| ||
Тема: Религиозная флудилка
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
хм....эт я каббалистическую точку зрения высказала?))) все смешалось в доме Обломовых (с) )))
А на чем каббала основывается? тоже на ВЗ ?
безусловноНе знаю, но начинать с чего - то надо.![]()
у каждого есть "любимый" грех - ахилесова пята (( рекомендуют начинать с него, как самого "болючего" и явного для человека)
Да.Только Малкут не просто Сефирот. И не только соотвествует проявленной материи.
Малкут это Полнота ВСЕГО Древа.Царство Божие. В нем, этом удивительном Сефироте достигает материального апогея Творение- в него вбираются эманации всех Сефир, достигая наиболее плотного/грубого уровня реализации- проявления в физ. телах.
Он соединяет "верх" и "низ". Это как полотно, на которое Творец наносит свои краски и образы.
Ксюшенька, думаю что нельзя говорит о "базировании" одного "греха" на другом.)) Конечно ты права в своих размышлениях(в цитате). Я сказала что этот тот катализатор, что запускает процессы греха.
Я сейчас найду свою давнюю тему на др.форуме. Там есть то ,что , возможно, будет тебе интересным на подумать. ))
.... Почему Каин убил Авеля?нет зависти- нет и грехов.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
))))))) нет -нет. ВЗ это уже суррогат.. последыш.. переделка. первоисточника.
На Знаниях Тота- Гермеса Трисмегиста.
Вот эти мысли. Старенькие,правда- декабря 2009 г))))).времен интенсивов.
Цитаты взяты из Египетской Книги Мертвых(Книга Восхождения Души при Свете Дня). Это Исповедь Отрицания Грехов.
Отсюда христианство их и заимствовало. Только сократив 42 в емкие и основные 10.
гы-помним: это только мои мысли. Просто -мысли. мои. субъективные. Они не могут быть ориентиром. Но сами цитаты и мои к ним мысли)) могут быть на подумать))).
И еще помним- Сефиротическая Система- это схема. )))
Смотри.
Это похоже на уровень Хесед.
Обрати внимание-грехом считается даже повышение голоса.,преграждение течения воды..действовать вызывающе-да,уровень Хесед..Однозначно.Арника (15.12.2009, 0:00) писал:
35. Привет, Ари-эм-аб-эф, приходящий из Тиби (Тубу), я никогда не преграждал течения воды.
36. Привет, Ахи (Хай), приходящий из Ну, я никогда не повышал моего голоса.
37. Привет, Уаи-Рихит, приходящий из Саиса (Сау), я не проклинал бога.
38. Привет, Нхаб-Ку, приходящий из твоей пещеры, я не действовал вызывающе.
39. Привет, Нхаб-Нафрат, приходящий из твоей пещеры, я не крал хлеба богов.
40. Привет, Дасар-Тап, приходящий из твоего святилища, я не уносил прочь пирогов ханфу от духов умерших.
41. Привет, Инааф, приходящий из Маати, я не забирал хлеба у ребенка и не обращался с презрением к богу моего города.
42. Привет, Хади-ибху, приходящий из Земли Озера (Та-ше-Фаюма), я не забивал скот, принадлежащий богу.
Это-на Пешад.
Здесь-тоже легкость..ну,если можно так назвать).
Грехи не направлены на физические тела...-возбудитель раздора...поспешность..нос в чужие дела...
не вредил-никому..не колдовал-против царя..-иными словами-грехи против другого..вред -другому..не себе..
Цитата
29. Привет, Сару-Хару, приходящий изУнсит (Унси), я не был возбудителем раздора.
30. Привет, Ниб-Хару, приходящий из Натфит, я не действовал с ненужной поспешностью.
31. Привет, Сахриу, приходящий из Утана, я не совал нос в чужие дела.
32. Привет, Ниб-Абуи, приходящий из Саути, я не нагромождал мои слова в разговоре.
33. Привет, Нуфратум, приходящий из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не вредил никому, я не делал зла.
34. Привет, Там-Сапу, приходящий из Бусириса, я не творил колдовства против царя.
35. Привет, Ари-эм-аб-эф, приходящий из Тиби (Тубу), я никогда не преграждал течения воды.
Следом-логически-Тиферет:
А вот и начало тела)))-осквернял самого себя...не гневался-это уже уровень гнева.)))-выше ни слова не было сказано об этом..и-еще глубже вниз-"я не насильник"...
Цитата
22. Привет, Муа-на-туф (Манитеф), приходящий из Панополя (Пар-Мина, Фармэне), я не осквернял себя самого.
23. Привет, Хари-уру, приходящий из Нахату (Имад), я не угрожал никому, никого не запугивал.
24. Привет, Хамиу, приходящий из Кауи (Туи), я не преступал закона.
25. Привет, Шад-хару (Шет-хур), приходящий из Урит, я не гневался (не был в ярости).
26. Привет, Нахну, приходящий из Хакат (Хаха-ди), я не закрывал мои уши для слов истины.
27. Привет, Канамти, приходящий из Канамт, я не богохульствовал.
28. Привет, Ан-хатп-иф, приходящий из Саиса (Сау), я не человек насилия (не насильник).
Нецах.
А вот и живот пошел в полной мере-не:человек обмана,соглядатай,клеветник,опозорил жену,
Цитата
15. Привет, Унам-санф, приходящий из камеры казней (пыток), я не человек обмана.
16. Привет, Унам-баску, приходящий из Мабит, я не забирал обработанную землю.
17. Привет, Владыка Истины Ниб-Маат, приходящий из (Зала) Двух Истин Маат, я не был подслушивающим (соглядатаем).
18. Привет, Танмиу, приходящий из Бубастиса, я не оклеветал никого.
19. Привет, Сартиу (Аади), приходящий из Гелиополя, я не был в гневе без справедливой причины.
20. Привет, Дуду, приходящий из Анди (Ади, в Бусиритском номе), я не опозорил жены ни одного мужчины.
21. Привет, Уам(ан)ти, приходящий из камеры Хабит (место суда?), я не опозорил жены ни одного мужчины.
Год
Ну..а здесь уже и говорить не нужно-не: прелюбодеяния,ложь(даже не обман),ел сердце.(!),нападал на человека(физическое насилие)..
Цитата
8. Привет, Наби, приходящий и уходящий, я не произносил лжи.
9. Привет, Сад-касу, приходящий из Гераклеополя, я не уносил прочь еду.
10. Привет, Уди-насарт, приходящий из Мемфиса (Хаи-Ку-Птах), я не произносил проклятий (ругательств).
11. Привет, Карарти, приходящий с Запада (Аменте), я не совершал прелюбодеяния.
12. Привет, Гор-ф-ха-ф, приходящий из своей пещеры, я никого не вынудил плакать.
13. Привет, Басти, приходящая из Бубастиса, я не ел сердца.
14. Привет, Та-Ратиу, приходящий из ночи, я не нападал ни на одного человека.
Иесод
Дальше-глубже:не-грабеж с насилием,крал,убивал,воровал зерновых(видимо,в Египте это было странейшим грехом),крал имущества бога...
Цитата
1. Привет, сах-ниммит, выступающий вперед из Гелиополя, я не совершал греха.
2. Привет, Хапт-Хат (Ха-пат-Садат), выходящий вперед из Хар-Аха, я не совершал грабежа с насилием.
3. Привет, Фанти (Данди), приходящий из Гермополя (Хмун), я не крал.
4. Привет, Ам-Хаибит (Ак-шут), приходящий из Элефантине (Карари), я не лишал жизни мужчин и женщин.
5. Привет, Наха-хор, или Наха-хау, приходящий из Рэсэтева, я не воровал зерновых.
6. Привет, Ру(ру)ти, приходящий с неба, я не похищал жертвоприношений.
7. Привет, Арфи-ма-хат, или Ирти-ма-дас, приходящий из Ликополя (Асьюта, Суат), я не крал имущества бога.
Все.
На Малкут-уже не может быть грехов..Это Полнота всей сефиротической системы..
Значит.
Недостающие 7 истин/ключей...лежат в области...возможно вот этой:а? Как думаешь?
Цитата
Я чист. Я чист. Мои чистые жертвоприношения - чистые приношения великого Феникса, который обитает в Хнэсе (Гераклеополе). Ибо смотри, я - нос Ниб-На-фу (господина Воздуха - Амона), который даёт средства к существованию всему человечеству, в день исполнения (полноты) Око Уда (луны?) в Гелиополе, во втором месяце сезона Всходов (Парт), в последний (день) месяца, в присутствии владыки этой земли.
Я видел исполнение (полноту) Око Уди в Гелиополе, вот почему да не падёт на меня бедствие в этой земле или в этом Зале Маат (Двух Истин), потому что я знаю имена (42) богов, которые там внутри и которые суть спутники (последователи) Великого Бога.
Вот пока так...
А я ушла на працю. Понедельник
Всем хорошего дня!![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 15.08.2011 в 11:23.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Рада*....Я сейчас найду свою давнюю тему на др.форуме. Там есть то ,что , возможно, будет тебе интересным на подумать. ))
буду очень тебе признательна, мне эта тема очень интересна
зависть - согласна на 100 %) в данном случае она была катализатором убийста, возможно еще и ревность. Но ведь до этого момента люди уже согрешили и не из зависти(Почему Каин убил Авеля?
Первокерпичиком была таки гордыня. Слышала у Кураева, а на что он опирался не запомнила, вариант размышлений на тему почему пал Денница. Он предложил версию (возможно и каббалическую) , что произошло это в тот момент, когда Господь призвал Адама дать имена всем тварям ( включая ангелов). А дать имена - означало раскрыть их сущность и это мог сделать только "старший". Этого Денница не смог перенести.
Мне только непонятно почему именно Денница..что в чистом было созвучно этому греху...вот не могу понять и не нашла где прочесть![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 15.08.2011 в 12:10.
ой...это смотря на сколько болючий...у меня как раз с этим сомнений не возникало...а с теми, что менее свойственны бывали казусы : приходила на исповедь с покаянием в одном грехе, а в ходе исповеди, вопросов батюшки, размышлений иногда понимала, что повелась на мимикрию вообще другого греха...а бывало, что и "получала" за слишком живое воображение - напридумываю себе всякого и искренне с этим борюсь)))
а с тем, что выстрадала..ой..я его из многих различу..я милого узнаю по походке (с)
Не засоряйте свой разум всякой ерундой...
Нет, Рада права. Зависть, только она. Про гордыню уже попы придумали.
А Вы поищите ответ, почему появилась зависть? Что в ее основе?
Зачем Вы читаете того, кто ничего не знает, а является только дежурным рупором РПЦ? Кураев - болтун и все, а Вы его слушаете и пытаетесь понять смысл.
но ведь Вы озвучили тоже всего одну из версий)
искала и ищу...потому и участвовала в теме этой в психологической ветке. Общими усилиями пришли к тому, что в основе чувство неудовлетворенности , желание обладать тем, что есть в наличии у субъекта зависти, как следствие - возникновение напряжения, выход которого возможен через присвоение либо изменение своих приоритетов(желаний)А Вы поищите ответ, почему появилась зависть? Что в ее основе?
Если Вы имели ввиду библейские корни..то тут не просто..не думаю, что Ева и Адам из зависти к Богу съели это яблочко(
а что является критерием в оценке человека: знает/ не знает ? с чем сравнивать будем?Зачем Вы читаете того, кто ничего не знает, а является только дежурным рупором РПЦ?![]()
да ты сейчас расскажешь...
1. Бога не любишь и идешь вслед других богов из зависти?)
2.Кумиров и идолов создают себе из зависти?)
3.Имя Бога в суете произносят из зависти?)
4. Седьмой день Богу не посвящают из зависти?)
5. Мать и Отца не почитают из зависти?)
6. Убивают только из зависти?)
7. Прелюбодействуют только из зависти?)
8. Крадут только из зависти?)
9. Лжесвидетельствуют только из зависти?)
10. Завидуют только из зависти?))
а вот гордыня может быть корнем всех этих грехов
короче вы с Радой теперь оба правы) ты даже больше
а если без шуток, то в этом вопросе уже давно поставлена точка
и придумывать велосипед эта та же гордыня
Если обратиться к Писанию, то о причинах первого грехопадения можно узнать много интересного. Я так понимаю, что первым был всё же Сатана. И им действительно владела зависть. Ведь он хотел быть божком, даже Иисуса подбивал на поклон ему, взамен же готов был отдать все царства земные. И Еву соблазнил тем же: будете как боги..
Но если прочитать 28гл Иезекииля, в которой я увидела описание как царя Тира, так и Сатаны, то узнаем и о таком: Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.. возгордилось сердце твоё, от тщеславия ты погубил мудрость твою
Думаю, нельзя чётко выделить что-то одно, что явилось благодатной почвой для греха, скорее всего это некая гамма неправедных желаний, тесно сплетённых одна с другой.
И если сейчас вдруг не станет зависти в человеческих сердцах, то останется множество иного беззакония. Ведь то же чревоугодие не у каждого базируется на зависти![]()
как нельзя четко выделить что-то одно?)
судя по твоему посту: первое это ты сама придумала и первый грех назвала завистью (хотя это не так)
потом приводишь цитату из Святого Писания где говорится о гордыне и тщеславии (то же)
так что мы выделим суемудрие или святое писание?)
гордыня это корень всякого греха и здесь нечего придумывать
почитайте что пишут первые христиане по этому поводу,и фсё
А, кстати, кто знает: откуда у светоносного Ангела взялась эта самая гордыня? Ведь не Бог же его создал таким?
может гордыня взялась у него после того как Бог создал человека,
и хоть он и светоносный, но должен был служить людям, а он не захотел, возгордился
(это чисто предположение)
а чего тут предполагать? русским по белому написано:
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;" (Книга Исаия > Глава 14)
ГОРДЫНЯ...
а то, что говорится, что на момент падения он уже успел попинать народы, указывает на период падения - после сотворения Адама. а вот вопрос о сонме богов и крае Севера остаётся в библии открытым... зачем, спрашивается?
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 15.08.2011 в 17:25.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
то что ангельский мир был создан раньше это ясно,
а где можно узнать, о том что светоносный Ангел стал сатаной до сотворения Адама?
и еще светоносный мог возгордится непосредственно перед созданием Адама,
когда это промышлялось, он понял что человеку который будет создаваться по образу и подобию Бога служить придется, и возгордился
(как вариант))
Социальные закладки