Сообщение от
Allegra
Бусинка,Мы на Ненни с 10 месяцев до 2 лет были,она нам очень помогла, в год наверное все таки рано отказываться.Я сейчас даже раз в день добавляю утром немного в кашу, хотя нам уже 2 и 9. Кисломолочку ввели только месяц назад! и то не творог, а только кефир. На цветную капусту у нас долго была алая попа, сейчас иногда даю понемногу в суп, вроде проходит. Очень хорошо понимаю ситуацию, у нас тоже аллергия связана с поджелудочной и желчным, низкая проба Швахмана, запоры(правда начались ближе к двум годам, наверное, от диеты, овощи и фрукты очень тяжело вводили), а с рождения были жидкие зеленые каки.( Мои тоже воду не пьют, правда компот из яблок !не кислых! (это очень важно, нельзя кислые ягоды и фрукты) нормально переносят. Сахар практически не использую, добавляю фруктозу, все нормально.
Ситуация на коже улучшилась, только после 2,5 лет, но проблема запоров осталась, боремся (
Хлеб пеку сама в хлебопечке с добавлением отрубей, на магазинный щеки краснели моментально, а сейчас и не пробую магазинный.
Креон пили за все время 2 раза, доктор назначала, один раз панзинорм. Пили Хилак, бебинорм, на эриус не сыпало, но и эффекта не видела никакого от него. Из желчегонного назначали галстену( тоже не в восторге от эффекта) и хофитол.
Вот собираемся опять на узи и сдать анализы, не знаю, отпишусь как наши результаты. Внешне -гораздо лучше, если попробовали что-то новое аллергенное(арбуз, помидор, клубнику-покраснели щеки или попа, ничем не мажу, на следующий день проходит). Со стулом похуже- дам чуть больше фруктов овощей- плохо переваривается, мало дам- запор(
Терпения вам и здоровья малышке!
Социальные закладки