Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 198 из 596 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 11911
  1. Вверх #3941
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Я советую не волноваться по поводу украинских титров, захотите понять, поймёте, язык не такой уж и трудный для изучения. К этим изменениям все быстро привыкнут.
    Не захотим.
    Также как и не захотим читать Пушкина в переводе на украинский!

2. Вверх #3942
    Посетитель Аватар для Concord
    Я, как русскоговорящий, наверное, могу судить есть такая политика или нет. Я ее пока не вижу. Мой ребенок обучается в садике и в детской подготовительной школе на русском языке. Поэтому Тихон Петрович нечего выдавать желаемое за действительное. Защита прав украино-говорящего населения не есть насильственная украинизация русско-говорящих. Действительно это бред когда в гос-ве Украина демонстрируется фильм, который даже украинскими субтитрами не снабжен, я уже не говорю о голосовом переводе.

3. Вверх #3943
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Не захотим.
    Не бажайте...
    Хто ж забороняє це робити?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #3944
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Не захотим.
    Вы кроме как бреда, типа перевод Пушкина на украинский что-нибудь придумать можете? Вас само слово Украинский раздражает, модет Вам лучше смириться с этим или найти счастье в другой стране?

5. Вверх #3945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А политику насильственной украинизации рускоговорящего населения, исчисляемого миллионами можно считать правильной?
    Придет время и все станет на свои места.
    Было время эстонцев научили русскому языку...
    И где они теперь эстонцы? Вы правы -- время раставит все на свои места.

6. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Наш дім називається Україна, а не Одеса, ви ж хочете російську ввести на всій території України.
    І вас не обходить, що в нашому домі тисячі років була лише одна рідна мова і ми хочемо зберегти свою самобутність.
    Надіюсь, аналогії вам будуть зрозумілі - кожен окупант вводив свою мову, монгольську, польську, німецьку, російську.
    у нашего дома много комнат. а отец. вламывающийся бесцеремонно в комнаты своих детей и не дающий им воли продохнуть и жить своей жизнью - узурпатор. сподiваюсь, аналогiя досить зрозумiла?

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Почему националистов прет от больших чисел? Откуда 1000 лет? Слов нет...
    современный украинский язык был сформирован ещё до окончательного формирования Киевский Руси. а то. как язык насилуют - это возрождение старинных традиций угнетаемого тысячелетиями, но выжившего несмотря на всё языка!! а вы не знали?!
    Последний раз редактировалось Platina; 17.01.2008 в 23:51.
    parfaitement malade

7. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я советую не волноваться по поводу украинских титров, захотите понять, поймёте, язык не такой уж и трудный для изучения. К этим изменениям все быстро привыкнут.
    И с какой стати я в родном городе я должен говорить на чужом языке, даже если владею им свободно? Страна, которая заставляет говорить меня на чужом языке - не моя страна. Это единственное, чего можно добиться украинизацией: противопоставления "Одесса - Украина".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #3948
    прав украино-говорящего населения не есть насильственная украинизация русско-говорящих.
    И надо радоваться тому, что скоро мой ребенок и мультик посмотреть в кинотеатре не сможет на родном языке.

9. Вверх #3949
    Товарищ Буджак не надо про ребенка. У Вашего ребенка родным языком вполне может быть украинский. Если Вы из-за вашей принципиальности не будете давать ребенку нормально изучать язык его страны, то я лишь могу Вам посочувствовать. У Вас явно украинофобство и Вам в этой стране не комфортно. Езжайте в Россию, а? И для города Одессы украинский чужим никогда не был, почитайте перепись населения до революции. Если он Вам чужой, то не надо обобщать. Удачи Вашему ребенку и дай ему бог не знать ваших проблем.

