|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Евпати каловрати,
Ни сколько бы не хотели кичиться своим участием в жизни стройки но рас такое дело:
У Вас совесть вообще есть? Если не знаешь, то не надо писать, если б все были как Соседи, то всем легче и дружней жилось — это рас
2)Соседи первые подняли проблему с батареей, звонили Елене владимировне (ей отдельный респект и уважение), общались с тех надзором, ИТОГ: во всех 5ти домах где была такая проблема ее исправили.
3)Процентов 70 фотографий и новой инфы со стройки приносили и писали мы, с самого начала этого форума. Имена были разные.
4)Самое первое собрание которое было 2ого апремя, было организованно по нашей инициативе, и поспособствовала Елена Владимировна. Где так же решались волнующие всех вопросы.
5)Тоже самое касается и дорожки к Эпицентру, хоть нам она совсем не нужна т.к есть машина, но со всеми вместе мы просили и лично напоминали что б ПГ сделали, и спасибо им что согласились.
6)Насчет пандусов та же хрень, детей у нас нет, но мы за всех писали насчет пандусов, и спасибо что опять таки ПГ нашли выход с этой ситуации и сделают колясочные возле каждого подъезда. Им то не трудно было пандусы сделать, но у нас 1ый этаж как второй и получился бы слишком крутой наклон.
И вообще если б ПГ, 7 скай было б на нас инвесторов все равно, ничего б не переделывалось вообще и ничьи б пожелания не учитывались, это редкость что застройщик слышит инвестора.
А Вы товарищ можете только ссылки кидать на законы, и толку от Вас больше нет.
П.С. И лучше быть не всем, но многим довольным чем УНЫЛЫМ Г..... .
Последний раз редактировалось Соседи; 16.08.2011 в 00:23.
Да в Радужном не все радужно- уже писали что там по 5\м кв., вода горячая по 30 и как не странно качественного обслуживания нет. С этим пытаются бороться
Зачем людей то оскорблять Г... ? Тут никто никому ничем не обязан. У всех свой подход к жизни и каждый от нее как может так и берет. Не нравится чей то пост либо не читаем либо собеседника в игнор, а иначе с таким подходом все будуд в Г.
...было бы не плохо отказаться от уборщицы, сантехника, электрика ,но если бы каждая квартира платила гривен 30,как бы общественные деньги ,и в случае поломки или ..по мере загрязнения территорий вызывали бы уборщицу электрика сантехника или бригаду уборщиц едино разовая уборка и плата ,например раз в неделю..
вообщем копили бы деньги на непредвиденные расходы за зиму могли б под собрать на деревья и на весну посадить деревья или садик фруктовый
Последний раз редактировалось Валерuй; 16.08.2011 в 09:28.
от уборщицы, наверное, все таки отказываться не стоит, все таки уборка нужна, вопрос, будет ли это действительно ежедневная уборка.
а вот по поводу сантехника и электрика соглашусь - по идее все новое и хотя бы в течение некоторого времени поломок быть не должно ( да и по своему опыту при необходимости электрик вызывается за свои деньги, т к жековского можно долго ждать, сидя без света. Я уверена, что среди жильцов 520 квартир есть электрик, который при необходимости поможет соседям).
Я еще раз повторюсь, что жильцам Радужного обещали то же самое, а в итоге они лампочки сами покупают. Так что может поучимся на ошибках других?
Последний раз редактировалось Buburuzik; 16.08.2011 в 09:35.
Работник из жэка говорил про какой-то 529 указ, когда я задала вопрос по поводу расценок, хотела уточнить что за указ и чего, как кто-то перебил своим вопросом. Может кто сможет найти что за указ. и что-то будет он обговаривать с выше стоящими органами и опять перебили какой-то мелочью
Последний раз редактировалось lapki; 16.08.2011 в 09:46.
Всем любви и добра
уборщица нужна но по мере загрязнения территорий,надеюсь в подъездах писать и рисовать на стенах не будут ))
Если убирать каждый день парадную, то там и убирать особо нечего будет, особенно, если соседи пападуться аккуратные, т.е. она будет приходить только так сделать вид уборки, может не больше 2-х раз в неделю. чисто не там где убирают, а там где не сорят, как заметил сосед, а частыми уборками нашего брата только распустят и будут чаще пачкать, т.к. будут знать, что убирут. Была в списке отдельно уборка снега и посыпание песком сейчас нет Уборка каждый день территории нужна и за такие деньги еще и полив ее. Может обобщили?
Последний раз редактировалось lapki; 16.08.2011 в 10:13.
Всем любви и добра
тут согласна, к тому же большинство жильцов установят тамбуры и будут там самостоятельно поддерживать чистоту, получается, что уборщице остается только сама лестница.
в том доме, где я сейчас живу, подъезд убирает женщина (по мере необходимости), живущая в нем же - я вам скажу, что таких чистых подъездов я немного видела по Одессе в пятиэтажках. Жильцы ей платят и она благодарна за заработок, и мы довольны.
про снег и песок и другие вопросы с последней страницы я задам в офисе на Михайловской (собираюсь сегодня туда), может мне дадут ответ.
едино разовая уборка и плата по мере надобности ,это реально сэкономит нашу плату за услуги
а Вы думаете как наши дома выстроились ,рабочих нанимали только на определенный кусок работы сделал ,- получил деньги ,а не как в советские времена рабочие сидели курили и бухали на стройке
Последний раз редактировалось Валерuй; 16.08.2011 в 10:21.
Buburuzik, Потом расскажите что там и как?
Всем любви и добра
Таки да, сама площадь уборки невелика, а если люди ещё и тамбуры поставят.То большая часть будет отсечена, и уборкой займутся жильцы этажа. Остаётся только лестница и тамбур на входе. Но зимой, т.к. лифта нет, грязи наноситься будет много и нужна будет уборка ежедневно. Так что ВЫ ТИ РА Й ТЕ НОГИ и действительно не сорите, а если уж так получилось, то можно за собой и убрать. Я за ОСМД от жильцом с материально не заинтерисованными работниками (в смысле корупции).Но пока реальной и готовой альтернативы П-Г ЖКХ нет. Тарифы, таки высоки. Или надо пересмотреть перечень услуг и монгое вывести по мере необходимости, тогда за них и платить. А крысы с тараканами живут там где мусор на этажах и т.д.Как мы заведём так и будут жить наши дома.
Кому-нибудь уже устранили замечания по недоделкам? Полностью или частично?
у нас устранено замечание полностью - переложена плитка на стенах в ванной. Но оговорюсь, что мы из Д.
по поводу ответов. Я сумела узнать немногое, тк на Михайловскую пошла без предварительного звонка - там как раз оформлялись сделки и Руслан был достаточно занят, поэтому мне было неудобно задерживать его и людей.
1) по поводу напора - такое действительно было и уже закуплены насосы для подкачки воды, их установка запланирована на эту неделю и проблема должна устраниться.
2) тарифы на коммунальные услуги (вода, эл-во, газ) будут размещены чуть позже и "не будут отличаться от обычных тарифов"
3) по поводу жека - данный жек обслуживает Совиньен, Руслан сказал, что они знакомы с их работой и они могут поручиться, что услуги выполняются качественно и что вообще выполняются. Так что,если у кого-то есть друзья в Совиньене, пусть поделятся мнением о своем жеке)
4)по поводу зеленых насаждений - инфа подтверждена на оф сайте - осенью будет организована посадка,как и говорил Балабуха.
5)по поводу уборки снега и указа 529 честно не спрашивала по вышеуказанной причине.
6) документы для вселения рассрочников готовы и интервал между моментом подписания акта и вселением составит пару дней, которая уйдет на заключение договора с жеком.
у меня все.
Социальные закладки