Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 534 из 3006 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 60120
  1. Вверх #10661
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А никто не хочет штукатурку, как мраморная крошка? Она вроде бы называется минеральная. В Церезите есть. Мы такую планируем.
    Мне тоже очень нравится, планирую ее, еще стоимость не просчитывали, а вы не знаете сколько выходит денег на м2?

2. Вверх #10662
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    А никто не хочет штукатурку, как мраморная крошка? Она вроде бы называется минеральная. В Церезите есть. Мы такую планируем.
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравится, планирую ее, еще стоимость не просчитывали, а вы не знаете сколько выходит денег на м2?
    И я планирую, по цене - не дешево, и мастера толковые нужны, что бы не запороли. Но, как по мне, с короедом не сравнить, и прочнее, и долговечней, и ухода особого не требует.

3. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Девочки, мальчики!
    а кто знает цены на трубы? и работу?
    нужно проложить водопроводную трубу с одного участка на другой.
    То есть прорыть траншею + положить трубы + спаять + зарыть + подключить в доме.
    (копать метров 300)
    Последний раз редактировалось Kabasya; 15.08.2011 в 09:41.

4. Вверх #10664
    Посетитель
    интересует стоимость укладки гипсокартона с материалом общая площадь работ 600 кв.м. Все на профилях. Может кто считал?
    у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили

5. Вверх #10665
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А Вы о ней какие-то отзывы слышали?

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Ну, у нас этот вопрос уже решен по проекту - первый этаж клинкер (половинки), а второй -штукатурка. вот хотелось бы выяснить какая штукатурка более практичная, хотя в проекте указан короед.
    А не поделитесь схемой стен первого этажа? Что у Вас там по проекту? 1.Клинкерная половинка...Что потом??

7. Вверх #10667
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    И я планирую, по цене - не дешево, и мастера толковые нужны, что бы не запороли. Но, как по мне, с короедом не сравнить, и прочнее, и долговечней, и ухода особого не требует.
    А что у нее с паропропускной способностью? Пойдет на ГБ?

8. Вверх #10668
    Посетитель Аватар для sergbon
    О короеде
    .https://forumodua.com/showthread.php?t=39317&page=3

Главное - качество работ - чтобы и прогрунтовали, и сетку поставили и!!! на краске не экономить.
    Я думаю про эту краску
    .http://www.terraco.com.ua/

По отзывам вроде хорошая.

9. Вверх #10669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики!
    а кто знает цены на трубы? и работу?
    нужно проложить водопроводную трубу с одного участка на другой.
    То есть прорыть траншею + положить трубы + спаять + зарыть + подключить в доме.
    (копать метров 300)
    Копали недавно траншею под воду по 40грн м.п.

10. Вверх #10670
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если при утеплении/штукатурке ГБ соблюдать технологии именно для ГБ, то все будет ок. Наносится на монолитный бетон (возраст не менее 3 месяцев, влажность не более 4%), цементно-песчаные, цементно-известковые штукатурки (срок не менее 28 суток, влажность не более 4%), гипсовые поверхности (влажность не более 1%), деревянные основания (толщина не менее 20 мм, влажность не более 8%).

11. Вверх #10671
    Посетитель
    Поправка уже сделана. Аерок дает теплопроводность в сухом 0.096 и в условиях эксплуатации.0.117.
    Отличие... 0.3/0.096= 3.125 - в сухом и 0.3/0.117=2.56 в эксплуатации. Я взял то что надо..
    Конечно же мне решать..Но хочется не ошибиться и не вляпаться куда то..
    ПС--Буквально вчера я еще хотел ставить пенопласт ))) Все от не знаний!
    интересный подсчет теплопроводности дома по одному гб блокуа теперь отнимите потери на окнах,дверях,газобетон на расстворе если,то и мостики холода,плюс чердачное перекрытие и т.,но если у вас на газ безлимит ,то тогда сойдет
    Последний раз редактировалось odessa4000; 15.08.2011 в 13:06.

12. Вверх #10672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать. Сколько нужно отступить от забора (участка) соседа по нормам? Зависит ли это от этажности дома?
    не могу найти норматив,но вроде было по нормам 1,5 метра от забора

13. Вверх #10673
    Посетитель
    у нее все в порядкепосмотрите еще характеристики штукатурки тепловеровской

14. Вверх #10674
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, есть ли другие размеры (высота) дверного полотна межкомнатных дверей кроме 200 ? Посмотрела в Епицентре и Новой линии и ничего другого не нашла. А тем, у кого рост большой или просто хотят проем повыше остается единственный вариант - двери на заказ?
    стандарт 2,05 ,все остальное на заказ

15. Вверх #10675
    Новичок
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    не могу найти норматив,но вроде было по нормам 1,5 метра от забора
    ДБН 360-92
    п.3.25 Для ухода за строениями и осуществления их текущего ремонта расстояние до соседней границы уча-стка от наиболее выступающей конструкции стены следует принимать не менее 1,0 м. При этом должно быть обеспечено устройство необходимых инженерно-технических мероприятий, которые препятствуют стоку атмосферных осадков с кровель и карнизов строений на территорию смежных участков

16. Вверх #10676
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А не поделитесь схемой стен первого этажа? Что у Вас там по проекту? 1.Клинкерная половинка...Что потом??
    Поделиться не проблема, но Вам наш вариант не подойдет, у нас стена очень толстая и клинкер только для красоты

17. Вверх #10677
    Поделиться не проблема, но Вам наш вариант не подойдет, у нас стена очень толстая и клинкер только для красоты
    Но если не проблема, то поделитесь плиз. К своему решению я не пришел еще и поэтому чужой опыт буден очень ценен. Как и вам нравится клинкерный кирпич ,пока альтернативу не нашел..Спасибо.

18. Вверх #10678
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    интересный подсчет теплопроводности дома по одному гб блокуа теперь отнимите потери на окнах,дверях,газобетон на расстворе если,то и мостики холода,плюс чердачное перекрытие и т.,но если у вас на газ безлимит ,то тогда сойдет
    Да я и не претендую на истину Хотя это расчет теплопроводности стен. Не пойму причем тут окна и чердак??У них свои показатели.Мы же не считаем теплопроводность всего дома.
    Есть норма теплопроводности наружных стен... Есть теплопроводность материала (а не одного блока).Ну и берется с запасом выше нормы, с поправкой на кладку.
    Ну а общая теплопроводность дома, таки да... Как говорится -на сколько крепкая цепь? -На столько, на сколько крепко ее слабое звено..)
    Можно стены сделать и 80 см ГБ, но если окна и чердак будут никакие , то ...

19. Вверх #10679
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Но если не проблема, то поделитесь плиз. К своему решению я не пришел еще и поэтому чужой опыт буден очень ценен. Как и вам нравится клинкерный кирпич ,пока альтернативу не нашел..Спасибо.
    Да я и не претендую на истину Хотя это расчет теплопроводности стен. Не пойму причем тут окна и чердак??У них свои показатели.Мы же не считаем теплопроводность всего дома.
    Есть норма теплопроводности наружных стен... Есть теплопроводность материала (а не одного блока).Ну и берется с запасом выше нормы, с поправкой на кладку.
    Ну а общая теплопроводность дома, таки да... Как говорится -на сколько крепкая цепь? -На столько, на сколько крепко ее слабое звено..)
    Можно стены сделать и 80 см ГБ, но если окна и чердак будут никакие , то ...
    Может проще заплатить за проект? И задавать все возможные вопросы именно проектантам? Вы уже много чего сами узнали/начитались - вперед к архитекторам и тепловикам! Все равно четкого/точного ответа переписываясь на форуме Вы не получите, разве что еще больше вопросов получите.
    Ну или на крайняк поступайте в строительный и через пару лет сами все себе посчитаете, рассчитаете, построите
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 15.08.2011 в 15:46.
    А нас рать!!!

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Может проще заплатить за проект? И задавать все возможные вопросы именно проектантам? Вы уже много чего сами узнали/начитались - вперед к архитекторам и тепловикам!
    Абсолютно с вами согласен. Да и строить без проекта не буду. Но перед тем как туда пойти, я должен четко знать чего я хочу.Если я не буду знать,а мне начнут предлагать варианты и я буду консультироваться на форуме по каждому варианту то..все затянется. Если я скажу что например: Стена будет 12 см кирпич, 3 см вент прослойка+375 ГБ, и крыша композитная черепица, то все будет ясно .Исходя из этих данных и фундамент рассчитают и проект сделают. Так я себе представляю.

Ответить в теме
Страница 534 из 3006 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права