Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 183 из 540 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 10792
  1. Вверх #3641
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Не думаю, что установка на "поиск проблем", чем-то лучше чем установка на то, что их нет
    Есть техники на вхождение в чистое состояние истинной природы...они открывает глаза, на то, что мы напрасно печёмся о самобытностях своего "я"...иллюзорность не должна давать почву для возникновения деятельности
    по идее...и даже, не по моей

2. Вверх #3642
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Не думаю, что установка на "поиск проблем", чем-то лучше чем установка на то, что их нет
    Есть техники на вхождение в чистое состояние истинной природы...они открывает глаза, на то, что мы напрасно печёмся о самобытностях своего "я"...иллюзорность не должна давать почву для возникновения деятельности
    по идее...и даже, не по моей
    ..а может эти техники, тоже аналогия установок...как по мне то техники скорей закрывают глаза, ведь с закрытыми глазами ум прорабатывает эти техники. А если нет техник, что тогда останется....так что нужны техники, по избавлению от техник.)))))))))
    ..а иллюзорность конечно не должна двигать деятельность, но для этого сначала нужно понять...где и в чём именно эта самая иллюзорность, причём будучи в иллюзии... вот тебе и пример как иллюзорность даёт почву к деятельности.

3. Вверх #3643
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может эти техники, тоже аналогия установок...как по мне то техники скорей закрывают глаза, ведь с закрытыми глазами ум прорабатывает эти техники. А если нет техник, что тогда останется....так что нужны техники, по избавлению от техник.)))))))))
    ..а иллюзорность конечно не должна двигать деятельность, но для этого сначала нужно понять...где и в чём именно эта самая иллюзорность, причём будучи в иллюзии... вот тебе и пример как иллюзорность даёт почву к деятельности.
    ..."состояние" и "мнение" для меня совсем разные "вещи"
    Ты волен думать как хочешь...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 11.08.2011 в 22:36.

4. Вверх #3644
    Философ форума

Техники на то и техники, чтобы технически что-то порешать.
    Главное понимать, что ты хочешь. Жизнь - тоже хорошая техника.
    Иллюзорность - это что?
    На мёртвой лошади никуда не уедешь. Матильда когда-то опубликовала тут текст, который гласил: "Лошадь сдохла - слезь!"
    Вот и вся иллюзорность)))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3645
    Живёт на форуме
    ...как по мне то техники скорей закрывают глаза, ведь с закрытыми глазами ум прорабатывает эти техники
    Закрой глаза и смотри....))))

6. Вверх #3646
    ..а может эти техники, тоже аналогия установок...как по мне то техники скорей закрывают глаза,
    Ну надо же, кто-то осмелился пойти против "всемогущих" техник? Поздравляю и сочувствую!
    Так то оно конечно так, но у стороны есть и обратная медаль: если техника примененная человеком привела лишь к тому, что он воспользовался результатом, закрепил у себя установку "оно работает" и нифига кроме этого не понял, то такая техника не поспособствовала "открытию глаз". А ежель человек применив технику, увидел результат, увидел и понял кое-какие взаимосвязи, коих ему недоставало ранее, и после этого понял что-то иное (не обязательно даже связанное с техниками напрямую), то подобное поведение может свидетельствовать о процессе "открытия глаз"

п.с. впрочем, это выводит все эти "техники", по степени полезности для открытия глаз, на уровень пешей прогулки по ближайшей природе (и даже не обязательно природе). А что.... хорошее название для эзотерической техники: "пешая прогулка"? Но она будет действовать только для шибко продвинутых эзотериков... которые заперлися среди своих умных книжек и таких же умных техник, и света белого не видят
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.08.2011 в 10:53.

7. Вверх #3647
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Техники на то и техники, чтобы технически что-то порешать.
    Главное понимать, что ты хочешь. Жизнь - тоже хорошая техника.
    Иллюзорность - это что?
    На мёртвой лошади никуда не уедешь. Матильда когда-то опубликовала тут текст, который гласил: "Лошадь сдохла - слезь!"
    Вот и вся иллюзорность)))
    ..так как можно осознать что лошадь мертва, ведь Матильды может не оказаться рядом в нужный момент.))))) Откуда мне знать что для тебя иллюзорность...ведь это твой мир.

КаруSель
    ..."состояние" и "мнение" для меня совсем разные "вещи"
    Ты волен думать как хочешь...
    ..тая я вообще волен, в пределах данного определения. А если состояние и мнение, взаимосвязаны...т.е. мнение может быть состоянием? А состояние мнением? Так же своё состояние и чужое мнение...или наоборот, своё мнение и чужое состояние? Пока мы все в разных, собственных иллюзорных мирках...для нас многое будут разные "вещи". Как делить будем?))))))

Проскура Василий
    А что.... хорошее название для эзотерической техники: "пешая прогулка"?
    ..точно, отличная техника. А практикующие её относятся к ней как к технике?)))
    ..сначала люди интересуются эзотерикой, потом глубокой эзотерикой...ну а потом начинают истерически снимать с себя порчу и жизнь становится отягощающей.
    ..самая лучшая техника, не пользоваться никакими техниками...всё что нам нужно, у нас это есть.
    "пешая прогулка"

8. Вверх #3648
    ..точно, отличная техника. А практикующие её относятся к ней как к технике?)))
    ЭЭЭээээ...... назовем их "Шагающие по жизни"

..самая лучшая техника, не пользоваться никакими техниками...всё что нам нужно, у нас это есть.
    "пешая прогулка"
    Слава мне, придумавшему такую замечательную технику!
    Пешком гуляли люди миллионы лет, и только сейчас у них появилась такая уникальная техника и, в то же время, такая доступная любому желающему вне зависимости от уровня его эзотерической подготовки! Только благодаря мне, Вы можете теперь не просто гулять пешком, а гулять пешком и просветляться одновременно! Спешите! Уникальное предложение! Последний писк эзотерической моды!
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.08.2011 в 12:12.

9. Вверх #3649
    Философ форума

..так как можно осознать что лошадь мертва, ведь Матильды может не оказаться рядом в нужный момент.))))) Откуда мне знать что для тебя иллюзорность...ведь это твой мир.
    А зачем тебе знать про мою иллюзорность? У каждого свой мир и своя иллюзорность.
    Правда, есть некоторые понятия, которые у всех имеются. Это эго и страх, например. Это дохлые кони.

п.с. Матильда выложила текст, ссылка у тебя в репе. Если для того, чтобы определить свою иллюзорность нужна Матильда, то и она не поможет.
    Только ты сможешь проверить, жива ли твоя лошадь.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3650
    .
    ..тая я вообще волен, в пределах данного определения. А если состояние и мнение, взаимосвязаны...т.е. мнение может быть состоянием? А состояние мнением? Так же своё состояние и чужое мнение...или наоборот, своё мнение и чужое состояние? Пока мы все в разных, собственных иллюзорных мирках...для нас многое будут разные "вещи". Как делить будем?)))))
    можно, конечно и думать, о том, чего "нет"...
    а можно и "пребывать" в том, где нет мысли...
    за тебя этот вопрос точно никто не решит
    но все "если", уже на этом уровне понимания... не имеют никакого отношения к самому состоянию, во всяком случае таков мой опыт
    а у тебя есть выбор: думать о том каким мог бы быть твой опыт "если", или "делать" его
    Последний раз редактировалось КаруSель; 12.08.2011 в 13:13.

11. Вверх #3651
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Закрой глаза и смотри....))))
    ДА..
    Это хорошая инструкция Единственная верная, чтобы проиллюстрировать разницу между мнением и собственно состоянием

12. Вверх #3652
    User banned
    можно, конечно и думать, о том, чего "нет"...
    а можно и "пребывать" в том, где нет мысли...
    за тебя этот вопрос точно никто не решит
    но все "если", уже на этом уровне понимания... не имеют никакого отношения к самому состоянию, во всяком случае таков мой опыт
    а у тебя есть выбор: думать о том каким мог бы быть твой опыт "если", или "делать" его
    ..у меня один выбор и я его сделал, потому живу...живу этот выбор.

lalalyla
    Только ты сможешь проверить, жива ли твоя лошадь.
    ..не важно есть у лошади пульс или нет, не важно каков её излюбленный корм в это время суток...это иллюзия. Лошади...нет!)))
    Рада*
    И чья рука его взводит на семь утра? )
    ..у Бога нет других рук, кроме твоих собственных.(С)

13. Вверх #3653
    ..у меня один выбор и я его сделал, потому живу...живу этот выбор.
    "выбор" - он такой же "живой"...он тоже растёт, его нельзя "сделать"...но можно "делать", это "процесс" равный жизни ...имхо..имхо..

14. Вверх #3654
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    "выбор" - он такой же "живой"...он тоже растёт, его нельзя "сделать"...но можно "делать", это "процесс" равный жизни ...имхо..имхо..
    Однако в некоторые моменты выбор весьма конечен. Когда его уже нельзя изменить.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

15. Вверх #3655
    User banned
    ..ку-ку!!!
    живу этот выбор.
    ..т.е. равный жизни. Что имеет начало, то должно логически завершиться...с началом выбора, есть процесс...и пока процесс не завершится, выбор активен. Процесс ..кстати завершает тот, кто выбор этот сделал. Потом всё...новый выбор.)))

16. Вверх #3656
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Однако в некоторые моменты выбор весьма конечен. Когда его уже нельзя изменить.
    живое..как растение...да..у него предыдущее коленце если сформировалось то уже как-бы есть...но это уже никакой не выбор..это уже и есть само растение...а выбора никакого нет в прошлом..только в настоящем..и не настаиваю..таким мне оно представляется
    но "говорить" можно лишь ниже, чем "состояние"...в не двойственном нет дефиниций и нет их отсутствия
    Последний раз редактировалось КаруSель; 12.08.2011 в 23:10.

17. Вверх #3657
    ..ку-ку!!!

..т.е. равный жизни. Что имеет начало, то должно логически завершиться...с началом выбора, есть процесс...и пока процесс не завершится, выбор активен. Процесс ..кстати завершает тот, кто выбор этот сделал. Потом всё...новый выбор.)))
    ты веришь в конечность и бесконечность ?
    Норбу обожаю за это...но его слова не имеет смысла искажать: "делайте как вам угодно"

18. Вверх #3658
    ..это уже и есть само растение...а выбора никакого нет в прошлом..только в настоящем..и не настаиваю..таким мне оно представляется
    Ни секунды не сомневалась,что Вы предоставляете оппоненту абсолютную свободу мыслеизъявления Это просто замечательно! Безусловно, выбор влияет на то,каким будет все растение. Он действительно лежит в основе каждого коленца. Я примерно понимаю,о чем Вы хотите сказать:делая выбор,мы продолжаем дальше жить в условиях,которые этому выбору соответствуют.В его "рамках".
    Однако самого выбора там уже нет.Он присутствовал как некое одноразовое действо. Но таково мое мнение

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ни секунды не сомневалась,что Вы предоставляете оппоненту абсолютную свободу мыслеизъявления Это просто замечательно! Безусловно, выбор влияет на то,каким будет все растение. Он действительно лежит в основе каждого коленца. Я примерно понимаю,о чем Вы хотите сказать:делая выбор,мы продолжаем дальше жить в условиях,которые этому выбору соответствуют.В его "рамках".
    Однако самого выбора там уже нет.Он присутствовал как некое одноразовое действо. Но таково мое мнение
    Значит у нас одинаковые "наши" мнения )))))))))))

20. Вверх #3660
    Значит у нас одинаковые "наши" мнения )))))))))))
    Так это же здорово! А что Вы думаете по поводу самого выбора?Как факта присутсвия в эволюции человека?Бытует мнение,что выбор - это то,что отличает разумное существо от неразумного.

Ответить в теме
Страница 183 из 540 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права