Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 184 из 540 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 10792
  1. Вверх #3661
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .

..не важно есть у лошади пульс или нет, не важно каков её излюбленный корм в это время суток...это иллюзия. Лошади...нет!)))
    Тогда нет и тебя. И ты - тоже иллюзия.
    Иллюзия в том, когда ты не знаешь, что у тебя есть лошадь и ты не можешь определить её состояние.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3662
    Философ форума

Если выбор нельзя изменить, то это уже не выбор, а приговор, и совсем не твой.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3663
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если выбор нельзя изменить, то это уже не выбор, а приговор, и совсем не твой.
    Это если выбор делал не ты И смотря с какой точки временной шкалы посмотреть. Любой выбор в прошлом уже нельзя изменить - это свершившийся факт.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #3664
    Философ форума

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Это если выбор делал не ты И смотря с какой точки временной шкалы посмотреть. Любой выбор в прошлом уже нельзя изменить - это свершившийся факт.
    Если выбор делал не ты, то это не выбор, а команда сверху.
    Королевское качество - гибкость.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3665
    Если выбор делал не ты, то это не выбор, а команда сверху.
    Королевское качество - гибкость.
    Совершенно верно. И толерантность,конечно же.

6. Вверх #3666
    Философ форума

Возможность выбора определяет степень свободы и имеет обратную сторону медали - ответственность.
    Можно придумывать любые оправдания, чтобы объяснить гражданам невозможность выбора, который гибкий. И "коней на переправе не меняют", и "моё слово - закон", и что угодно в таком духе.

Но суть в том, что возможность выбора - это прежде всего возможность привести в соответствие со своим чувством внутреннего комфорта свои текущие переживания.
    И нет никакой разницы, какое определённое решение этот выбор сделал вчера.
    Кто учится быть свободным, может часто менять свои решения. И это может быть не понято окружающими. Но если нет внутренней свободы поступать от свободного выбора, то такому стационарному выбору грош цена. Как только ты становишься рабом правил, уже нет никакой разницы в том, твои это правила или чьи-то. Ты раб и ты не свободен.

А когда выбор продиктован опытом, и проверен, осознан, то менять свои решения не придётся...
    А если от порыва в процессе обучения-осознания, то тоже не страшно, если выбор будет меняться.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3667
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Так это же здорово! А что Вы думаете по поводу самого выбора?Как факта присутсвия в эволюции человека?Бытует мнение,что выбор - это то,что отличает разумное существо от неразумного.
    хм...моё мнение по этому вопросу пока не признаю конечно оформившимся, поскольку оно ещё претерпевает изменения...так как перманентного "состояния" я ещё не достигла...я считаю, что разум присутствует во всём и он как явление также "растёт"...от проявления к пускай самоосознанности - своего "цветения"...что является плодом этого цветения...мне пока не ясно...я ещё иду...
    это вольная интерпретация "недоучки" на тему...в итоге моё мнение в сформированном его виде должно полностью соответствовать учению дзогчен...
    сейчас же с тем объёмом знаний и опыта , что уже есть..выбор...это то..на что падает твоё внимание ежесекундно..я если честно пречестно не вижу никакого выбора...вижу всё очень красиво как данность...как слаженную картинку...в которой ничего нельзя переставить местами...пока что так...в человеке мне уже удалось добраться до зависимых запчастей и это фактически всё..мысль..желание..внимание...даже выбор...возможно это из-за кратких периодов состояния в котором мне всё же удавалось побывать...в чистой природе...где всё однородно... откровенно с первой секунды...я потеряла страх сойти с ума...страх смерти...страх отсутствия персонального сознания...то ощущение...невозможно объяснить, что оно дарит..оно не только забирает...другие называют это блаженством...я бы назвала это "небытием" если бы хоть кто-то ещё воспринял это слово как нечто положительное )
    Все мои слова - не правда
    потому что возможна лишь проекция либо инструкция..но описание как таковое в рамках двойственности уже изначально искажает весь смысл...к сожалению Лучше читать источники, конечно
    пс: решила добавить..."состояние" оно имеет природу вируса...им заражаются и оно также растёт..т.е. я могу себе где-то вот даже предположить..что ...будет время...когда все будут уже на ином уровне восприятия действительности...и тут не дело в моём выборе..так проявился вирус "света чистоты истины"...и начал "расти", размножаясь...в своей питательной среде (условии жизни- любви) - "сознании"...и он также даст...плод...а вот с самим плодом, пока что, если помнишь, напряжение у меня в рефлексии и опыте..) Господи...и "внимание" также..как явление оно тоже..."растёт"...? я только что осознала...каким это вижу и у меня прямо сейчас что-то происходит..."сложное"...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 13.08.2011 в 01:45.

