Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 169 из 2099 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 41967
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Согласен. 10 Заповедей - 10 Сефирот, свойств Творца, а стало быть, и нас. 10-я Сефирот зовется Малхут и соответствует нашему материальному миру.
    мне казалось, что все нижние 5 соотнесены с материальным миром , но возможно, я неправильно поняла конечно, они показаны по степени"огрубления", но действительно ли исчезнут остальные грехи, если уйдет из жизни зависть? меня это момент смутил :

нет зависти- нет и грехов.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мне казалось, что все нижние 5 соотнесены с материальным миром , но возможно, я неправильно поняла конечно, они показаны по степени"огрубления", :
    С этим пора в тему по каббале

но действительно ли исчезнут остальные грехи, если уйдет из жизни зависть? меня это момент смутил
    Не знаю, но начинать с чего - то надо.
    Шалом увраха!

3. Вверх #3363
    С этим пора в тему по каббале.
    хм....эт я каббалистическую точку зрения высказала?))) все смешалось в доме Обломовых (с) )))
    А на чем каббала основывается? тоже на ВЗ ?

Не знаю, но начинать с чего - то надо.
    безусловно у каждого есть "любимый" грех - ахилесова пята (( рекомендуют начинать с него, как самого "болючего" и явного для человека)

4. Вверх #3364
    Живёт на форуме

у каждого есть "любимый" грех - ахилесова пята (( рекомендуют начинать с него, как самого "болючего" и явного для человека)
    Мне кажется , что самый " болючий" будет не самым явным))), наше эго умеет изощерённо маскировать самые " болючии" переживания и эмоции)))

5. Вверх #3365
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Согласен. 10 Заповедей - 10 Сефирот, свойств Творца, а стало быть, и нас. 10-я Сефирот зовется Малхут и соответствует нашему материальному миру.
    Да. Только Малкут не просто Сефирот. И не только соотвествует проявленной материи.
    Малкут это Полнота ВСЕГО Древа.Царство Божие. В нем, этом удивительном Сефироте достигает материального апогея Творение- в него вбираются эманации всех Сефир, достигая наиболее плотного/грубого уровня реализации- проявления в физ. телах.
    Он соединяет "верх" и "низ". Это как полотно, на которое Творец наносит свои краски и образы.
    заповеди таки даны "по убыванию", но мне кажется, что каждый последующий грех не обязательно "базируется" на предыдущем :
    ...
    Человек ведь может быть прелюбодеем, но при этом не завидовать, может не произносить ложного свидетельства, но не чтить отца и мать своих. Прелюбодействие не всегда катализатор к убийству - поводы бывают разные, от ссоры до наживы.. Грехи действительно связаны один с другим и "влияют" друг на друга, но мне кажется, что не строго иереархически по заповедям Такое расположение заповедей показывает степень урона, которое наносит душе их неисполнение, глубину раны.
    Ксюшенька, думаю что нельзя говорит о "базировании" одного "греха" на другом.)) Конечно ты права в своих размышлениях(в цитате). Я сказала что этот тот катализатор, что запускает процессы греха.
    Я сейчас найду свою давнюю тему на др.форуме. Там есть то ,что , возможно, будет тебе интересным на подумать. ))
    нет зависти- нет и грехов.
    .... Почему Каин убил Авеля?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #3366
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    хм....эт я каббалистическую точку зрения высказала?))) все смешалось в доме Обломовых (с) )))
    А на чем каббала основывается? тоже на ВЗ ?
    ))))))) нет -нет. ВЗ это уже суррогат.. последыш.. переделка. первоисточника.
    На Знаниях Тота- Гермеса Трисмегиста.

Вот эти мысли. Старенькие,правда- декабря 2009 г))))).времен интенсивов.
    Цитаты взяты из Египетской Книги Мертвых(Книга Восхождения Души при Свете Дня). Это Исповедь Отрицания Грехов.
    Отсюда христианство их и заимствовало. Только сократив 42 в емкие и основные 10.
    гы-помним: это только мои мысли. Просто -мысли. мои. субъективные. Они не могут быть ориентиром. Но сами цитаты и мои к ним мысли)) могут быть на подумать))).
    И еще помним- Сефиротическая Система- это схема. )))

Смотри.
    Это похоже на уровень Хесед.

Арника (15.12.2009, 0:00) писал:
    35. Привет, Ари-эм-аб-эф, приходящий из Тиби (Тубу), я никогда не преграждал течения воды.

36. Привет, Ахи (Хай), приходящий из Ну, я никогда не повышал моего голоса.

37. Привет, Уаи-Рихит, приходящий из Саиса (Сау), я не проклинал бога.

38. Привет, Нхаб-Ку, приходящий из твоей пещеры, я не действовал вызывающе.

39. Привет, Нхаб-Нафрат, приходящий из твоей пещеры, я не крал хлеба богов.

40. Привет, Дасар-Тап, приходящий из твоего святилища, я не уносил прочь пирогов ханфу от духов умерших.

41. Привет, Инааф, приходящий из Маати, я не забирал хлеба у ребенка и не обращался с презрением к богу моего города.

42. Привет, Хади-ибху, приходящий из Земли Озера (Та-ше-Фаюма), я не забивал скот, принадлежащий богу.
    Обрати внимание-грехом считается даже повышение голоса.,преграждение течения воды..действовать вызывающе-да,уровень Хесед..Однозначно.
    Это-на Пешад.
    Здесь-тоже легкость..ну,если можно так назвать).
    Грехи не направлены на физические тела...-возбудитель раздора...поспешность..нос в чужие дела...
    не вредил-никому..не колдовал-против царя..-иными словами-грехи против другого..вред -другому..не себе..

Цитата
    29. Привет, Сару-Хару, приходящий изУнсит (Унси), я не был возбудителем раздора.

30. Привет, Ниб-Хару, приходящий из Натфит, я не действовал с ненужной поспешностью.

31. Привет, Сахриу, приходящий из Утана, я не совал нос в чужие дела.

32. Привет, Ниб-Абуи, приходящий из Саути, я не нагромождал мои слова в разговоре.

33. Привет, Нуфратум, приходящий из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не вредил никому, я не делал зла.

34. Привет, Там-Сапу, приходящий из Бусириса, я не творил колдовства против царя.

35. Привет, Ари-эм-аб-эф, приходящий из Тиби (Тубу), я никогда не преграждал течения воды.

Следом-логически-Тиферет:
    А вот и начало тела)))-осквернял самого себя...не гневался-это уже уровень гнева.)))-выше ни слова не было сказано об этом..и-еще глубже вниз-"я не насильник"...

Цитата
    22. Привет, Муа-на-туф (Манитеф), приходящий из Панополя (Пар-Мина, Фармэне), я не осквернял себя самого.

23. Привет, Хари-уру, приходящий из Нахату (Имад), я не угрожал никому, никого не запугивал.

24. Привет, Хамиу, приходящий из Кауи (Туи), я не преступал закона.

25. Привет, Шад-хару (Шет-хур), приходящий из Урит, я не гневался (не был в ярости).

26. Привет, Нахну, приходящий из Хакат (Хаха-ди), я не закрывал мои уши для слов истины.

27. Привет, Канамти, приходящий из Канамт, я не богохульствовал.

28. Привет, Ан-хатп-иф, приходящий из Саиса (Сау), я не человек насилия (не насильник).

Нецах.
    А вот и живот пошел в полной мере-не:человек обмана,соглядатай,клеветник,опозорил жену,

Цитата
    15. Привет, Унам-санф, приходящий из камеры казней (пыток), я не человек обмана.

16. Привет, Унам-баску, приходящий из Мабит, я не забирал обработанную землю.

17. Привет, Владыка Истины Ниб-Маат, приходящий из (Зала) Двух Истин Маат, я не был подслушивающим (соглядатаем).

18. Привет, Танмиу, приходящий из Бубастиса, я не оклеветал никого.

19. Привет, Сартиу (Аади), приходящий из Гелиополя, я не был в гневе без справедливой причины.

20. Привет, Дуду, приходящий из Анди (Ади, в Бусиритском номе), я не опозорил жены ни одного мужчины.

21. Привет, Уам(ан)ти, приходящий из камеры Хабит (место суда?), я не опозорил жены ни одного мужчины.

Год
    Ну..а здесь уже и говорить не нужно-не: прелюбодеяния,ложь(даже не обман),ел сердце.(!),нападал на человека(физическое насилие)..

Цитата
    8. Привет, Наби, приходящий и уходящий, я не произносил лжи.

9. Привет, Сад-касу, приходящий из Гераклеополя, я не уносил прочь еду.

10. Привет, Уди-насарт, приходящий из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не произносил проклятий (ругательств).

11. Привет, Карарти, приходящий с Запада (Аменте), я не совершал прелюбодеяния.

12. Привет, Гор-ф-ха-ф, приходящий из своей пещеры, я никого не вынудил плакать.

13. Привет, Басти, приходящая из Бубастиса, я не ел сердца.

14. Привет, Та-Ратиу, приходящий из ночи, я не нападал ни на одного человека.

Иесод
    Дальше-глубже:не-грабеж с насилием,крал,убивал,воровал зерновых(видимо,в Египте это было странейшим грехом),крал имущества бога...

Цитата
    1. Привет, сах-ниммит, выступающий вперед из Гелиополя, я не совершал греха.

2. Привет, Хапт-Хат (Ха-пат-Садат), выходящий вперед из Хар-Аха, я не совершал грабежа с насилием.

3. Привет, Фанти (Данди), приходящий из Гермополя (Хмун), я не крал.

4. Привет, Ам-Хаибит (Ак-шут), приходящий из Элефантине (Карари), я не лишал жизни мужчин и женщин.

5. Привет, Наха-хор, или Наха-хау, приходящий из Рэсэтева, я не воровал зерновых.

6. Привет, Ру(ру)ти, приходящий с неба, я не похищал жертвоприношений.

7. Привет, Арфи-ма-хат, или Ирти-ма-дас, приходящий из Ликополя (Асьюта, Суат), я не крал имущества бога.

Все.
    На Малкут-уже не может быть грехов..Это Полнота всей сефиротической системы..

Значит.
    Недостающие 7 истин/ключей...лежат в области...возможно вот этой:а? Как думаешь?
    Цитата
    Я чист. Я чист. Мои чистые жертвоприношения - чистые приношения великого Феникса, который обитает в Хнэсе (Гераклеополе). Ибо смотри, я - нос Ниб-На-фу (господина Воздуха - Амона), который даёт средства к существованию всему человечеству, в день исполнения (полноты) Око Уда (луны?) в Гелиополе, во втором месяце сезона Всходов (Парт), в последний (день) месяца, в присутствии владыки этой земли.

Я видел исполнение (полноту) Око Уди в Гелиополе, вот почему да не падёт на меня бедствие в этой земле или в этом Зале Маат (Двух Истин), потому что я знаю имена (42) богов, которые там внутри и которые суть спутники (последователи) Великого Бога.

Вот пока так...

А я ушла на працю. Понедельник
    Всем хорошего дня!
    Последний раз редактировалось Рада*; 15.08.2011 в 11:23.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #3367
    Рада*
    Я сейчас найду свою давнюю тему на др.форуме. Там есть то ,что , возможно, будет тебе интересным на подумать. ))
    ....

буду очень тебе признательна, мне эта тема очень интересна

Почему Каин убил Авеля?
    зависть - согласна на 100 %) в данном случае она была катализатором убийста, возможно еще и ревность. Но ведь до этого момента люди уже согрешили и не из зависти(

Первокерпичиком была таки гордыня. Слышала у Кураева, а на что он опирался не запомнила, вариант размышлений на тему почему пал Денница. Он предложил версию (возможно и каббалическую) , что произошло это в тот момент, когда Господь призвал Адама дать имена всем тварям ( включая ангелов). А дать имена - означало раскрыть их сущность и это мог сделать только "старший". Этого Денница не смог перенести.

Мне только непонятно почему именно Денница..что в чистом было созвучно этому греху...вот не могу понять и не нашла где прочесть
    Последний раз редактировалось TexiSun; 15.08.2011 в 12:10.

8. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что самый " болючий" будет не самым явным))), наше эго умеет изощерённо маскировать самые " болючии" переживания и эмоции)))
    ой...это смотря на сколько болючий...у меня как раз с этим сомнений не возникало...а с теми, что менее свойственны бывали казусы : приходила на исповедь с покаянием в одном грехе, а в ходе исповеди, вопросов батюшки, размышлений иногда понимала, что повелась на мимикрию вообще другого греха...а бывало, что и "получала" за слишком живое воображение - напридумываю себе всякого и искренне с этим борюсь)))

а с тем, что выстрадала..ой..я его из многих различу..я милого узнаю по походке (с)

9. Вверх #3369
    User banned
    Не засоряйте свой разум всякой ерундой...

10. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

Первокерпичиком была таки гордыня.
    Нет, Рада права. Зависть, только она. Про гордыню уже попы придумали.
    А Вы поищите ответ, почему появилась зависть? Что в ее основе?
    Слышала у Кураева, а на что он опирался не запомнила, вариант размышлений на тему почему пал Денница. Он предложил версию (возможно и каббалическую) , что произошло это в тот момент, когда Господь призвал Адама дать имена всем тварям ( включая ангелов). А дать имена - означало раскрыть их сущность и это мог сделать только "старший". Этого Денница не смог перенести.
    Зачем Вы читаете того, кто ничего не знает, а является только дежурным рупором РПЦ? Кураев - болтун и все, а Вы его слушаете и пытаетесь понять смысл.

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    но ведь Вы озвучили тоже всего одну из версий)

А Вы поищите ответ, почему появилась зависть? Что в ее основе?
    искала и ищу...потому и участвовала в теме этой в психологической ветке. Общими усилиями пришли к тому, что в основе чувство неудовлетворенности , желание обладать тем, что есть в наличии у субъекта зависти, как следствие - возникновение напряжения, выход которого возможен через присвоение либо изменение своих приоритетов(желаний)
    Если Вы имели ввиду библейские корни..то тут не просто..не думаю, что Ева и Адам из зависти к Богу съели это яблочко(

Зачем Вы читаете того, кто ничего не знает, а является только дежурным рупором РПЦ?
    а что является критерием в оценке человека: знает/ не знает ? с чем сравнивать будем?

12. Вверх #3372
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    да ты сейчас расскажешь...

1. Бога не любишь и идешь вслед других богов из зависти?)
    2.Кумиров и идолов создают себе из зависти?)
    3.Имя Бога в суете произносят из зависти?)
    4. Седьмой день Богу не посвящают из зависти?)
    5. Мать и Отца не почитают из зависти?)
    6. Убивают только из зависти?)
    7. Прелюбодействуют только из зависти?)
    8. Крадут только из зависти?)
    9. Лжесвидетельствуют только из зависти?)
    10. Завидуют только из зависти?))

а вот гордыня может быть корнем всех этих грехов

короче вы с Радой теперь оба правы) ты даже больше

а если без шуток, то в этом вопросе уже давно поставлена точка
    и придумывать велосипед эта та же гордыня

13. Вверх #3373
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Я сказала что этот тот катализатор, что запускает процессы греха.
    Если обратиться к Писанию, то о причинах первого грехопадения можно узнать много интересного. Я так понимаю, что первым был всё же Сатана. И им действительно владела зависть. Ведь он хотел быть божком, даже Иисуса подбивал на поклон ему, взамен же готов был отдать все царства земные. И Еву соблазнил тем же: будете как боги..
    Но если прочитать 28гл Иезекииля, в которой я увидела описание как царя Тира, так и Сатаны, то узнаем и о таком: Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.. возгордилось сердце твоё, от тщеславия ты погубил мудрость твою

Думаю, нельзя чётко выделить что-то одно, что явилось благодатной почвой для греха, скорее всего это некая гамма неправедных желаний, тесно сплетённых одна с другой.

И если сейчас вдруг не станет зависти в человеческих сердцах, то останется множество иного беззакония. Ведь то же чревоугодие не у каждого базируется на зависти

14. Вверх #3374
    User banned
    как нельзя четко выделить что-то одно?)

судя по твоему посту: первое это ты сама придумала и первый грех назвала завистью (хотя это не так)
    потом приводишь цитату из Святого Писания где говорится о гордыне и тщеславии (то же)

так что мы выделим суемудрие или святое писание?)

гордыня это корень всякого греха и здесь нечего придумывать
    почитайте что пишут первые христиане по этому поводу,и фсё

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    гордыня это корень всякого греха и здесь нечего придумывать
    почитайте что пишут первые христиане по этому поводу,и фсё
    Ой, не все, Makso! Как вы считаете:"Гордость и гордыня - это одно и тоже?"
    Шалом увраха!

16. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для serg1207
    А, кстати, кто знает: откуда у светоносного Ангела взялась эта самая гордыня? Ведь не Бог же его создал таким?

17. Вверх #3377
    User banned
    может гордыня взялась у него после того как Бог создал человека,
    и хоть он и светоносный, но должен был служить людям, а он не захотел, возгордился
    (это чисто предположение)

18. Вверх #3378
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    может гордыня взялась у него после того как Бог создал человека,
    и хоть он и светоносный, но должен был служить людям, а он не захотел, возгордился
    (это чисто предположение)
    Думается, это не так. Ангельский мир был создан ранее человеческого. И светоносный Ангел стал сатаной до сотворения Адама...

19. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а чего тут предполагать? русским по белому написано:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;" (Книга Исаия > Глава 14)

ГОРДЫНЯ...

а то, что говорится, что на момент падения он уже успел попинать народы, указывает на период падения - после сотворения Адама. а вот вопрос о сонме богов и крае Севера остаётся в библии открытым... зачем, спрашивается?
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 15.08.2011 в 17:25.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #3380
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Думается, это не так. Ангельский мир был создан ранее человеческого. И светоносный Ангел стал сатаной до сотворения Адама...
    то что ангельский мир был создан раньше это ясно,
    а где можно узнать, о том что светоносный Ангел стал сатаной до сотворения Адама?

и еще светоносный мог возгордится непосредственно перед созданием Адама,
    когда это промышлялось, он понял что человеку который будет создаваться по образу и подобию Бога служить придется, и возгордился
    (как вариант))

Ответить в теме
Страница 169 из 2099 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права