Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 230 из 596 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 11911
  1. Вверх #4581
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А саме так і розмірковую.
    Прсто цікаво, чи багато Ви знайдете народу, який маючи ВСЕ, почне піклуватися про права інших. Особливо, коли мова йде про наш народ...
    Тоді вони скоріше пошлють всіх куди подалі. Така людська природа.
    Ирыся, извини меня пожалуйста, но,прочитав всю тему, складывается впечатление, что тех, кто считает своим родным языком русский, ты не причисляешь понятию "наш народ". ИМХО

2. Вверх #4582
    Не покидает форум
    ..Тим більше, ну є українська мова державно. І що? Сильно це було аргументом для кінотеатрів стільки років?
    А вы знаете - кинотеатры идут на поводу даже у самых низменных интересов, абы только зритель шёл и деньги нёс.
    Так и получается - к украинскому языку не было даже самого низменного интереса.

3. Вверх #4583
    User banned Аватар для magentis
    Я в четверг иду на премьеру "Самого лучшего фильма" - типа "Голый пистолет", "Аэроплан", только по русски. Гарик "Бульдог" Харламов, Паша Воля, Дронов - все ТНТ. Пародии на "Бригаду", на "Дозор" и т.д.
    Этот фильм как пойдет в украинском прокате ? По украински ?

4. Вверх #4584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...Этот фильм как пойдет в украинском прокате ? По украински ?
    А как же!
    Или в украинском дубляже, или никак!

PS. Когда-то были фильмы с участием Штепселя и Тарапуньки.
    Так поскольку Штепсель говорил по-русски, он теперь тоже должен быть дублирован.
    Нефига было выпендриваться!

5. Вверх #4585
    Не покидает форум
    Я в четверг иду на премьеру "Самого лучшего фильма" - типа "Голый пистолет", "Аэроплан", только по русски. Гарик "Бульдог" Харламов, Паша Воля, Дронов - все ТНТ. Пародии на "Бригаду", на "Дозор" и т.д.
    Этот фильм как пойдет в украинском прокате ? По украински ?
    Да нет, не думаю... У нас сейчас ваши фильмы по ТВ делают с подстрочником... Думаю, так будет и в кино... Пока, по крайней мере... А с подстрочника поржать можно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А как же!
    Или в украинском дубляже, или никак!

PS. Когда-то были фильмы с участием Штепселя и Тарапуньки.
    Так поскольку Штепсель говорил по-русски, он теперь тоже должен быть дублирован.
    Нефига было выпендриваться!
    А серьезно ?
    Идет фильм в прокате или нет ?
    Я почему спрашиваю - это кино, ориентированное исключительно на русскоязычного зрителя. Пародия на все последние фильмы.

7. Вверх #4587
    Не покидает форум
    А серьезно ?
    А я не видел.
    Последнее, что я смотрел - это продолжение "с лёгким паром". Так там всё было нормально - никакой порчи исходной ленты.

PS. Даже Путина, Кремлёвские куранты и гимн России не вырезали.

8. Вверх #4588
    Постоялец форума
    Ви свідомо знущаєтесь чи як?
    1. Мені пофіг, цитати кого Ви там наводите, якщо вони не відповідають дійсності. Вибачте, але 90% схід і південь ну ніяк приносити не можуть, якщо викреслити Київ.
    2. Вам скільки разів повторити, що данні газети не можуть бути актуальними на сьогодні, тому що наводились до появи українського дубляжу. Скажімо, той самий Київ спокійно показує фільми в українському дубляжі і ніяких збитків не несе, а Ви його зарахховуєте на свою користь. з якої радості?
    Я вже безліч разів наводила цитати таких самих спеціалістів, просто дехто вперто не хоче їх бачити.
    Коротше, в останній раз йдемо сюди: http://www.telekritika.ua/daidzhest/2008-01-10/35902. Читаємо всі статті по темі.
    І ще: http://groups.google.com/group/kino-pereklad/web/v-0-1
    Взагалі, раджу по сайту http://kino-pereklad.org.ua полазити. Багато цікавого дізнаєтесь.
    Щодо міст-мільйонників, то справа не тільки в кількості народу, а в кількості кінотеатрів і кількості зал в них.
    Это у меня возникает ощущение, что ты издеваешься. Ты свои ссылки читала? Итак:
    1. Это первая ссылка. Приведу ее заглавие и все становится понятным. В очередной раз виновата Россия.
    "Прокатати мову

