Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 685 из 9789 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 195764
  1. Вверх #13681
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Не лей чай на спину сыпь соль на рану, за убийство меньше дадут, чем за неуплату налогов((
    ну канешна!
    Убив кого-то, ты проявил неуважение только к убиенному!
    А не заплатив налог ты проявляешь неуважение ко всему государству!
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

2. Вверх #13682
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Дело немного не в этом. У людей совершенно разные картины мира. И мне гораздо ближе Эрзулина ментальность, хоть я и гадость ей сегодня написал в репу. Люди не зарабатывают нормальные деньги по одной простой причине - они не хотят их зарабатывать. Банально??? Но это правда. А как объяснить нежелание воспринимать новую информацию? Нежелание учиться? Нежелание пересматривать свои стереотипы? Ну да, ведь это ответственность за свою жизнь. Легче оправдаться и найти виновного в прозябании. Это самое легкое.

А что самое трудное? А самое трудное - это принять всю ответственность на себя. И если ты получаешь 2000 грн в мес. значит виноват в этом только ты и делать ничего не хочешь только ты. Вот и вся магия. Я долгое время получал 6000-8000 у.е., работал по 12 часов, были проблемы и залеты, но никогда никого не винил в своих бедах.

Вот заметил общую черту всех неудачников, абсолютно всех - стремление оправдываться. Нет правдивого внутреннего диалога. Есть какой-то мыслеблуд, который оправдывает прозябание на 2000 грн и лень.

Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
    ответь мне, человек 5-6 лет потратил на то чтобы стать учителем, он не хочет зарабатывать? да, можно сказать, а чего он туда пошёл учиться, он что не видел какие зарплаты? ну так жопа же не может быть вечно? почему в других странах могут платить человеческие зарплаты?
    а если все будут думать что учитель это плохо? кто будет наших детей воспитывать? моя учительница скорее всего не доживёт. а моя одноклассница, которая выучилась в Мечникова на ин язе, не хочет за 2 копейки в школе загибаться и работает совсем в другой сфере, так что это нормально? я думаю нет. понятно что это проблемма государственного масштаба, но.....но опять же повторяемся, нет в стране Украина, всем зарплат в 6-8к уе, ну нет и как бы все не пыхтели, все не будут столько зарабатывать, даже если у всех дружно пропадёт лень.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #13683
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а налоги тоже хочешь платить как ТАМ?
    я понял, у нас жить лучше чем ТАМ.

4. Вверх #13684
    Живёт на форуме
    rakywok
    Легко каждый сможет столько зарабатывать. Очень легко. Давайте представим с вами эту утопию. Представьте, что каждый, абсолютно каждый из нас перестанет бояться, перестанет бояться этой сраной власти и начнет открыто противостоять коррупции на всех ее ветвях. Начнет уважать и любить остальных людей, перестанет думать, что его хата с краю. Переложить всю ответственность на себя и начнет работать и работать.

Но не учителем в школе, а учителем в частной школе. И так далее, понятен думаю вектор. Но этого не будет, разумеется. Еще очень долго народ не будет понимать, что мы все - одно. Мы все находимся в одном болоте.

Если учителем не получается зарабатывать нормальные деньги, значит надо уходить из школы и искать себя в других отраслях.

5. Вверх #13685
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
    Подруга вышла на 7 работать, когда ребенку было 4 месяца - не хватало з/п мужа. В итоге - подъем в 5 утра, и до вчера - потому как еще магазин в центре, а живет вообще на поселке...

В итоге - почти 2 года в таком режиме. Ребенок с няней - 3000 грн. Хватает на аренду, няню и покушать... Живут в домике у друзей, из которого их могут в люой момент попросить - так как домик в продаже...

На момент выхода на 7 денег было только на аренду - и то одолжили - товар брала под честное слово - до сих пор рассчитывается... Думает закрываться... Не тот 7 км, что раньше... Не те продажи и без денег делать там нечего...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #13686
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я понял, у нас жить лучше чем ТАМ.
    ну а ты готов платить 50% от дохода в виде налогов? я не думаю..
    а медицинские страховки сколько там стоят?
    и тд и тп

если ты не можешь устроиться так, как тебе хотелось бы на своей Родине - то почему ты думаешь, что там тебе это будет сделать легче? в чужой среде, в чужом языке, чужих традициях и чужом менталитете?