10. Вверх #3950
    Товарищ Конкорд, именно про ребенка и надо. У него только одна возможность считать родным украинский - родится в другой семье. что невозможно. Родным будет только тот язык, который ребенок слышал в детстве - русский. Как у меня, как у всех моих предков, как и у тех, кого Вы встречаете на улицах, гуляя по Одессе. Я ни в коей мере не препятствую своему ребенку изучать иностранные языки, считая и украинский, и она будет его знать, как знаю его я - для этого есть школа. Как по-Вашему, говорить на родном языке, а не на чужом, да еще и в родном городе - "украинофобство", как Вы выразились? И не надо про "до революции", моя прабабушка начала изучать украинский во время первой украинизации при Чубаре, хотя родилась задолго до революции, потому как от своей матери слышала с детства только русский. А чужой украинский не только для меня - из тех, с кем я рос, с кем учисля в школе, из моих соседей, из тех, с кем играет мой ребенок, никто не говорит по-украински. Странно, не правда ли? А некомфортной здесь мою жизнь сделали политики националистического толка, во главе с Ющенко, но он все же не вечен. Очень надеюсь, что следующий Президент будет более лоялен к своим гражаднам, к их правам, в том числе, и к праву на родной язык. Все же Украина заслужила хотя бы минимум демократии после Ющенко. А что до Ваших призывов к отъезду, то почему я должен уезжать из города. где мои предки прожили более полутора веков? Впрочем, что от Вас ждать? Чемодан, вокзал... - это все, на что Вы способны, как и все националисты. Кто не с нами, тот против нас, как легко Вы взяли на вооружение коммунистические лозунги! Разница между нами в том, что я за то, чтобы те, кто говорит по-украински, имели право на родной язык, а Вы считаете, что те, кто говорит по-русски, не имеют права на родной язык и обязаны сменить его на чужой. Противно...

11. Вверх #3951
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вы кроме как бреда, типа перевод Пушкина на украинский что-нибудь придумать можете? Вас само слово Украинский раздражает, модет Вам лучше смириться с этим или найти счастье в другой стране?
    Обьясняли уже - это наша земля.
    Здесь большинство нас , вот и все.
    Лично я готов отстаивать свою землю с оружием в руках.
    Остается либо признать что Украина не унитарное государство и дать всем жить спокойно, либо страну поделят и без спросу.
    Так что наслаждайтесь пока можете, скоро такая лафа кончится.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #3952
    Я не националист. Я лишь посоветовал Вам уехать так как Вам не комфортно здесь живется если следовать вашей логике. Вам насильственно навязывают язык и т.д. и т.п. А человек должен жить комфортно и я не в коем случае Вас не выгоняю, не нужно передергивать. У Вас глаза застлала ненависть к националистам. Я такой же одессит как и Вы, но я наслаждаюсь жизнью в моей стране и в моем городе. Я люблю и русский и украинский язык и не разделяю их на свой-чужой и мне классно. Вы представляете? Украинский язык - это наследник языка Руси, а Вы его в иностранный записали - это говорит о убогости Ваших знаний своей истории, истории Руси. Я начну кричать о защите моих прав, как русско-говорящего, когда мне начнут запрещать говорить на русском, а пока Вы по сути призываете не использовать украинский в Украине и считаете это нормальным. Вы именно тот гость, который хуже татарина.

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Обьясняли уже - это наша земля.
    Здесь большинство нас , вот и все.
    Лично я готов отстаивать свою землю с оружием в руках.
    Остается либо признать что Украина не унитарное государство и дать всем жить спокойно, либо страну поделят и без спросу.
    Так что наслаждайтесь пока можете, скоро такая лафа кончится.
    Чья Ваша? Кто Вы? Вы хоть самоидентифицировались? Может просто у Вас мания величия и проблемы с восприятием окружающего нас мира?

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Чья Ваша? Кто Вы? Вы хоть самоидентифицировались? Может просто у Вас мания величия и проблемы с восприятием окружающего нас мира?
    Очень жаль, что есть одесситы которые не знают какой язык имеет место быть в городе со времен Порто-Франко.
    Да и , насколько мне известно, одесситы всегда воспринимали Одессу как отдельное государство, и "перековать", я надеюсь, не получится.
    И кстати - а какой процент по Вашему должен быть русскоговорящих , для введения в стране двух государственных языков, как это принято в демократических странах ???
    Последний раз редактировалось almagor; 18.01.2008 в 08:54.
    Пролы и животные свободны !

15. Вверх #3955
    Одесситы это всегда с юмором говорили, а сейчас некоторые из этого политические лозунги вьют. Всегда Мы были вне политики. А сейчас...?

16. Вверх #3956
    Я не националист. Я лишь посоветовал Вам уехать так как Вам не комфортно здесь живется если следовать вашей логике. Вам насильственно навязывают язык и т.д. и т.п. А человек должен жить комфортно и я не в коем случае Вас не выгоняю, не нужно передергивать. У Вас глаза застлала ненависть к националистам. Я такой же одессит как и Вы, но я наслаждаюсь жизнью в моей стране и в моем городе. Я люблю и русский и украинский язык и не разделяю их на свой-чужой и мне классно. Вы представляете? Украинский язык - это наследник языка Руси, а Вы его в иностранный записали - это говорит о убогости Ваших знаний своей истории, истории Руси. Я начну кричать о защите моих прав, как русско-говорящего, когда мне начнут запрещать говорить на русском, а пока Вы по сути призываете не использовать украинский в Украине и считаете это нормальным. Вы именно тот гость, который хуже татарина.
    Да, тяжелый случай... Раньше это называлось "по просьбам трудящихся", а теперь мне предлагают тот же "чемодан, вокзал...", заботясь о моем личном благе. Нет уж, это мой родной город, и если, с легкой руки большевиков, он оказался в составе УССР, а теперь в Украине, которая стала и моей страной, то эта страна должна уважать мои права на мой родной язык, который был родным еще для мои пра-пра-прадедов, тоже одесситов. И дать возможность мне не только в быту, но и в общественной жизни использовать родной язык, а не тот, который я впервые услышал во втором классе 35 школы, когда мы начали учить его. Те, кто учился со мной, кто рос в одном дворе, подтвердят. Не может быть родным язык, который учишь вместе с английским, не слыша его где-нибудь, кроме как на уроках укр. яз., а услышать его от друзей и родных невозможно. И если это моя страна, то она должна с этим считаться. Увы, не хочет... Надеюсь все же, что хаос, царящий в Украине сейчас, скоро закончится и страна станет хоть немного уважать права своих граждан.
    Вам, кстати, неплохо бы довести свое образование хотя бы до уровня убогости (интеллектуальный уровень пятиклассника), тогда и поговорим. Чтобы Вы знали, когда, как и почему образовалась Одесса, кто жил там, на каких языках там говорили, какой статус она имела, даже как нынешний ОНУ назывался до революции. Может, тогда и перестанете удивляться, что большинство Ваших земляков говорят по-русски, как и повелось исстари.
    В отличие от Вас, я не делю одессиов на коренных и "понаехали тут", то бишь гостей, да еще и незваных. Все должны миеть свои права, в том числе и на родной язык, а не переходить на чужой по приказу.

{MOD} Переход на личности.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.01.2008 в 13:47.

17. Вверх #3957
    На каком основании Вы пытаетесь меня оскорбить? Человек обладающий интелектом никогда не пойдет на оскорбление интелекта другого. Вы может великий ученый? Живописец? Писатель? Боюсь что это все не про Вас иначе Вы не стали бы переходить на личности. "Человек думающий, что его мнение самое верное и есть самый главный дурак"
    О интелекте человека говорят его дела и мне такому Будяку, как Вы доказывать ничего не надо.
    {MOD} Коверкание ника,неуважительное общение
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.01.2008 в 13:18.

18. Вверх #3958
    Ну, когда меня оскорбляют, я оставляю за собой право ответить. Не Вы ли назвали меня украинофобом, а затем назвали мои знания убогими. Не цитирую, сами можете найти на этой странице. А уж что до моих достижений, я все же кое-чего добился - сначала в спорте, причем довольно тяжелом, требующем немалых усилий и воли. Затем в науке (в Ленинской библиотеке до сих пор, наверное, хранятся мои работы по высшей алгебре, как в соавторстве, так и написанные самостоятельно), затем и в бизнесе, начав с нуля, во всяком случае, к 35 годам смог обеспечить свою семью, включая будущих внуков, чего и Вам желаю. Кстати, продолжаю работать, хотя давно уже мог бы отойти от дел...

19. Вверх #3959
    Почетный старожил

Одесситы это всегда с юмором говорили, а сейчас некоторые из этого политические лозунги вьют. Всегда Мы были вне политики. А сейчас...?
    Достали...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #3960
    Очень рад за Вас. Поверьте я тоже человек не бедный, имеющий два высших образования, работающий по специальности и получающий удовольствие от жизни. Надеюсь на этом мы прекратим обвинения в отсутствии ума у собеседника и перейдем собственно к теме.

Закрытая тема
Страница 198 из 596 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права