| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
"И на старуху бывает проруха" (С) Не про молодую симпатишную Эрзульку будет сказаноВсе мы, "базарные монстры", бывает, "прокалываемся" (не буду,конечно, за всех расписываться...
) Но выбор и качество (да и цены) на базаре часто стоят того риска с обвесом. А про "уровень сервиса" на базарах и в суперах, я промолчу, часто не в пользу суперов.
Кстати! Меня сегодня вдруг "пробило" купить в сильпо попробовать ливерную печёночную колбасу ТМ "Колос" (23,32 грн/кг) Она таки да вкусная(о вкусах не спорят (с))! И не хочу читать состав... Немножко детство вспомнилось, вкус из детства, я любил такую колбасу![]()
Чего вы у животных еду отбираете?
Ой, пока я ужин готовила, вы тут столько всего интересного написали
Я ругаться правда не умею, мне это очень некомфортно. Да и голос у меня тихий, и вообще. Мне проще потом ничего не покупать, но вообще я после рынков обычно никогда не перевешиваю купленное, просто в этот раз мне нужно было четкое количество грамм. А электронные весы дома есть, конечно.
На Южном я часто покупаю сыр у одной и той же продавщицы, но так как сыр я покупаю редко, я знаю, что она меня не помнит и не считает постоянной покупательницей. Но у нее точный вес, по крайней мере в те редкие разы, когда мне нужно было взвесить количество, он совпадал (плюс-минус 20-40 грамм, я не считаю это недовесом, потому что у нее не электронные весы). Мааздам и Маздамер там вкусный, еще был тоже вкусный островато-сладкий сыр с большими дырками, забыла название, потому, что его у нее давно уже нет.
А так на рынке больше не покупаю ничего, кроме (изредка очень) огурцов-томатов-зелени, но все равно в основном беру это в Таврии, потому что мы не едим много овощей и даже полкило огурцов для нас это реально много.
Я просто не люблю само ощущение, когда туда приходишь. Когда тебе нужно понимать, что может возникнуть необходимость отстаивать свои права, выяснять отношения, скандалить... мы с мужем за все время, что живем вместе, и не ссорились-то, мне неприятны эти негативные ощущения.. тем более, по своей воле идти на такое. Поэтому я - вечный и лояльный клиент супер- и гипермаркетов.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну это ж не аргумент. я на Новом сегодня по 6 грн взял яблоки. и вес точный и на поход 50гр накинули. на базаре есть свои тонкости, как и в супермаркете, только в супермаркете не поторгуешься, не купишь домашего творожка с копчённым мясом или колбасой, а тюлечка сухого посола, эх.....никогда суперы не заменят базары.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а шо , а шо?))) Я тут маминого кота (мамы мужа) подсадила на наш ориджен, которым мы кормим своих хвостатых. Читала ей по телефону состав корма, там тебе и всякие свежевыловленные ни разу не мороженые озерные сиги и лососи там всякие, сушеное мясо цыпленка, выращенного в свободном выгуле, она сказала, что люди так не едят, как эти тварюки)
я творог домашний не покупаю, молОчку остальную тоже, мне нужно знать жирность продукта... копченое мясо-колбаса и рыба... блин, ну вот я когда иду мимо прилавков и вижу, что жара в 40 градусов, а там на открытом воздухе лежит все в лотках... не могу там купить. Вот мозгом понимаю, что можно понюхать, наверное, и понять - воняет оно или еще нет, но все равно не могу себя заставить. Хотя тюльку я уважаю, пряного посола, в детстве папа покупал такие круглые банки, было очень вкусно. Но не ела уже очень давно, вот где-то с детства и не ела.
О, по такой же причине не покупаю на рынках бытовую химию и шампуни и все такое прочее - зимой оно стоит и мерзнет, летом в жаре выкипает... я лучше в Метро, в Веснянках и в Евах себе куплю, что надо...
А про рынкиБлин
Мы когда-то с мужем, было дело, покупали картошку на рынке время от времени. И покупали у одной женщины раз, а на следующий раз тоже пришли к ней. Ну, и она нам, как своим клиентам, насыпала картошки. Вот так и сказала - как своим, мол, детки мои, ляляля, картошка для вас, все такое.
Мы всегда выбирали самую крупную (она обычно дороже, чем та, что помельче), но когда пришли домой - там была средняя и мелкая, резаная местами, а некоторая просто откровенно плохая. В общем, как своим))
а как же ты в супермаркет ходишь? там же порыться надо, чтобы посвежее найти, на кассе пробьют дороже чем на ценнике, несвежее окажется, ещё что-то, те же проблемы что и на базаре. или ты к этому относишься пофигистически? тогда тем более проблемы не вижу. а спорить и повышать голос не надо, молча говоришь, у вас тут проблемы с весом, или доложите разницу или денег чуть верните, да и всё.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки