Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 238 из 596 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 11911
  1. Вверх #4741
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    george23, а Вам на украинском будет тяжело фильмы смотреть..
    устал человек, забегался, перешел на более привычный ему язык.

2. Вверх #4742
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А я, когда учился в 4-м классе(38-я школа), помню 1-й урок украинского языка. Учитель заговорила с нами на мове и мы от смеха с парт попадали.
    К чему это я? Люди, не волнуйтесь, привыкнем.
    отчего такая бурная реакция?
    до 4-го класса украинскую речь слышать не доводилось?

3. Вверх #4743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я, когда во втором классе учился (35 школа), тоже помню уроки украинского. От смеха с парты не упал. И привыкнуть не могу... И не я один!
    Так Ваша же была, по-моему, англо-украинская. И, вообще, чувство юмора в 4-м гораздо сильнее,чем во втором.

4. Вверх #4744
    User banned
    не Вам вирішувати на якій мові мені легше дивитись кіно!
    а українську мову дай боже вам знати так як я, от як осовїте хоча курс сулм, тоді і прикалуйтесь.
    сорі, звідки вам знати що таке сулм? це ж моя заморочка. сулм-це абревіатура сучасна українська літературна мова.
    доречі, про мову кіно і про переклад. я пару раз дивився кіно "сталінград" німецькою. ну німецьку розумів через слово, ... але сам загальний зміст вловлював. потім подивився з прекладом російскою і був в шоке від якості перекладу!!! з самих перших кадрів-"батальйон сс"!!!!я й то зрозумів-не сс, а штурмовий саперний батальйон. так я хочу сказати, що проблема не в мові перекладу, а в його якості. гарно перекладений українською фільм мені особисто приемніше дивитись ніж з поганим російським і навпаки.

5. Вверх #4745
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    а українську мову дай боже вам знати так як я, от як осовїте хоча курс сулм, тоді і прикалуйтесь.
    сорі, звідки вам знати що таке сулм? це ж моя заморочка. сулм-це абревіатура сучасна українська літературна мова.
    для суржика новое название придумали!!
    З.Ы. Жорж, что до переводов: а как ты объяснишь, что в украинских титрах к фильму "Конвой PQ-17" с русского на украинский слово "бог" перевели как... "черт"?

6. Вверх #4746
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так Ваша же была, по-моему, англо-украинская. И, вообще, чувство юмора в 4-м гораздо сильнее,чем во втором.
    Нет, английская. У нас не было ни одного предмета на украинском языке. Как, вроде, и сейчас.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4747
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Мурзло, это уже не смешно... Уже сколько раз говорилось. что русский язык в советское время дети учили со второго класса - ВО ВСЕХ школах. Это во-первых. Во-вторых, украинского было достаточно много - вывески, радио, ТВ, да и многие книги зачастую можно было купить гораздо быстрее в украинском переводе... Не надо рассказывать, как гнобили мову в Одессе
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #4748
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    доречі, про мову кіно і про переклад. я пару раз дивився кіно "сталінград" німецькою. ну німецьку розумів через слово, ... але сам загальний зміст вловлював. потім подивився з прекладом російскою і був в шоке від якості перекладу!!! з самих перших кадрів-"батальйон сс"!!!!я й то зрозумів-не сс, а штурмовий саперний батальйон. так я хочу сказати, що проблема не в мові перекладу, а в його якості. гарно перекладений українською фільм мені особисто приемніше дивитись ніж з поганим російським і навпаки.
    фильм Салинград исторический или художествнный?если исторический тогда понятно почему русские перевели иначе)))

9. Вверх #4749
    Супер модератор
    Супер пользователь
    сорі, звідки вам знати що таке сулм? це ж моя заморочка.

прикалуйтесь...доречі.. осовїте..прекладом..приемніше..
    Не дай Боже такого знання мови ...

10. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ой, друже, й не кажи... Я вже стомилася складати цитатник з вишуканих перлів наших численних палких українізаторів. І просити втомилася - аби мову не калічили. Не доходить до людей
    И это пройдет.

11. Вверх #4751
    Посетитель
    Перше слово - не літературне;
    Так, до речі пишеться окремо...
    Але останні три - скоріш за все, друкарські помилки...
    Невидима и свободна!..

12. Вверх #4752
    Супер модератор
    Супер пользователь
    а українську мову дай боже вам знати так як я
    То есть отныне ввести в свой лексикон "калидор, картлета, лисапед?"

13. Вверх #4753
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    обалдеть...моих знакомых и подругу(!) избили за русский язык в Тернополе! В Киеве и Львове других знакомых материли в маршрутках за то что они якобы "не мають права розмоляти росийською мовою". Это нормально?
    Нет. Вы же живете в украине - говорите на украинском...

14. Вверх #4754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Мурзло, это уже не смешно... Уже сколько раз говорилось. что русский язык в советское время дети учили со второго класса - ВО ВСЕХ школах. Это во-первых. Во-вторых, украинского было достаточно много - вывески, радио, ТВ, да и многие книги зачастую можно было купить гораздо быстрее в украинском переводе... Не надо рассказывать, как гнобили мову в Одессе
    Так я к чему это сказал? Чтобы ребята успокоились и перестали друг другу ставить двойки по правописанию.
    А украинский мы учили, по-моему, с четвертого или я забыл.

15. Вверх #4755
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Я не можу цього допустити
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Це зневага до української нації.
    ну да это же ужасть какая - если русским не будет плохо ......

Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Нет. Вы же живете в украине - говорите на украинском...
    аналогичным будет ответ - "вы приехали в Одессу - говорите по одесски" (т.е. явно не по украински) ))))

ЗЫ заметил, последнее время стали появляться русофобы, с очень небольшим количеством постов - к чему бы это?? - может что бы, как любят оранжевые, преувеличить виртуально численность?! ))))
    Мое субъективное мнение! :)

16. Вверх #4756
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Хорошие книги на украинском проблем купить практически не было. Но они мало кому нужны были. Так же как и сейчас. Зато за книги на русском языке и макулатуру сдавали, и в магазинах переплачивали. Я об этом хорошо знаю потому, что я много читал и моя мама старалась создать хорошую домашнюю библиотеку.

17. Вверх #4757
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ЗЫ заметил, последнее время стали появляться русофобы, с очень небольшим количеством постов - к чему бы это?? - может что бы, как любят оранжевые, преувеличить виртуально численность?! ))))
    1. самых неадекватных клоноводов беспощадно банят.
    2. "мимошедшие" гости со львовского форума (исключение - Олежка с Тернополя).
    3. и самое малочисленное - местные "просветленные".

18. Вверх #4758
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    Олег_кв, Вы хотите сказать, что на Украине русские миллионами уничтожали украинцев ? Я правильно понял Вашу мысль? И когда ж это было? Неужели во время голодомора? Или во время Великой отечественной войны советского народа против фашистских захватчиков? Или уже после войны, при ликвидации бандформирований на ЗУ? Вы это хотели сказать? Такова Ваша аналогия?
    Если таки да, то извините... Имею собственное мнение...
    Думаю, никто не будет спорить с тем, что ни одно мало-мальски серьезное решение в СССР тех лет не могло быть принято без согласования с "вождем всех народов" и его личного одобрения. Точнее говоря, именно им эти решения, как правило, единолично и принимались.
    И страдали от них не только этнические украинцы, а практически все народы б.СССР! Вам напомнить, кем он был по национальности? Чей народ породил это чудовище? Так почему же мы сейчас так преданно-заискивающе дружим с ними? Почему у нашего президента очередной сын пламенного народа в кумовьях ходит? Почему Вы не предъявляете свои претензии грузинам? Не требуете от них компенсации за причиненный Украине в свое время ущерб?
    Ради уничтожения «сепаратистов» и удовлетворения своего честолюбия большевистский главком был готов на многое: все равно, шла ли речь о жизни десятков тысяч людей, или же о судьбе городов с тысячелетней историей. «Знаете, как я буду брать Киев, — говорил он как-то в запале своему окружению, — я возьму анархистов, дам им бомбы, кинжалы — они войдут в город ночью, буду всех резать. А утром я отдам приказ, и все заводы будут работать, весь город будет жить тихой жизнью, все будут поражены…» На станции Бахмач, накануне взятия украинской столицы, М.Муравьев, по свидетельству очевидцев, обратился к войскам с такой речью: «Наше задание — взять Киев… Вы много страдали, но они кровью ответят за ваши страдания.… Дайте только добраться до Киева. Если понадобится — камня на камне не оставлю в Киеве. Жителей не жалеть, они нас не жалели, терпели хозяйничанье гайдамаков… Нечего бояться кровопускания: кто не с нами — тот против нас».
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #4759
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. самых неадекватных клоноводов беспощадно банят.
    2. "мимошедшие" гости со львовского форума (исключение - Олежка с Тернополя).
    3. и самое малочисленное - местные "просветленные".
    Ага, надеюсь, все заметили, как резко изменился рейтинг в опросе? Возможно, кто-то специально создает клоны, чтобы "подправить" статистику. Может, стоит нанести ответный удар ?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #4760
    User banned
    знаєте що я вам скажу-не чіпляйтесь до слів. я пишу так тому що спішу і слідкую за орфографією. радий, що є у вас. не гадав навіть що маю перед вами в чомусь давати звіт. не буду котитись до того, щоб вказувати як пишете Ви...
    вважайте що Ви поставили мене на місце, мені .......
    а фільм був художній, "сталінград", вийшов на початку 90-х. класний фільм, найкращий мені здається з усього, що зняте про війну. просто перекладала його людина, яка не мала жодного уявлення про тему.

Закрытая тема
Страница 238 из 596 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права