там надо будет начинать с 0 и с самых грязных и низкоплачиваемых работ. по своим друзьям знаю... ты просто идеализируешь немного ситуацию. Хорошо там, где нас нет
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #13687
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Думает закрываться... Не тот 7 км, что раньше... Не те продажи и без денег делать там нечего...
    и не только она думает закрываться и не только на 7 км. очень многие работающие в торговле - сворачиваются сейчас. потребление упало, народ обеднел, покупает гораздо меньше.. а налоги выросли
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #13688
    rakywok
    Легко каждый сможет столько зарабатывать. Очень легко. Давайте представим с вами эту утопию. Представьте, что каждый, абсолютно каждый из нас перестанет бояться, перестанет бояться этой сраной власти и начнет открыто противостоять коррупции на всех ее ветвях. Начнет уважать и любить остальных людей, перестанет думать, что его хата с краю. Переложить всю ответственность на себя и начнет работать и работать.

Но не учителем в школе, а учителем в частной школе. И так далее, понятен думаю вектор. Но этого не будет, разумеется. Еще очень долго народ не будет понимать, что мы все - одно. Мы все находимся в одном болоте.

Если учителем не получается зарабатывать нормальные деньги, значит надо уходить из школы и искать себя в других отраслях.
    никак не вяжется, не кажется.

9. Вверх #13689
    User banned
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    категорически согласен!
    Некоторые мои однокурсники таки сменили страну!
    А некоторые специальность...

В этом и состоит свобода в данном контексте, что удобно
    меня фирма развалилась, хорошо хоть долгов не осталось... Но я сначала паниковать начала... Я не представляла как я теперь буду жить, к хорошему ведь привыкаешь быстро... У меня доход не бешенный был, просто я не отказывала себе ни в каких мелочах приятных, и не мелочах тоже)) Вобщем поныла, поплакалась... а потом поговорила с человеком, которого безмерно уважаю, и которому если честно, подражаю (обезьянничаю, как хотите...) И этот разговор всё изменил... ну щёлкнуло в голове что-то))) Я 5 лет делала работу, которую ненавидела всей душой... ну не моё это... просто жиь хотелось лучше, а папа с мамой не имеются... И дура я наверно... Теперь я занимаюсь тем, от чего у меня глаза горят и дух захватывает. Народ, это ак круто! Я раньше спала до 12 часов дня, а сейчас в 5 утра подрываюсь , причём уже с вечера радуюсь тоому, что завтра опять на работу))) И как не странно, не сильно то я и переживаю, что доход сейчас, всего 30% от ого что был пол года назад! Я уверенна, что через года два, буду получать нормальные деньги, за ЛЮБИМУЮ, и соответственно на совесть сделанную работу. И делать я её буду профессионально, даже не сомневаюсь, так как знания мне передаёт настоящий Мастер, с большой буквы.
    Вот так вот... мне даже самой не верится, что это так классно, делать то, что тебе понастоящему нравится.... получать удовольствие от своей работы, видеть результат, и результат неплохо оплачиваемый...
    Сорри, шО так много букв, просто вопрос для меня оазался судьбоносным))))

10. Вверх #13690
    ну да - получается, что торговля уже не особо прибыльно дело, а все остальные отрасли еще тоже не восстановлены - и куда пойти-куда податься?

11. Вверх #13691
    Живёт на форуме
    и не только она думает закрываться и не только на 7 км. очень многие работающие в торговле - сворачиваются сейчас. потребление упало, народ обеднел, покупает гораздо меньше.. а налоги выросли
    Вот я люблю эти разговоры, народ обеднел, всё плохо, везде ужасно, все нищие. Капец, Чука ну разве не понятно, что ты себя настраиваешь на всё это дерьмо сама. Не надо это видеть. В городе хватает как нищеты, так и роскоши. Посмотри сколько в городе богатых дорогих машин, сколько успешных фирм и .т.д.

Ты притягиваешь то, на что, ты смотришь. Денег больше не станет, если смотреть на нищих.

12. Вверх #13692
    Дитя супермаркетов

ну да - получается, что торговля уже не особо прибыльно дело, а все остальные отрасли еще тоже не восстановлены - и куда пойти-куда податься?
    пару парней из торговли пошли в таксисты. скоро все будут таксистами только кого возить будем?
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #13693
    ну а ты готов платить 50% от дохода в виде налогов? я не думаю..
    и тд и тп

если ты не можешь устроиться так, как тебе хотелось бы на своей Родине - то почему ты думаешь, что там тебе это будет сделать легче? в чужой среде, в чужом языке, чужих традициях и чужом менталитете?

там надо будет начинать с 0 и с самых грязных и низкоплачиваемых работ. по своим друзьям знаю... ты просто идеализируешь немного ситуацию. Хорошо там, где нас нет
    та ничего я не идеализирую. повторяю вопрос, у нас жить лучше? тот же учитель в Германии и во Франции, живёт хуже нашего, или хотя-бы наравне? медицинские страховки.... а у нас медицина бесплатна? жильё как у нас, машины дешевле, еда как у нас, а то и дешевле, шмотки... я заплачу налоги(я туда и не ехал вообще-то)..... что-то никто не спешит сюда возвращаться и на заработки в Украину к нам не едут, только наши чего то бегут отсюда, тоже наверное иделизируют.

14. Вверх #13694
    User banned
    Так это же шанс))) Там, где уже востановленно, давно уже всё занято... А тут... есть шанс, если конечно в голове тоже не пусто))))

15. Вверх #13695
    User banned
    ну а ты готов платить 50% от дохода в виде налогов? я не думаю.
    .

50% нет при заработке даже в несколько миллионов.
    и тд и тп
    Не везде страховая медицина, есть и государственная, да и рабочие страховки компенсируют эти затраты.

Личный опыт доказывает другое.

Идеализируют те, кто считают, что им все должны, в остальном найти работу по специальности вполне возможно, да надо затратить усилия, но и отдача затем будет.

16. Вверх #13696
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    меня фирма развалилась, хорошо хоть долгов не осталось... Но я сначала паниковать начала... Я не представляла как я теперь буду жить, к хорошему ведь привыкаешь быстро... У меня доход не бешенный был, просто я не отказывала себе ни в каких мелочах приятных, и не мелочах тоже)) Вобщем поныла, поплакалась... а потом поговорила с человеком, которого безмерно уважаю, и которому если честно, подражаю (обезьянничаю, как хотите...) И этот разговор всё изменил... ну щёлкнуло в голове что-то))) Я 5 лет делала работу, которую ненавидела всей душой... ну не моё это... просто жиь хотелось лучше, а папа с мамой не имеются... И дура я наверно... Теперь я занимаюсь тем, от чего у меня глаза горят и дух захватывает. Народ, это ак круто! Я раньше спала до 12 часов дня, а сейчас в 5 утра подрываюсь , причём уже с вечера радуюсь тоому, что завтра опять на работу))) И как не странно, не сильно то я и переживаю, что доход сейчас, всего 30% от ого что был пол года назад! Я уверенна, что через года два, буду получать нормальные деньги, за ЛЮБИМУЮ, и соответственно на совесть сделанную работу. И делать я её буду профессионально, даже не сомневаюсь, так как знания мне передаёт настоящий Мастер, с большой буквы.
    Вот так вот... мне даже самой не верится, что это так классно, делать то, что тебе понастоящему нравится.... получать удовольствие от своей работы, видеть результат, и результат неплохо оплачиваемый...
    Сорри, шО так много букв, просто вопрос для меня оазался судьбоносным))))
    ну вот и пример интересной работы!
    правда совсем не ясно что за Мастер и чему он учит... уверен, что стоит осветить публике этот пробел
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

17. Вверх #13697
    Ну так там копейки платить будут - а кто ж захочет? Все ж хотя поработать полгода и машину купить, еще год - и квартиру...

Я, конечно, утрирую... =))

18. Вверх #13698
    Вот я люблю эти разговоры, народ обеднел, всё плохо, везде ужасно, все нищие. Капец, Чука ну разве не понятно, что ты себя настраиваешь на всё это дерьмо сама. Не надо это видеть. В городе хватает как нищеты, так и роскоши. Посмотри сколько в городе богатых дорогих машин, сколько успешных фирм и .т.д.

Ты притягиваешь то, на что, ты смотришь. Денег больше не станет, если смотреть на нищих.
    ещё один аргумет не отвечающий действительности. в Украине машин, в 3 раза меньше чем развитых странах Европы.

19. Вверх #13699
    User banned
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    ну вот и пример интересной работы!
    правда совсем не ясно что за Мастер и чему он учит... уверен, что стоит осветить публике этот пробел
    Ну не Мастер, это я его так называю)))) Просто профессионал в своём деле))) Киллер он
    Шучу

20. Вверх #13700
    Дитя супермаркетов

ну во-первых я говорю не про Одессу. а ситуация в Одессе и в других городах - все таки очень отличается
    во-вторых в торговле уже 6 лет и я могу сравнить и количество покупателей, и размер покупки каждого покупателя, и обороты, и кассы, и прибыли за прошлые года, и за последний год.
    тут как себя не настраивай - даже аренда почему-то перестала отбиваться, хотя прошлые 5 лет и на аренду хватало, и на покушать, и на одеться и отложить.
    налоги с мелкого бизнеса - выросли..
    если б все было так же хорошо как и раньше - люди б не закрывались.

а когда не останется успешных фирм - это будет уже вообще полный капец. До этого мы пока не дожили
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 685 из 9789 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права