Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 235 из 862 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 17235
  1. Вверх #4681
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девы, читаю вас и понимаю - ура, я не одна!!!
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Бусинка, на всякий случай повторю: все диеты и аллергены мы смотрим и вычисляем только при полном отсутствии любых медикаментов. Если Вы при диете полюбляете еще Зодак или подобную заразу, или что-то от зубов, или что-то для аппетита - предвидеть и гадать, на что реакция - бесполезняк...
    Мы не принимали ничего ни от зубов, ни для аппетита, никаких лекарств. Эриус начали пить только после обострения с глазками. Сейчас отменила уже, хочу посмотреть, как будет дальше идти на новой смеси.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    )) я почему спросила: тоже исключала продукты, а ребенка сыпало на дентокинд.

Я в свое время прикорм ввела с помощью классической гомеопатии. Потом и она не понадобилась, все как-то само собой пошло.

А вес у ребеночка вашего хороший. У моих обострения с аллергией были всегда в те месяцы, когда они хорошо набирали вес. Со старшим вообще все проблемы (как я теперь понимаю), были из за того,что я, сердобольная и тревожная одесская мамаша, его перекармливала))
    Спа за поддержку, я тоже вечно боюсь перекормить, всё мне жалко её худышечку)))

Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Я еще раз Вас прошу, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Не хотите к тому, где мы лечились, сходите в резника, там тоже говорят хороший. Зелень - это один из явных признаков дисбактериоза. Нас тоже сыпало на все, оставили только рис, кукурузу, яблоко и грушу. Даже самые гипоаллергенные продукты вызывали либо сильную сыпь, либо пятна, либо алую жуткую попу, что ребенок орал.
    Сейчас прошло почти две недели после окончания приема препаратов, за время лечения я ввела все виды каш, совала в рот ребенку все фрукты, ввела печенье, мясо курицы и индюка, сейчас ввожу каши на половинном молоке. И идет, иногда подсыпает, но на след день и следов сыпи нет.

Здоровья Вашему малышу!!!!
    Мандаринка, мы проконсультируемся обязательно, сейчас все пока в отпусках до сентября. Если получится, сдадим пока на главные аллергены, возьмём свои узишки внутренних органов, швахманы-дисбаки и пошуруем к гастроэнтерологу.
    Напишите, пожалуйста, если не секрет, то что за препараты Вы принимали и какой диагноз?

Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Бусинка,Мы на Ненни с 10 месяцев до 2 лет были,она нам очень помогла, в год наверное все таки рано отказываться.Я сейчас даже раз в день добавляю утром немного в кашу, хотя нам уже 2 и 9. Кисломолочку ввели только месяц назад! и то не творог, а только кефир. На цветную капусту у нас долго была алая попа, сейчас иногда даю понемногу в суп, вроде проходит. Очень хорошо понимаю ситуацию, у нас тоже аллергия связана с поджелудочной и желчным, низкая проба Швахмана, запоры(правда начались ближе к двум годам, наверное, от диеты, овощи и фрукты очень тяжело вводили), а с рождения были жидкие зеленые каки.( Мои тоже воду не пьют, правда компот из яблок !не кислых! (это очень важно, нельзя кислые ягоды и фрукты) нормально переносят. Сахар практически не использую, добавляю фруктозу, все нормально.
    Ситуация на коже улучшилась, только после 2,5 лет, но проблема запоров осталась, боремся (
    Хлеб пеку сама в хлебопечке с добавлением отрубей, на магазинный щеки краснели моментально, а сейчас и не пробую магазинный.
    Креон пили за все время 2 раза, доктор назначала, один раз панзинорм. Пили Хилак, бебинорм, на эриус не сыпало, но и эффекта не видела никакого от него. Из желчегонного назначали галстену( тоже не в восторге от эффекта) и хофитол.
    Вот собираемся опять на узи и сдать анализы, не знаю, отпишусь как наши результаты. Внешне -гораздо лучше, если попробовали что-то новое аллергенное(арбуз, помидор, клубнику-покраснели щеки или попа, ничем не мажу, на следующий день проходит). Со стулом похуже- дам чуть больше фруктов овощей- плохо переваривается, мало дам- запор(
    Терпения вам и здоровья малышке!
    Эх, жалко, что мы на Нэнни раньше не перешли, но смесь тоже не из дешёвых. Теперь понимаю, что мы всё-таки обострили ситуацию введением творога и йогурта. Я уже цветную капусту тоже отменила.... Знаю, что нельзя нам кислые ягоды и фрукты, но они сейчас все кислые((( Попробую водичку с фруктозой дать, может будет лучше пить. Мы когда хорошо пьём, то и со стулом проблем нет. А там глядишь яблочки уже пойдут не такие кислые.
    Судя по всему, светит мне в ближайшем будущем также покупка хлебопечки. Ты печёшь на дрожжах или без? вроде как аллергикам дрожжи нежелательно, как и белую муку...

2. Вверх #4682
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    ППКС. Согласна с каждым словом.

Бусинка, наверно каждая может тут это сказать, когда сыпет, кажется, что сыпет на все. Но продуктов у вас действительно мало.
    У нас в период обострения была гречка, рис, кукуруза, 1 р в неделю овсянка, мясо (кролик, индюшка, телятина), но раз в 2-3 дня, перепелиный желток, начинала с 1/4, овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, картошка), фрукты (яблоко, груша, редко банан), творог я давала, но немного и через день.
    Перекус- это яблоко и сухарик, печенье 1-2 в день. Сушки и бублики и сейчас не даю.

Тоже ходили к Пурышеву. Нам помог Дигестин, Галстена, Креон.

У дочки Швахман давно 0 ))))))

Забыла, 2 недели малая ела Фрисопеп AC, а потом и до сих пор Фрисолак ГА.
    Аллергия началась в 9 месяцев, после того, как я закончила кормить, и спровоцировала ее прививка.
    так я согласна, что рацион скудный, но мы пытались найти главный аллерген, а сыпет ребенка с рождения. Только тогда мы еще тонну лекарств принимали, и невозможно было понять - это лекарственная аллергия или пищевая. Галстену и креон мы тоже курсами принимали, сначала помогали, потом нет. Смеси те же самые. Видимо, всё-таки ситуация у нас усугубляется еще и коровьим белком. В любом случаем спасибо за поддержку.
    Скажи пожалуйста, на какую именно прививку была такая реакция? У нас вообще нет ни одной прививки (был медотвод до года), планировали БЦЖ на осень, а теперь уже боюсь каких-либо таких "втручань"....

3. Вверх #4683
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение

Мандаринка, мы проконсультируемся обязательно, сейчас все пока в отпусках до сентября. Если получится, сдадим пока на главные аллергены, возьмём свои узишки внутренних органов, швахманы-дисбаки и пошуруем к гастроэнтерологу.
    Напишите, пожалуйста, если не секрет, то что за препараты Вы принимали и какой диагноз?
    ...
    У нас в итоге оказался не АД, а недостаток ферментов и полезных бактерий (дисбактериоз), пили нукс вомику, хепель, лимфомиазот, креон, симбитер.
    А Ад нам ставили Пурышев, аллерголог с поликлиники на Глушко, и два педиатра (участковый и знакомая).
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #4684
    Небалуйка Аватар для уйка
    Бусинка, у гастроэнтеролога не отметитесь, потому что такие как в Резника, принимают только после 3 лет.
    И правильно делают, а то будете лечить запоры и дисбак(((
    Я, конечно, в дисбактериоз не верю. Но это выбор каждой мамы.
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #4685
    Постоялец форума Аватар для Allegra

Эх, жалко, что мы на Нэнни раньше не перешли, но смесь тоже не из дешёвых. Теперь понимаю, что мы всё-таки обострили ситуацию введением творога и йогурта. Я уже цветную капусту тоже отменила.... Знаю, что нельзя нам кислые ягоды и фрукты, но они сейчас все кислые((( Попробую водичку с фруктозой дать, может будет лучше пить. Мы когда хорошо пьём, то и со стулом проблем нет. А там глядишь яблочки уже пойдут не такие кислые.
    Судя по всему, светит мне в ближайшем будущем также покупка хлебопечки. Ты печёшь на дрожжах или без? вроде как аллергикам дрожжи нежелательно, как и белую муку...
    Дрожжи использую сухие, муку использую первого сорта, а не высшего, добавляю отруби и даю малым вчерашней выпечки или делаю сухарики: кубиками режу, подсушиваю, они себе сами из тарелочки берут и в суп бросают, так и первое лучше стали сами есть.
    Когда не проходило печенье, то тоже сухарики из своего хлеба давала. Но здесь что с сухариками, что с хлебом, важно не переборщить, если много хлеба ситуация с запорами усугубляется.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

6. Вверх #4686
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Уйка, спасибо за подробный ответ, всё принято к сведению. Если не считать молочку, то диета наша в 10 раз строже "диеты Пурышева". Один вид крупы, один вид мяса, три белых овоща и никаких фруктов йогурты можно убрать (хотя надеялась, что хоть со стулом станет лучше), но что делать со смесью??? Чем кормить ребенка? Год это еще слишком рано для отказа от смеси, мы её кушаем на ночь и добавляем в кашу или пюрешку.
    Вроде если есть одно и тоже, на эти продукты может быть аллергия если раньше не было.., а вот если вы совсем не ели гречку после обсыпания, то на нее может и не осыпет. Тут Уйка уже писала, что Пурышев им запретил есть мясо одного вида каждый день, а наоборот каждый день разное. В маленьких кол-вах нет накопления и возможно аллергия себя не проявит.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

7. Вверх #4687
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Я, конечно, в дисбактериоз не верю. Но это выбор каждой мамы.
    извините, вмешаюсь ))). Нам лаборатория выдала заключение дисбак, но два педиатра поулыбались и назначили желчегонное, Иванова в Резника хфитол, но наш педиатр с гастроэнтерологической специализацией заменил на галстенку. Она объясняла, что дисбак образуется не отсамих по себе бактерий, а пусковым механизмом служит желчный - он неполноценно работает, неполноценно выделяются другие пищеварительные соки и ферменты, отсюда и кишечник неполноценно фунциклирует. Поэтому у Мандаринкиной девочки в приоритете были желчегонные - хепель и нукс-вомика, потом один ферментный препарат, а симбитер уже как вспомогательный, скорее всего. Ещё могу сказать, что у кого проблемы с желчным, нам опять же оба врача советовали на грелочке лежать - грудничкам во время кормления, деткам постарше - тюбаж.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Вроде если есть одно и тоже, на эти продукты может быть аллергия если раньше не было.., а вот если вы совсем не ели гречку после обсыпания, то на нее может и не осыпет. Тут Уйка уже писала, что Пурышев им запретил есть мясо одного вида каждый день, а наоборот каждый день разное. В маленьких кол-вах нет накопления и возможно аллергия себя не проявит.
    Согласна, будем опять расширять рацион потихоньку, возвращать каши, добавлять мясо. Надо только еще немного удержать положительную динамику.

9. Вверх #4689
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Согласна, будем опять расширять рацион потихоньку, возвращать каши, добавлять мясо. Надо только еще немного удержать положительную динамику.
    Надеюсь, что скоро вы это все перерастете!
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что скоро вы это все перерастете!
    Педиатр обещает, что к 3м годам всё наладится

Девочки, если кто-то кормит деток Фрисопепом - отдам 1/3-/4 банки за просто так. Смесь из дорогих, гипоаллергенная, жалко, если пропадёт. Или может кто-то хочет её попробовать ввести своим малышам, а покупать целую банку цена кусается. Вобщем, если нужно, приезжайте забирайте.

11. Вверх #4691
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Ситуация с коленками лучше. Раны заживают, краснота уходит. Мажу уже 1 раз Адвантан и 2 раза Бепантен плюс. Спасибо девочкам за советы!!!

Были сегодня у врачей и анализы сдавали перед садом. УЗИ отличное - желчный, поджелудочная в норме. Гастроэнтеролог в дет. центре на Франц. бульваре сказала скорее всего дисбиоз у нас. Назначила Нарине в капсулах 2 нед. и Биогаю 1 нед. Потом сдать анализ кала на дисбактериоз.
    Аллерголог Кравченко посоветовала гнать глисты Дочери Вермокс, нам Вормил. Сказала что у неё ложная аллергия, а не истинная.

Кто то гнал глисты ребёнку Вормилом? И это делать параллельно с бактериями или после ???(это забыла спросить у врача)

12. Вверх #4692
    Частый гость Аватар для Изольда
    Напишу по поводу выпечки,раз пошла такая тема.
    Мы до сих пор не едим никакую выпечку покупную(нам 2,7).Если кому надо я могу поделиться рецептами хлеба в духовке,без хлебопечки.Ржаной с пшеничным наполовину,бублики,булочки с корицей и орехами,луковые булочки,овсяный(с пшеничной) хлебушек.На сухих дрожжах(к закваске пока ещё не созрела).Конечно это всё вызывает склонность к запору.
    А вообще можно самой спечь и бездрожжевую выпечку.В рецептах постной кухни советую поискать,там море выбора.Мука,вода,масло.
    Последний раз редактировалось Изольда; 23.08.2011 в 15:18.

13. Вверх #4693
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, чтобы попасть в кож вен на Вавилова,нужно направление с пол?

14. Вверх #4694
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чтобы попасть в кож вен на Вавилова,нужно направление с пол?
    Если Вы туда придете с ребенком, в любом случае, вас никто не выгонит, а ребенка по-любому осмотрят.

15. Вверх #4695
    Новичок
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Если Вы туда придете с ребенком, в любом случае, вас никто не выгонит, а ребенка по-любому осмотрят.
    Спасибо большое! Ребенку 1,5 сильно обсыпало сухими пятнами. Куда нам лучше обратиться на Вавилова или на Слободку к Максиму Эдуар? Заранее спасибо!

16. Вверх #4696
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Спасибо большое! Ребенку 1,5 сильно обсыпало сухими пятнами. Куда нам лучше обратиться на Вавилова или на Слободку к Максиму Эдуар? Заранее спасибо!
    Была и на Вавилова и на Слободке. Что там что там неплохие врачи. Только Запольский больше для взрослых.

17. Вверх #4697
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Была и на Вавилова и на Слободке. Что там что там неплохие врачи. Только Запольский больше для взрослых.
    Спасибо большое! Завтра поеду, надеюсь попаду к нормальному дерматологу.

18. Вверх #4698
    Постоялец форума Аватар для Заира
    А пятна у ребёнка отличаются по цвету от общего цвета кожи? У моей ляли (5.5 мес.) тоже пятна не отличающиеся по цвету..обращались к дерматологу в кож.вен.диспансере возле Водопроводной на Чумке...так он нам прописал 10 дн. мазать Атопрел кремом ..мажем ..сказать что полностью ушли немогу, но менее сухими места становятся, вот только иногда появляются другие пятнышки...
    у меня были подозрения на молочку..т.к после родов итак была диета, а обсыпать начало меня точнее живот сразу...но без неё долго не могу....ещё думала от печенья вот его я исключила и шоколад это наверное самое вредное что позволяла раз в пару дней... на днях пойду ещё разок на консультацию, с надеждой что у нас ещё не самое страшное.....
    И Всем желаю скорейшего выздоровления!
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

19. Вверх #4699
    И снова здравствуйте, уважаемые знатоки!
    Апдейт по нашей ситуации: следовали вашим советам и рекомендациям, отменили все молочные продукты и аллергия со всеми проявлениями АД сошла практически на нет. Глазки тоже прошли уже, хотя мы успели попасть к окулисту, которая сказала, что не хочет пихать дитё лекарствами и каплями и чтобы мы лечили аллергию, уберём аллерген - пройдут и глазки. Так всё и произошло, с отменой молочных продуктов ребенок начал хорошеть с каждым днём. Сейчас начали возвращать в рацион продукты, вроде (ттт) все идут пока нормально. Периодически может чуть обсыпать щёки, но ненадолго, быстро сходит.

Сегодня дождались результатов наших анализов. Иммуноглобулин Е (IgE) положительный только в отношении коровьего молока. А вот Иммуноглобулин G (IgG) положительный на казеин, йогурт, мясо кролика, брокколи, цветная капуста и кабачки. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, что такое этот Джи? пыталась спросить у гугла, но так толком и не въехала, что сие означает.

Дополнение: вот нашла про IgG и пищевую непереносимость и про скрытую пищевую аллергию
    Получается, что однообразие может породить скрытую пищевую аллергию? Т.е. я так поняла, что это то, о чем говорила уйка о скудности рациона и необходимости его расширения.
    Последний раз редактировалось Businka!; 05.09.2011 в 18:59.

20. Вверх #4700
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    отпишусь и я.
    очень рада что мы не бегаем по поликлиникам.. не бьем рекорды по количеству выпитых баночек лекарств.
    да, я лечу ребенка гомеопатией - ттт все в норме- уже 2,5 года как.
    вот было отравление мороженым - причем самым обычным - нашим любимым - без каких либо шоколадов и джемов. вот тогда у малого появились пятнышки - но максимальное питье дало отличный результат - за 5 дней шелушащиеся пятнышка красного цвета на попке прошли.
    никаких диет ) даже шоколад даю... иногда... плиточный.
    прививок нету ни одной - даже БЦЖ. стараюсь часто и помногу купать. кремами не мажу. сухая кожа у нас после приезда с моря... вот призадумалась чем бы ее увлажнить...

Ответить в теме
Страница 235 из 862 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права