, Роман Горбик, для «Главреда», 10.01.2008

9 січня Департамент інформації і преси МЗС Росії поширив коментар, в якому вельми недвозначно висловився про останні події мовної війни, що точиться навколо українського кінопрокату."
    Вообщем очередной бред.
    2. Вторая ссылка. "Основну частку зборів отримують в Києві, Одесі, Харкові, Дніпропетровську, Донецьку, Львові. Київ є головним ринком в країні і дає 50-60% всіх зборів. Одеса - 20-25%. Дніпропетровськ - 7-8, Харків - близько 5, Донецьк і Львів - по 3-4%."

Ирыся калькулятор есть? Считаю по верхней цифре без Киева и Львова. Итого 42%. И это по информации твоего же источника. Которому, я не доверяю. Поставить многомиллионный Харьков в ровень со Львовом... Бред. А теперь по поводу Киева. С какой радости ты записала эти 50-60% к украиноязычной аудитории? Зато очень показателен Львов с 3-4%. Другие города ЗУ даже в этот список не попали.

3. Ну тут только интервью Анны Герман и инфа о фильме "Монстро". Дальше рыть не стал, если взялась предоставлять информацию, предоставляй четкую ссылку на нее.

Ну и далее. Это заявление меня искренне рассмешило:
    Щодо міст-мільйонників, то справа не тільки в кількості народу, а в кількості кінотеатрів і кількості зал в них.
    Это как понимать? Неужели, что в каком то Жопосранске с населением 10000 шанс появиться огромному кол-ву кинотеатров намного выше чем в городе миллионнике?
    И наконец, что касается "до дубляжа на украинский". На примере украинского театра в Одессе можно наблюдать как в нашем городе пойдут и на укриноязычное кино. Пустой зал укр. театра и постоянно полный русского. Про украиноязычную прессу твой однодумец уже отписывался в этом же топике. Вот так вот.
    Последний раз редактировалось conquer; 22.01.2008 в 01:05.

9. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А я не видел.
    Последнее, что я смотрел - это продолжение "с лёгким паром". Так там всё было нормально - никакой порчи исходной ленты.

PS. Даже Путина, Кремлёвские куранты и гимн России не вырезали.
    Ну лады. Фильм то русский. Может у Вас и не идет.
    Просто я считаю будет прикольный.

10. Вверх #4590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Тему обсуждают все, кому не лень... (и почему то обязательно ссылаются на кого-то.. "людей, работающих в этом бизнесе","социологические опросы", ну и конечно это: "вся Одесса"... Или более демократичный вариант: "большинство одесситов")... Больше Вы от них ничего не услышите, следовательно, объяснять что-либо бесполезно...
    Ссылаться на специалистов в своем деле или на людей работающих в отрасли, которая обсуждается - вполне нормально. Ведь ты же не будешь обращаться с вопросом касающимся медицины к сантехнику? Если мнение компетентных в этом вопросе людей не совпадает с вашим общим с Ирысей мнением, то это ваши же и проблемы. Что касается "всей Одессы" то тут покажет время. А пока выйди на улицу и попробуй выискать украиноговорящего. Заставить что либо делать человека на не родном для него языке сложно. Фильмы тут не исключение.

11. Вверх #4591
    Постоялец форума
    Так і я про те саме. Вони тільки за одну мов. А там хоч 35 ще мов буде, їм все одно. Аби їхнє було. І тільки їхнє.
    Хм... Это ты про украинизацию? Тогда все верно. Ведь только вы за одну из мов. И все это доказывается делом.

12. Вверх #4592
    Постоялец форума
    Ну и кому хуже?!! Пусть смотрят!
    Я бы с удовольствием, вот только мне предлагают смотреть фильмы на украинском, без права выбора. Речь идет не о российских фильмах.

Но если бы этим ограничивалось... Я еще понимаю, если человек аргументирует свою позицию, но если "аргументы" сводятся к тому, о чем я писала в прошлом посте... Просто не о чем спорить...
    То о чем ты говорила в прошлом посте, не иначе как болтовней назвать нельзя. Я вообще смотрю аргументами и обоснованием своей позиции ты себя не отягощаешь.
    Если хочется, пусть смотрят пиратки, пусть десятой дорогой обходят кинотеатры... Это говорит лишь о незнании языка... Или о нежелании его знать... Что не намного лучше...
    Не очень хочется смотреть пиратки, но прийдется. И говорит это не о незнании языка, а протестном голосовании. "Vote by dollar" - слышала про такое? А украинский язык мы учили с детства, кстати о нашем желании учить его или нет никто не спрашивал. Так что и тут не в точку.

