| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ответь мне, человек 5-6 лет потратил на то чтобы стать учителем, он не хочет зарабатывать? да, можно сказать, а чего он туда пошёл учиться, он что не видел какие зарплаты? ну так жопа же не может быть вечно? почему в других странах могут платить человеческие зарплаты?
а если все будут думать что учитель это плохо? кто будет наших детей воспитывать? моя учительница скорее всего не доживёт. а моя одноклассница, которая выучилась в Мечникова на ин язе, не хочет за 2 копейки в школе загибаться и работает совсем в другой сфере, так что это нормально? я думаю нет. понятно что это проблемма государственного масштаба, но.....но опять же повторяемся, нет в стране Украина, всем зарплат в 6-8к уе, ну нет и как бы все не пыхтели, все не будут столько зарабатывать, даже если у всех дружно пропадёт лень.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
rakywok
Легко каждый сможет столько зарабатывать. Очень легко. Давайте представим с вами эту утопию. Представьте, что каждый, абсолютно каждый из нас перестанет бояться, перестанет бояться этой сраной власти и начнет открыто противостоять коррупции на всех ее ветвях. Начнет уважать и любить остальных людей, перестанет думать, что его хата с краю. Переложить всю ответственность на себя и начнет работать и работать.
Но не учителем в школе, а учителем в частной школе. И так далее, понятен думаю вектор. Но этого не будет, разумеется. Еще очень долго народ не будет понимать, что мы все - одно. Мы все находимся в одном болоте.
Если учителем не получается зарабатывать нормальные деньги, значит надо уходить из школы и искать себя в других отраслях.
Подруга вышла на 7 работать, когда ребенку было 4 месяца - не хватало з/п мужа. В итоге - подъем в 5 утра, и до вчера - потому как еще магазин в центре, а живет вообще на поселке...Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
В итоге - почти 2 года в таком режиме. Ребенок с няней - 3000 грн. Хватает на аренду, няню и покушать... Живут в домике у друзей, из которого их могут в люой момент попросить - так как домик в продаже...
На момент выхода на 7 денег было только на аренду - и то одолжили - товар брала под честное слово - до сих пор рассчитывается... Думает закрываться... Не тот 7 км, что раньше... Не те продажи и без денег делать там нечего...
Желание - это первый шаг к мечте =)
ну а ты готов платить 50% от дохода в виде налогов? я не думаю..
а медицинские страховки сколько там стоят?
и тд и тп
если ты не можешь устроиться так, как тебе хотелось бы на своей Родине - то почему ты думаешь, что там тебе это будет сделать легче? в чужой среде, в чужом языке, чужих традициях и чужом менталитете?
там надо будет начинать с 0 и с самых грязных и низкоплачиваемых работ. по своим друзьям знаю... ты просто идеализируешь немного ситуацию. Хорошо там, где нас нет
ПАНДЕмия!
меня фирма развалилась, хорошо хоть долгов не осталось... Но я сначала паниковать начала... Я не представляла как я теперь буду жить, к хорошему ведь привыкаешь быстро... У меня доход не бешенный был, просто я не отказывала себе ни в каких мелочах приятных, и не мелочах тоже)) Вобщем поныла, поплакалась... а потом поговорила с человеком, которого безмерно уважаю, и которому если честно, подражаю (обезьянничаю, как хотите...) И этот разговор всё изменил... ну щёлкнуло в голове что-то))) Я 5 лет делала работу, которую ненавидела всей душой... ну не моё это... просто жиь хотелось лучше, а папа с мамой не имеются... И дура я наверно... Теперь я занимаюсь тем, от чего у меня глаза горят и дух захватывает. Народ, это ак круто! Я раньше спала до 12 часов дня, а сейчас в 5 утра подрываюсь , причём уже с вечера радуюсь тоому, что завтра опять на работу))) И как не странно, не сильно то я и переживаю, что доход сейчас, всего 30% от ого что был пол года назад! Я уверенна, что через года два, буду получать нормальные деньги, за ЛЮБИМУЮ, и соответственно на совесть сделанную работу. И делать я её буду профессионально, даже не сомневаюсь, так как знания мне передаёт настоящий Мастер, с большой буквы.
Вот так вот... мне даже самой не верится, что это так классно, делать то, что тебе понастоящему нравится.... получать удовольствие от своей работы, видеть результат, и результат неплохо оплачиваемый...
Сорри, шО так много букв, просто вопрос для меня оазался судьбоносным))))
ну да - получается, что торговля уже не особо прибыльно дело, а все остальные отрасли еще тоже не восстановлены - и куда пойти-куда податься?
Вот я люблю эти разговоры, народ обеднел, всё плохо, везде ужасно, все нищие. Капец, Чука ну разве не понятно, что ты себя настраиваешь на всё это дерьмо сама. Не надо это видеть. В городе хватает как нищеты, так и роскоши. Посмотри сколько в городе богатых дорогих машин, сколько успешных фирм и .т.д.
Ты притягиваешь то, на что, ты смотришь. Денег больше не станет, если смотреть на нищих.
та ничего я не идеализирую. повторяю вопрос, у нас жить лучше? тот же учитель в Германии и во Франции, живёт хуже нашего, или хотя-бы наравне? медицинские страховки.... а у нас медицина бесплатна? жильё как у нас, машины дешевле, еда как у нас, а то и дешевле, шмотки... я заплачу налоги(я туда и не ехал вообще-то)..... что-то никто не спешит сюда возвращаться и на заработки в Украину к нам не едут, только наши чего то бегут отсюда, тоже наверное иделизируют.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
.
50% нет при заработке даже в несколько миллионов.
Не везде страховая медицина, есть и государственная, да и рабочие страховки компенсируют эти затраты.а медицинские страховки сколько там стоят?
и тд и тп
Личный опыт доказывает другое.если ты не можешь устроиться так, как тебе хотелось бы на своей Родине - то почему ты думаешь, что там тебе это будет сделать легче? в чужой среде, в чужом языке, чужих традициях и чужом менталитете?
Идеализируют те, кто считают, что им все должны, в остальном найти работу по специальности вполне возможно, да надо затратить усилия, но и отдача затем будет.там надо будет начинать с 0 и с самых грязных и низкоплачиваемых работ. по своим друзьям знаю... ты просто идеализируешь немного ситуацию. Хорошо там, где нас нет
Ну так там копейки платить будут - а кто ж захочет? Все ж хотя поработать полгода и машину купить, еще год - и квартиру...
Я, конечно, утрирую... =))
ну во-первых я говорю не про Одессу. а ситуация в Одессе и в других городах - все таки очень отличается
во-вторых в торговле уже 6 лет и я могу сравнить и количество покупателей, и размер покупки каждого покупателя, и обороты, и кассы, и прибыли за прошлые года, и за последний год.
тут как себя не настраивай - даже аренда почему-то перестала отбиваться, хотя прошлые 5 лет и на аренду хватало, и на покушать, и на одеться и отложить.
налоги с мелкого бизнеса - выросли..
если б все было так же хорошо как и раньше - люди б не закрывались.
а когда не останется успешных фирм - это будет уже вообще полный капец. До этого мы пока не дожили![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки