моя вера опирается на невозможность привести никаких позитивных доводов в обоснование своей позиции, и я уверен в этом без теоретических и практических доказательств. так похоже на атеистовя верю в отсутствие бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований![]()
я либо знаю когда будет экзамен, либо не знаю, либо не помню когда точно он будет. но никак не верю/не верю
Последний раз редактировалось rakar; 24.08.2011 в 13:58.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.08.2011 в 14:50.
Схема основывается на том, что ученый верит в гипотезу.
И ты пытаешься внешние факты использовать для описания внутреннего мира человека. Вера она внутри. Человек может ЗНАТЬ, что существует Бог, он будет именно считать что знает, не верить, а знать. Причем имея даже объективный опыт - попросил у Бога выздоровления и он дал. Но по сути это всего лишь вера, которая такая сильная, что человек думает, что знает.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.08.2011 в 15:01.
это математика, формальная наука, предназначена для моделирования тех же естесственных наук. разницу между моделью и реальностю ты же понимаешь.
энштейн говорил о том что ему близко - о физике.
во первых кто МЫ РАССУЖДАЕМ? я например рассуждал как раз о философском смысле.
когда ты будешь рассуждать о постижении мира не с точки зрения и со шкалой извини ботаника. а будешь рассуждать с точки зрения отца общей теории относительности
энштейн-гейзенберг. ты поймешь что все в конечном счете основано на ВЕРЕ.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки