| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ага. И я абажаю ее.))
А мне всегда так грустно - что вот так вот у них.. все не по -людски. Только раз в месяц он может к ней просто прикоснуться. ужас. бедные вампиры..наверное. ))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
..это же какой ясности должен быть взор, чтоб разглядеть соринку в глазу ближнего своего.
ни зависть корень всех грехов, а гордыня
уверены?
Заповеди даны по списку- по четкой градации уровней от тонкого к грубому.
Заповеди- тот же Путь.. в сути своей. Ориентиры, знаки .
Вот эта, последняя, предназначенная для запечатывания самого грубого, "нижнего" уровня.-
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села
его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни
всего, елика суть ближняго твоего.
10-я заповедь .. Это тот катализатор, который кормит все человеческие пороки, который запускает процессы "греха".)
О чем она? как полагаете?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
в этом нечего уже полагать, все положено...
Маразм крепчал (с)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Рада, прости , что вмешалась, но больно уж вопрос интересный, не удержусь )) могу ошибаться, но как я поняла:
заповеди таки даны "по убыванию", но мне кажется, что каждый последующий грех не обязательно "базируется" на предыдущем :
Человек ведь может быть прелюбодеем, но при этом не завидовать, может не произносить ложного свидетельства, но не чтить отца и мать своих. Прелюбодействие не всегда катализатор к убийству - поводы бывают разные, от ссоры до наживы.. Грехи действительно связаны один с другим и "влияют" друг на друга, но мне кажется, что не строго иереархически по заповедям5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Такое расположение заповедей показывает степень урона, которое наносит душе их неисполнение, глубину раны.
Последний раз редактировалось TexiSun; 15.08.2011 в 00:58.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки