| ||
На ножки колготки самые тонкие х/б, на верх кофточку с длинным рукавом. Адвантам даже корки затягивает.
Вам успокоиться, можете и себе, и дочке пару дней валерьянки попить(я серьезно), если нет медикаментозной аллергии. В свое время не даром деткам-аллергикам димедров вкалывали, он хорошо угоманивает раздражительность, поэтому тут еще и внутренне нужно выровняться.
Последний раз редактировалось Panty; 18.08.2011 в 15:27.
Девочки, здравствуйте, насколько смогла перечитала тему, много для себя выписала, некоторые девочки ответили на мои вопросы в личной переписке.
Ща буду про нас долго писать. Нам сейчас годик. У нас незрелость поджелудочной вкупе с жёлчным, ужасный Швахман (1:20), стаффилококк и аллергия с рождения. Т.к. ребенок по состоянию здоровья получил массу антибиотиков и всяких лекарств с рождения, выяснить с чего именно началась аллергия - не удалось. Было два обострения, когда уже аллергия переходила в краснючие зудящие веки и пятна АД на теле. Первый раз сняли обострение креоном, пробиотиками и ГА смесью (Фрисопеп АС), потом перешли на обычный Фрисопеп, т.к. АС малая кушать отказывалась, он горчит.
Диету держали с самого введения прикорма - кукурузная, овсяная, пшеничная крупа (рис крепит, на гречку аллергия), из овощей - кабачок, цв.капуста, картошка, брокколи, из мяса - только кролик. Никаких фруктов - банан запретили, на яблоко в любом виде аллергия до сих пор. Второе обострение стали снимать по тому же принципу (креон), но эффекта уже не было. Начался эписклирит - аллергическое воспаление слизистой глазок, теперь капаем глазки((( Исключили пшеницу и овсянку, едим только кукурузную кашу, овощи те же. Исключить больше нечего, разве что вообще ничего не есть. Стала анализировать из-за чего могло пойти такое обострение на глаза, и связать смогла только с введением творога и йогуртов. Неделю назад свекровь вдруг вспомнила, что у мужа до 3х лет была аллергия на коровий белок (женщина, где была твоя память целый год?). В результате мы сменили то, что еще ни разу не меняли - смесь на коровьем молоке, перешли на Нэнни, йогурты стала тоже делать из козьего молока. СЕйчас стало лучше, но совсем чуть-чуть - красные щеки и глаза, но не появляются новые пятна, нет шелушащихся пятен. До сих пор не уверена, что убрали все аллергены, т.к. уже стали с горя пить Эриус и пару раз мазались адвантаном (надо было ребенку хоть как-т о облегчить состояние, это то, что посоветовал педиатр), и картина получается смазанная. Хотя на Эриусе нас продолжало сыпать, а со сменой смеси вроде уже не так... это ПРЕАМБУЛА
АМБУЛА: мы только сейчас всеми правдами и неправдами добрались до этой темы и всякой ценной инфы. Собрались к Пурышеву, но он в отпуске еще пару недель. Хотим пока что подготовиться к приёму и посдавать анализы на аллергены, хотела посоветоваться с вами, что именно нам лучше сдать. КОроче, ща будет куча вопросов к уважаемым знатокам:
1. На какие аллергены сдавать в первую очередь? есть ли какой-то стандартный пакет?
2. На лямблии сдают кровь или кал?
3. Нужно ли делать копрограмму, если есть свежие Проба Швахмана и Дисбактериоз?
4. Ребенок отказывается пить обычную воду, а на компот из яблок или изюма - сыпет. Можно ли добавлять фруктозу в водичку не опасаясь последствий?
5. На сколько аллергенна кисломолочка вообще? стоит ли убрать йогурты даже из козьего молока?
6. Те, кто пили/пьют чистое козье молоко? - как разводите? 50:50?
7. Что можно давать из хлебобулочных изделий? малая умирает за сушками, к тому же лезут зубы и она точит об них десна... чем можно сушки заменить? что за печенье Гопак?
ээээ, вроде всё... Буду благодарна за любые мнения и советы, отплюсю в репке, чтобы не писать по многу раз спасибо.
Бусинка, малышке только год... Не знаю на счет аллергопроб. Могут быть обманчивы, но если не жаль денег - можно попробовать. "Стандартный пакет" - имхо это молочные продукты, все муки-крупы, все мясо. Некоторые фрукты...
