| ||
Тема: Ваши философские мысли
Если выбор нельзя изменить, то это уже не выбор, а приговор, и совсем не твой.
Я желаю всем счастья!
Возможность выбора определяет степень свободы и имеет обратную сторону медали - ответственность.
Можно придумывать любые оправдания, чтобы объяснить гражданам невозможность выбора, который гибкий. И "коней на переправе не меняют", и "моё слово - закон", и что угодно в таком духе.
Но суть в том, что возможность выбора - это прежде всего возможность привести в соответствие со своим чувством внутреннего комфорта свои текущие переживания.
И нет никакой разницы, какое определённое решение этот выбор сделал вчера.
Кто учится быть свободным, может часто менять свои решения. И это может быть не понято окружающими. Но если нет внутренней свободы поступать от свободного выбора, то такому стационарному выбору грош цена. Как только ты становишься рабом правил, уже нет никакой разницы в том, твои это правила или чьи-то. Ты раб и ты не свободен.
А когда выбор продиктован опытом, и проверен, осознан, то менять свои решения не придётся...
А если от порыва в процессе обучения-осознания, то тоже не страшно, если выбор будет меняться.
Я желаю всем счастья!
хм...моё мнение по этому вопросу пока не признаю конечно оформившимся, поскольку оно ещё претерпевает изменения...так как перманентного "состояния" я ещё не достигла...я считаю, что разум присутствует во всём и он как явление также "растёт"...от проявления к пускай самоосознанности - своего "цветения"...что является плодом этого цветения...мне пока не ясно...я ещё иду...
это вольная интерпретация "недоучки" на тему...в итоге моё мнение в сформированном его виде должно полностью соответствовать учению дзогчен...
сейчас же с тем объёмом знаний и опыта , что уже есть..выбор...это то..на что падает твоё внимание ежесекундно..я если честно пречестно не вижу никакого выбора...вижу всё очень красиво как данность...как слаженную картинку...в которой ничего нельзя переставить местами...пока что так...в человеке мне уже удалось добраться до зависимых запчастей и это фактически всё..мысль..желание..внимание...даже выбор...возможно это из-за кратких периодов состояния в котором мне всё же удавалось побывать...в чистой природе...где всё однородно...откровенно с первой секунды...я потеряла страх сойти с ума...страх смерти...страх отсутствия персонального сознания...то ощущение...невозможно объяснить, что оно дарит..оно не только забирает...другие называют это блаженством...я бы назвала это "небытием" если бы хоть кто-то ещё воспринял это слово как нечто положительное
)
Все мои слова - не правда
потому что возможна лишь проекция либо инструкция..но описание как таковое в рамках двойственности уже изначально искажает весь смысл...к сожалениюЛучше читать источники, конечно
пс: решила добавить..."состояние" оно имеет природу вируса...им заражаются и оно также растёт..т.е. я могу себе где-то вот даже предположить..что ...будет время...когда все будут уже на ином уровне восприятия действительности...и тут не дело в моём выборе..так проявился вирус "света чистоты истины"...и начал "расти", размножаясь...в своей питательной среде (условии жизни- любви) - "сознании"...и он также даст...плод...а вот с самим плодом, пока что, если помнишь, напряжение у меня в рефлексии и опыте..) Господи...и "внимание" также..как явление оно тоже..."растёт"...?
я только что осознала...каким это вижу и у меня прямо сейчас что-то происходит..."сложное"...
Последний раз редактировалось КаруSель; 13.08.2011 в 01:45.
Да. Ложки нет.. и лошади нет.. и тебя нет.. и меня нет.. хм.. а может все- таки что- то есть? То, что несет этот образ лошади, что становится в ощущениях столь реальным?
...что?
Мы не сможем представить себе предмет, никогда не воспринятый(видимый, слышимый,знаемый) нашим сознанием. Только если этот предмет не есть мечта/ иллюзия нашего подсознания.. как в детстве, я рисовала всяких сказочных животных и сады невиданных цветов. И какие они были нереально сказочно красивые.)
Если предположить что все так- то проектор есть именно оно. Подсознание. И, скорее всего, так и есть.)
Что же тогда играет роль белого полотна?
Помню, помню. говорила....у Бога нет других рук, кроме твоих собственных.(С)
Проснуться..
так?-
или быть может вот так?-
а может еще проще- прийдет дядя и подтолкнет?как в Матрице...
Можно сколь угодно много рассуждать об иллюзорности реальности и о потребности просыпания.
. Но далее рассуждений дело не пойдет. По аналогии ты утром просыпаешься в двух вариантах: или тебя будят... пусть будильник))), или ты просто уже не желаешь спать. )
Подумалось.
Чтобы взлететь нужно упасть. Почему? ))
Нужно хорошо и крепко припечататься к поверхности земли, спружинить.. и... собрать все силы для толчка .... и ... вверх..
Так я летаю во снах... забавно.. а как это происходит наяву?
Ведь в сновидениях это происходит совсем иначе чем во снах.. не нужно падения..не нужно отталкивания.. не нужно преодоления сопротивления пространства.. все что нужно в сновидении- просто... подумать.. и пойти за своей Мыслью..
...как проснуться в реальности?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Т.о. выбор будет конеченИ завершен в прошлом.
Но Вы немножко отклонились от темы в сторону свободы выбора. А я говорила о самой метафизической сущности понятия. Его конечности и определенности.
Но Ваши мысли по поводу свободы выбора мне понравились.Сразу видно,что у Вас отработанная позиция по данному вопросу.![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Никогда не была спецом в разборе чужих потоков сознания. Только своих![]()
Но кое-что я уловила. И, в общем, поняла,что Вы хотите сказать. Думаю,что "перманентного" состояния уже Вы достигли, раз вещи видятся Вам в едином свете. Просто не все перманентные состояния статичны.![]()
Это очень большая работа,проделанная над собой [поклон почтения]. Как Вам удалось достичь моментов пребывания в "чистой природе"? Если не секрет,конечно. Аутотренинг?Транс?
Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 13.08.2011 в 14:52.
Хороший вопросДумаю, дедулечка Эйнштейн с удовольствием включился бы в нашу дискуссию.
Я не утверждала,что прошлое одновариантно (хотя я склоняюсь именно к этому мнению, если рассуждать с точки зрения отдельно взятого человека). Я говорила о том,что выбор (как факт,как действие,как явление) конечен.
Как ни странно, можно посеять сразу "плод"
"состоянием" нужно заразиться...источник - "живая" информация, в чём или ком...доказано, что не суть важно
сделать ошибку - нельзя![]()
совет?для начала избавляться от боли, она не даёт ничего видеть...любая какая ни есть страда, пеленает, не позволяет смотреть вокруг, сковывает внимание на себе. Насчёт практик просветить не сумею, на данный момент они не отделены от жизни, но прежде скорее транс: "чтение", "прослушивание", "медитации", "общение с носителем". Традиции были разные, то в чём укореняюсь - дзогчен.
пс: спасибо за уважение, но моей заслуги нет никакой в том, что "есть"![]()
Совершенно верноПровокатор всегда пользуется существующей ситуацией, дабы изменить ее в нужном ему русле. А создает ее инициатор.
Пока не свершилось - ага
Не совсем. Я верю в то,что на данный момент существует множество вариантов будущего. Несвершенного.Просто каждый вариант - со своей вероятностью.Так мы с Вами и до квантовой физики дойдем.
Нет, ничего это не доказывает. Будущее и прошлое - это два разных понятия (мы ведь не берем абстрактную временную ленту...да и в этом случае прошлое и будущее имели бы разные параметры). Прошлое имеет вариантность 1. А множество вариантов будущего имеют разные вероятности![]()
Не додумывайте то,чего не былоЭто искажает чистоту опыта
Спор ради спора?УвольтеВариант (фр. variante, от лат. varians, родительный падеж variantis — меняющий, изменяющийся) . Никогда не поверю,что нужно проводить с Вами семантический ликбез! А по сему - см. первые 2 фразы этой части поста.
Кот Шредингера он какбэ жив, но какбэ и мертв. Спорный опыт![]()
Социальные закладки