Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 199 из 596 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 11911
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это радует. А по теме я уже все сказал. Есть один родной язык, все остальные - чужие, в том числе и украинский, и английский (на котором я сейчас говорю, будучи в командировке в Индии), и немецкий, на котором мои далекие предки говорили. Ничего плохого в слове "чужой" нет, это просто язык, на котором я не говорю в родном городе, который не слышал от своих друзей, с которыми вместе вырос, и родственников. Родной язык - тот, который сопровождал меня всю жизнь, который я слышал с первых дней своей жизни, хоть тогда еще и не понимал. Русский язык был родным для всех моих предков, живших в Одессе, является родным для моих родителей, для моей супруги, для моей дочери. При этом я никак не мешаю тем, для кого родной язык украинский, например. Пусть говорят на нем, я сам говорю по-украински, когда бываю в Ивано-Франковске. Но почему мне не дают говорить по-русски, почему я даже в кино не могу пойти, чтобы посмотреть фильм на родном языке? Обязательный дубляж коснется ведь не только кинотеатров, но и прочих фильмов, на DVD, например. Почему моя дочь не сможет посмотреть мультик на диске? Нет уж, давайте уважать права друг друга! Давайте не запрещать какой-то из языков, в том числе, в кинопрокате, но сделаем так, чтобы у всех была возможность выбора. Чтобы те, для кого родной русский, могли бы его использовать во всех сферах жизни, в том числе, и в общественной, и в сфере образования. Точно то же и для украинскоязычных. Тогда мы получим единую страну, граждане которой ее любят и работают на ее благо. Если же в приказном порядке ввести госъязык, который многие считают чужим, а многие просто не знают, как моя бабушка, которой уже за 90, то чего удивляться отсутствию толерантности к этой стране? Насильно мил не будешь, а Украина очень хочет, чтобы украинский полюбили насильно. Но для многих он останется чужим. Среди деток, с которыми играет моя дочь, по-украински не говорит никто. Так, может, стоит дать право детям на мультики?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3962
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Обьясняли уже - это наша земля.
    Здесь большинство нас , вот и все.
    Лично я готов отстаивать свою землю с оружием в руках.
    Остается либо признать что Украина не унитарное государство и дать всем жить спокойно, либо страну поделят и без спросу.
    Так что наслаждайтесь пока можете, скоро такая лафа кончится.
    Да она вообще похожа на мафию с признаками государства...

Первичные признаки - мафии. Вторичные - государства.

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ану-ка, расскажи, как тысячу лет в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Луганске, Николаеве, Херсоне, Севастополе, Симферополе том же Киеве говорили на украинском.
    Ви ж знаєте, що цим містам, крім Києва, 150-300 років і знаходяться вони на околицях країни, на землях кочовиків. Раз так сталось, що ці землі і міста опинились в Україні, а не навпаки, та будьте ласкаві ...

А щодо тисяч років... може хтось сумнівається, що до появи в Україні московських військ тут було життя?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ага прям только мова была. Кто только ЗУ не захватывал, и Польша, и Австро-Венгрия. Просто как там у вас в ЗУ не понимают, МЫ за русский язык, а не против украинского.
    І шо
    ви причіпили до Зу та ЗУ, не було козатства на ЗУ ,не було Батурина,не у Львові сиділи гетьмани ,Львів досить довго був польский ,як і у Великий Україні міста були російськомовні,не у ЗУ були тотальний перевод шкіл на російську,не в ЗУ заборонялась укр.мова.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ага прям только мова была. Кто только ЗУ не захватывал, и Польша, и Австро-Венгрия. Просто как там у вас в ЗУ не понимают, МЫ за русский язык, а не против украинского.
    Ні, багато хто саме проти української (див. опитування).

6. Вверх #3966
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ви ж знаєте, що цим містам, крім Києва, 150-300 років і знаходяться вони на околицях країни, на землях кочовиків. Раз так сталось, що ці землі і міста опинились в Україні, а не навпаки, та будьте ласкаві ...
    хорошо, не в городах, а на территориях, которые перечислены выше? говорили тут тысячелетиями на украинском?
    А щодо тисяч років... може хтось сумнівається, що до появи в Україні московських військ тут було життя?
    1. сколько тысяч лет украинской нации?
    2. передергивать не надо. речь идет о разных регионах Украины. Украина - это ведь не гипотетическая точка в пространстве, не так ли?

