|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
кстати распространённое мнение, постоянно это слышу и от своих родителей в нашу сторону. были бы все данные для этого, наверное так бы и сделали. все друзья и накомые, кто смог навсегда или хотя-бы на время побывать в цивилизации, со временем возвращаются и не понимают как тут жили/живут. то что здесь для многих кажется чем-то сверхестественным, для них там это обыденность.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так и я ж об этом!!! некоторые товарищи в этой теме, так и решили и всем навязывают это мнение. и если ты с ним не согласен, значит ты лентяй, тюхтий, глупый, кто там ещё. чего ж у нас тогда, средняя зарплата в Украине 2500 грн, а не уе? вся страна лентяев и все ждут маны небесной?
честно? я себе тяжело представляю, как уехать в другую страну не зная языка(это дело конечно поправимое), без образования( точнее с ним, но без полнейшего опыта работы, а это считай одно и тоже), где нет ни жилья ни работы. то чем я сейчас занимаюсь, я этим и тут могу это делать. может я не правильно понимаю ситуацию, но ехать наверное надо зная, где я буду жить и за что я куплю еды и как заплачу за квартиру.
Это 100 % - у нас многое дороже, и сама сравнивала, и друзья сюда приезжали, никак не могли понять, как могут быть такие цены при наших средних зарплатах.
Дело немного не в этом. У людей совершенно разные картины мира. И мне гораздо ближе Эрзулина ментальность, хоть я и гадость ей сегодня написал в репу. Люди не зарабатывают нормальные деньги по одной простой причине - они не хотят их зарабатывать. Банально??? Но это правда. А как объяснить нежелание воспринимать новую информацию? Нежелание учиться? Нежелание пересматривать свои стереотипы? Ну да, ведь это ответственность за свою жизнь. Легче оправдаться и найти виновного в прозябании. Это самое легкое.
А что самое трудное? А самое трудное - это принять всю ответственность на себя. И если ты получаешь 2000 грн в мес. значит виноват в этом только ты и делать ничего не хочешь только ты. Вот и вся магия. Я долгое время получал 6000-8000 у.е., работал по 12 часов, были проблемы и залеты, но никогда никого не винил в своих бедах.
Вот заметил общую черту всех неудачников, абсолютно всех - стремление оправдываться. Нет правдивого внутреннего диалога. Есть какой-то мыслеблуд, который оправдывает прозябание на 2000 грн и лень.
Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
Рассматривали этот вариант, но пока нет лишних 2 тыс. Да и любимому носить его не в чем (портфель, сумку не носит), а мне ближе бумажный вариант. Хотя уверена, что при первой возможности и этот чудный девайс для чтения дома у нас появится ))) У нас так всегда происходит: если заговорил и начал прицениваться, значит хочет, а если хочет, то закажет на днюху ))) Естественно, переход из состояния "хочу" в состояние "имею" справедлив только для не очень дорогих (по моим критериям, эта вещь недешевая, но все в рамках этой темы и жизни в целом относительно) вещей. Мое приценивание к недвижимости такого изменения состояния не подразумевает. Или я не тем людям заказываю подарки )
Социальные закладки