8. Вверх #3668
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .
    ..не важно есть у лошади пульс или нет, не важно каков её излюбленный корм в это время суток...это иллюзия. Лошади...нет!)))
    Да. Ложки нет.. и лошади нет.. и тебя нет.. и меня нет.. хм.. а может все- таки что- то есть? То, что несет этот образ лошади, что становится в ощущениях столь реальным?
    ...что?
    Мы не сможем представить себе предмет, никогда не воспринятый(видимый, слышимый,знаемый) нашим сознанием. Только если этот предмет не есть мечта/ иллюзия нашего подсознания.. как в детстве, я рисовала всяких сказочных животных и сады невиданных цветов. И какие они были нереально сказочно красивые.)
    Если предположить что все так- то проектор есть именно оно. Подсознание. И, скорее всего, так и есть.)
    Что же тогда играет роль белого полотна?
    ...у Бога нет других рук, кроме твоих собственных.(С)
    Помню, помню. говорила.
    Проснуться..
    так?-

или быть может вот так?-

а может еще проще- прийдет дядя и подтолкнет?как в Матрице...
    Можно сколь угодно много рассуждать об иллюзорности реальности и о потребности просыпания.
    . Но далее рассуждений дело не пойдет. По аналогии ты утром просыпаешься в двух вариантах: или тебя будят... пусть будильник))), или ты просто уже не желаешь спать. )
    Подумалось.
    Чтобы взлететь нужно упасть. Почему? ))
    Нужно хорошо и крепко припечататься к поверхности земли, спружинить.. и... собрать все силы для толчка .... и ... вверх..
    Так я летаю во снах... забавно.. а как это происходит наяву?
    Ведь в сновидениях это происходит совсем иначе чем во снах.. не нужно падения..не нужно отталкивания.. не нужно преодоления сопротивления пространства.. все что нужно в сновидении- просто... подумать.. и пойти за своей Мыслью..
    ...как проснуться в реальности?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

9. Вверх #3669
    А когда выбор продиктован опытом, и проверен, осознан, то менять свои решения не придётся...
    Т.о. выбор будет конечен И завершен в прошлом.
    Но Вы немножко отклонились от темы в сторону свободы выбора. А я говорила о самой метафизической сущности понятия. Его конечности и определенности.
    Но Ваши мысли по поводу свободы выбора мне понравились.Сразу видно,что у Вас отработанная позиция по данному вопросу.

10. Вверх #3670
    Философ форума

Т.о. выбор будет конечен И завершен в прошлом.
    Но Вы немножко отклонились от темы в сторону свободы выбора. А я говорила о самой метафизической сущности понятия. Его конечности и определенности.
    Но Ваши мысли по поводу свободы выбора мне понравились.Сразу видно,что у Вас отработанная позиция по данному вопросу.
    А Вы уверены, что прошлое одновариантно?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    хм...моё мнение по этому вопросу пока не признаю конечно оформившимся, поскольку оно ещё претерпевает изменения...так как перманентного "состояния" я ещё не достигла...я считаю, что разум присутствует во всём и он как явление также "растёт"...от проявления к пускай самоосознанности - своего "цветения"...что является плодом этого цветения...мне пока не ясно...я ещё иду...
    это вольная интерпретация "недоучки" на тему...в итоге моё мнение в сформированном его виде должно полностью соответствовать учению дзогчен...
    сейчас же с тем объёмом знаний и опыта , что уже есть..выбор...это то..на что падает твоё внимание ежесекундно..я если честно пречестно не вижу никакого выбора...вижу всё очень красиво как данность...как слаженную картинку...в которой ничего нельзя переставить местами...пока что так...в человеке мне уже удалось добраться до зависимых запчастей и это фактически всё..мысль..желание..внимание...даже выбор...возможно это из-за кратких периодов состояния в котором мне всё же удавалось побывать...в чистой природе...где всё однородно... откровенно с первой секунды...я потеряла страх сойти с ума...страх смерти...страх отсутствия персонального сознания...то ощущение...невозможно объяснить, что оно дарит..оно не только забирает...другие называют это блаженством...я бы назвала это "небытием" если бы хоть кто-то ещё воспринял это слово как нечто положительное )
    Все мои слова - не правда
    Никогда не была спецом в разборе чужих потоков сознания. Только своих
    Но кое-что я уловила. И, в общем, поняла,что Вы хотите сказать. Думаю,что "перманентного" состояния уже Вы достигли, раз вещи видятся Вам в едином свете. Просто не все перманентные состояния статичны.
    Это очень большая работа,проделанная над собой [поклон почтения]. Как Вам удалось достичь моментов пребывания в "чистой природе"? Если не секрет,конечно. Аутотренинг?Транс?
    Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 13.08.2011 в 14:52.

12. Вверх #3672
    А Вы уверены, что прошлое одновариантно?
    Хороший вопрос Думаю, дедулечка Эйнштейн с удовольствием включился бы в нашу дискуссию.
    Я не утверждала,что прошлое одновариантно (хотя я склоняюсь именно к этому мнению, если рассуждать с точки зрения отдельно взятого человека). Я говорила о том,что выбор (как факт,как действие,как явление) конечен.

13. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что он включился бы в дискуссию, даже если бы все начали обсуждать одновариантность будущего
    Цой...ой,простите...Эйнштейн не умер Он просто вышел покурить.

Думаю, если бы мы начали обсуждать одновариантность (тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог такой дискуссии) будущего,то подключился бы не только возмущенный немец

14. Вверх #3674
    А если в будущем много вариантов, но существует из них только один, то разве можно эту ситуацию называть многовариантной, когда "итого" вариант только один остается?
    Провокатор Не получится. Это разные теориии. Каждая из которых имеет право на жизнь.
    Отповедь такова: а кто Вам сказал,что "итого" всего одно?

15. Вверх #3675
    Никогда не была спецом в разборе чужих потоков сознания. Только своих
    Но кое-что я уловила. И, в общем, поняла,что Вы хотите сказать. Думаю,что "перманентного" состояния уже Вы достигли, раз вещи видятся Вам в едином свете. Просто не все перманентные состояния статичны.
    Это очень большая работа,проделанная над собой [поклон почтения]. Как Вам удалось достичь моментов пребывания в "чистой природе"? Если не секрет,конечно. Аутотренинг?Транс?
    Как ни странно, можно посеять сразу "плод"
    "состоянием" нужно заразиться...источник - "живая" информация, в чём или ком...доказано, что не суть важно
    сделать ошибку - нельзя
    совет? для начала избавляться от боли, она не даёт ничего видеть...любая какая ни есть страда, пеленает, не позволяет смотреть вокруг, сковывает внимание на себе. Насчёт практик просветить не сумею, на данный момент они не отделены от жизни, но прежде скорее транс: "чтение", "прослушивание", "медитации", "общение с носителем". Традиции были разные, то в чём укореняюсь - дзогчен.
    пс: спасибо за уважение, но моей заслуги нет никакой в том, что "есть"

16. Вверх #3676
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Как ни странно, можно посеять сразу "плод"
    "состоянием" нужно заразиться...источник - "живая" информация, в чём или ком...доказано, что не суть важно
    сделать ошибку - нельзя
    совет? для начала избавляться от боли, она не даёт ничего видеть...Традиции были разные, то в чём укореняюсь - дзогчен.
    пс: спасибо за уважение, но моей заслуги нет никакой в том, что "есть"
    Спасибо за совет Боль действительно пеленает. Если не делать из нее верные выводы.

Дзогчен. Поняла.

Думаю, Ваша заслуга,как раз таки, непосредственна - Вы же носитель как состояния, так и информации о нем. Но это уж на Ваше усмотрение,конечно.

17. Вверх #3677
    Верно ли называть провокатором того, кто воспользовался ситуацией, вместо того, кто создал ситуацию?
    Совершенно верно Провокатор всегда пользуется существующей ситуацией, дабы изменить ее в нужном ему русле. А создает ее инициатор.

Ага.... многовариантное будущее?
    Пока не свершилось - ага

Т.е. Вы верите в то, что в будущем Вас будет существовать множество - по количеству вариантов будущего?
    Не совсем. Я верю в то,что на данный момент существует множество вариантов будущего. Несвершенного.Просто каждый вариант - со своей вероятностью. Так мы с Вами и до квантовой физики дойдем.

Грубо говоря - если будущее многовариантно, то это доказывает многовариантность и прошлого. Если же прошлое одновариантно, то это доказывает одновариантность будущего.
    Нет, ничего это не доказывает. Будущее и прошлое - это два разных понятия (мы ведь не берем абстрактную временную ленту...да и в этом случае прошлое и будущее имели бы разные параметры). Прошлое имеет вариантность 1. А множество вариантов будущего имеют разные вероятности

18. Вверх #3678
    Дзогчен. Поняла.
    Даже если совсем не подходит, то идти в любом направлении "от него", ближе к чистому, чем, когда идёшь в любом направлении к нему
    Выводы - ум, в "пребывание" введёт ум, но не зайдёт сам.
    я ещё слишком мало знаю подлинного, сама только учусь

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Выводы - ум, в "пребывание" введёт ум, но не зайдёт сам.
    я ещё слишком мало знаю подлинного, сама только учусь
    Учиться - это хорошо.
    Отречение от рассудка, его "остановка" - основа многих Традиций. Главное, найти ту,что подходит Вам.

20. Вверх #3680
    А если инициатор заранее просчитал вероятность вклинивания т.н. провокатора - разве не делает это его провокатистей?
    Не додумывайте то,чего не было Это искажает чистоту опыта

Так позвольте: варианты существуют или они несвершенны? Отчего то мне кажется что это взаимоисключающие характеристики
    Спор ради спора?Увольте Вариант (фр. variante, от лат. varians, родительный падеж variantis — меняющий, изменяющийся) . Никогда не поверю,что нужно проводить с Вами семантический ликбез! А по сему - см. первые 2 фразы этой части поста.

Ой ли? А кот шредингера намяукивает обратное....
    Кот Шредингера он какбэ жив, но какбэ и мертв. Спорный опыт

Ответить в теме
Страница 184 из 540 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права