В любом случае Вам нужно как можно скорее сесть на диету Пурышева (так ее называю, хотя сам доктор посмеялся на таким названием), если прочли тему - не один раз тут ее встречали: без молочки вообще, и спрашивать забудьте, как разводят молоко! 3 вида мяса, 5 видов каш, фрукты-овощи белых цветов и никаких медикаментов, а то запутаетесь вообще...
В воду немного сахарозы можно. А лучше - грушки или какие-то фрукты...
Анализы в вашем случае актуальны не более месяца.
Вопросы 5-6 даже не комментирую, про молочку вообще забыть про любую пока.
Сушки можно только лиманские, хлеб - отрубной. Про пристрастия ребенка тоже не рассказывайте. Здоровье дороже, а привязанности у детей уходят быстро. Мы "сидели" на гопаке-уточке-сушках, а потом оказалась аллергия на пшеничную муку, так что эта диета - тоже не панацея. Сейчас ребенок 3-х лет сушку может попросить раз в мес-два.
Выздоравливайте!
Спорю. По поводу и без ;-)
Подскажите пожалуйста, где лучше сдать аллергопробы, сколько стоит и как берут эти пробы(нам бы с вены,говорят анализ точнее)? Нам всего годик, сидим на диете: уже все убрали и воду поменяли, а все равно сыпет. И надо ли направление на эти аллергопробы?
Последний раз редактировалось vikovira; 21.08.2011 в 18:00.
Спасибо большое.
Уйка, спасибо за подробный ответ, всё принято к сведению. Если не считать молочку, то диета наша в 10 раз строже "диеты Пурышева". Один вид крупы, один вид мяса, три белых овоща и никаких фруктовйогурты можно убрать (хотя надеялась, что хоть со стулом станет лучше), но что делать со смесью??? Чем кормить ребенка? Год это еще слишком рано для отказа от смеси, мы её кушаем на ночь и добавляем в кашу или пюрешку.
честно - никогда не понимала таких решений.
А почему один вид крупы? Чем плоха кукуруза, овсянка, рис? Ячка?
А мясо? Кроль или индюк домашний, баранина, постная свинина, говядина?
Почему никаких фруктов? На яблоки аллергия? Ладно... Груши, персики без кожуры?
Овощи: кабачок, цв.капуста, белокачанная капуста, лук, морковь постепенно пробовать, зел перец, картофель...
Не нужно этих жертв, а вот йогурт и сушки с печенюшками я бы сняла.
Про смесь ничего не знаю, у меня все дети на ГВ, но 3летний сын со времен первого прикорма и до сих пор ест все каши на воде, и дома, и в саду. Я бы от смеси постепенно уходила, с ними тоже не очень понятно... На какую там сыпет, на какую нет...
Businka!, спрошу на всякий случайОт зубов детке ничего не даете? И как Ваша радость кушает, вес набирает?
Я бы убрала йогурты и кисломолочку на время (она таки раздражает ЖКТ и для детей с непереносимостью белков молока она часто дает реакцию). В нашем некритичном случае я это делала периодически. Сейчас ребенку почти 2 года, вроде бы пошел творог почти каждый день. Йогурт, кефир я дам чуть позже.
Уйечка, решения не для развлечения принимались. На что-то сыпало сразу (гречка, яблоко, морковь, лук, груша), что-то не пошло (рис, например, крепит очень). Мы кушали гораздо больше всего, но в поисках главного аллергена пришлось убирать по одному продукту. Начали с глютеновых каш (овсянка, пшеничка), потом масло оливковое и так далее. Так и пришли к столь скудному рациону. А как же мы можем еще что-то пробовать, если аллергия не проходит, а только усугубляется и уже болеют глазки? Потому караул и кричу...![]()
От зубов не даю ничего вообще. Кушает дитё хорошо, лопает даже пресные варёные овощи за милую душу. Вес набирается средне. Мы вообще из маловесных деток, родились крошечными, но сейчас весим 9600, так что и этому рады.
Со стулом вечная проблема, зелень с 4-х месяцев, как перешли на СВ, есть склонность к запорам. Надеялась, что кисломолочка поможет в этом вопросе.
Спасибо всем за советы, йогурты пока отменим и понаблюдаем, хотя сегодня ТТТ щеки и белки глаз уже явно посветлели. Это мы 4 дня уже на Нэнни.
Бусинка, на всякий случай повторю: все диеты и аллергены мы смотрим и вычисляем только при полном отсутствии любых медикаментов. Если Вы при диете полюбляете еще Зодак или подобную заразу, или что-то от зубов, или что-то для аппетита - предвидеть и гадать, на что реакция - бесполезняк...
)) я почему спросила: тоже исключала продукты, а ребенка сыпало на дентокинд.
Я в свое время прикорм ввела с помощью классической гомеопатии. Потом и она не понадобилась, все как-то само собой пошло.
А вес у ребеночка вашего хороший. У моих обострения с аллергией были всегда в те месяцы, когда они хорошо набирали вес. Со старшим вообще все проблемы (как я теперь понимаю), были из за того,что я, сердобольная и тревожная одесская мамаша, его перекармливала))
Я еще раз Вас прошу, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Не хотите к тому, где мы лечились, сходите в резника, там тоже говорят хороший. Зелень - это один из явных признаков дисбактериоза. Нас тоже сыпало на все, оставили только рис, кукурузу, яблоко и грушу. Даже самые гипоаллергенные продукты вызывали либо сильную сыпь, либо пятна, либо алую жуткую попу, что ребенок орал.
Сейчас прошло почти две недели после окончания приема препаратов, за время лечения я ввела все виды каш, совала в рот ребенку все фрукты, ввела печенье, мясо курицы и индюка, сейчас ввожу каши на половинном молоке. И идет, иногда подсыпает, но на след день и следов сыпи нет.
Здоровья Вашему малышу!!!!
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Бусинка,Мы на Ненни с 10 месяцев до 2 лет были,она нам очень помогла, в год наверное все таки рано отказываться.Я сейчас даже раз в день добавляю утром немного в кашу, хотя нам уже 2,9. Кисломолочку ввели только месяц назад! и то не творог, а только кефир. На цветную капусту у нас долго была алая попа, сейчас иногда даю понемногу в суп, вроде проходит. Очень хорошо понимаю ситуацию, у нас тоже аллергия связана с поджелудочной и желчным, низкая проба Швахмана, запоры(правда начались ближе к двум годам, наверное, от диеты, овощи и фрукты очень тяжело вводили), а с рождения были жидкие зеленые каки.( Мои тоже воду не пьют, правда компот из яблок !не кислых! (это очень важно, нельзя кислые ягоды и фрукты) нормально переносят. Сахар практически не использую, добавляю фруктозу, все нормально.
Ситуация на коже улучшилась, только после 2,5 лет, но проблема запоров осталась, боремся (
Хлеб пеку сама в хлебопечке с добавлением отрубей, на магазинный щеки краснели моментально, а сейчас и не пробую магазинный.
Креон пили за все время 2 раза, доктор назначала, один раз панзинорм. Пили Хилак, бебинорм, на эриус не сыпало, но и эффекта не видела никакого от него. Из желчегонного назначали галстену( тоже не в восторге от эффекта) и хофитол.
Вот собираемся опять на узи и сдать анализы, не знаю, отпишусь как наши результаты. Внешне -гораздо лучше, если попробовали что-то новое аллергенное(арбуз, помидор, клубнику-покраснели щеки или попа, ничем не мажу, на следующий день проходит). Со стулом похуже- дам чуть больше фруктов овощей- плохо переваривается, мало дам- запор(
Терпения вам и здоровья малышке!
Последний раз редактировалось Allegra; 22.08.2011 в 11:16.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
ППКС. Согласна с каждым словом.
Бусинка, наверно каждая может тут это сказать, когда сыпет, кажется, что сыпет на все. Но продуктов у вас действительно мало.
У нас в период обострения была гречка, рис, кукуруза, 1 р в неделю овсянка, мясо (кролик, индюшка, телятина), но раз в 2-3 дня, перепелиный желток, начинала с 1/4, овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, картошка), фрукты (яблоко, груша, редко банан), творог я давала, но немного и через день.
Перекус- это яблоко и сухарик, печенье 1-2 в день. Сушки и бублики и сейчас не даю.
Тоже ходили к Пурышеву. Нам помог Дигестин, Галстена, Креон.
У дочки Швахман давно 0 ))))))
Забыла, 2 недели малая ела Фрисопеп AC, а потом и до сих пор Фрисолак ГА.
Аллергия началась в 9 месяцев, после того, как я закончила кормить, и спровоцировала ее прививка.
Magic inside...))
Социальные закладки