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    у нашего дома много комнат. а отец. вламывающийся бесцеремонно в комнаты своих детей и не дающий им воли продохнуть и жить своей жизнью - узурпатор. сподiваюсь, аналогiя досить зрозумiла?
    Ні, не зрозуміла. Ніхто не вказує, якою мовою вам розмовляти вдома, в магазині, на вулиці.

8. Вверх #3968
    Ні, багато хто саме проти української (див. опитування).
    проголосовавшие за первый пункт - против русского.
    только в формулировании опроса ты об этом лукаво умолчал.

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хорошо, не в городах, а на территориях, которые перечислены выше? говорили тут тысячелетиями на украинском?
    1. сколько тысяч лет украинской нации?
    2. передергивать не надо. речь идет о разных регионах Украины. Украина - это ведь не гипотетическая точка в пространстве, не так ли?
    так, розмовляли українською, за винятком Криму і Донбасу (тиверці, уличі, поляни, сіверяни жили на цих землях, а вони є предками українців).

1. Історична назва українців - русь, русі 1100 років, до цього русь звалась полянами, перші відомі поляни - це Кий, Щек, Хорив і Либідь (початок 6 ст.), виходить, що українцям мінімум 1500 років. Ще 500 років вглиб легко простежує археологія.
    2. Але в нас є ядро, навколо якого сформувалась Україна.

10. Вверх #3970
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    проголосовавшие за первый пункт - против русского.
    только в формулировании опроса ты об этом лукаво умолчал.
    так в законі і пише "проти російської мови"?

11. Вверх #3971
    так в законі і пише "проти російської мови"?
    формулировку третьего пункта ты тоже взял из закона?

12. Вверх #3972
    в тому то й справа, що такого закону нема

13. Вверх #3973
    Постоялец форума
    (тиверці, уличі, поляни, сіверяни жили на цих землях, а вони є предками українців).
    - сейчас в гробу переворачиваются, после этих слов.

14. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    2Concord
    Посоветуйте, уважаемый...
    Моя дочь была в "украинском" детском саду, учится в "украинской" школе. Хорошо понимает и говорит на украинском и ничего против этого языка не имеет, но... Наотрез отказывается смотреть мультфильмы и фильмы на украинском языке... Её больше нравиться "русский вариант".
    С детства слышит в семье только русский язык - на другом не общаемся. Можно дать в Украине таким детям право смотреть в кинотеатрах то, что они хотят смотреть. Или мне надо "воспитывать" ребёнка и доказывать, что украинский дубляж лучше?

15. Вверх #3975
    Возник вопрос.
    Предположим через лет 30 Украина присоединяется к России. Будет Россией... Следовательно никто из ЗУ не будет против уменьшения украинских школ, ведения документов на русском, ограничения украинского на тв и в кино. Ведь Россия - должны говорить на русском. Не нравиться - ищи страну где тебе комфортно жить. Ваше мнение?

16. Вверх #3976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.
    Предположим через лет 30 Украина присоединяется к России. Будет Россией... Следовательно никто из ЗУ не будет против уменьшения украинских школ, ведения документов на русском, ограничения украинского на тв и в кино. Ведь Россия - должны говорить на русском. Не нравиться - ищи страну где тебе комфортно жить. Ваше мнение?
    А какое может быть мнение? Они однозначно назовут это геноцидом украинского народа.

17. Вверх #3977
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Россия - это не только русский. Почему-то они там живут в Казани, эти граждане России, татары то бишь, и говорят себе по-татарски, и в ус не дуют. Так что номер с ведением документации только на русском в России не пройдет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #3978
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Россия - это не только русский. Почему-то они там живут в Казани, эти граждане России, татары то бишь, и говорят себе по-татарски, и в ус не дуют. Так что номер с ведением документации только на русском в России не пройдет...
    Я к примеру..Пусть это будет не Россия а Польша или Румыния....Или... Хотя с Польшей проще

19. Вверх #3979
    User banned Аватар для BWolF
    "У нас есть законы, их нужно соблюдать. Абсурдно, когда англо- или франкоязычный фильм идет на наших экранах с русским переводом", - отметил глава Нацсовета.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/1/18/69860.htm
    Вам нужно ещё какое-нибудь разъяснение?

20. Вверх #3980
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.
    ЗУ нельзя присоединять к России ни в коем случае. Даже если сама проситься будет.

Закрытая тема
Страница 199 из 596 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права