Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 775 из 3445 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 68886
  1. Вверх #15481
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Парадокс...
    Якщо ви живете в одній країні з іншою мовною групою - домовтесь з нею, запропонуйте умови і аргументи...
    А у вас всі аргументи: російська має бути другою державною, "тому що так треба"
    Це ж не аргумент...
    Ну так и украинский у нас на основе "тому що так треба". Це ж не аргумент...

2. Вверх #15482
    User banned
    Ви не встидайтесь...
    Ви проголосували за тих депутатів, які прийняли чинну редакцію Конституції...
    Там і про мову є...
    Так що так, у вас питались - опосередковано, правда...
    Гм...брависсимо!Вы уже даже знаете,кто и за кого голосовал.Конституцию из архива вытащили.А аргументофф ёк?
    Отвечу Вам Вашими же словами..с небольшой редакцией.правда..

Тобто, конструктиву не вийде?
    Вести дискусію на рівних ви не вважаєте за необхідне...
    ВИ вважаєте, що україномолвні русскоязычные просто зобов"язані прийняти російську украинский ,як державну, і байдуже, що самим україномовним русскоязычным російська украинский не потрібна?
    Будет время и вдохновение на конструктивный диалог - заходите.

3. Вверх #15483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы хотите, чтобы русскоязычные вам заплатили?)))
    только взаимообразно)) номер счета для перечисления средств говорить?))
    Ні...
    Я хочу, щоби ми почули одне одного...
    Встановили справедливі та взаємовигідні правила гри...
    А ви ж вимагаєте "статусу" російської взагалі не переймаючись інтересами україномовного населення, хоча його в Україні більшість...
    Тому і не можете того "статусу" отримати...
    Імхо.
    на мою думку, якщо б відбувався розумний та взаємовигідний діалог та розроблялась би чітка система взаємних домовленостей, справа легко розпочалася б і закінчилася б.

4. Вверх #15484
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А какую конкретную выгоду получили русскоязычные граждане от введения госом украинского языка?
    И какая выгода от его изучения?

зы.так что.конструктивного диалога не желаете?Аргументов за один гос не будет?

диалог с фанатиками невозможен - особый склад ума у фанатеющих - т.е. отсутствие такового.....
    Тут, действительно, "на фиг" нужен....

5. Вверх #15485
    User banned
    Ні...
    Я хочу, щоби ми почули одне одного...
    Встановили справедливі та взаємовигідні правила гри...
    А ви ж вимагаєте "статусу" російської взагалі не переймаючись інтересами україномовного населення, хоча його в Україні більшість...
    Тому і не можете того "статусу" отримати...
    Імхо.
    на мою думку, якщо б відбувався розумний та взаємовигідний діалог та розроблялась би чітка система взаємних домовленостей, справа легко розпочалася б і закінчилася б.
    так справедливые или взаимовыгодные (финансово)?
    потому как мне "выгодно" (морально) знать украинский.

6. Вверх #15486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ну так и украинский у нас на основе "тому що так треба". Це ж не аргумент...
    Це реальність, яка вже існує...
    Добра вона, чи погана...
    Ви хочете цю реальність змінити...
    Є два варіанта - конфліктний (нав"язати селюкам україномовним державну російську, і по барабану, що вони з цього приводу думають) і конструктивний (домовитись з україномовними).
    Для розумної людини очевидно, що конструктивний принесе більше користі...
    Але джля цього потрібно переконати опонента, який перебуває у відносно виграшній ситуації, щоб він від своєї переваги відмовився...
    Тобто, потрібен компенсатор...
    От я і питаю - який компенсатор ви пропонуєте...?
    Це просте раціо, тому що "справедливо - неспраедливо" це байкі для дошкільнят...

7. Вверх #15487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так справедливые или взаимовыгодные (финансово)?
    потому как мне "выгодно" (морально) знать украинский.
    Оптимальний баланс справедливості та взаємовигідності

8. Вверх #15488
    User banned
    Ситуація така, що державна на сьогодні українська...
    І виходимо з цієї реальності...
    Коли державною була російська - в часи СРСР, переконували і знаходили аргументи проти русифікації і за українську мову україномовні...
    Я не вважаю, що ви зобов"язані доводити користь російською, я просто хочу звернути увагу, що більш продуктивним шляхом було б шукати порозуміння з україномовними співгромадянами та разом встановити статус двомовності... А для цього потрібні аргументи і конструктивний діалог...
    А напоследок Вам скажу..(с)

Русский язык не был государственным в СССР,это во-первых.а если завтра,допустить-то можно?..строй поменяется и госом назначат...эмм..к примеру румынский..вы с такой же энтузязизьмой его будете отстаивать?ссылаясь на ситуацию?
    А диалог получится только тогда,когда и Вы к нему будете готовы.И аргументы приведёте..в пользу одного госа.И только так,а не иначе.

9. Вверх #15489
    Постоялец форума
    Гм...брависсимо!Вы уже даже знаете,кто и за кого голосовал.Конституцию из архива вытащили.А аргументофф ёк?
    Отвечу Вам Вашими же словами..с небольшой редакцией.правда..
    Будет время и вдохновение на конструктивный диалог - заходите.
    Аргумент?
    Ситуація в тому, що зміни існуючої реальності хочете ви - а отже і аргументи шукати вам...
    Якщо ви дійсно хочете, щоби ситуація змінилась на краще, а не кайфуєте від статусу жертв і ображених

10. Вверх #15490
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Вы же спросили МОЕ мнение? А про арабских граждан - спрашивайте у них.
    я спросила, как , по вашему мнению, отреагируют арабские граждане на отмену гос. статуса их языка?
    Отменить иврит у них кишка тонка, а если сильно расстроятся - их проблема.
    полагаю, эта их проблема, сразу станет вашей проблемой
    об отмене иврита было сказано фигурально.
    пристроят вам "юрьев день" или варфоломеевскую ночь, сто пудов
    слава Богу, ваши правители умнее вас в этом вопросе)
    Последний раз редактировалось greenok; 15.08.2011 в 18:15.

11. Вверх #15491
    User banned
    Аргумент?
    Ситуація в тому, що зміни існуючої реальності хочете ви - а отже і аргументи шукати вам...
    Якщо ви дійсно хочете, щоби ситуація змінилась на краще, а не кайфуєте від статусу жертв і ображених
    Ха!..И этот человек заливал о конструктивном диалоге.Мне одной двуликий..не двуличный,так точнее,Янус вспомнился?

зы.а жертвы это те,кто конкуренции боится,шо вмрэ...и шо нас гнобили,а вот теперь мы оторвёмся..Синдром такой.Ага.

12. Вверх #15492
    User banned
    Це реальність, яка вже існує...
    Добра вона, чи погана...
    Ви хочете цю реальність змінити...
    Є два варіанта - конфліктний (нав"язати селюкам україномовним державну російську, і по барабану, що вони з цього приводу думають) і конструктивний (домовитись з україномовними).
    Для розумної людини очевидно, що конструктивний принесе більше користі...
    Але джля цього потрібно переконати опонента, який перебуває у відносно виграшній ситуації, щоб він від своєї переваги відмовився...
    Тобто, потрібен компенсатор...
    От я і питаю - який компенсатор ви пропонуєте...?
    Це просте раціо, тому що "справедливо - неспраедливо" це байкі для дошкільнят...
    Вам этого не нужно. А я не хочу тратить врямя на Ваше развлечение. Так что - без меня на этот раз.

13. Вверх #15493
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Парадокс...
    Якщо ви живете в одній країні з іншою мовною групою - домовтесь з нею, запропонуйте умови і аргументи...
    А у вас всі аргументи: російська має бути другою державною, "тому що так треба"
    Це ж не аргумент...
    Так именно вы, украиноязычные, живете в стране где две равнозначные, но не равные в правах языковые группы..
    Я тоже считаю, что отсутствие у русского статуса государственного - это парадокс..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #15494
    Постоялец форума
    А напоследок Вам скажу..(с)

Русский язык не был государственным в СССР,это во-первых.а если завтра,допустить-то можно?
    ЗАКОН СССР ОТ 24.04.1990 О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ СССР

Статья 4. Определение правового статуса языков

С учетом исторически сложившихся условий и в целях обеспечения
    общесоюзных задач русский язык признается на территории СССР
    официальным языком СССР и используется как средство
    межнационального общения.
    Читали б ви радянські закони, чи що...

..строй поменяется и госом назначат...эмм..к примеру румынский..вы с такой же энтузязизьмой его будете отстаивать?ссылаясь на ситуацию?
    Я б усіма силами боровся проти такої зміни, і якщо б вона таки трапилась - боровся б за те, щоби відновити статус кво...
    І при цьому використовував би усі доступні засоби, в т.ч. пропонував би аргументи, про які я прошу у вас...

А диалог получится только тогда,когда и Вы к нему будете готовы.И аргументы приведёте..в пользу одного госа.И только так,а не иначе.
    Тобто, свої аргументи ви навести відмовляєтесь?
    Ну що ж, відтак, вкотре констатую, що ви не спромоглись навести жодних аргументів в підтримку прийнятності та вигідності для україномовного населення ідеї введення російської як державної в Україні.

15. Вверх #15495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вам этого не нужно. А я не хочу тратить врямя на Ваше развлечение. Так что - без меня на этот раз.
    От, ще одна персона краще за мене знає, що мені потрібно, а що ні

16. Вверх #15496
    User banned
    Ха!..И этот человек заливал о конструктивном диалоге.Мне одной двуликий..не двуличный,так точнее,Янус вспомнился?

зы.а жертвы это те,кто конкуренции боится,шо вмрэ...и шо нас гнобили,а вот теперь мы оторвёмся..Синдром такой.Ага.
    Януса обижать не надо.
    Это бог входов и выходов, всяческого начала, а два лица - это два взгляда, обращённые одновременно в прошлое и будущее..

Какое может быть будущее у титульной нации с такими-то убогими взглядами на гуманитарные вопросы .

17. Вверх #15497
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Нравится вам или нет, но если уж выпало жить здесь и сейчас - принимайте жизнь как она есть.

Надо полагать, сам строго следуешь своему совету.
    Если заболел, то к врачам не обращаешся, принимаешь жизнь,как она есть.
    Если угонят или покорёжат твою машину, в полицию не обращаешся,принимаешь жизнь,как она есть.
    Если у соседей слишком шумно, ты не просишь вести себя потише, принимаешь жизнь,как она есть.
    Если тебе что-то в жизни не нравиться, ты даже не пытаешься что-то изменить, принимаешь жизнь,как она есть.
    Всё именно так?

18. Вверх #15498
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так именно вы, украиноязычные, живете в стране где две равнозначные, но не равные в правах языковые группы..
    Я тоже считаю, что отсутствие у русского статуса государственного - это парадокс..
    но что им не скажи, как не доказывай-для них ничто не аргумент. В связи с этим парадоксом является вторая часть населения, украиноязычная.

19. Вверх #15499
    Постоялец форума

Я́нус (лат. Ianus, от лат. ianua — «дверь», греч. Иан) — в римской мифологии — двуликий бог [1] дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца.[2].
    А щодо жертв - найгучніше ниття про ущемленість та на несправедливість української реальності чути тут від прихильників державного статусу російської...
    Так що, дозволю собі поставити під сумнів ваше твердження

20. Вверх #15500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    но что им не скажи, как не доказывай-для них ничто не аргумент. В связи с этим парадоксом является вторая часть населения, украиноязычная.
    Та які ж аргументи? Де вони? На чотирьох сторінках мене тут всіляко намагаються поносити, а аргумента - жодного (крім геніальності Перельмана ) так ніхто і не навів

Закрытая тема
Страница 775 из 3445 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права