13. Вверх #4593
    Постоялец форума
    Та невже? Бачила в кінотеатрах 8 фільмів, дубльованих українською мовою. І щось у мене ніяких претензій, навпаки...
    А тебе на качество наплевать видно, лишь бы украинською.

14. Вверх #4594
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    в Росії можете вести документацію російською, а в Україні - українською, доречі, у Франції - французькою

і це називається збереженням мовної різноманітності світу
    не начинайте хамить своими некультурными намёками на Россию.
    у Франции проблем с выбором языка для 30 % населения не было. пример неуместный. приведите в пример Швейцарию и организацию документооборота в ней.
    если вся восточная Украина русско говорящая встанет в позу и скажет националистам,приехавшим и ущемляющим права местных жителей чемодан-вокзал-родной город-откуда-вы-родом, то пол западной Украины будет голодать.
    но восточно украинцам и в голову такое не приходит. потому что родной народ, свои же люди, нужно уважать интересы друг друга. а украинофилам и в голову не приходит, что развивать свой любимый язык можно не только уничтожая русский, плюя на интересы собственных сограждан других регионов, но и развивая свой язык.
    куда та..
    вместо того. чтобы тратить деньги на насилие над русскими фильмами, лучше бы озвучили по человечески пару лент украинским и сделали в городе один украинский кинотеатр. был бы спрос - второй бы быстро построили. не было бы спроса - голосовали бы гривней и покупали бы лицензионное украинское двд
    parfaitement malade

15. Вверх #4595
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А серьезно ?
    Я почему спрашиваю - это кино, ориентированное исключительно на русскоязычного зрителя. Пародия на все последние фильмы.
    Слышал сегодня его рекламу.Кинотеатр "Москва" - транслируется на русском языке. Не повезло нашим друзьям - не смогут насладиться российскими приколами на украинском языке.

16. Вверх #4596
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А є нормальний спосіб - всі, хто ще пручається, звикають до української мови.
    Есть ещё один пособ: вам сидеть в своём Тернополе, прикинуться ветошью и не отсвечивать. И тем более не лезть сюда со своим, так сказать, свиным рылом и порядками в, так сказать, калашный ряд.

17. Вверх #4597
    User banned
    Ага. Плюс, в тій самій російській мові це слово також активно використовується, але претензій висувають чомусь тільки українській.
    Не приведете ли пример, где в русском языке так активно используется слово "геликоптер"?

18. Вверх #4598
    User banned
    Так і я про те саме. Вони тільки за одну мов. А там хоч 35 ще мов буде, їм все одно. Аби їхнє було. І тільки їхнє.
    Мне вот эти слова напомнили монолог персонажа В. Невинного Карпухина из незабвенного "Гаража", обвинившего исключенных пайщиков в эгоизме: "Будь, мол, только у меня гараж, а там хоть трава не расти". На резонное замечание, что как раз у них то и не будет гаража, Карпухин ответил: "Это частности, к общему делу отношения не имеющие!"

Ирыся, вы мне напоминаете этого Карпухина - вы достойный наследник этого "прихвостня правления".

19. Вверх #4599
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К сожалению, грызня в Парламетне очень сильно сказывается на нашей жизни. Если бы они там просто отстаивали свои бизнес-интересы, тьфу на них... Но они там решают, как мне жить, на каком языке говорить, учить детей, дублировать фильмы. Потому не выйдет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4600
    User banned
    Мне почему то кажется, что "трудности перевода" здесь не у меня... Или Вы не улавливаете в украинском варианте какой-никакой схожести окончаний?.. Что и кому Вы пытаетесь доказать?!.
    Послушайте, девушка. Мне не удается понять сути ваших метафор. Какие окончания? Причём здесь они? В чём потеря смысла этого отрывка в русском языке по сравнению с украинским? Какие такие скрытые пласты смысла и формы вы узрели здесь? Ответьте же, наконец, поведайте. Только без этих глубокомысленных вопрошаний "ну как же, разве вы не видите, это же так ясно и очевидно".

Закрытая тема
Страница 230 из 596 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права